Melody : другие произведения.

За минуту до встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.25*5  Ваша оценка:

  
  
  Часы пропискивали секунды...
  
  59, 58, 56...
  
  Дверь отворилась.
  Дверь цвета тёплого молока.
  Молока, пролитого на стол из чашечки в красный горошек.
  
  55, 54, 53...
  
  - Мам, ты здесь?
  - Сынок?! Я знала, что ты придёшь, я тебя ждала, - нежно улыбнувшись, прошептала мама.
  - Я не мог не прийти. Меня не было слишком долго, - сын присел рядом.
  
  49, 48, 47..
  
  - Сыночек, мне так много нужно тебе сказать, столько всего произошло, - ласково взяла его большую ладонь.
   Он не отдёрнул руку, не отвернулся с обидой в глазах, как тогда. Просто положил свою сверху. И стало так тепло...
  
  42, 41, 40...
  
  - Мам, прости, я был неправ, не надо было уходить. Просто мне казалось, что я должен начать свою жизнь, должен стать самостоятельным, - сын склонил голову вниз, уткнувшись лбом в сомкнутые руки.
  - Я знаю, дорогой. Жизнь у каждого своя, собственная. И самостоятельность - это не только свобода выбора, данная каждому от рождения, но и способность оплачивать свою свободу. Только иногда плата слишком высока.
  
  39, 38, 37...
  
  - Ты, наверное, стыдился меня всегда? Я хотела дать тебе самое лучшее, поэтому приходилось работать и учительницей, и уборщицей. Было так тяжело.
  - Нет, мамочка, никогда. Я даже дрался с мальчишками, когда они смеялись над тобой, - сжал кулаки сын, - помнишь, ты ещё ругалась за синяки и порванную рубашку?
  - Помню-помню. Я и не знала, что ты за меня вступался, - улыбнулись морщинки в уголках глаз.
  
  36, 35, 34..
  
  - Знаешь, почему ушёл? Инна Петровна при всём классе назвала меня приёмышем. Я тебе неродной? Это правда? Ну почему же ты мне сама не сказала?!
  - Прости меня, сынок. Я все откладывала, не знала, как начать. Думала, вырастешь - скажу. А потом вдруг стало поздно.
  - Так было больно узнать, что я тебе чужой!
  - Что ты, сынок! Если я тебя не родила, разве ты чужой? Просто я тебя сердцем родила...
  
  25, 24, 22...
  
  - Мне так было плохо без тебя, я так страдал. Так страшно, так одиноко! Сильно мёрзли руки... Ты искала меня?
  - Конечно, маленький мой! Я все оставила, с работы ушла, дом продала. У меня теперь ничего нет.
  - Спасибо, мам. Это теперь уже неважно.
  - Теперь неважно.
  
  17, 16, 15..
  
  -Мне больно, сыночек мой, плохо. Дышать больно.
  - Не плачь, мам. Вот, попробуй, сразу станет легче.
  Мальчик протянул сомкнутые горсткой ладошки. Там лежали маленькие белые ягодки, похожие на клюкву в сахаре. Только они лучились, искрились, переливались, как свежий снег на морозном солнце.
  - Вкусные... А что это?
  - Это, мамочка, снеженика. Как в твоей любимой песне. Ягоды снеженики всю боль снимают.
  - И правда, легче стало! Спасибо, милый.
  
  11, 10, 9...
  
  -Мамочка, возьми на ручки, покачай!
  - Иди, ко мне, мой маленький.
  Мама, нежно обняв, прижала своего малыша к груди.
  
  5, 4, 3...
  
  Баю-баю-баюшки, спите, зайки-заюшки...
  
  2, 1, 0...
  
  Секунды слились в один длинный писк.
  
  10, 20, 30, 40 минут...
  
  Линия, пронзая тишину, тянулась через монитор.
  
  -Отключайте приборы. Записывайте: реанимационные мероприятия, проведённые в полном объёме в течение 40 минут, оказались неэффективными. Констатирована биологическая смерть. Остановка сердца в диастоле от алиментарной дистрофии.
  - Бедная женщина, так истощена. Неужели к ней никто не пришёл?
  - Кто к ней придёт? Она совсем одинокая, из дома престарелых. Сын вроде был, да в Москву уехал лет двадцать назад, где и затерялся. Она искала его, искала, так и не нашла. Погиб, говорят, когда пятнадцать ему было.
Оценка: 5.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"