Матюшина Анастасия : другие произведения.

Sms

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Зачем человечеству нужны технологии? Ещё пару лет назад никто бы не подумал, до чего доведут они нас. Всё началось в далёком 1875 году, когда Александр Белл изобрёл первый телефон. Потом человечество узнало мобильные телефоны. Теперь многие говорят, что без телефонов было бы лучше.
  Это произошло в 2014 году, в том году технологии достигли своего пика, да и не только технологии. В этом же году численность населения достигла своего апогея, число людей живущих на планете превысило 8 миллиардов. Было просто перенаселение. В разных странах вспыхивали беспорядки. Запасов продовольствия и воды не хватало. И тогда лидеры этих стран подписали некий договор "X" по которому, был запущен некий зомбирующий сигнал. Этот сигнал был послан через мобильные телефоны в виде sms. Моему другу Джеку показалась, что это просто набор цифр 17 16 5 25 10 15 33 11 19 33, но если подобрать к цифре соответствующую в алфавите букву, то получится слово "Подчиняйся". Я недавно разгадала эту загадку. После этого sms у людей полностью отключалось сознание, они становились зомби, а потом к ним приходило ещё одно с командой, и человек шёл выполнять эту команду. Проектом руководили профессор Дмитрий Валентинович Ленский и доктор Джеймс Стюард. После неудачи над одним из своих проектов Стюард сбежал. Правительство, хотело подчинения, но в место этого они получили толпы неуправляемых людей. Они убивают всех, всех кто не такой, как они. Джек говорил, что сигналом может управлять только Ленский, но недавно и он пропал...
  Мне повезло. До меня и ещё нескольких человек такое зомбирующее письмо не дошло. Мы- выжившие... И мы мыслим не по указке, мы ищем способ бороться с этим. Живём мы в подземном городе. Я уже давно не видела солнечного света. В мире над нами живут уже не люди... Мы зовём их зомби. Приходиться воевать на два фронта, против зомби профессора и людей правительства. Ну а сейчас мне пора идти на охоту.
  Девушка отложила дневник, взяла пистолеты и пошла по направлению к лестнице.
   -Джек, я пошла!
  -Постарайся достать хоть что-нибудь из медикаментов.
  На одной из улиц мегаполиса открылся люк. Девушка, вылезшая из него, отправилась по направлению к аптечному ларьку.
  -Стоять! - приказал офицер (это был один из зомби),- предъявите личный номер!
  Девушка медленно повернулась (руки она держала в карманах)
  -Оружие на землю.
  -Угу, сейчас.
  Резко выхватив два пистолета, она выстрелила в офицера. Офицер не пострадал.
  "Значит, профессор Ленский вас переклепал" - подумала девушка."Очень жаль серебряные пули"
  -Сдавайтесь, ваши сопротивления бесполезны!
  Неожиданно зомби разорвало на мелкие кусочки, а сзади появился человек в тёмно-зелёном плаще с пистолетом в руке. С улыбкой, поглядывая на свой пистолет, он произнёс
  -Все они так говорят. Привет, Соня!
  -Седрик! Ты опоздал, я ждала тебя раньше.
  -Кстати, я уже достал медикаменты.
  Соня посмотрела на него с неподдельной завистью. "Достал он медикаменты," -подумала она, ехидно посмотрев на Седрика-"скорее меня достал".
  Словно поняв, о чём подумала Соня, Седрик достал из-под плаща алую розу и лёгким движением своей руки отдал её Соне.
  -Ну, так ты всё ещё в обиде?
  Неожиданно из люка вылез Джек.
  -Эй, голубки, есть дело!
  Спустившись в люк, Джек рассказал, что профессор Ленский изобрёл антидот против своих зомби, но эти зомби взяли над ним верх.
  -Наши разведчики сообщили, что он у них в плену.
  -Но зачем зомби похищать своего создателя?
  -Мы не знаем, но ты, и Седрик должны его спасти, к тому же вам не плохо будет поработать вместе.
  Соня злобно посмотрела на Седрика, он подмигнул ей.
  -Ступайте, профессора взять живым, о, чуть не забыл, возьмите на складе оружие.
  -Ладно, пока, будем живы, встретимся - сказал Седрик.
  Вооружившись, Соня и её спутник отправились по длинным узким тёмным коридорам. Седрик шёл, напевая песню, у Сони создавалось такое впечатление, будто Седрику любые беды и горести нипочём.
  "Интересно, он когда-нибудь плакал?"-задумалась она. Соню никогда не интересовала жизнь Седрика, она знала его ещё со времён школьной скамьи. Неожиданно для самой себя Соня спросила у него.
  -Что тебе даёт эта война?
  Седрик обернулся. По его лицу промелькнула тень улыбки.
  -Надежду. И справедливость. Человек должен мыслить сам, а не по чьей-то команде.
  Вдруг сверху посыпались камни, и тёмные туннели осветились ярким солнечным светом. Седрик оттолкнул спутницу к стенке, при этом его очки разбились. Сверху в тоннель стали спускаться зомби. Седрик достал свой знаменитый серебряный пистолет, Соня вытащила пару кинжалов.
  -Ну, гады, это вам за мои очки!- крикнул разъярённый Седрик, и открыл огонь по зомби. Беги, Соня! Я их задержу, узнаю, кто нас выдал, убью!
  Соне ничего не оставалась сделать, кроме того, что бежать, в глубь туннелей. Она бежала не останавливаясь, позади, слышались выстрелы, а потом она услышала вопль Седрика. Наконец всё стихло. Соня шла по тёмному тоннелю. Ей приходилось видеть смерти, ей приходилось убивать, но этот крик не выходил из головы.
  Крышка люка отворилась, и Соня вылезла на пустынную улицу. Она увидела их убежище. Высокий дом с заколоченными окнами. Только на втором этаже одно окно не было заколочено.
  "Вероятно, профессора держат именно там. Ну, ребята, повоюем"
  Она достала верёвку с крюком на конце, которая называлась "Кошка" и только со второй попытки закинула её в нужное окно. Соня стала медленно карабкаться по верёвке и, наконец забралась внутрь здания. Профессора там не оказалась, но зато там стоял её старый добрый знакомый Джек. Позади него стояли несколько зомби, которые даже не пытались на него напасть.
  -Привет, Соня. Вероятно, ты меньше всего ожидала увидеть меня здесь, ну не буду что-либо скрывать, я доктор Джеймс Стюард, а это моё творение, мои воины, мои зомби. Профессор говорил, что создание полностью управляемых людей вовсе не этично, он говорил, что у человека нельзя отнять его личность, что все люди должны быть разными. Именно по этому было запрещено клонирование людей. Это я послал за вами зомби, я не терплю, когда мне перечат, ты, Ленский и Седрик единственные, кто сопротивлялся. Теперь осталась ты и профессор. Скоро ты увидишь нечто новое. Идеального воина. Я работал над ним двенадцать лет, но все усилия были напрасны. Возможно, ты помнишь, как во времена твоего детства пропадало множество людей, а потом они находились, но не помнили кто они. Я менял их ДНК, изменял память, ничего не получалось, когда я похитил профессора, я договорился с ним, что если мне удастся получить вещество, с помощью которого можно абсолютно изменить человека я оставлю его в живых. И нам удалось. Мы создали такого война. Он не чувствовал боли, не знал пощады. Я решил, что пусть всё человечество будет таким, и так я переделаю мир по своему усмотрению. Человечество больше не узнает боли! Человечество больше не будет страдать! А теперь, познакомься с моим новым творением под названием "Суперчеловек"!
  В комнату вошёл Седрик, его было не узнать. Он стал выше, короткие рыжие волосы превратились в длинные белоснежные, тёмно-зелёные глаза стали тёмно-голубыми. Сзади два чёрных крыла. На лице, не было не каких эмоций.
  Соня остолбенела. Она не могла произнести ни слова, перед ней стоял тот, кого она считала своим другом. Она не верила тому, что Джек и есть предатель. Она вновь посмотрела на Седрика. Снова ни каких эмоций. По лицу девушки потекли слёзы.
  -О чём ты думал Джек, когда сделал из человечества своих воинов?
  -Думал не я, думало правительство! Они хотели просто поубивать ненужных людей! Подсыпали отраву в еду и в воду. Я спас их! И могу спасти тебя!
  -Нет. Я никогда не буду такой, как они.
  -Решайся, Соня останешься на моей стороне или умрёшь. Если хочешь, я могу сделать из тебя прекрасный экземпляр. Как он.- Джек издевался.- Я предлагаю тебе жизнь, Соня!
  -Уж лучше умереть!
  -Ты только представь новую жизнь! Не эмоций, не боли, ты сможешь летать, как мечтала в детстве! Ты...
   Джека ударили по голове. И ударила его не Соня...
  -Неужели у тебя в детстве была такая мечта? А вот про боль он преувеличил.
  Соня не поверила своим глазам. Это сказал Седрик.
  -Но как ты, ты не зомби?
  -Конечно, нет. Как тебе мой новый облик?
  -Лучше чем обычно,- Соня смеялась.- Профессор, где он?
  -Он в подвале. Дай, пожалуйста, мне свой пистолет.
  Соня, словно повинуясь его словам, протянула Седрику оружие. Раздался выстрел. Седрик выстрелил в лежащего без сознания Джека. Потом он выстрелил в компьютер.
  -Хватит, с его экспериментами над человечеством покончено! Нам надо идти.
  Они спускались по лестнице. Наконец показалась нужная комната. В ней связанный сидел профессор Ленский, а рядом стояли зомби, они не кого не трогали, они просто стояли. Седрик собирался их убить, но его руку остановила Соня.
  -Хватит убивать, Седрик. Они не чем не виноваты! Они были людьми. Такими же, как я и ты.
  -Такими же, как ты,- сказал он с презрением.
  Он подошёл и развязал профессора. Зомби не кого не трогали, они, словно застыли. Не дышали.
  -Спасибо вам! А из тебя действительно получился хороший экземпляр,- сказал Ленский.
  -Профессор, почему застыли зомби?- поинтересовалась Соня.
  -Вы трогали компьютер?- озадаченно спросил профессор
  -Да, а что?
  -Глупцы! Этих зомби можно было спасти! Они могли обратно стать людьми. Теперь им конец. Вы убили почти семь миллиардов людей. Из того компьютера Джек передавал им команды, если в течение 32 часов им не дать команду, или не дать антидот они погибнут.
  -А что за антидот?
  -Положительно заряженная вода. Она есть только в одном месте на планете в Венесуэле.
  -Но если зомби так много, то, как каждому дать антидот?
  -Всё живое на Земле состоит из воды, а как вы знаете, вода может связываться сама с собой, если в одно и тоже время три человека сидящие там будут думать о том что бы излечить всех
  людей, то, вода, обладающая заряженной энергетикой и получившая направление, сможет раззомбировать всех. Нам надо немедленно отправиться туда.
  -Профессор, вы забыли, что до Венесуэлы добираться почти день.- вмешался Седрик.- Да и к тому же это другой континент, а водное пространство закрыто.
  -Есть воздух,- спокойно ответил Ленский.
  -А у вас есть самолёт? Знаете ли, все аэропорты закрыты,- сказала Соня
  -А зачем нам самолёт, у нас есть твой друг.
  Все разом посмотрели на Седрика, а он в этот момент распахнул свои чёрные крылья.
  -Но я никогда раньше не летал! И потом двоих я не выдержу!
  И тогда профессор взял шприц, лежащий на столе и ввёл себе его содержимое. Он невероятным образом стал меняться. Из спины стали прорезаться крылья. Седрик и Соня смотрели на него с восторгом. Когда превращение закончилось, профессор сказал.
  -Первым испытуемым был я. Джек не стал рисковать и проверил вакцину на мне, но она действует недолго, всего два дня. Нужно торопиться.
  Профессор и остальные пошли на крышу здания. И когда они вышли туда, Седрик подошёл к краю и просто прыгнул вниз. Падая, он попытался взмахнуть крыльями, это причинило жуткую боль в спине, но потом потихоньку он стал привыкать, он смог удержаться на воздухе.
  Ленский взял на руки Соню и оторвался от земли. Соня была вне себя от счастья. По пути в Венесуэлу Седрик и профессор чередовались, неся Соню. Под ними были другие страны, горы, океан...
  Наконец он достигли места назначения. Прекрасная первозданная природа не тронутая человеком. На правом берегу реки села Соня, напротив неё на левом сел Седрик, а на камне посреди реки сел профессор принявший свой подлинный облик.
  В 20:31 они стали проверять теорию профессора. Нечего не получалось. От ярости, смешанной с безумным желанием сделать мир прежним, Седрик стал плакать, Соня смеялась, а профессор оставался невозмутимым.
  И вдруг, словно волна прокатилась около озера. Ленского отбросило в водопад, Соню стукнуло о дерево. Яркий лунный свет осветил реку. Лёгкой дымкой стал подниматься туман. Всё стихло...
  Проснулась Соня в больнице, рядом сидел врач.
  -Как вы?- заботливо спросил он.
  -Да нормально, а где профессор и Седрик? С ними ведь всё нормально?
  -Профессор- это ведь старик?
  -Да.
  -Вы знаете, он разбился о скалы. А больше мы ни кого не нашли.
  -Седрика не было?
  -Нет. А теперь вам лучше отдохнуть.
  Соня даже не задумывалась, о том, что этот доктор уже человек, что у них получилось. В данный момент она думала только о Седрике.
  Через несколько недель Соню выписали из больницы. Мир снова стал прежним. Люди были заняты отстройкой города. Пользовались мобильными телефонами, писали друг другу sms.
  На следующий день Соня возвращалась к себе на родину. Там всё стало по-прежнему. Больше не было пустынных улиц. Люди возвращались на работу.
  Прошло несколько лет. В один день Соня гуляла по улице. Строители засыпали яму. Неожиданно на крыше пятиэтажного дома появилась огромная крылатая тень. Соня помчалась к этому дому, расталкивая людей. Через пару минут она уже мчалась по лестнице на крышу. Там она встретила человека, которого не видела уже несколько лет. Длинный белоснежный плащ, длинные белые волосы заложены в хвостик, чуть ниже глаз неизменные очки.
  -Привет, Соня! Я знал, что ты придёшь.- Седрик говорил очень спокойно, но холодно.
  Соня не верила тому, что слышит, они не виделись много лет, а Седрик говорил так, словно они постоянно встречались.
  -Я пришёл попрощаться.
  -Но...
  -Держи,- сказал Седрик и кинул ей прощальное письмо и розу.
  -Куда ты уходишь?
  -Менять мир,- улыбнувшись, сказал Седрик. И распахнув свои крылья, улетел прочь.
  Соня так и осталась стоять на крыше в руке она сжимала прощальное письмо,...Соня открыла конверт.
  "Привет, Соня! Жаль вот так просто расставаться. Но со мной отныне жить будет слишком небезопасно. Прожив эти годы в одиночестве, я понял, что человечество несправедливо к таким как я, непохожим на них. Они в душе остались теми же зомби, с которыми мы так долго сражались. Однажды справедливость восторжествует..."
  С того дня я больше не видела Седрика, но он выполнил обещание, у него появилось множество последователей и теперь человечество на пороге новой войны... Войны, которая начнётся завтра. Кто знает, может в этом дневнике не появиться больше не одной записи, возможно там, на поле битвы я встречу его, и тогда начнётся новая история...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"