Melody : другие произведения.

Сущность счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сущность материализовавшись из воздуха, дематериализовала лежавшую на столе тарелку. Попросту говоря, разрезала фарфор на куски. Я замерла от удивления, глядя во весь глаз, (другой зажмурился от страха), на существо мерцающее оранжевой зеленью. В одинокой голове возникла пустая мысль: "Иногда день начинается не так как люди борщ... вот чёрт! Борщ!". На плите, на дне кастрюли, остатками дымился борщ в агрегатном состоянии дисперсной фазы. Получив признание полной несъедобности, борщ по-пожарски был выброшен.
  Сущность слегка моргнула. Я начала уже привыкать к странному соседству и стала одна поддерживать диалог: "Ничего страшного, пообедаем пирожными. Оно отвратительное, но зато каждое второе бесплатно". Сфера уютно пересыпалась зеленоватой жидкостью, точечно обтекая осколки разбросанные на столе. Из вежливости предложив ей пирожное, напоминавшее по вкусу губку для мытья посуды, я стала изучать собеседника. Собеседник был не огонь, так что изучались мы гляделками. Итак, функциональность: не существенная; происхождение: планетно-космическое; характер: не раскрытый, личность: молчаливая; пол немытый. Пол немытый уже рассматривала сама сущность, кубарем соскользнув по ножке стола с характерным треском. Замерев по середине кухни, неясное происхождение усилило своё сияние, анализируя окружающую плоскость.
  Я аккуратно схватила его рукой, церемонно подняла пальцем и плюхнула на ладонь. Меня пронзило резкое приятное чувство, во лбу зазвенело, перед глазами замелькали квадратами цветные треугольники. Ощущение неземного блаженства, слившись с чувством счастья от щекотки по щиколоткам тела, вызвало желание выпить освежитель воздуха или пожевать кирпичей, отковыривая их по кусочкам из потолка.
  Намотав всю волю на кулак, я нехотя отпустила существо на стол. "Что же ты есть? Прогуглить тебя или прояндексить, или прояхуить?". До интернета было далеко, до телевизора ближе. Мой телевизор стоил мне пачку долларов или семь пачек рублей по курсу только из-за этой, будь она не ладна (тьфу-тьфу-тьфу-три-раза-постучать), функции голосового управления. Очень удобная вещь, просто берешь пульт и начинаешь в него говорить:
  "Включить телевизор".
  "Речь не распознана".
  "Включить телевизор, твою налево".
  "Вы точно хотите включить телевизор?".
  "Да-да, естественно".
  "Ответ не распознан, вы уверены, что хотите включить?".
  "ДА! ХОЧУ!".
  "Говорите умеренно громким голосом, но не кричите. Говорите медленно и четко."
  "Да. Я спокойна. Да".
  Пульт будет в тысячу раз быстрее, но останавливает жгучее чувство невосстановленного дисбаланса между потраченной пачкой и многофункциональной системой голосового управления. Так вступая в перепалку с телевизором, мы включились.
   Ведущая в рябую полоску делала обзор сегодняшнего праздника - католическое Рождество Христово. Интересно, Богочеловеку так уж принципиальна дата дня Рождения? Я как истинно верующий атеист на всякий случай отмечаю все праздники: католические, православные, не работаю по субботам, хожу в ближайшую хумусную, имею пару Будд и денежных лягушек в прихожей, а ещё учу фразу из Корана на случай террористической атаки в супермаркете. Чем чёрт не шутит! А вдруг?!
  Ага, вот оно мое родное, уже засветилось в новостях: "Мировое сообщество не знает как объяснить происхождение внеземных существ, появившихся сегодня в день католического Рождества. Мнения христиан разделились: католики считают, что это божественное послание. Православные определяют происхождение сущностей, как происки дьявола. Штаты объявили существ частью атомного оружия, разработанного русскими и созданного еще в советское время специально для порабощения американских товарищей. Ученые смогли определить, что существа при контакте вызывают состояние, всецело сконцентрированное на внутреннем позитиве психической жизни человека, заполняют всё сознание и вытесняют все другие содержания. Эмоциональный компонент сущностей как системы эмоционально-волевой регуляции является индикатором и условием позитивного эффективного функционирования человека".
  "Опа-опа! Значит моё существо - это просто транзистор вселенского счастья? Это что же будет, если все люди станут счастливы? Что же будет с Богом? На кого мы будем жаловаться, от кого страдать?".
  И словно отвечая на мои мысли диктор продолжила чрезвычайно срочным сообщением: "Наше правительство признало незаконным содержание описанных выше существ. Российские ученые успели защитить десяток диссертационных исследований, чем и постановили, что в сущности нет счастья и в счастье нет сущности. Завтра на плато за городом все они будут уничтожены грейдерами."
  Грустно улыбнувшись своему счастью, я аккуратно завернула его в картонную коробку до лучших времен и подписала маркером "Счастье: пользовать при востребовании". Поднявшись на цыпочках до антресоли, открыла дверцы и как обычно полюбовалась на свою коллекцию.
  Мягкими цветами переливались коробулечки, коробушечки, ящечки и баночки. Я положила коробочку светящуюся вермильоном подальше, чтобы взять поближе, среди остальных подписанных моей рукой. Ага, вот "любовь - ещё придет" переливается тусклым цветом бедра испуганной нимфы, вот "радость-пока не время" пульсирует амарантовым, "нежность - отстранена по состоянию души" мерцает индиго, "терпение - добродетельному завтра" трепещет муаровым, а "великодушие - удел богатых" пора проветрить: то потухнет, то погаснет берилловым. И ещё... и ещё с десяток святящихся в темноте моих сущностей.
  Да, я коллекционер. А вы зарываете их грейдерами, сжигаете, душите и топите. И может быть, я скоро останусь последним человеком на Земле у кого они есть?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"