Лися : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кира
  
  Ехали мы не долго, примерно минут двадцать, но от этого легче не стало. В машине была какая-то нагнетающая обстановка, Кирилл со мной не разговаривал, просто смотрел вперёд и чем-то напряженно думал. До сих пор удивляюсь, как мы не во что не врезались. Боль в груди была хоть и сильной, но довольно терпимой, благо обезболивающего для меня в больнице не пожалели.
  
  Теперь, сидя в небольшом, но уютном ресторанчике я пыталась проанализировать то, что произошло со мной за прошедшие сутки.
  
  Первое:
  
  Я умудрилась сбежать - это хорошо, а вот то, что меня обязательно будут искать - это плохо.
  
  Второе:
  Я встретила потрясающего парня, и он что-то знает. Теперь еще нужно придумать, как сбежать и от него.
  
  Третье:
  
  Дома мне появляться нельзя, это однозначно, но жить где-то нужно. По крайней мере, первое время мне надо затаиться.
  
  Я настолько сильно ушла в себя, что не услышала вопроса Кирилла, который он похоже задает не первый раз.
  
  - Эй, ты меня слышишь?
  - А? - медленно подняла на него глаза - Прости, ты что-то спрашивал? Я немного отвлеклась.
  - Ну, это и так понятно, а спрашивал я насчет того, что ты будешь есть?
  
  Только тут я заметила официанта, тенью стоящего возле стола и с непроницаемым лицом смотрящего куда угодно, но только не на нас. Похоже, он здесь уже давно так стоит.
  
  - Так ты решила, что будешь заказывать?
  - Да мне в принципе все равно, давай ты сам закажешь? - я подняла на него глаза и увидела все что он, в данный момент, обо мне думает. Хорошего там было мало.
  - Ладно. Денис, принеси то же, что и всегда только в двойном размере. - бросил он, даже не взглянув на парня.
  - Хорошо Кирилл Сергеевич - сказал тот и бесшумно удалился на кухню.
  - Ух, ты. Круто. Похоже, ты часто здесь бываешь? - решила я немного поддержать разговор, который уже изначально не клеился.
  - Да нет, все гораздо проще. Этот ресторан мой. - да, ну теперь хотя бы понятно, почему никто так и не высказался по поводу моего "слегка" потрепанного вида.
  - Вот как значит. А чем ты еще занимаешься?
  - Ну нет. Даже не пытайся увести разговор в другую сторону, если ты не забыла у нас уговор: ужин взамен на рассказ.
  - Да нечего рассказывать то...
  - Мне что из тебя все по кусочкам вытаскивать? - он глубоко вздохнул - Ладно, начни с того, как ты попала в бойцовский клуб?
  - По глупости. - честно ответила я.
  - Слушай ты, я ведь и разозлиться могу.
  - Ну что ты сразу так грубо, какой вопрос такой и ответ.
  -Гмм... тогда скажи, кому ты принадлежала? Только нормальным полным ответом.
  - Человеку. - да уж, зря я так, у него вон дым из ушей уже пошел.
  -Да ты...
  
  Но договорить ему к счастью ( моему) не дал официант. Он просто вовремя принес нам еду. И какую... Божественно пахнущие стейки с гарниром, легкий салатик и бутылку, явно дорогого, вина. Пока не последовало дальнейших вопросов я начала быстро истреблять все, что лежало на тарелке. Кир косо на меня посмотрел, но ничего не сказав начал поглощать свою порцию. Так прошло примерно минут пятнадцать не больше, но мне этого времени хватило на обдумывание простенького плана побега. А для этого нужно...
  
  - Я сейчас приду - я начала вставать со своего места, готовясь идти в сторону уборной, но меня остановил леденящий душу голос.
  - Даже не мечтай. Думаешь умная такая? Сбежать решила? А ты ведь сейчас даже не понимаешь, что я тебе, идиотке малолетней, пытаюсь помочь, да? Вот посуди сама, куда ты сейчас пойдешь без документов, без денег. Да тебя на ближайшем посту полиции остановят и тихонечко так сопроводят к твоему "хозяину", и что ты будешь делать? Тебя же прибьют и не заметят.
  - А тебе то, какое дело, что ты со мной возишься как с ребенком, тебя об этом никто не просил. Помог, спасибо. Накормил, благодарю. А дальше я как-нибудь сама справлюсь.
  - Ну-ну. И сколько же ты продержишься, готов поспорить не пройдет и суток как тебя найдут.
  - Да хоть бы и так. Сутки, ну и ладно, но эти сутки я проведу на воле как свободный человек.
  
  Дальнейшие его размышления о моей судьбе я слушать не стала, а просто встала и пошла к выходу, но там меня не остановили, как я ожидала, и я спокойно вышла на улицу. Огляделась вокруг и пошла, куда глаза глядят, только немного мешали слезы горечи и обиды на судьбу за свою жизнь, так не вовремя появившиеся на глазах.
  
  Я забежала в ближайший двор, упала на скамейку и разрыдалась уже в голос. В чем-то он все-таки прав, жить мне осталось не долго, но хотя бы увижу рассвет, который так любила встречать в той, "прошлой жизни".
  
  Кир
  
  Я здоровый уверенный в себе мужчина вот уже пять минут, как сижу за столом мало того один так еще и с буквально упавшей под стол челюстью. И что это только что было? С чего она так сорвалась? Да и как вообще посмела со мной так разговаривать? Какого черта здесь происходит!?
  
  "Я конечно понимаю, что ей страшно и она мне не доверяет, но это не повод так необдуманно поступать, к тому же убегать по среди ночи. Чем она вообще думает? А я? Тоже хорош наговорил ей тут...хотя ведь если подумать, то не соврал не разу ее ведь найдут, а мне ее жалко. Все надо срочно брать отпуск, а то уже чувствую ответственность за совершенно чужих мне людей. Ну и хрен с ней пусть, раз такая умная, сама со всем разбирается" -думал я выходя из своего ресторана и садясь в машину. В клуб, что ли съездить, развеяться немного.
  
  Только я выехал на дорогу как почувствовал что-то, нет, это была не совесть, а скорее какое-то нехорошее предчувствие, да и все же...
  
  - Мать твою, ну не могу я так, ну почему я такой идиот. Она же одна сейчас где-то шляется, а если нападет кто, а если эти раньше времени найдут... вот блин, а мне потом мучайся. - я резко развернул руль и не обращая внимание на гудки других водителей помчался назад. Если честно чувствую себя наседкой, не уследившей за одним из птенцов. Противное чувство я вам скажу.
  
  Найти девчонку не составило большого труда, она даже не пыталась спрятаться, просто забежала в соседний двор и села на скамейку. Ее сгорбленную фигурку можно было заметить из далека.
  
  Я подошел по ближе и заметил, что ее плечи мелко дрожат, а сама она иногда всхлипывает. Замерзла. Да к тому же еще и ревет. На душе, будто кошки заскребли. Я снял с себя пиджак, аккуратно укутал ее и прижал к себе. Она не сопротивлялась, а наоборот еще теснее прижалась ко мне и сильнее заплакала. Ждать когда она вдоволь наплачется, я не стал и поэтому, подхватив ее на руки, понес к машине, там усадив на переднее сидение, пристегнув и включив печку, сел за руль. И как вы думаете, конечно же повез ее к себе домой. Если честно, то после всего случившегося сегодня мой мозг уже отказывался соображать.
  
  По дороге девчонка уснула, черт я даже не спросил ее имени, и поэтому когда мы подъехали к высотке я не стал ее будить, а просто снова подхватил ее на руки и кивнув охраннику понес в свою квартиру. Она у меня четырех комнатная: Две спальни, моя и гостевая, зал, кабинет и полностью обустроенная кухня.
  
  Занес ее в гостевую комнату, как смог (с ней на руках) разобрал кровать, положил ее и накрыл пледом. Девушка перевернулась на бок и положив под голову руку причмокнула губами. Это смотрелось на столько мило, что я не смог сдержать улыбки. Но тут зазвонил мобильник, и я вышел в коридор.
  
  Звонил мой партнер и старый друг еще с армии Макс.
  
  - Да. - ответил я
  - Ну и где ты шляешься? На совещание не появился, на звонки не отвечаешь, что с тобой твориться в последнее время?
  - Не поверишь если расскажу, только давай завтра, а то я с ног валюсь, ты прям с утра ко мне подъезжай, и я все объясню и даже возможно наглядно покажу.
  - Даже так? Ну, друг жди, ты меня заинтриговал.
  - Ага, ладно до завтра.
  - Ну, пока, пока.
  
  Сил хватило только на то, чтобы доползти до своей кровати, раздеться и уснуть без задних ног.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"