Матюшевский Константин : другие произведения.

Разговоры, подслушанные мимоходом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубоко вторичная вещь, фанфик по книге Леонида Кондратьева "Отыгрывать эльфа непросто!" http://zhurnal.lib.ru/k/kondratxew_l_w/

   г. Бабруйск, школа-интернат МГБ СССР. Родительский день.
  Разговоры, подслушанные мимоходом..
  
  ....хорошо нас кормят, мама! С едой только вожатые мучаются, дракончиков постоянно на несъедобную гадость тянет, а Связь, она ведь в обе стороны действует....
  
  ....приводят они фашиста, усташа, и бандеровца к товарищу Ссешесу, а тот им говорит....
  
  ....аспирант Роман, рассказывал про своего научного руководителя. Он известный учёный, испанский антифашист, увлекается таксидермией, по слухам, в кабинете профессора стоит чучело группенфюрера СС, тот тоже был таксидермистом, но профессор успел раньше...
  
  ....товарищ ВаСю боролась с китайским феодализмом и реакцией ещё при Цинь Ши Хуан-ди, тогда ещё не было марксистско-ленинской теории, поэтому как умела, так и боролась. Без опоры на массы, и идейного обоснования, её деятельность не могла принести успех, и ВаСю была вынужденна уехать в эмиграцию на Русь....
  
  ...хочу заняться научной работой, магофизика и магохимия - науки будущего. В городе .......строится институт. К нам приезжал их сотрудник за артефактами и реактивами ....
  
  
  .... мама, не начинай по новому, пожалуйста! Мальчики и девочки живут в разных корпусах, мы только учимся вместе. И вообще, я уже не девочка малень... Ой, мама-мама, я не в ТОМ смысле не девочка!! Хлебни водички, успокойся, подожди-подожди, я тебе сейчас накапаю в стакан, попробуй, я это сама варила зелье на зачёт, лучше всех в
   группе получилось...
  
  .... нет, товарищ Ссешес не смог приехать на праздник. По воле Совета Глав Великих Домов, он запускает Источник. К концу этой пятилетки мощность специальной энергетики Союза Великих Домов должна вырасти в 6 раз, по сравнению с базовым 1941 годом.
  
  ....по решению товарища Сталина, Семецкий-прайд навечно зачислен в списки личного состава Шервудской ордена Красного Знамени бригады внутренних войск. Теперь в ней служат ещё два прайда, но после уничтожения в том бою последней банды радикал-монархистов, ребят наверно откомандируют к нам, для доподготовки. Юра со своими зубастиками: Гошей и Гришей, чуть не со скандалом вырвался в войска, писал рапорта по всем инстанциям, до ГКО дошел. ...
  
  ...мы очень любим друг друга. Да не смейся ты Машка! У нас всё серьёзно! Только пожениться сможем лишь через год. Почему? Нет-нет, нам не запрещают. Но наша группа, взяла шефство над летчиками полярной авиации и ПВО, мы обязались комплектовать спецаптечки на 105 процентов в течении этого года. Кровь девушки, не женщины я имею ввиду, ценный алхимический компонент. Да и многие зелья на мужчин - летчиков действуют лучше, если мастера переполняет энергия ЯНЬ Пока нас не сменят первокурсницы, никакой личной жизни. Но товарищ ВаСю, сейчас ведёт для девочек факультатив по тонким энергиям. Оказывается, в Древнем Китае был целый трактат об этом, потом его в Индии издали, с названием "Камасутра". Она такое рассказывает.... Скорее бы год прошел. Маме не вздумай рассказать, прибью!
  
  
  ... да какая она китаянка! Папа, ты её фотографии в "Огоньке" видел? Столько отслужив на Дальнем Востоке, таких красивых встречал? Прожила в Китае долго, правда, но реакционный император Цинь Ши Хуан-ди хотел использовать её знания для дальнейшего угнетения китайского пролетариата. А ВаСю, она добрая и справедливая, не захотела быть пособником фашиста, и сбежала, взорвав его дворец! Прямо как Перовская или Кибальчич! И ещё она мне несколько волосков из хвоста подарила, рыжих, белых, и золотых, я тебе и маме обереги из них сделал. Себе? Ещё не успел, экзамены ведь были... Нет, я не попрошайничал, чудно получилось, но не намеренно. Мы на практике были в Осиповичах, на Иванов день пошли травки собирать. Я уже в лагерь возвращался, смотрю собаки гонят кого-то. Темно было, не рассмотрел. Жалко зверушку мне стало, шуганул псов. А утром меня в штаб отряда вызывают! Иду и вспоминаю, неужели чего натворить успел, всё хорошее ведь на линейке говорят. Захожу в палатку, а там сама ВаСю за столом начальника сидит,моё личное дело читает! Поздоровалась, и говорит:
  Ты Иванушка, младший в семье?
  Так точно!
  Ну, если ты, такой же умный, как и добрый, это тебе пригодиться.
  Достаёт маленькие такие ножнички, чик-чик-чик, состригла с хвостов по несколько шерстинок, и мне их даёт. Вот тут до меня и дошло, за что такое отличие. А как лучше использовать, я год думал, и ещё у товарища Ссешеса спрашивал, он в прошлом году приезжал в Школу на Первый Полёт.
  
  
  .... не знаю я Серёга, что это за тонкие энергии, но ведьмочки наши с занятий выходят сами не свои. Наташенька после факультатива своего, меня в эликсирную затащила, нацеловались мы там, чуть не до обморока. Пришлось в умывальнике спотыкаться и падать, а то парни на меня косится начали: губищи - как помады наелся. Скорее бы год прошел!
  
  ... Товарищи родители, проходите к следующему стенду. На нём вы видите экспонаты, предоставленные нашему музэю Первым Вожатым Красной Армии, гвардии полковником Дроконовым. Вот это, оправленные в фульгурит яичные зубы его Триады. Далее, боевая сумка вожатого, кустарно изготовленная в Великой Пуще тогда ещё старшиной Дроконовым. Обратите внимание, маскировочный узор на боках и крышке складывается в рунное заклятье на илитири, это работа лично товарища Риллинтара Ссешеса.
  На средней полке, Вы можете видеть трофейный инструментарий, захваченный у шарлатанов из "Ананербе". Так называемые "святые вещи", "кристаллы силы", прочий антиквариат не имеющий уже энергии, или не способный ее накапливать изначально, вот с чем обезумевший от бессильной ярости Гитлер послал своих так сказать "арийских магов" на борьбу с Великим Домом Риллинтар.
   Снизу размещены предметы партизанского быта Первого отряда. Пройдёмте пожалуйста дальше, товарищи.
  
  Разговор, который никто не подслушал.
  что ты о нём думаешь?
   - Милый мальчик, неглупый, терпеливый. Другой бы бросился делать артефакты, такая мощь в руки попала, ан нет. Матчасть учил, на эксперименты часть волосков извёл, совета спрашивал. Ты ему что насоветовал?
   - Общие фразы, в стиле пифии, но намекнул про необходимость баланса, проверяем ведь мы его, или как?
   - Обнюхала я его амулеты потихоньку, интересные вещи получились.
   - Сильные?
   - Интересные! Защиту дают не от всего, и не полностью, но есть элементы непотеряйки, отвода глаз недоброжелателю, хи-хи, и начальству! Самое интересное, про баланс он таки тоже не забыл. Расход динамический, в местах силы подзарядка сама собой. Куда ты хочешь определить отрока, дракончиков доверишь? Я бы за ним понаблюдала.
   - Умница-красавица ты моя,иди сюда, садись, как положено Матроне, и слушай, что Глава скажет. До сих пор любишь младшим сыновьям помогать? Кадорин его семью посмотрел пристально, младший сын, большая семья, не забалован, что иногда с такими бывает. В детстве у него были обязанности, но за ЧТО-ТО, а не КОГО. Ни младших детей, ни хотя бы собаки. Пару Горынычей с трудом выдержит, а если, спаси Ллос, квартет? Думать, однако надо. Время пока есть.
   Рыжая маленькая девушка в халатике уютно устроилась на коленях Ссешеса. Потёршись носом об его шею зашептала на ухо:
   - Ты знаешь, общаясь с учениками можно узнать много интересного. Например то, что в девичьих комнатах после отбоя с недавних пор наиболее обсуждаемый персонаж - некий красноглазый блондин. Сам виноват, тело дроу со всеми подробностями для учебника лично рисовал. Предмет обсуждения - самое радикальное отличие от человека, как понимаешь, это отнюдь не уши и глаза.
   - Ссвет! Мне шшто, по античному обрасзцу, листочшком прикрыться надо было? Я не хумансс, мне плевать на это!
   - Хи-хи, дальше больше. Некоторые барышни даже задумались, не накладывает ли вассальная присяга некоторые неафишируемые обязанности по отношению к Главе Дома.
   - Вроде права первой ночи? Они все живы?
   - Не делай из меня большее чудовище, чем я есть на самом деле. Гнусного вида и свойства прыщи...
   - На носу?
   - Нет, зачем. На ягодицах. Сидеть нельзя, ходить мешают, модный купальник из шнурков и тряпочек не оденешь.
   - Сурово, нет чтобы просто отправить в библиотеку, текст присяги учить.
   - Через задницу дойдёт надёжнее, тебе ли, совратитель дев, этого не знать.
   - Кого это я совратил?
   - Меня! Зная, как беззащитна я перед коварным почёсыванием за ушком, ...да-да, именно вот так, продолжай, воспользовался моим беспомощным состоянием! Я отдала тебе самое дорогое, девять хвостов и девичью честь...
   - Во первых не девять, а три, а во вторых, она у тебя была?
   - Укушу! Не сейчас, потом, и не за ухо... Конечно была, невинность - это не кусочек презренной плоти, а состояние души.
   - Прелестно, такой отмазки я ещё не слышал.
   - Между прочим, как Матриарх Дома, я настаиваю на немедленном проведении Ритуала. Прямо здесь!
   - Не смею возражать о Великолепнейшая из Пушистых, и Соблазнительнейшая из Умнейших, а никто не подойдёт? - Пусть только попробуют! Первый круг: "Заячий хвост", второй "царапка", третий "кирпич-башка"!Любопытным с оптикой - "годива"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"