Матюшин Феликс : другие произведения.

Вселенной нужен выходной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юноша восемнадцати лет узнает, что он избран для спасения мира. Ему предстоит познакомится с великими существами, Всадниками Апокалипсиса. Ему придется сразится с такими же, как и он, чтобы доказать, что он достоин звания сильнейшего. Вместе со своими друзьями он отправится в семь миров, чтобы отыскать осколки ключа Древа жизни, чтобы развернуть войну только в мире людей, а не во всей Вселенной. Успеет ли он?

  
   Глава 1.
  Меня зовут Ден Ричингс. Мне восемнадцать лет и учусь я в школе для подростков с, так сказать, ужасным характером. Это характер привел меня к тому, что я остался на второй год в новой школе в одиннадцатом классе. Если честно, то я считаю себя обычным подростком: люблю слушать музыку и все, что любят другие. Моя внешность не особо нравится мне: серые, опухшие от усталости глаза, копна черных волос, вечно взъерошенных, одеваюсь я просто, черные джинсы, футболки-недельки, и старые синие кеды с белым носком. Живу я со своим младшим братом, Итаном, мы не сильно друг от друга в восторге, вечно ссоримся, а после смерти родителей, вообще отношения ушли в пропасть. Обычная несостоявшаяся семья.
  Но все же я чем-то отличаюсь от обычных подростков. После смерти родителей, меня стали посещать странные сны. В одном, из которых я стоял посреди разрушенного города, где все пылало огнем, и четыре человека, восседавших на конях, кричали на каком-то не понятном мне языке. Иногда я слышу голоса будто кто-то говорит со мной, зовет меня. Я попытался поговорить об этом с Итаном, но он посчитал меня сумасшедшим придурком. Мы тогда сильно поссорились, и я закрылся в себе. Я стал агрессивным, часто распускал руки на одноклассников, которые приближались ко мне. Но благодаря моей тетке, которая сейчас является нашим опекуном, меня вместе с Итаном перевели в другую школу, для таких, как я. Итану это совсем не понравилось, но тетку это не интересовало. И в конечном итоге, я остался один, без друзей, без брата. Печально? Ну, скажем так, я уже привык.
  Но мой брат не всегда был таким. Мы в детстве доверяли друг другу, я его защищал во дворе, когда его кто-то обижал, мы вместе играли, я по ночам рассказывал страшилки, после которых он не мог спать. Но все изменилось, когда ему исполнилось шестнадцать лет. Он попал в дурную компанию, стал курить, распивать на улице алкогольные напитки. Тетка не раз угрожала ему, что прекратит давать деньги, и содержать нас, но ему было все равно, он везде находил деньги. И, в конечном итоге, все дошло до того, что он попал в полицейский участок. Его словили при грабеже одного из алкогольных магазинов. Он, и его друзья, пытались вынести десять бутылок дорогостоящего вина, но, видимо, совсем отупев, они не сообразили, что в супермаркете стоят видеокамеры. Тетке пришлось изрядно попотеть, чтобы достать его оттуда, и заплатила большую сумму денег. Она ему пыталась объяснить, что он падает в пропасть, но он ее благополучно послал сходить в туалет. Как-то раз я сам попробовал поговорить с ним, но он полез на меня с кулаками, что привело к полному краху наших отношений.
  И вот очередной вечер, который я провожу за компьютером, раздумывая о своей никчемной жизни. И как вы думаете, что оторвало меня от моих раздумий? Мой брат, который зашел предупредить меня, что он уходит.
   - Хай, мой брат - сказал мне Итан презрительным тоном - я ухожу. Меня не жди до завтрашнего утра. Ясно? - я повернулся к нему, и попытался что-то увидеть в его глазах, хоть каплю того Итана, которого я знал, но нет.
  - Опять будешь пить всю ночь? - спросил я. Его лицо исказилось.
   - А тебе какое дело? Я развлекаюсь, а ты сиди со своим вонючим компьютером, и попивай свой чаек. Только меня не трогай, окей? - он развернулся, и ушел. И что мне с ним делать?
   Недолго думая, я решил прогуляться перед сном. Ночной город очень красив, мало людей, прохладный воздух - все это дает возможность хорошо подумать. Выйдя из квартиры, я почувствовал, как кто-то кладет руку на мое плечо. По моему телу пробежались тысячу мурашек. Я думал, что это грабители, но обернувшись, увидел, что никого сзади нет. Но несмотря на это, я все же вышел на улицу. И стоило мне выйти за дверь подъезда, мое лицо обдало прохладным осенним ветерком. Я глубоко вдохнул, что было очень приятно, потому что в моей квартире всегда воняет сигаретами, и алкоголем. Я поднял голову, чтобы взглянуть на звезды, и знаете, что я увидел? Ничего. Ни одной проклятой звезды. Даже Луны не видно. Опустив голову, я пошел прочь от этого дома.
  ***
   Я решил свернуть на аллею, проходившую во дворе моего дома. Это место напоминает мое детство, как я с мамой гулял по тропинкам, и держал ее за руку, такую теплую, мягкую. Громадные липы раскинули свои ветви над головами, образовав своеобразную крышу из золотых листьев. Возле тропинки стояли деревянные скамейки, с не понятными узорами. Возле каждой скамьи, стоял одинокий фонарь, который толком не светил, а так, подсвечивал. Их на всю аллею было два. И в завершении всей этой красоты, в конце аллеи расположился не больших размеров фонтанчик, который несмотря на ночь, все еще выплескивал струи воды. Я прошелся через всю аллею, оглядываясь не преследует ли меня кто-нибудь? Но никого не было. Я подошел к фонтану, сегодня вода даже очень чистая, подумал я, но подойдя поближе я понял, что ошибся. Вода была мутная, дна не видно, сверху плавали жучки, и опавшие листья. Я всматривался в воду, ожидая прихода новых мыслей. Я, наверное, очень долго так стоял, потому что жучки, которые еще плавали, когда я подошел, уже мертвы. Я подумал, что пора двигаться дальше, и стоило мне развернуться, как меня парализовало. Мои ноги не подчинялись мне, я просто стал на месте. Я почувствовал, как на мою голову стали давить руки, холодные, с тонкими пальцами, они поворачивали мою голову обратно к воде. Я хотел кричать о помощи, но кто меня услышит в три часа ночи? Никто, и мне пришлось подчиниться.
   В отражении я увидел себя, и белые, с прожилками, руки, которые держали мою голову. Позже, изображение сменилось, и предо мной стало изображение белого, со слезшей кожей на ребрах, коня. Его глаза сверкали гневом, а грива была окутана фиолетовой дымкой. На коне сидело существо, абсолютно не похожее на человека, очертания крыльев и рогов. Мне этого хватило, чтобы мое сердце забилось в бешенном ритме. Больше всего на свете мне захотелось бежать, но меня крепко держали эти руки. Я внутри себя молил, чтобы меня отпустили, я даже чувствовал, что по моим щекам текут слезы. Руки, словно почуяв мое отчаяние, отпустили мою голову, конь в воде исчез, а паралич спал. Неужели Господь услышал меня? Я не стал долго испытывать судьбу, и рысцой побежал домой.
   Спустя несколько метров моего, я услышал ржание коня. Но нигде я не видел этого чертовского коня. У меня от страха аж ноги подкосились. Я стал бежать, еще быстрее, но аллея не сокращалась. Я остановился, чтобы оглянутся, и прямо перед моим лицом стоял этот конь. Я уже думал, что мое сердце сейчас разорвется. Пока я стоял в шокированном состоянии, конь подходил все ближе и ближе. Я уже отчаялся, но тот кто сидел сверху сказал 'беги'. Ну я послушал его. Я побежал. Спотыкаясь, я хотел укрыться от них, но негде. Пока я искал взглядом искал укрытие, я, не заметив чертов камень, споткнулся, и упал навзничь, открыв свою грудь золотому копью. Всадник медленно вонзал в меня это копье, меня пронизывала адская боль. Я терял сознание. Мой разум цеплялся за куски мыслей, но бесполезно. Перед своей, так сказать смертью, я слышал металлический смех и ржание проклятого коня. И я проснулся. В холодном поту. И хвала небесам, что это просто был сон...
  Глава 2.
   Я не знаю, когда я умудрился уснуть, но на улице наступило утро, и как полагается всем школьникам, а я еще школьник, пора идти в школу. Я медленно встал с постели, и направился в душ.
   Струйки холодной воды быстро освежили меня, мой мозг вспомнил сон, приснившийся сегодня ночью. Мне конечно всякие сны снились, но подобного еще не было. Все казалось реальным, как настоящая жизнь. Я много читал о таких снах, мое сознание, как говорят психологи, находилось в другой реальности, возможно, которую я создал сам, под действием стресса. Но у меня не было времени, чтобы раздумывать еще и над этим. Мне запрещено опаздывать в школу, иначе тетка устроит скандал и все такое. Поэтому я быстро помылся, поел, попытался разбудить Итана, но тот сказал идти мне в туалет, одел свою обычную одежду, и направился прямиком в 'ад'.
   К моему сожалению, моя школа находится на правом берегу, возле стадиона 'Днепр-арена', а так как я живу на левом берегу, добираться туда не очень удобно, либо общественным транспортом, либо школьным автобусом. Второй вариант меня больше радует. Выйдя со своего подъезда, я направился к своей остановке, по пути разогнал несчастных голубей, и, конечно, послушал как меня обругивают бабульки, которые не понятно зачем, выходят в такую рань на улицу. Дальше мой путь стали преграждать медленно идущие люди, мне приходилось их распихивать, и выслушивать совсем не лестные комментарии, а ведь автобус ждать меня не будет. Кое-как добравшись до остановки, я понял, что пришел слишком рано. Я посмотрел на часы, было двадцать минут восьмого, а автобус приходит ровно в половину. Обругав себя за спешку, я стал искать место, где можно присесть. Долго искать не пришлось, низенький заборчик, на который можно сесть, находился в десяти метрах от меня. И как вы думаете, что произошло дальше? Верно, дворничиха прискакала со своей метлой ко мне, и рассказала с какого дерева я упал, замахнувшись своей метлой, прогнала меня с забора. Чем я ей мешал? Но вскоре, хотя я и не ожидал, подъехал автобус, битком набитый детьми и подростками. Вместится в него было тяжеловато, но мне удалось.
   Автобус ехал около двадцати минут, и наконец моему взору открылась четырехэтажная, облицованная желтой краской, школа. Мне совсем не хочется туда идти, но что делать.
  Спустя минуты две, я стоял у дверей школы. В этом государственном учреждении обучаются подростки разных мастей: богатые, бедные, глупые, умные. Такой колорит меня не много угнетал, богатые унижали бедных и подростков, которые много знают, таким образом они привлекали внимание девушек. Подло и низко, хочу вам сказать. Мне повезло больше всех, у меня не было больших денег, но их было достаточно, чтобы богатенькие ублюдки не доставали меня. Зайдя в школу, я первым делом посмотрел какой первый урок, и оказалось, что первым уроком у меня будет алгебра. Дальше мне стоило только подняться по лестнице, чтобы директор не застал меня. Все прошло успешно. Добравшись до кабинета математики, я вздохнул, надавил на ручку двери, и на меня упало массивное тело моего одноклассника. Джек, парень на год младше меня, брюнет с бледной кожей, как у мертвеца, карие глаза, с густым ободком ресниц, не большой нос, опухшие губы, которые он вечно кусал. Я попытался поднять его, но он слишком массивный для меня.
  - Может ты встанешь с меня? - еле выдавил из себя я. Джек охотно послушал меня, и встал, предварительно отдавив мне ногу.
  - Прости - сказал он, подавая мне руку.
  - Забей - ответил я, принимая его помощь. Встав, я направился к кабинету, но входить я не решался, боялся, что меня кто-то снова снесет.
  - Может ты пройдешь уже, Ричингс? Или мне тебя ударить? - о, знакомый голос. Это наш классный верзила, эдакий, миниатюрный халк. Безмозглый, с грудой мышц. Зовут этого переростка Рик. Он настолько огромен, что какую бы футболку он не надел, она рвется под подмышками, стоит ему только поднять руки. Я решил не спорить с ним, и прошел в класс.
   Не большой кабинет, слабо совещенный, в котором всегда воняет потом, едой. Как только заходишь в кабинет, открывается вид на учительский стол, заставленный всеми возможными математическими книгами, и компьютер, которым никто не пользуется. В кабинете находилось шесть человек, именно столько было нас. Они шумели, бросали друг в друга мел, и тряпки для доски. А за угловой партой, вдали от всех, сидел единственный мой друг из этой проклятой школы.
   - О, Ден, иди сюда! - он улыбнулся мне во все 32 зуба. Тощий, низкий паренек, слепой на один глаз, и вечно несущий бред про апокалипсис. Его черные волосы с проседью, что меня очень удивляет, были аккуратно уложены. Его зеленый глаз вечно светился какой-то искоркой.
  - Привет, Билл. Опять читаешь библию? - спросил я.
  - О да, чувак. Ты знаешь, с чего начнется апокалипсис? - его глаз еще больше засветился. Он наклонился ко мне, принюхался, а потом отклонился и сказал: - хм, да он уже нашел тебя.
  - О Билл, я прошу тебя, не начинай - ответил я. В ответ я услышал смех, не громкий, зловещий.
  - Ден, мой друг, тебя выбрал сам Смерть... - я не дал ему договорить, закрыв ему рот своей рукой.
  - Билл, сегодня была не самая замечательная ночь, так что прошу тебя, не убивай меня своими речами. Договорились?
  - Как хочешь, Ден. Я знаю о твоем сне. К тебе приходил сам Смерть. Будь готов. - он закрыл свою библию, вышел из-за парты, и направился к двери.
  - Эй, ты куда? - крикнул я, но никто из класса даже не обратил внимание на это.
  - В мир иной, друг мой. - он улыбнулся - да шучу я. Скоро вернусь. - он развернулся, и вышел из класса. Прозвенел звонок, и в кабинет вошел низкий, толстый, с блестящей лысиной, учитель алгебры и геометрии, мистер Карлос. Он прошелся к своему столу, оглядывая наш класс презрительным взглядом. Сев за стол, он достал какую-то книгу без обложки.
  - Сегодня мы изучим логарифмы. - торжественно произнес Карлос. Этот урок обещает быть скучным.
  ***
   К концу урока мой мозг отказывался воспринимать любую информацию. Карлос задал множество номеров, которые я не собираюсь выполнять. Я уже двинулся к двери, как меня позвал Карлос.
  - Господин Ричингс, Вы собираетесь учиться? - спросил он, сложив руки на груди.
  - Может быть. - ответил я. Карлос явно не ожидал такого ответа, он сказал, чтобы я зашел к нему через два урока. Он хочет со мной о чем-то поговорить.
  - Слушаюсь и повинуюсь, мистер Карлос. - съязвил я.
  - Не смейте опаздывать - он наклонился ко мне, и я почуял от него запах жирных пирожков - я не люблю ждать, Ричингс. - он отклонился и махнул рукой, что значило: 'Покинь мой кабинет, ничтожество'. Я так и поступил. Вышел, и пнул чертову дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"