Матюшевский Константин : другие произведения.

Сейлорферрум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старший сотник Ссешес Риллинтар хочет воевать. И чуток поглумиться над хумансами.

   Что-то увлёкся я хозяйственной деятельностью. А надо воевать. Весенний день год кормит, а эти летние - делают погоду на половину войны. Судя по сводкам Совинформбюро, немцы ломятся к ???? , начались бои на подступах к ????. Сейчас самые золотые деньки для диверсантов: в тылу бардак, коммуникации противника напряжены до предела, каждый удар по ним во много раз болезненней, чем в любое другое время. Как минимум один способ есть: вылезти из леса, и палить фаерболами по колоннам. Четыре бабаха по сотне килограмм тротилового эквивалента я выдал на пределе, сейчас - наученный горьким опытом, могу отработать шесть по пятьдесят, танкам хватит, и спокойно, не теряя достоинства, скрыться с места происшествия в неизвестном направлении. На подзарядку. Ночью немцы не ездят, днём я не боец, так что два обстрела в сутки, утром и вечером, можно делать. Хорошо, но мало. И непорядок! Глава Дома должен вынашивать Коварные Планы, а подданные - выполнять. Что мы имеем? Я сам - крут, умён, но в единственном числе. Леший - неимоверно крут, но за периметром толку от него мало. ВаСю - потенциально могучий юнит, но не в форме. Подданные-люди пока могут далеко бежать, много тащить, освоили трофейные пулемёты, плюс один неплохой снайпер. Взрывчатки нет, несколько "колотушек" не в счёт. То есть немагической мощи у нас на одну засаду или налёт, потом остаёмся почти без боеприпасов. Вдобавок к тому, немцы будут стрелять в ответ, не хочу рисковать. подготовленными и верными бойцами. "Шура, это же не наш метод"!
   В идеале, во вражеском тылу все должно гореть, взрываться и портиться, по неизвестной причине, а их (причин) поиски, и антипартизанские мероприятия должны иметь нулевой результат. Звучит как требование ТРИЗ к идеальной машине: работа делается, а машины не существует. Дано: воины есть, но оружия мало. Поискать на местах боёв или склад ограбить? Где те склады, да и то, что унесут четыре человека, погоды не сделает. Магия? Перспективен только Дроконов, а ему сейчас не до того. Боевые амулеты? Если делать не так халтурно, как для проплавления резиденции, то вполне себе "карманная артиллерия" может выйти. Из чего? Надо трясти старшину, у него нычек не меньше, чем у Лешего. А как амулетами будут управлять хумансы, без капли магии в тушке? Одноразовые - при разрушении, многоразовые... голос и жест?
   - Сергеич! Пошли, будем в твоей каптёрке ревизию делать, Чую я, что с твоими хомяческими склонностями, ты насобирал эшелон барахла, полезного и не очень, можно потерянный трон Подгорных Королей найти.
   Белая сталь, красная медь, желтое золото в основе, серебро, ртуть, стекло в глифах. Заряд - моя любимая "цепная молния". В Академии за такой амулет, препод бы из меня печень выел, но с поправкой на местные условия вполне неплохо. А вооружу я этой штукой самого энергичного. Если у Юры даже пробежки с бревном не отбивают окончательно блудливые мысли, то быть ему испытателем вундервафли.
   - Железко! Иди сюда, получай новое личное оружие.
  
  195.. год. г. Бабруйск, школа-интернат МГБ СССР.
  Первый курс. Экзамен по теормагу.
  ... что ж, неплохо Александр, но не отлично. Выбирайте, "хорошо" так, или дополнительный вопрос на "отлично"?
   - Лучше дополнительный.
   - Валить я Вас сегодня не буду... Расскажите мне об артефакте "Кольцо ПМР-1"
   - Первый экспериментальный образец боевого амулета для немагов. Имеет вид незамкнутого плоского кольца для ношения на голове. Совместим с форменным головным убором и штатными противогазами. Кастует заклинание "Цепная молния", дальность до первой цели, в зависимости от оператора, двести - двести пятьдесят метров. Минимальное безопасное удаление цели от оператора или своих войск не имеющих защиты - не менее тридцати метров. На данном образце отрабатывались принципы смешанного, жестом и словом, управления амулетами. Предварительный взвод - несколько жестов определённым образом растопыренных пальцев, боевой режим - устная команда "лунная диадема в бой!" Целеуказание: из сжатого кулака в направлении цели выставляются указательный палец и мизинец, выстрел по команде "Йоу!" Энергетическая эффективность амулета... - Достаточно, мою монографию Вы явно читали, а не проглядели наискосок. "Отлично", давайте зачетку. И ещё. Хотя я оценил ваше знакомство с трофейными документами, не увлекайтесь англицизмами: "фаербол", "кастует", не украшают речь, и имеют аналоги в русском языке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"