Матковский : другие произведения.

Звзедные войны Эпизод 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭПИЗОД 3: МЕСТЬ СИТХОВ
  
  "Давным давно в одной предалекой Галактике бушевали...."
  
  ЭКСТ. КОСМОС
  
  Бесконечное море звезд служит задним фоном для ТИТРОВ, которые поднимаясь снизу уходят в бесконечность в перед.
  
  "ЭПИЗОД 3 МЕСТЬ СИТХОВ"
  
  Война! Республика подвержена атакам жестокого Владыки Ситхов, Графа Дуку. Герои есть на каждой стороне. Зло повсюду.
  В тот момент когда Армия Дроидов Сепаратистов пытается покинуть столицу с ценным заложником, два Рыцаря Джэдая возглавили операцию по спасению Канцлера....
  
  КАМЕРА ОПУСКАЕТСЯ на экране появляется РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ВОЕННЫЙ КРЕЙСЕР. На ПАНОРАМЕ появляются ДВА ДЖЭДАЙСКИХ ИСТРЕБИТЕЛЯ и направляются к вражескому Боевому Крейсеру. Они движутся в унисон уклоняясь от вражеских лазерных выстрелов. R2-D2 на корабле Анакина. R4-P17 на корабле Оби-Вана. Перед нами предстает великая космическая битва когда маленькие корабли Джэдаев прекращают свою гонку в виде синхронного балета.
  
  ИНТ. РУБКА ИСТРЕБИТЕЛЯ ОБИ-ВАНА - КОСМОС
  
  ОБИ-ВАН управляет кораблем с гримасой напряженности. Его корабль неумолимо движется вперед.
  
  ИНТ. РУБКА ИСТРЕБИТЕЛЯ АНАКИНА - КОСМОС
  
  АНАКИН улыбается когда уничтожает ДРОИДА ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
  
  АНАКИН
  Еще нет дроида который смог бы вас победить Учитель, и у нас нет другого пути к Канцлеру...
  
  ОБИ-ВАН
  Берегись четыре дроида позади...
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ - КОСМИЧЕСКАЯ БИТВА
  
  ДВА ИСТРЕБИТЕЛЯ ДЖЭДАЕВ несутся в унисон когда ЧЕТЫРЕ ДРОИДА ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ атакуют. После нескольких умных маневров Джэдаев два ДРОИДА врезаются друг в друга и сгорают.
  
  ИНТ. РУБКА ИСТРЕБИТЕЛЯ ОБИ-ВАНА-КОСМОС
  
  ОБИ-ВАН пытается вернуть управление над кораблем.
  
  ОБИ-ВАН
  Мы должны их разделить.
  
  АНАКИН
  Возьмите влево, пролетите между этих пушек на башне.
  
  ОБИ-ВАН подлетает слева к огромной башне РЕСПУБЛИКАНСКОГО КРЕЙСЕРА. ДВА ДРОИДА следуют за ним.
  
  ОБИ-ВАН
  Легко тебе говорить... почему я всегда приманка?
  
  АНАКИН
  Не беспокойтесь. Я следую прямо за вами.
  
  ОБИ-ВАН маневрирует вокруг огромной суперструктуры Звездолета, но ДВА ДРОИДА не отстают от него и СТРЕЛЯЮТ по нему.
  
   ОБИ-ВАН
  Анакин они повсюду!
  
   АНАКИН
  Смерть приближается! Совсем близко... смотри за ним R2...
  
  R2 ПИЩИТ когда АНАКИН опускается резко вниз что бы выстрелить. АНАКИН ВЗРЫВАЕТ одного из ДРОИДОВ.
  
  АНАКИН
  (продолжает, смеется)
  Мы сделали его R2!
  
  АНАКИН СТРЕЛЯЕТ в еще одного ДРОИДА когда R2 злобно ПИЩИТ.
  
  АНАКИН
  Понял, R2.
  
  ОБИ-ВАН
  Я опущусь на палубу.
  
   АНАКИН
  Хорошая идея... Мне нужно немного места для маневра.
  
  ОБИ-ВАН направляется к одному из больших БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ ФЕДЕРАЦИИ и собирается пролететь сквозь сотни лазерных выстрелов. Он приблизился к поверхности корабля преследуемый ДРОИДОМ ИСТРЕБИТЕЛЕМ за которым движется АНАКИН.
  
  АНАКИН
  (продолжает)
  Возьмите влево. Вы слышите меня?! Возьмите влево. Не дайте ему достать вас. Давай R2, наведи на него прицел! Наводи!
  
  R2 ПИЩИТ. Наблюдая за ДРОИДОМ ИСТРЕБИТЕЛЕМ.
  
   ОБИ-ВАН
  Поторопись! Мне это не нравиться!
  
  ОБИ-ВАН пролетает между двух башен на Звездолете. ДРОИД ИСТРЕБИТЕЛЬ попадает в крыло истребителя Оби-Вана лазером и части отлетают от корабля и кружатся вокруг Астро Дроида Оби-Вана, R4.
  
   ОБИ-ВАН
  (продолжает)
  Ой!
  
  R-4 ПИЩИТ и светит голубым огоньком.
  
   ОБИ-ВАН
  (продолжает)
  Даже не пытайся починить это R4. Я выключу его.
  
   АНАКИН
  Он на прицеле... мы сделали его...
  
  АНАКИН появляется позади ДРОИДА ИСТРЕБИТЕЛЯ и разрывает его на части. R2 ИЗДАЕТ ЗВУК РАДОСТИ от удовлетворения.
  
   АНАКИН
  (продолжает)
  Да! Мы его сделали... хорошая работа, R2.
  
   ОБИ-ВАН
  В следующий раз ты приманка... Теперь давай найдем Командный корабль и разберемся с ним...
  
  R-4 ПИЩИТ и светит голубым огоньком.
  
  АНАКИН
  Прицелься, R2. Учитель, корабль Генерала Гривуса прямо по курсу.
  
  R2 ПИЩИТ, и это видит Анакин в рубке.
  
   АНАКИН
  (продолжает)
  Его охраняет куча Дроидов Охотников.
  
  ИНТ. РУБКА ИСТРЕБИТЕЛЯ ОБИ-ВАНА-КОСМОС
  
   ОБИ-ВАН
   Я вижу. Эх, это будет легко.
  
  Впереди КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ с похожими на летучих мышей ДРОИДАМИ ОХОТНИКМИ НА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ у главного ангара. ОХОТНИКИ НА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ приняли боевую форму, отлетели от КРЕЙСЕРА и атакуют ИСТРЕБИТЕЛИ ДЖЭДАЕВ.
  
   АНАКИН
   Давайте Учитель.
  
   ОБИ-ВАН
   Не в этот раз. Их слишком много. Нам нужна помощь. Странный Шар вы слышите?
  
   СТРАННЫЙ ШАР
   (З.К.)
   Понял, Лидер Красный.
  
   ОБИ-ВАН
   Определите мою позицию и выстройтесь звеном позади меня...
  
  ИНТ. РУБКА ИСТРЕБИТЕЛЯ СТРАННОГО ШАРА-КОСМОС
  
   СТРАННЫЙ ШАР
   Мы у вас на хвосте, Генерал Кеноби. Установить С-пушки на позицию атаки.
  
  Защитное поле у главного ангара КРЕЙСЕРА ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ отключается шесть новых ДРОИДОВ ТРИ-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ вылетает от туда и присоединяется к ДРОИДАМ ОХОТНИКАМ направляясь к Джэдаям. ЗВЕЗДНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ДЖЭДАЕВ сохраняют курс напирая на концы крыльев.
  
  ИНТ. ИСТРЕБИТЕЛЬ АНАКИНА РУБКА-КОСМОС
  
   АНАКИН
   Вот сейчас начнется настоящее веселье. Десять Дроидов Охотников прямо по курсу, опускаются на левую сторону.
  
  R2 ПИЩИТ в беспокойстве.
  
   ОБИ-ВАН
  Еще пять Три-истребителя справа...
  
   АНАКИН
  Я лечу на них. Увидимся.
  
   ОБИ-ВАН
  Полегче там Анакин.
  
  Четыре истребителя клона движутся за Джэдаями.
  
   СТРАННЫЙ ШАР
   Я у вас справа Красный Лидер.
  
   АНАКИН
   Атака!!
  
  R2 ВСКРИКИВАЕТ когда пять ДРОИДОВ ТРИ-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ пролетают мимо на огромной скорости направо.
  
   ОБИ-ВАН
   Еще пять справа!
  
  Еще четыре ДРОИДА ОХОТНИКА НА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ вылетают на огромной скорости слева. ОБИ-ВАН и АНАКИН прекращают лететь в унисон разделившись. R2 КРИЧИТ.
  
   АНАКИН
   Мы полетим так.
  
  Джэдаи разделяются и облетают полукругом вокруг ДРОИДОВ ТРИ-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, встречаются позади них. СТРЕЛЯЮТ. ДРОИДЫ ТРИ-ИСТРЕБИТЕЛИ ВЗРЫВАЮТСЯ.
  
   ОБИ-ВАН
   Я полечу вверх и налево.
  
   АНАКИН
   Держитесь. Их еще четыре.
  
   ОБИ-ВАН
   Оставайся со мной... вернись назад и вправо... помоги мне занять правильную позицию. Отстань... Дай им пройти между нами.
  
   АНАКИН
   Я пролечу вокруг. Я пролечу вокруг у вас за спиной.
  
   ОБИ-ВАН
   Все в порядке... и поторопись. Эти дроиды повсюду.
  
  В одном невероятном движении АНАКИН пролетают в тыл ДРОИДОВ ТРИ-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, взрывая их одного за одним пока не остается последний. R2 РАДОСТНО ПИЩИТ.
  
  R2 издает КРИК когда АНАКИН подлетает сзади к последнему ДРОИДУ ТРИ-ИСТРЕБИТЕЛЮ, выводит из строя одним выстрелом его двигатель, облетает истребитель вокруг и уничтожает его выстрелом спереди. R2 ПИЩИТ когда они пролетаю через дебри частей от разбитых кораблей. АНАКИН смотрит вперед.
  
   АНАКИН
   Сколько их сзади. R2?
   (R2 beeps)
   Три... Четыре... это не хорошо.
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин, у тебя четыре на хвосте.
  
   АНАКИН
   Я знаю. Я знаю!
  
   ОБИ-ВАН
   Еще четыре приближаются слева.
  
   АНАКИН
   Я знаю. Я знаю!
  
   ОБИ-ВАН
   Возьми вправо и вверх.
  
   АНАКИН
   Я полечу вниз на лево.
  
  Оби-Ван согласно машет головой.
  
   ОБИ-ВАН
   (самому себе)
   Ему все еще многому следует научиться.
  
  АНАКИН опускается ниже и летит вокруг КРЕЙСЕРА ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ, уводя за собой остальные корабли в то время как R2 подпрыгивая на крыле пытается вынести решение.
  
   АНАКИН
   Держись, R2. Оби-Ван вы слышите? Я протяну их под выстрелами...
  
   ОБИ-ВАН
   Слишком опасно. Первое правило Джэдаев: "Выживи."
  
   АНАКИН
   Простите но у меня нет выбора. Спуститесь сюда вниз и немного отвлеките их.
  
  ОБИ-ВАН появляется позади ДРОИДОВ ОХОТНИКОВ НА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ преследующих Анакина. R4 ПИЩИТ ОБИ-ВАНУ.
  
   ОБИ-ВАН
   Просто держи меня стабильно... держись... пока еще нет... теперь влево.
  
  ОБИ-ВАН стреляет в ДРОИДОВ ОХОТНИКОВ НА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ уничтожая четверых из них. АНАКИН направляется к люку одного из Боевых Кораблей Торговой Федерации. Он влетает в люк, который заканчивается в тюремной башне небольшим отверстием.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Тебе там никогда не пролететь Анакин. Там слишком узко.
  
  R2 ПИЩИТ нервно.
  
   АНАКИН
   Спокойно, R2... мы это уже делали.
  
   ОБИ-ВАН
   Используй Силу, думай о своем пути и корабль пройдет.
  
  R2 КРИЧИТ в панике. На видео экране R2 появляется надпись "МЫ НЕ СМОЖЕМ ЭТОГО СДЕЛАТЬ".
  
   АНАКИН
   Ошибаешься R2.
  
  АНАКИН проскальзывает через небольшое отверстие. Преследовавшие его ДРОИДЫ ОХОТНИКИ НА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ РАЗБИВАЮТСЯ.
  
   АНАКИН
   (продолжает)
   Я пролетел.
  
  ОБИ-ВАН продолжает стрелять в ДРОИДОВ ОХОТНИКОВ взрывая их.
  Истребитель КЛОНА взрывается от попадания. ПИЛОТ КЛОН попадает в открытый космос.
  Наконец ОБИ-ВАН отрывается от хвоста и приближается к АНАКИНУ. СЕДЬМОЙ БОЕВОЙ ОТРЯД КЛОНОВ сражается с ДРОИДАМИ.
  
   СТРАННЫЙ ШАР
   Их слишком много.
  
   ПИЛОТ КЛОН 2
   Я у вас за крылом. Возьмите влево. Возьмите влево. Они вокруг. Уберите их с моего...
  
   АНАКИН
   Я вернусь и помогу им!
  
   ОБИ-ВАН
   Нет, нет! Они делают свою работу а мы свою. Вперед к Командному Кораблю!
  
  Другой истребитель КЛОНА подбит он охвачен пламенем и теряя управление исчезает в космосе. ДРОИД ОХОТНИК поднимает голову находит цель и стреляет ракетами.
  
   АНАКИН
   Ракеты! Возьмите вверх!
  
  АНАКИН и ОБИ-ВАН разлетаются в право и влево и ракеты направляются за ними. АНАКИН начинает вертеться в полете заставив таким образом две ракеты столкнуться и взорваться. Две ракеты продолжают преследовать ОБИ-ВАНА. Он уходит влево затем вправо и одна из ракет пролетает мимо.
  
   ОБИ-ВАН
   Они промахнулись...
  
  Вторая ракета направляется прямо к Истребителю Оби-Вана и не долетая ВЗРЫВАЕТСЯ. Корабль Оби-Вана теряет управление и R-4, КРИЧИТ когда корабль пролетает через взрыв. Языки пламени охватывают их.
  
   АНАКИН
   Они возвращаются!
  
   ОБИ-ВАН
   Хорошо, R4. Не надо ничего воображать.
  
   АНАКИН
   Включить все энергетические единицы. R2! Включить реверсивные подкрылки.
  
  АНАКИН вращает в полете кораблем. Ракеты тоже вращаются и взрываются.
  
   АНАКИН
   У нас получилось. R2!
  
  Две ракеты продолжают преследовать Оби-Вана.
  
   ОБИ-ВАН
   Полеты это для дроидов.
  
  Неожиданно Оби-Вана начинает трясти и корабль направляется к внешней обшивке Крейсера Торговой Федерации. Ракеты попадают в кучу обломков кораблей и взрываются. Пять серебряных шаров вылетают из взрыва и направляются к кораблю Оби-Вана. Шары открываются и из них появляются МАЛЕНЬКИЕ БАЗЗ ДРОИДЫ которые разбегаются по обшивке как пауки.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   В меня попали Анакин?
  
   АНАКИН
   Я вижу их... Базз Дроиды.
  
  БАЗЗ ДРОИДЫ расползаются по кораблю и начинают резать его на части. ИСКРЫ СЫПЯТСЯ там где БАЗЗ ДРОИДЫ добираются своими сварочными аппаратами до проводов. Один из них направляется к R4.
  
   ОБИ-ВАН
   R4, будь осторожен. У тебя один...
  
  Отрезанная голова R4 улетает в космос.
  
   ОБИ-ВАН
   О боже. Они вырубают системы контроля.
  
   АНАКИН
   Двигайтесь правее что бы я смог подстрелить их.
  
   ОБИ-ВАН
   Задание. Доберись до Командного Корабля. Найди Канцлера! Со мной все кончено.
  
  АНАКИН подлетает слева к кораблю Оби-Вана ин направляет свои пушки на Дроидов ползающих по кораблю Оби-Вана. АНАКИН стреляет и попадает в ДВУХ ДРОИДОВ и левое крыло Звездолета Оби-Вана.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Во имя...
  
   АНАКИН
   Спокойно... спокойно...
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин прекрати огонь.... Прекрати огонь. Ты мне не помогаешь.
  
   АНАКИН
   Согласен, плохая идея. Возьмите правее... и спокойно вперед... спокойно...
  
   ОБИ-ВАН
   Подожди... подожди... Я ничего не вижу! Все в тумане. Они повсюду, Анакин.
  
   АНАКИН
   Возьмите в право.
  
   ОБИ-ВАН
   Хватит Анакин. Ты убьешь нас обоих! Убирайся отсюда. Ты больше ничего не можешь сделать.
  
   АНАКИН
   Я не покину вас Учитель.
  
  АНАКИН подлетает ближе и пытается своими крыльями скинуть БАЗЗ ДРОИДОВ с корабля. Их осталось пять. Он сбрасывает одного но корабль Оби-Вана все менее способен к продолжению задания. Один из БАЗЗ ДРОИДОВ отрезает кусок от передней части корабля. Вырывается пламя, появляется еще больше дыма закрывающего вид Джэдаю.
  
  АНАКИН сбрасывает еще трех Дроидов а четвертый забирается на его корабль и атакует R2. R2 сражается с БАЗЗЗ ДРОИДОМ.
  
   ОБИ-ВАН
   Взорви его... Я не вижу... моя система контроля не работает.
  
   АНАКИН
   Убей его R2. Берегись!
  
   ОБИ-ВАН
   R2, ударь базз дроида в центральный глаз.
  
  R2 поднимает механическую руку и ударяет разрядом БАЗЗ ДОИДА прямо в глаза. БАЗЗ ДРОИД теряет равновесие и падает с корабля.
  
   АНАКИН
   Да ты попал в него!
  
   ОБИ-ВАН
   Здорово, R2.
  
   АНАКИН
   Следуйте за моим крылом... Корабль Генерала Гривуса прямо перед нами. Спокойней... Штурвал на себя... Прямо в ангар.
  
   ОБИ-ВАН
   Ты не заметил что защитные поля все еще включены?
  
   АНАКИН
   Ой?!? Простите, Учитель.
  
  АНАКИН пролетает вперед перед практически неуправляемым кораблем Оби-Вана и стреляет в генератор поля. Он вспыхивает и взрывается.
  
   ОБИ-ВАН
   Ооо, у меня плохое предчувствие.
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Поле исчезает и ОБИ-ВАН падает на палубу ангара с громким скрежетом и искрами корабль продолжает двигаться по инерции по палубе. Двери ангара начинают закрываться вдоль входа как только в космос начинает высасывать давлением из ангара корабли.
  
  АНАКИН маневрирует и успевает влететь в ангар как раз до того как дверь полностью закрывается.
  ОБИ-ВАН включает световой меч и пробивает себе путь из рубки. Он прыгает вверх когда его корабль взрывается. БОЕВЫЕ ДРОИДЫ направляются к нему со всех сторон.
  
  АНАКИН выпрыгивает из своего корабля и прорубает себе путь через БОЕВЫХ ДРОИДОВ туда где сражается ОБИ-ВАН. R2 спускается с корабля и следует за АНАКИНОМ.
  
   ОБИ-ВАН
   R2, определи местоположение Канцлера.
  
   АНАКИН
   Залезь в компьютер корабля.
  
  Они уничтожают последних Дроидов и отправляются за R2 к компьютерному монитору в стене. ДЖЭДАИ сражают еще ЧЕТЫРЕХ ДРОИДОВ пока R2 пытается найти Канцлера. Наконец появляется ГОЛОГРАММА корабля Торговой Федерации.
  
   ОБИ-ВАН
   Сигнал от Канцлера идет прямо отсюда. С обсервационной платформы на вершине этого шпиля.
  
   АНАКИН
   Я чувствую Графа Дуку...
  
   ОБИ-ВАН
   Я чувствую ловушку.
  
   АНАКИН
   Что будем делать?
  
   ОБИ-ВАН
   Проверим ловушку.
  
  ДЖЭДАИ уходят, R2 следует за ними. ДЖЭДАИ останавливаются и разворачиваются к R2.
  
   АНАКИН
   R2, иди назад. Мне нужно что бы ты остался у корабля.
  
   ОБИ-ВАН
   Вот возьми это, и жди приказов.
  
  ОБИ-ВАН протягивает комлинк R2.
  
  ИНТ. МОСТИК-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ГЕНЕРАЛ ГРИВУС входит на мостик в сопровождении ДВУХ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ. Он проходит в переднюю часть мостика и становиться перед КАПИТАНОМ НЕМОДИАНЦЕМ.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Какова ситуация Капитан?
  
   КАПИТАН
   ДВА Джэдая приземлились в главный ангар.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Как и предсказывал Граф Дуку.
  
  ИНТ. АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  АНАКИН и ОБИ-ВАН подходят к лифту. Дверь открывается и ДВА ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛА ГРИВУСА встречают ДЖЭДАЕВ.
  
   ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ I
   Генерал Кеноби, Анакин Скайвокер. Мы ждали вас.
  
   ОБИ-ВАН
   Мы здесь что бы освободить Канцлера Палпатина а не присоединится к нему.
  
  Когда появляется еще дюжина Дроидов, ДЖЭДАИ включают мечи и становятся спиной к спине.
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин...
  
   АНАКИН
   Готов.
  
  АНАКИН и ОБИ-ВАН используя свои световые мечи разрезают на полу огромный круг.
  
  ИНТ. КОМНАТА ГЕНЕРАТОРОВ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ДВА ДЖЭДАЯ прорезают себе путь на несколько этажей вниз в большую комнату генераторов. Сильные ВЗРЫВЫ снаружи корабля отламывают от него куски, и топливо разливается повсюду. Джэдаи выключают свои световые мечи. АНАКИН опускает свою руку в жидкость и нюхает ее.
  
   ОБИ-ВАН
   ...топливо. Малейшая искра от наших мечей отправит этот корабль в историю. Вот почему они перестали стрелять.
  
   АНАКИН
   Ну значит пока мы здесь мы в безопасности.
  
   ОБИ-ВАН
   Твоя идея безопасности совершенно не такая как у меня.
  
  Они бегут, ВЗРЫВЫ трясут корабль, больше топлива попадает в холл. Вдалеке ШЕСТЬ СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДОВ опускаются в топливо. ЗВУК ЗАКРЫВАЮЩИХСЯ ДВЕРЕЙ РАЗДАЕТСЯ ЭХОМ по холлу. Они проходят мимо нескольких больших генераторов энергии которые в искрах и происходит короткое замыкание.
  
   АНАКИН
   Они закрывают эту секцию.
  
   ОБИ-ВАН
   Шесть дроидов приближаются к нам!
  
  Слышится как на расстоянии ЗАКРЫВАЕТСЯ ПОСЛЕДНЯЯ ДВЕРЬ.
  
   АНАКИН
   Давайте вперед. Здесь должны быть вентиляционные шахты... Сюда.
  
  Они движутся вдоль стены. АНАКИН пытается забраться в вентиляционную шахту. Топливо приближается к искрам от замыкания.
  
   ОБИ-ВАН
   Нам никогда не пройти там. Там слишком узко!
  
  Они движутся ко второй вентиляционной шахте. ОБИ-ВАН плавает в топливо которое на несколько ярдов не достает потолка. АНАКИН движется вдоль потолка и находит еще одну меньшую вентиляционную шахту. Он закрывает глаза и пытается почувствовать где она открывается, затем он движется.. ОБИ-ВАН начинает сражаться в рукопашную с одним из СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДОВ. Дроид тянет Оби-Вана на дно. Когда Оби-Ван почти тонет он выталкивает ДРОИДА в дренажную трубу.
  
  Топливо поднимается к подбородкам Джэдаев. АНАКИН находит очень очень маленькую железную шахту затем давит на нее пока она не ломается.
  
   АНАКИН
   Я нашел подходящую шахту.
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин, не время для шуток. У нас сейчас серьезные проблемы.
  
   АНАКИН
   Только в ваших мыслях Мой Учитель. Смотрите здесь нет структуры...
  
  АНАКИН хватается за край шахты и ломает ее образую проход подходящий для человека. Они проплывают через нее когда к ним приближаются ДРОИДЫ.
  
  ИНТ. ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ШАХТА-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ДВА ДЖЭДАЯ проходят через небольшую вентиляционную шахту пока не доходят до небольшой дверцы с другой стороны шахты.
  
   АНАКИН
   Вот выход.
  
  Когда СУПЕР БОЕВЫЕ ДРОИДЫ добираются до сломанного отверстия в вентиляционной шахте а топливо приближается на несколько футов к искрам от генераторов, ДЖЭДАИ руками давят на дверцу открывая ее.
  
  ИНТ. НЕБОЛЬШОЙ ПРОХОД-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ДВА ДЖЭДАЯ забираются в небольшой проход и закрывают за собой шахту. Они пробираются по небольшому проходу и добираются до коридора.
  
  ИНТ. КОРИДОР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Люк открывается в главном коридоре Крейсера, и ДЖЭДАИ протискиваются внутрь, ударом закрывая люк позади. АНАКИН заваривает люк своим лазерным мечом.
  
   ОБИ-ВАН
   Она не выдержит когда топливо взорвется.
  
   АНАКИН
   Взрыв разрушит стену. Эта сторона находиться под давлением.
  
   ОБИ-ВАН
   Тебе все еще многому нужно учиться Анакин.
  
  ИНТ. ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ШАХТА-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  СУПЕР БОЕВЫЕ ДРОИДЫ забираются в вентиляционную шахту. СУПЕР БОЕВОЙ ДРОИД R77 и несколько других ДРОИДОВ ждут в комнате с генераторами когда топливо приближается к искрам идущим от генератора.
  
   СУПЕР БОЕВОЙ ДРОИД R77
   У меня плохое предчувствие.
  
  ИНТ. КОМНАТА ГЕНЕРАТОРОВ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  В топливо попадает искра и раздается СИЛЬНЫЙ ВЗРЫВ.
  
  ЭКСТ. КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ-СРАЖЕНИЕ
  
  ОГРОМНЫЙ ВЗРЫВ с огнем и газом вырываются с одной кормы Крейсера Федерации.
  
  ИНТ. КОРИДОР- КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Огромное пятно на стене появляется вокруг заваренного люка когда раздается взрыв. ОБИ-ВАН отпрыгивает, затем смотрит потрясенный.
  
   ОБИ-ВАН
   Хорошо ты выиграл. Мне еще многому следует учиться, вперед!
  
  АНАКИН улыбается ОБИ-ВАНУ и они бегут по коридору.
  
  ИНТ. БОЛЬШОЙ КОРИДОР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Два Джэдая ждут лифт. Они оборачиваются и сталкиваются лицом к лицу с ТРЕМЯ ДРОИДАМИ УНИЧТОЖИТЕЛЯМИ. Дроиды начинают стрелять. Анакин отражает выстрелы. Оби-Ван безуспешно пытается нажать на кнопку вызова лифта несколько раз.
  
   АНАКИН
   Дроиды уничтожители!!
  
  Наконец дверь открывается и они впрыгивают внутрь под десятками выстрелов. Дверь лифта закрывается. Джэдаи оборачиваются и видят БОЕВЫХ ДРОИДОВ стоящих позади них.
  
   БОЕВОЙ ДРОИД
   Бросьте ваше оружие! Я сказал бросьте.
  
  Джэдаи активируют световые мечи и уничтожают всех дроидов.
  
  ИНТ. АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  R2-D2 замечает двух СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДОВ входящих в ангар. Он отъезжает и прячется за Звездолетом Джэдаев.
  
  ИНТ. ЛИФТ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Лифт движется а затем неожиданно останавливается.
  
   ОБИ-ВАН
   Ты нажал на стоп?
  
   АНАКИН
   Нет, а вы?
  
   ОБИ-ВАН
   Нет!
  
   АНАКИН
   Здесь больше чем один выход наружу.
  
  АНАКИН включает свой лазерный меч.
  
   ОБИ-ВАН
   Нам не нужно выходить наружу, нам нужно продолжать движение. R2... R2. Ты слышишь? Активируй лифт... (смотрит на контрольную панель)... 31174...
  
  АНАКИН вырезает дыру в потолке лифта.
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ДВА СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДА проверяют звездолет Джэдаев. Они слышат голос Оби-Вана из комлинка и останавливаются.
  
   СУПЕР БОЕВОЙ ДРОИД 1
   Что это?
  
   СУПЕР БОЕВОЙ ДРОИД 2
   Вернись к работе. Тебе показалось.
  
  ИНТ. ЛИФТ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
   ОБИ-ВАН
   R2?
  
  АНАКИН пробирается в отверстие проделанное в лифте.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Вечно ему не сидится.
  
  ОБИ-ВАН продолжает говорить в комлинк. R2 тихо пищит в ответ.
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  R2 пытается заглушить комлинк когда ДВА СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДА пытаются определить откуда исходит звук. R2 достает механическую руку и протягивает ее к компьютеру.
  
   ОБИ-ВАН
   (З.К.)
   R2, включает комлинк. R2, ты меня слышишь? R2, мы дали тебе задание! R2.
  
  ИНТ. ШАХТА ЛИФТА-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Неожиданно лифт начинает двигаться вниз. АНАКИН быстро подпрыгивает и хватается за выступ двери ведущей в холл. Он смотрит на то как лифт спускается вниз и исчезает из виду. АНАКИН пытается удержаться за закрывающуюся дверь когда провода удерживавшие лифт падают на него.
  
  ИНТ. ЛИФТ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Лифт начинает спускаться вниз быстрее.
  
   ОБИ-ВАН
   Стоп, стоп! R2, нам нужно вверх.
  
  ИНТ. ШАХТА ЛИФТА-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Анакин удерживается за небольшой выступ. Дверь ведущая в холл раскрывается и появляются ДВА БОЕВЫХ ДРОИДА они смотрят вниз на Анакина. Они направляют на него свое оружие.
  
   ДРОИД 1
   Руки вверх Джэдай! Не двигайся.
  
   ДРОИД 2
   Прием, прием.
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ДВА СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДА слышат ОБИ-ВАНА по комлинку.
  
   СУПЕР БОЕВОЙ ДРОИД 1
   Вот снова.
  
   ОБИ-ВАН
   (З.К.)
   R2, ты слышишь? R2, ты меня слышишь? R2, нам нужно вверх а не вниз.
  
  ИНТ. ЛИФТ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Лифт движется вниз когда ОБИ-ВАН говорит по комлинку.
  
   ОБИ-ВАН
   Стоп. R2! Нам нужно вверх! Стоп, стоп!
  
  Лифт останавливается со скрежетом. ОБИ-ВАН падает на пол.
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ДВА СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДА видят R2 и направляются к маленькому дроиду.
  
   СУПЕР БОЕВОЙ ДРОИД 1
   Эй ты!
  
  R2 снова производит манипуляцию в интерфейсе и лифт начинает подниматься.
  
  ИНТ. ЛИФТ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ОБИ-ВАН поднимается после того как он упал в лифте.
  
   ОБИ-ВАН
   Теперь гораздо лучше...
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  R2 удерживают ДВА СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДА. Они смеются над ним когда маленький Астро Дроид пищит и пытается убежать от них.
  
   СУПЕР БОЕВОЙ ДРОИД 1
   Ты маленький тупой Астродроид!
  
  ИНТ. ШАХТА ЛИФТА-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  АНАКИН смотрит вниз и видит лифт приближающийся с нарастающей скоростью. Он смотрит на БОЕВЫХ ДРОИДОВ наклонившихся над ним и на их оружие направленное на него. Он выжидает момент, затем отталкивается и падает на лифт.
  
  До того как АНАКИН приземлился лифт проезжает мимо открытой двери и разрезает ДРОИДОВ пополам. АНАКИН приземляется на лифт и быстро прыгает в отверстие ранее прорубленное им. ОБИ-ВАН от неожиданности включает свой меч.
  
   ОБИ-ВАН
   А, это ты...
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  R2 открывает свои масляные отверстия и обрызгивает маслом СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДОВ. СУПЕР БОЕВЫЕ ДРОИДЫ скользят в масле.
  
  ИНТ. ШАХТА ЛИФТА-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
   АНАКИН
   Что такое случилось?
  
   ОБИ-ВАН
   Ну, R2 он...
  
   АНАКИН
   Не нужно над ним шутить... Он делает все что может.
  
   ОБИ-ВАН
   Я что-то сказал?
  
   АНАКИН
   Он старается!
  
   ОБИ-ВАН
   Я ничего не говорил!
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  R2 включает свои ручные ракеты и стреляет в масло. СУПЕР БОЕВЫЕ ДРОИДЫ поскальзываются и падают в горящее масло. R2 уезжает.
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЕ ЗАЛЫ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Дверь лифта открывается и ДВА ДЖЭДАЯ осторожно проходят в главную комнату Главных Залов.
  В дальнем конце сидит ВЕРХОВНЫЙ КАНЦЛЕР ПАЛПАТИН. АНАКИН и ОБИ-ВАН направляются к КАНЦЛЕРУ.
  Когда они подходят ближе к ПАЛПАТИНУ, они видят у него на лице очень усталый взгляд.
  
   ОБИ-ВАН
   (кланяется)
   Канцлер.
  
   АНАКИН
   Вы в порядке?
  
   ПАЛПАТИН
   (тихо)
   Граф Дуку.
  
  ПАЛПАТИН делает небольшое движение рукой. ОБИ-ВАН и АНАКИН оборачиваются. Слышен звук открывшегося а затем закрывающегося лифта когда ГРАФ ДУКУ входит в комнату. Он над Джэдаями, стоит на балконе с ДВУМЯ СУПЕР БОЕВЫМИ ДРОИДАМИ. Джэдаи видят его. Он смотрит вниз на Джэдаев.
  
   ОБИ-ВАН
   (тихо Анакину)
   На этот раз мы сделаем это вместе.
  
   АНАКИН
   Как раз это я и хотел сказать.
  
  ГРАФ ДУКУ прыгает вниз к Джэдаям.
  
   ПАЛПАТИН
   Вам нужна помощь! Вы для него не помеха. Он Владыка Ситх.
  
   ОБИ-ВАН
   Канцлер Палпатин, Владыка Ситх это по нашей части.
  
  ОБИ-ВАН и АНАКИН сбрасывают свои плащи и включают световые мечи.
  
   ГРАФ ДУКУ
   Ваши мечи Учителя Джэдаи. Мы же не хотим разрушить все вокруг Канцлера.
  
  ОБИ-ВАН и АНАКИН направляются к ДУКУ.
  
   ОБИ-ВАН
   В этот раз тебе не убежать Дуку.
  
  ОБИ-ВАН и АНАКИН вызывают ГРАФА ДУКУ на поединок. Великая битва на мечах начинается.
  
   ГРАФ ДУКУ
   Я так долго ждал этого.
  
   АНАКИН
   Мои силы удвоились с тех пор как мы встречались в последний раз, Граф.
  
   ГРАФ ДУКУ
   Хорошо. Удвоенная гордыня, больнее падение.
  
  ДУКУ действует силой на Джэдаев и они отступают...
  
   ГРАФ ДУКУ
   (продолжает)
   Твои движения просты Кеноби... слишком предсказуемы. Ты должен сражаться лучше.
  
  Пока битва продолжается ОБИ-ВАН и ГРАФ ДУКУ устают. АНАКИН становиться сильнее от того что он больше злиться. АНАКИН продолжает атаковать ДУКУ. ГРАФ ДУКУ отбрасывает ОБИ-ВАНА назад используя Силу.
  АНАКИН и ГРАФ ДУКУ поднимаются по лестнице. Когда они добираются до верхней платформы АНАКИН прыгает над ГРАФОМ ДУКУ. ОБИ-ВАН достигает вершины лестницы уничтожив по пути ДВУХ СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДОВ. ГРАФ ДУКУ держит ОБИ-ВАНА в воздухе используя Силу затем разворачивается и ударяет АНАКИНА ногой. ОБИ-ВАН зол.
  АНАКИН ударяется об перила.
  ДУКУ бросает летящего ОБИ-ВАНА. Джэдай падает на нижний уровень без сознания. ГРАФ ДУКУ крутиться снова и снова используя Силу бросает часть балкона на ОБИ-ВАНА. АНАКИН разворачивается и ударяет ГРАФА ДУКУ, который падает через перила с балкона. АНАКИН прыгает за ним на главную платформу. ГРАФ ДУКУ и АНАКИН продолжают схватку.
  
   ГРАФ ДУКУ
   (продолжает)
   Я чувствую в тебе большой страх Скайвокер. В тебе есть ненависть, гнев. Но ты не используешь их.
  
  Анакин успокаивается и атакует ГРАФА ДУКУ когда Темный Лорд заканчивает разворот и они встречаются лицами. Их схватка становится более быстрой. Анакин атакует ГРАФА ДУКУ с большей злобой.
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЕ ЗАЛЫ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Анакин и Дуку продолжают схватку. Они дерутся с огромной силой! Наконец одни последним взмахом меча АНАКИН отрезает руку ГРАФУ ДУКУ. Джэдай ловит световой меч выпадающий из отрубленной руки Владыки Ситха. ГРАФ ДУКУ опускается на колени когда АНАКИН скрещивает два меча на его груди. ПАЛПАТИН улыбаясь смотрит на поражение ГРАФА ДУКУ.
  
   ПАЛПАТИН
   Хорошо Анакин, хорошо. Я знал что ты сможешь сделать это. Убей его. Убей его сейчас же!
  
   АНАКИН
   Я не должен...
  
   ПАЛПАТИН
   Сделай это!!
  
  АНАКИН отрубает голову ГРАФУ ДУКУ. Сильный взрыв где-то в глубине корабля заставляет все трястись.
  
   АНАКИН:
   ... Я не смог остановить себя.
  
   ПАЛПАТИН
   Ты правильно сделал Анакин. Он был слишком опасен что бы оставлять ему жизнь.
  
  АНАКИН бросает световой меч Графа Дуку и направляется к ПАЛПАТИНУ.
  
   АНАКИН
   Да, но он был безоружным пленником.
  
  АНАКИН протягивает руки к ПАЛПАТИНУ, который связан в кресле Адмирала. Браслеты на руках канцлера обрываются.
  
   АНАКИН
   (продолжает)
   Я не должен был делать этого, Канцлер. Так Джэдаи не поступают.
  
  ПАЛПАТИН встает и потирает запястья.
  
   ПАЛПАТИН
   Это так естественно. Он отрубил тебе руку и ты захотел ему отомстить. Это было не в первый раз Анакин. Вспомни что ты мне рассказывал о своей матери и Людях Песка. Теперь мы должны уйти пока здесь не появились дроиды.
  
  Корабль начинает наклоняться на одну сторону. АНАКИН бежит к ОБИ-ВАНУ, сбрасывает с него контрольную панель и освобождает его. Он склоняется и проверяет своего друга. ПАЛПАТИН идет к лифту.
  
   ПАЛПАТИН
   (продолжает)
   Анакин у нас нет времени. Мы должны покинуть корабль пока не стало совсем поздно.
  
   АНАКИН
   Он кажется цел. Кости не сломаны, и он дышит.
  
   ПАЛПАТИН
   Оставь его иначе мы не успеем.
  
   АНАКИН
   Его судьба будет такой же как и наша.
  
  АНАКИН поднимает ОБИ-ВАНА, перекидывает его через плечо и идет к лифту.
  
  ИНТ. МОСТИК-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Приготовьтесь к атаке.
  
   ПИЛОТ
   Все батареи горят! Горят!
  
  ИНТ. БОЕВЫЕ СТАНЦИИ-РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КРЕЙСЕР
  
  Стрелки Клоны стреляют в крейсер Торговой Федерации и получают ответный огонь. Гнездо с пушкой уничтожено. Солдаты Клоны от взрыва улетают в космос.
  
  ИНТ. ЛИФТ ЛОББИ-ГЛАВНЫЕ ЗАЛЫ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  АНАКИН несет ОБИ-ВАНА к лифту и нажимает на кнопку вызова. ПАЛПАТИН идет вместе с ним.
  
   АНАКИН
   Лифт не работает, (в свой комлинк) R2 . . .
  
  R2 ПИЩИТ отвечая АНАКИНУ.
  
   АНАКИН
   (продолжает)
   ...Активируй Лифт 3224.
  
  Неожиданно корабль переворачивается на сторону и дверь лифта открывается. ПАЛПАТИН падает на землю. АНАКИН прыгает в дверь лифта. АНАКИН смотрит в шахту лифта.
  
   АНАКИН
   (продолжает)
   R2... ты слышишь? R2, прием!
  
  ИНТ. МОСТИК-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Окно разбивается, Дроидов и оборудование засасывает в космос.
  
   ПИЛОТ
   Реверс стабилизируется.
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Когда корабль вращается звездные истребители и оборудование разбиваются ударяясь то об одну стену то об другую.
  Несколько объектов пробивают железную дверь, все остальные начинает засасывать в космос. R2 начинает скользить к одной из дыр.
  
  ИНТ. ЛИФТ ЛОББИ-ГЛАВНЫЕ ЗАЛЫ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Дверь лифта открывается и АНАКИН пытается карабкаться в шахте с ОБИ-ВАНОМ на плече, Канцлер пытается идти за ним.
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  R2 продолжает скользить приближаясь к открытому космосу. Он кружит вокруг ящиков, оборудования и разбитых кораблей. Один из БОЕВЫХ ДРОИДОВ включает защитное поле и остается на палубе. R2 ПИЩИТ несколько раз когда лазерные выстрелы пролетают мимо него. Один из выстрелов пролетает совсем рядом и он КРИЧИТ в ужасе.
  
  ИНТ. МОСТИК-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
   ПИЛОТ
   Тяни на себя! На себя!
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  R2 вот вот улетит в космос унесенный туда Звездным истребителем который очень быстро движется позади него. Он падает в кучу запчастей старых Дроидов и звездолет проезжает над ним.
  
  ЭКСТ. КОСМОС-КОРУСАНТ
  
  КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ движется прямо вниз на планету.
  
  ИНТ. ЛИФТ ЛОББИ-ГЛАВНЫЕ ЗАЛЫ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  АНАКИН прыгает в горизонтальную шахту лифта с ОБИ-ВАНОм на плече.
  
   АНАКИН
   Мы не можем ждать. Давайте нужно двигаться быстрее.
  
  ПАЛПАТИН тоже забирается в шахту лифта. Они начинают бежать. Корабль снова переворачивается и Джэдаю и Канцлеру приходиться перепрыгнуть с одной стороны лифта в другую.
  
  ИНТ. МОСТИК-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Включить дополнительные двигатели.
  
   ПИЛОТ
   Верхний уровень достигнут сэр.
  
  ИНТ. ШАХТА ЛИФТА-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  АНАКИН все еще несет ОБИ-ВАНА на спине, и ПАЛПАТИН бегут по шахте лифта когда он начинает двигаться. АНАКИН открывает контрольную панель у одной из дверей, но до того как дверь открывается корабль становиться под таким углом что АНАКИН и ПАЛПАТИН начинают падать в шахту. АНАКИН хватается за провода из контрольной панели одной рукой. ПАЛПАТИН хватается за ногу Джэдая. Корабль наклоняется вправо и они отодвигаются влево.
  
  ИНТ. ШАХТА ЛИФТА, ВЕРТИКАЛЬНО-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  АНАКИН, ОБИ-ВАН, и ПАЛПАТИН висят ад бесконечной шахтой лифта. ОБИ-ВАН успокаивает чувства и осматривается.
  
   АНАКИН
   Спокойней... Все будет в порядке.
  
   ОБИ-ВАН
   Я что-то пропустил?
  
  ОБИ-ВАН смотрит вниз и видит ПАЛПАТИНА и бесконечную яму. Они слышат как R2 ПИЩИТ из комлинка Оби-Вана. Корабль снова начинает крутиться и шахта лифта становиться под сорок пять градусов. Они слышат как лифт начинает двигаться смотрят вверх и видят как он приближается к ним.
  
   АНАКИН
   Держись.
  
   ОБИ-ВАН
   Что это?
  
  ОБИ-ВАН и АНАКИН смотрят вверх и видят что лифт приближается с нарастающей скоростью, затем ОБИ-ВАН оборачивается к АНАКИНУ.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Уупс.
  
   АНАКИН
   R2, R2, выключи лифт!
  
   ОБИ-ВАН
   Слишком поздно! Прыгай!
  
  Они пролетают около трех тысяч футов перед тем как корабль начинает снова поворачиваться и они ударившись о стену начинают по ней скользить к лифту. Шахта заканчивает поворачиваться и становиться горизонтально.
  АНАКИН и ОБИ-ВАН достают веревки и крюки. Они сцепляются крюками за перекладину и начинают падать дальше. Все двери в шахту лифта открываются и они влетают в одну из дверей. Лифт пролетает мимо них.
  
  ИНТ. ЛИФТ ЛОББИ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  АНАКИН, ОБИ-ВАН, и ПАЛПАТИН пролетают через дверь в лифт и падают на пол.
  
   ОБИ-ВАН
   Посмотрим есть ли в ангаре что-нибудь что еще может летать. Вперед.
  
   АНАКИН
   R2, спускайся сюда. R2, ты слышишь?
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Когда Крейсер прекращает вращаться R2 ПИЩИТ и выдвигает перископ из груды хлама и сломанных ДРОИДОВ. Он осматривается затем вылетает из под обломков.
  
  ИНТ. КОРИДОР TO АНГАР BAY-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ОБИ-ВАН и АНАКИН ведут ПАЛПАТИНА по коридору в ангар с кораблями.
  
  ИНТ. ПУТЬ В АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Дует сильный ветер, куски и обломки продолжают улетать в космос. Двери в ангар закрыты, создается большое давление когда корабль снова входит в атмосферу Корусанта. Они останавливаются у дверей ведущих в ангар.
  
   ОБИ-ВАН
   Не один из кораблей не сможет лететь.
  
   АНАКИН
   Я согласен.
  
   ПАЛПАТИН
   Что мы будем делать?
  
   АНАКИН
   Я не знаю.
  
   ОБИ-ВАН
   Не смотри на меня я не знаю.
  
  АНАКИН и ПАЛПАТИН смотрят на ОБИ-ВАНА. Он поднимает и опускает плечи в знак того что не знает что делать. Звездолет Анакина высосало из ангара и он превратился в груду метала. Неожиданно корабль поворачивается.
  
   АНАКИН
   Вот Канцлер закрепитесь этим и держитесь.
  
   ОБИ-ВАН
   Мы отправимся на мостик и посмотрим есть ли там спасательный под.
  
  АНАКИН протягивает ПАЛПАТИНУ конец кабеля который приделан к его поясу. ПАЛПАТИН обвязывается им вокруг пояса. АНАКИН и ОБИ-ВАН бросают свои кабели из пояса и они обматываются вокруг перекладин.
  
  ИНТ. ГЛАВНЫЙ АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ОБИ-ВАН хватается за то что раньше было потолком а теперь было стеной. Когда он пытается выбраться из ангара ДВА СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДА начинают стрелять в него. Джэдай включает свой меч и отражает лазерные выстрели в ДРОИДОВ уничтожая их. АНАКИН и ПАЛПАТИН следуют за ОБИ-ВАНОМ вдоль труб на бывшем потолке ангара. ПАЛПАТИН борется с ветром высасывающим из ангара. ПАЛПАТИН теряет равновесие когда под ним ломается труба, выпуская пар, но АНАКИН успевает схватить его за кабель которым обвязан КАНЦЛЕР. Они окружены искрами и взрывами когда корабль начинает ломаться пополам. АНАКИН выходит из пара и пытается вытащить ПАЛПАТИНА назад в безопасное место. АНАКИНА тоже почти сносят ветры. Потолок позади них ломается, все трубы ломаются образуются гейзеры газа и пара. Некоторые потоки пара уходят в двери некоторые в космос. Они проходят через двери в ангар которые закрываются за ними.
  
  ИНТ. ДВЕРЬ В АНГАР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ОБИ-ВАН, АНАКИН и ПАЛПАТИН восстанавливают дыхание.
  
   АНАКИН/ОБИ-ВАН
   Ну, это было близко.
  
  Они смеются.
  
  ИНТ. МОСТИК-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
   ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
   Генерал мы нашли Джэдаев. Они в холле 328.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Активируйте защитные поля.
  
  ИНТ. КОРИДОР-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  Они бегут по коридору. Неожиданно вокруг них возникает энергетическое поле и они оказываются в ловушке в центре коридора.
  
   АНАКИН
   Поле защиты!
  
  ОБИ-ВАН делает глубокий вдох что бы выразить свое разочарование.
  
   ОБИ-ВАН
   Подожди ка. Как это произошло мы же по идее гораздо умнее.
  
   АНАКИН
   Вообще-то нет, Учитель. Это старейшая ловушка описанная в книгах... Ну... Я был не сконцентрирован.
  
   ОБИ-ВАН
   А, значит это произошло по моей вине.
  
   АНАКИН
   Вы Учитель, а я только герой.
  
   ОБИ-ВАН
   Я не хочу начинать спор.
  
   ПАЛПАТИН
   Почему мы не позволим отвести нас к Генералу Гривусу. Возможно после смерти Графа Дуку мы сможем договориться о нашем освобождении.
  
  Джэдаи смотрят на друг друга в недоумении.
  
   АНАКИН
   Я выбираю... терпение.
  
   ОБИ-ВАН
   Терпение! Теперь это твой план?
  
   АНАКИН
   Да, R2 придет через несколько минут и отключит поле...
  
  R2 выезжает в коридор и ударяется о стену с противоположной стороны. У него занимает некоторое время что бы восстановиться.
  
   АНАКИН
   (продолжает)
   Видите! Никаких проблем.
  
  Вдруг открывается несколько дверей и появляются ДВА ДРОИДА УНИЧТОЖИТЕЛЯ. ШЕСТНАДЦАТЬ СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДОВ появляются за ними.
  R2 оборачивается и бьет током одного из СУПЕР БОЕВЫХ ДРОИДОВ тот затем бьет его ногой.
  
   СУПЕР БОЕВОЙ ДРОИД
   Не двигайся тупой. Ауч! Получи.
  
   ОБИ-ВАН
   У тебя есть план Б?
  
  ЭКСТ. МОСТИК-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ОБИ-ВАН, АНАКИН ПАЛПАТИН, и R2 пойманы ГЕНЕРАЛОМ ГРИВУСОМ. Они стоят перед ИНОПЛАНЕТНЫМ ГЕНЕРАЛОМ ДРОИДОМ.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   О да. Генерал Кеноби, Переговорщик. Мы ждали вас. Это не было похоже на спасение.
  
  БОЕВОЙ ДРОИД подходит к ГЕНЕРАЛУ ГРИВУСУ и отдает ему световые мечи Джэдаев.
  
   ОБИ-ВАН
   Это зависит от твоей точки зрения!
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   И Анакин Скайвокер... Я думал что судя по вашей репутации вы немного старше.
  
   АНАКИН
  Генерал Гривус... Верховный Командующий Армией Дроидов. Ты меньше чем я предполагал.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Ахххх, Джэдайский ублюдок...
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин постарайся его не расстраивать. У нас есть работа.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Ваши световые мечи будут неплохим дополнением к моей коллекции.
  
   ОБИ-ВАН
   Не в этот раз. И сейчас ты не убежишь.
  
   АНАКИН
   R2.
  
  R2 неожиданно вытаскивает все свои механические руки и начинает вокруг стрелять электрическими импульсами и крутясь вокруг своей оси.
  Руки ОБИ-ВАНА освобождены электрическим импульсом, он разворачивается и используя Силу возвращает себе свой меч из рук Генерала Гривуса, включает его и полностью разрубает свои путы. В конце разворота он заканчивает разворот и освобождает Анакина.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Уничтожьте их! Заставьте их страдать!
  
  АНАКИН тоже используя Силу возвращает свой меч.
  
  Дроиды которые его окружают начинают СТРЕЛЯТЬ. ОБИ-ВАН и АНАКИН прыгают в линию огня. Мостик превращается в хаос. ОБИ-ВАН и АНАКИН оказываются втянуты в сражение с двумя из ОХРАННИКОВ ГЕНЕРАЛА ГРИВУСА.
  
  КАНЦЛЕРА ПАЛПАТИНА уводят два БОЕВЫХ ДРОИДА. ГЕНЕРАЛ ГРИВУС ходит по мостику отдавая приказания БОЕВЫМ ДРОИДАМ.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Оставайтесь и наблюдайте за ситуацией.
  
  ОБИ-ВАН сражается с одним из телохранителей Генерала Гривуса. ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ сражается со странным электрическим посохом длинной в пять футов. Когда световой меч ударяет ее электрические разряды окружают меч. ОБИ-ВАН не может разрезать эту штуку. Джэдай получил удар током несколько раз и его оттеснило на пол мостика.
  ОБИ-ВАН собирается и в новой атаке отрубает дроиду голову. ДРОИД продолжает атаковать. АНАКИН пытается защищаться от второго телохранителя. Он разрубает Дроида пополам. ДВА БОЕВЫХ ДРОИДА пытаются увести КАНЦЛЕРА.
  АНАКИН следует за ними и срубает их спасая Канцлера.
  ОБИ-ВАН приканчивает безголового ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ. Он изрубил его на кусочки.
  ЗВУК ТРЕВОГИ раздается когда корабль сходит с орбиты и начинает падать. ПИЛОТ кричит ГЕНЕРАЛУ ГРИВУСУ.
  
   ПИЛОТ
   Сэр, мы падаем с орбиты. Все системы контроля двигателями в задней части не работают.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Оставайтесь на курсе... Не отвлекайтесь на них. Держите корабль на орбите.
  
  ОБИ-ВАН и АНАКИН уничтожают оставшихся дроидов. ГЕНЕРАЛ ГРИВУС берет оружие одного из телохранителей и становиться перед ОБИ-ВАНОМ. АНАКИН накланяется над консолью позади ГЕНЕРАЛА ГРИВУСА.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Вы проиграли, Генерал Кеноби.
  
  Один из пилотов стоит возле ГЕНЕРАЛА.
  
   ПИЛОТ
   Корабль сломался!
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   У нас больше нет времени.
  
  ОБИ-ВАН пытается достать ГЕНЕРАЛА ГРИВУСА. АНАКИН бежит к Генералу с другой стороны. ГЕНЕРАЛ ГРИВУС разворачивается и бросает свое оружие в окно. Оно разбивается, все что не прикручено или приварено к полу вылетает в космос. ГЕНЕРАЛ ГРИВУС первым улетает в космос. Он стреляет кабелем из руки и цепляется за корабль. Он крутиться и приземляется на корабль.
  ОБИ-ВАН, АНАКИН, и ПАЛПАТИН держаться борясь за жизнь. Защитный экран появляется там где только что было разбитое кольцо.
  
  ИНТ. МОСТИК-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ОБИ-ВАН продолжает сражаться с БОЕВЫМИ ДРОИДАМИ. Дроиды загнали его в угол. ОБИ-ВАН прячется за контрольной панелью пока дроиды стреляют в него. Он прыгает вверх и над дроидами разрезая многих из них еще до того как приземлился. Он уничтожает Дроидов и присоединяется к АНАКИНУ.
  АНАКИН и ОБИ-ВАН проходят через оставшихся Дроидов словно они сделаны из масла. ПАЛПАТИН в шоке наблюдает схватку. Части Дроидов разлетаются повсюду. ОБИ-ВАН и АНАКИН стоят спиной к спине и уничтожают последнего Дроида как раз тогда когда начинается сильная вибрация, сопровождаемая громкой вибрацией. ИСКРЫ начинают сыпаться из-за окна.
  
   ПАЛПАТИН
   Обшивка в огне!
  
  ЭКСТ. ОБШИВКА-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ-КОСМОС
  
  ГЕНЕРАЛ ГРИВУС отсоединил кабель и быстро движется по обшивке используя свои намагниченные руки и ноги. Он достигает отсека со спасательными капсулами и забирается в воздухоотвод.
  
  ИНТ. ОТСЕК СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОДОВ-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ-КОСМОС
  
  ГЕНЕРАЛ ГРИВУС пробирается через воздухоотвод в отсек. Генерал подходит к контрольной панели и открывает под.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Время покинуть корабль.
  
  ГЕНЕРАЛ ГРИВУС нажимает на группу выключателей, один за другим все поды включены.
  
  ИНТ. СПАСАТЕЛЬНЫЙ ПОД-КОСМОС
  
  Он садиться в один и спасательный вылетает из разбитого Крейсера.
  
  ИНТ. МОСТИК-КРЕЙСЕР ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  
  ОБИ-ВАН и АНАКИН садятся в кресла пилотов.
  
   АНАКИН
   Все спасательные капсулы уже запущены.
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин. Ты сможешь управлять этим кораблем?
  
   АНАКИН
   Вы имеете ввиду, смогу ли я посадить то что от него осталось?
  
  АНАКИН садиться в кресло и видит на экране черную заднюю половину корабля отпадающую от него. От такой встряски корабль наклоняется вперед.
  
   ОБИ-ВАН
   Ну?
  
   АНАКИН
   Именно в этой ситуации, я бы сказал что удача важнее мастерства пилота. Пристегнитесь.
  
  ОБИ-ВАН и ПАЛПАТИН пристегиваются в креслах. АНАКИН борется с управлением корабля. Корабль начинает распадаться на кусочки. R2 становиться перед Палпатином и помогает управлять кораблем.
  
   ОБИ-ВАН
   Стабильность... Позиция... восемнадцать градусов.
  
  R2 пищит.
  
   АНАКИН
   Давление растет. Мы должны опустить эту штучку вниз. Открыть люки, выпустить закрылки внимание.
  
   ОБИ-ВАН
   Темп стабилен. Люки открыты, закрылки выпущены...
  
  Большая часть корабля отпадает полностью.
  
   АНАКИН
   Кажется мы что то потеряли.
  
   ОБИ-ВАН
   Не о чем беспокоится у нас все еще есть пол корабля.
  
   АНАКИН
   Теперь мы набираем скорость... Я опущу нос на несколько градусов и посмотрим смогу ли я затормозить.
  
   ОБИ-ВАН
   Осторожней... температура обшивки больше двенадцати тысяч... тринадцать тысяч...
  
   АНАКИН
   Какая у нас скорость?
  
   ОБИ-ВАН
   Восемь плюс шестьдесят-сорок. Восемь плюс шестьдесят-двадцать. Восемь плюс шестьдесят. Темп десять тысяч, девять тысяч... мы в атмосфере...
  
  АНАКИН нажимает на одну из кнопок. R2 безумно пищит.
  
   АНАКИН
   Тяни это... Держи нас на уровне.
  
   ОБИ-ВАН
   Спокойно. Спокойно.
  
   АНАКИН
   Спокойней, R2. Держитесь будет немного жарко. Мы потеряли атмосферные щиты.
  
   ОБИ-ВАН
   Пять тысяч. Три тысячи... две тысячи. Пожарные корабли слева и справа.
  
   ПИЛОТ ПОЖАРНОГО КОРАБЛЯ
   Мы вас посадим.
  
   ОБИ-ВАН
   Понял. Посадочная полоса прямо перед нами.
  
   АНАКИН
   Вот сейчас будет жарко.
  
   ОБИ-ВАН
   Полегче-полегче.
  
  Корабль теряет контроль и уже видна линия горизонта Корусанта. ПАЛПАТИН и
  ОБИ-ВАН крепка держаться опасаясь за свою жизнь пока корабль приземляется в на индустриальную посадочную платформу.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ
  
  Большая посадочная платформа находиться в индустриальной части города и окружена Пожарными Спидерами. Появляется горящий корабль и его окружают пять Пожарных кораблей поливающих его водой. Корабль наконец с трудом приземляется.
  
   ОБИ-ВАН
   Еще одна счастливая посадка.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ЗДАНИЕ СЕНАТА-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ПОЗДНО ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ
  
  Небольшой шатл Джэдаев с ПАЛПАТИНОМ и Джэдаями появляется на посадочной платформе. Здесь ДЮЖИНА СЕНАТОРОВ, включая БЭЙЛ ОРГАНА, ДЖА ДЖА БИНКСА, и C-3PO, ждущих их. ПАЛПАТИН, R2-D2, и АНАКИН выходят. ОБИ-ВАН стоят в дверях шатла Джэдаев.
  
   АНАКИН
   (Оби-Вану)
   Вы идете Учитель?
  
   ОБИ-ВАН
   О, нет. Я не достаточно смел для встречи с политиками. Я должен доложить Совету. Кроме того кому то нужно быть героем.
  
   АНАКИН
   Подождите но вся эта операция была вашей идеей. Вы ее спланировали. Вы возглавили отряд спасения. Вы должны быть тем кто примет все поклоны и восторженные вздохи.
  
   ОБИ-ВАН
   Прости старый друг. Но не будем забывать что это ты спас меня от Базз Дроидов. И ты убил Графа Дуку. Ты спас Канцлера, нес меня на своей спине, и ты посадил это ведро с гвоздями...
  
   АНАКИН
   Но я всего лишь ваш ученик, Учитель. Вы заслуживаете всех этих речей наполненных признательностью.
  
   ОБИ-ВАН
   ...бесконечных речей ...Анакин будем честны. Сегодня ты герой и ты заслуживаешь своего хвалебного дня с политиками.
  
   АНАКИН
   Хорошо но вы должны мне... и не за то что я спасал вам жизнь десять раз...
  
   ОБИ-ВАН
   Девять раз... тот случай на Като Немоидиа не в счет. Увидимся на отчете.
  
  АНАКИН улыбается и уходит от ОБИ-ВАНА.
  КАНЦЛЕР и его свита приближаются к МЭЙСУ ВИНДУ.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Канцлер Палпатин, приятно вас видеть! Вы в порядке?
  
   ПАЛПАТИН
   Да благодаря двум Рыцарям Джэдаям. Они убили Графа Дуку, но Генерал Гривус снова убежал.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Генерал Гривус убежит и спрячется как он всегда делал. Он трус.
  
   ПАЛПАТИН
   Возможно это правда но после смерти Графа Дуку он стал лидером Армии Дроидов, и могу вас заверить, Сенат проголосует покончить с этой воной уничтожив Гривуса.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Тогда Совет Джэдаев сделает поиск Гривуса своей прерогативой.
  
  БЭЙЛ, АНАКИН, и остальные уходят от платформы по направлению Главному Входу в Здание Сената.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Скайвокер, Республика не может достойно наградить тебя.
  
  АНАКИН и БЭЙЛ ОРГАНА, идут по коридору.
  
   АНАКИН
   Благодарю вас Сенатор Органа. Похищение это умный шаг со стороны сепаратистов, но это и было их ошибкой так как я и Оби-Ван взялись за это дело.
  
  R2 и C-3PO идут позади толпы.
  
   C-3PO
   Это не могло быть таким уж серьезным.
  
  R2 пищит.
  
   C-3PO
   (продолжает)
   Ну здесь я с тобой согласен. Фактически я сам могу себя усовершенствовать.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ЗДАНИЕ СЕНАТА-ГЛАВНЫЙ КОРИДОР-ПОЗДНО ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ
  
  АНАКИН позади СЕНАТОРОВ разговаривает с БЭЙЛОМ ОРГАНОЙ. R2-D2 и C-3PO проходят мимо них.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Смерть Графа Дуку без сомнения положит конец этой войне, и конец драконьим мерам Канцлера по безопасности.
  
   АНАКИН
   Я бы хотел что бы было так но сражение не закончиться пока Генерал Гривус не превратиться в груду бесполезного металлолома... Канцлер это тоже понимает.
  
  Позади огромных колонн ТЕМНАЯ ФИГУРА следует за ДЖЭДАЕМ и СЕНАТОРОМ. АНАКИН чувствует это.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Я сделаю все что смогу в Сенате.
  
   АНАКИН
   Простите.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Конечно.
  
  АНАКИН останавливается и БЭЙЛ идет за ПАЛПАТИНОМ и другими. АНАКИН заходит за одну из гигантских колонн и встречает там ТЕМНУЮ ФИГУРУ которая оказывается СЕНАТОРОМ ПАДМЭ АМИДАЛОЙ. Они обнимаются и целуются.
  
   ПАДМЭ
   О, Анакин! Слава богу ты вернулся.
  
   АНАКИН
   Мне нахватало тебя Падмэ. Мне так тебя не хватало.
  
   ПАДМЭ
   Ходили случи... что тебя убили. Я ждала с непередаваемым страхом.
  
   АНАКИН
   Я вернулся, я в порядке. Мне казалось что мы были разделены на всю жизнь. И это могло не случиться если бы... Канцлера не украли. Я думаю они даже не вернули бы нас с Территории За Внешней Границей.
  
  АНАКИН начинает ее снова целовать. Она делает шаг назад.
  
   ПАДМЭ
   Подожди не здесь...
  
  Он снова хватает ее.
  
   АНАКИН
   Нет здесь! Я устал скрываться. Мне не важно узнают они о том что мы женаты или нет.
  
   ПАДМЭ
   Анакин не говори так. Ты нужен Республике... что бы закончить эту войну. Я люблю тебя больше чем кого либо, но я не позволю тебе пожертвовать своей жизнью Джэдая ради меня...
  
   АНАКИН
   Я отдал свою жизнь Ордену Джэдаев, но умереть я готов только ради тебя.
  
   ПАДМЭ
   (играя)
   Мне это не нравиться. Терпение, прекрасный Джэдай... Приходи ко мне позже.
  
  АНАКИН обнимает ее и смотрит ей в глаза.
  
   АНАКИН
   Ты в порядке? Ты дрожишь. Что происходит?
  
   ПАДМЭ
   Я просто так рада тебя видеть.
  
   АНАКИН
   Это не правда. Я чувствую что то еще... что это?
  
   ПАДМЭ
   Ничего... ничего...
  
   АНАКИН
   Ты испугана.
   (немного разгневанно)
   Скажи мне что происходит!
  
  ПАДМЭ начинает плакать.
  
   ПАДМЭ
   Тебя не было пять месяцев... это было тяжело для меня. Мне никогда не было так одиноко. Еще...
  
   АНАКИН
   ...есть кто то еще?
  
   ПАДМЭ
   (сердиться)
   Нет! Почему ты так думаешь? Твоя ревность очень меня расстраивает, Анакин. Я никогда не предам тебя, а ты мне не веришь. Ничего не изменилось.
  
   АНАКИН
   (мило)
   Я боюсь потерять тебя Падмэ... вот и все.
  
   ПАДМЭ
   Я никогда не перестану любить тебя, Анакин. Я боюсь только потерять тебя.
  
   АНАКИН
   Я просто никогда не видел тебя такой...
  
   ПАДМЭ
   Произошло нечто прекрасное.
  
  Они смотрят друг на друга длительный момент.
  
   ПАДМЭ
   (продолжает)
   Я... Энни, я беременна.
  
  АНАКИН окаменел. Он пролетает мыслю через эти слова. Он берет ее в свои руки.
  
   АНАКИН
   Это... прекрасно.
  
   ПАДМЭ
   Что нам теперь делать?
  
   АНАКИН
   Мы не должны ни о чем беспокоится сейчас, хорошо? Это счастливый момент. Самый счастливый момент в моей жизни.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  Маленький НЕМОДИАНСКИЙ ШАТЛ приземляется. БОЕВЫЕ ДРОИДЫ окружают трап и ГЕНЕРАЛ ГРИВУС выходит на платформу. СУПЕР БОЕВОЙ ДРОИД G21 появляется.
  
   СУПЕР БОЕВОЙ ДРОИД G21
   Планета безопасна, сэр. Население взято под контроль.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Хорошо. Где Консул Сепаратист?
  
   СУПЕР БОЕВОЙ ДРОИД G21
   Сюда сэр...
  
  ГЕНЕРАЛ ГРИВУС поднимается на лифте на верх. Он входит в конференц-зал и нажимает несколько кнопок на столе и садиться.
  
  ИНТ. УТАПАУ-КОНФЕРЕНЦ ЗАЛ-ГЛАВНАЯ КОМНАТА-ДЕНЬ
  
  Появляется голограмма Дарта Сидиуса.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Да, Владыка Сидиус.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Генерал Гривус, Я предлагаю вам отправить лидеров Сепаратистов на Мустафар.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Это будет сделано Мой Господин.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Конец войны близок, Генерал, и я обещаю вам что победа у нас в руках.
  
  Голограмма Сидиуса говорит с ГРИВУСОМ о смерти Графа Дуку.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Но потеря Графа Дуку?
  
   ДАРТ СИДИУС
   Его смерть была необходимой потерей, которая приблизит нашу победу. Скоро у меня будет новый ученик... гораздо моложе и сильнее чем Лорд Тиранус.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-ВЕЧЕР
  
  ПАДМЭ стоит на балконе и расчесывает волосы. АНАКИН упершись о стену смотрит на нее с любовью.
  
   АНАКИН
   ...каждую секунду я думал о тебе. Защищать бесконечные безымянные поселения за Пограничной Территорией стало для меня пыткой... сражения были легкими, желание стало нестерпимым... Я не был никогда так счастлив как сейчас.
  
   ПАДМЭ
   Энни, я хочу отвезти нашего ребенка домой на Набу. Мы можем жить в стране озер где никто не узнает... где мы будем в безопасности. Я могу отправиться пораньше и сделать детскую. Я знаю прекрасное место, прямо над садом.
  
   АНАКИН
   Ты так красива!
  
   ПАДМЭ
   Это только потому что я так влюблена...
  
   АНАКИН
   Нет это потому-то я в тебя влюблен.
  
   ПАДМЭ
   Значит любовь ослепила тебя?
  
   АНАКИН
   Ну это не совсем то что я имел ввиду...
  
   ПАДМЭ
   Но это может быть правдой!
  
  Они смеются.
  
   АНАКИН
   Я так давно не смеялся...
  
   ПАДМЭ
   Я тоже.
  
  ИНТ. ПОЛИС МАССА-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР-СОН
  
  Изображение странно дизориентированно и разбросано. ПАДМЭ на столе в инопланетном медицинском помещении. Она рожает и кричит.
  
   ПАДМЭ
   Анакин помоги мне! Помоги, Анакин! Анакин, я люблю тебя. Я люблю тебя.
  
  Она кричит и умирает.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-СПАЛЬНЯ-НОЧЬ
  
  АНАКИН просыпается в ужасе. Он весь в поту. Он смотрит в сторону и видит ПАДМЭ мирно спящую возле него. АНАКИН снимает с себя одеяло и садиться на край кровати. Он тяжело дышит. Он хватает голову руками и плачет. Он собирается с чувствами и покидает комнату затем спускается по ступенькам. ПАДМЭ просыпается и понимает что Анакина нет.
  
   ПАДМЭ
   Анакин??
  
  Он встает с постели и спускается по лестнице к нему.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-ВЕРАНДА-НОЧЬ
  
  АНАКИН спускается по лестнице и останавливается на большой веранде. Бесконечный город планета Корусант с столбами черного дыма после битвы раскинулся перед ним. Он обеспокоен.
  ПАДМЭ спускается по лестнице и присоединяется к нему. Она берет его за руку. Он не смотрит на нее.
  
   ПАДМЭ
   Что тебя беспокоит?
  
   АНАКИН
   Ничего...
  
  АНАКИН дотрагивается до ожерелья на ее шеи, которое он подарил ей когда был маленьким мальчиком.
  
   АНАКИН
   (продолжает)
   Я помню когда подарил это тебе.
  
   ПАДМЭ
   Анакин сколько времени должно пройти перед тем как мы будем честны перед друг другом?
  
   АНАКИН
   Это был сон.
  
   ПАДМЭ
   Плохой?
  
   АНАКИН
   Такой же какие я видел до того как умерла моя мать.
  
   ПАДМЭ
   И?
  
   АНАКИН
   Он был о тебе.
  
  Они смотрят друг на друга. Между ними проходит беспокойство.
  
   ПАДМЭ
   Скажи мне.
  
   АНАКИН
   Это был всего лишь сон.
  
  ПАДМЭ долго и обеспокоено смотрит на него. АНАКИН делает глубокий вдох.
  
   АНАКИН
   (продолжает)
   Ты умерла во время родов...
  
   ПАДМЭ
   А ребенок?
  
   АНАКИН
   Я не знаю.
  
   ПАДМЭ
   Это был просто сон.
  
  АНАКИН обнимает ПАДМЭ.
  
   АНАКИН
   ...я не позволю этому стать реальностью, Падмэ.
  
  Они продолжают обниматься, затем опускают руки.
  
   ПАДМЭ
   Анакин, этот ребенок изменит наши жизни. Я думаю Королева не позволит мне больше работать в Сенате, а если Совет узнает кто отец, ты будешь изгнан из Ордена Джэдаев.
  
   АНАКИН
   Я знаю...
  
   ПАДМЭ
   Анакин, ты думаешь Оби-Ван сможет нам помочь?
  
   АНАКИН
   (с подозрением)
   Ты ему что-то сказала?
  
   ПАДМЭ
   Нет, но он твой наставник, твой лучший друг... он наверное подозревает что-то.
  
   АНАКИН
   Он был для меня как отец, но он все еще в Совете. Не говори ему ни чего!
  
   ПАДМЭ
   Не скажу Анакин.
  
   АНАКИН
   Мне не нужна его помощь... Наш ребенок это благословение а не проблема.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-АПАРТАМЕНТЫ ЙОДЫ-ДЕНЬ
  
  ЙОДА и АНАКИН сидят в комнате Йоды, глубоко задумавшись.
  
   ЙОДА
   Предчувствие... предчувствие... Хммммм... эти твои видения...
  
   АНАКИН
   Они о боли, страданиях, смерти...
  
   ЙОДА
   О себе говоришь ты, или о том знаешь кого?
  
   АНАКИН
   О ком то...
  
   ЙОДА
   ... близкий к тебе?
  
   АНАКИН
   Да.
  
   ЙОДА
   Осторожным должен ты быть когда будущее чувствуешь, Анакин. Страх потери это путь к темной стороне.
  
   АНАКИН
   Я не позволю этим видениям стать правдой Учитель Йода.
  
   ЙОДА
   Смерть это естественная часть жизни. Рад должен ты быть за тех кто в Силу переходит. Рад будь, а не жалей их, нет. Это приведет к ненависти. А это тенью тьмы является.
  
   АНАКИН
   Что я должен делать Учитель Йода?
  
   ЙОДА
   Обучи себя отпускать от себя все что потерять боишься ты.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-КОРИДОР-ДЕНЬ
  
  АНАКИН бежит по коридору к Комнату Брифинга Джэдаев. НЕСКОЛЬКО ДЖЭДАЕВ выходят.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-КОМНАТА БРИФИНГА-ДЕНЬ
  
  АНАКИН вбегает в комнату брифингов. Когда он садится в кресло последний из Джэдаев уходит. Только ОБИ-ВАН остается. Он выключает голограммы и электронные карты.
  
   ОБИ-ВАН
   Ты пропустил отчет о Дальних Рубежах.
  
   АНАКИН
   Простите меня задержали. Мне нет прощения.
  
   ОБИ-ВАН
   Если вкратце все в порядке. Салеуками пал, и Учитель Вос направил отряды на Боз Пити.
  
   АНАКИН
   Что то не так?
  
   ОБИ-ВАН
   Сенат сегодня проголосует о передаче больших полномочий Канцлеру.
  
   АНАКИН
   Ну это значит что будет меньше разговоров и больше дела. Разве это плохо? Теперь нам будет легче закончить войну.
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин остерегайся своей дружбы с Палпатином.
  
   АНАКИН
   Быть осторожным с чем?
  
   ОБИ-ВАН
   Он попросил о том что бы ты к нему пришел.
  
   АНАКИН
   Для чего?
  
   ОБИ-ВАН
   Он не сказал.
  
   АНАКИН
  Он не объяснил Совету Джэдаев? Это необычно не так ли?
  
   ОБИ-ВАН
   Все это необычно, и это заставляет меня странно думать. Ты должен чувствовать что отношения между Советом и Канцлером напряжены.
  
   АНАКИН
   Я знаю что недоверие Совета растет с властью Канцлера. Но разве мы все не на одной стороне? Разве мы все не боремся за спасение Республики? Почему тогда такое недоверие?
  
   ОБИ-ВАН
   Сила становится темнее, Анакин, и мы все чувствуем это. Будь внимателен к своим чувствам.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ОФИС КАНЦЛЕРА-ДЕНЬ
  
  АНАКИН стоит с ПАЛПАТИНОМ и смотрит на бесконечный город и несколько разрушенных городов. Серый дым стелется над горизонтом.
  
   ПАЛПАТИН
   Анакин сегодня вечером Сенат проголосует по поводу передачи мне контроля над Советом Джэдаев.
  
   АНАКИН
   Джэдаи теперь не будут докладывать Сенату?
  
   ПАЛПАТИН
   Они буду докладывать мне... лично. Сенат слишком занят разрешением войны. Это принесет быстроту в принятие решений .
  
   АНАКИН
   Я согласен с этим но Совет Джэдаев может быть не согласен.
  
   ПАЛПАТИН
   Наступают времена когда мы должны внести изменения в конституцию во имя безопасности.
  
   АНАКИН
   Со всем уважением сэр но Совет не расположен к изменению конституции.
  
   ПАЛПАТИН
   Благодарю тебя мой друг, но в этом случае у меня нет выбора... эта война должна быть выиграна.
  
   АНАКИН
   С этим согласятся все.
  
   ПАЛПАТИН
   Анакин, я знаю тебя с тех пор как ты был маленьким мальчиком. Я помогал тебе советом когда мог... я очень горжусь твоими успехами. Ты выиграл много битв которые Совет Джэдаев считал проигранными... и ты спас мою жизнь. Я надеюсь ты доверяешь мне Анакин.
  
   АНАКИН
   Конечно.
  
   ПАЛПАТИН
   Мне нужна твоя помощь сынок.
  
   АНАКИН
   Что вы имеете ввиду?
  
   ПАЛПАТИН
   Я боюсь Джэдаев. Совет продолжает давить получая большую власть. Они окружают себя секретностью и фанатичны в поддержании автономии своих... идеалов. Я нахожу простую недееспособность в демократии.
  
   АНАКИН
   Я могу вас уверить что Джэдаи преданы идеалам Республики, сэр.
  
   ПАЛПАТИН
   Однако их действия говорят гораздо больше чем их слова. Я надеюсь на тебя.
  
   АНАКИН
   В чем? Я не понимаю.
  
   ПАЛПАТИН
   В том что ты будешь глазами, ушами и голосом Республики...
  
  АНАКИН думает об этом.
  
   ПАЛПАТИН
   (продолжает)
   Анакин... Я назначаю тебя моим персональным представителем в Совете Джэдаев.
  
   АНАКИН
   Я? Учитель? Я очень признателен сэр, но Совет сам выбирает своих членов. Они никогда не примут этого.
  
   ПАЛПАТИН
   Они примут... они нуждаются в тебе больше чем ты думаешь.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ОФИС БЭЙЛА ОРГАНЫ-ДЕНЬ
  
  ПАДМЭ, БЭЙЛ ОРГАНА, СЕНАТОРЫ МОН МОТМА, ФАНГ ЗАР, ТЕРР ТАНИИЛ и ГИДДЕН ДАНУ сидят в офисе Сенатора Органы.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Теперь он получит контроль над Советом Джэдаев, Канцлер назначил Губернаторов во все звездные системы Республики.
  
   ФАНГ ЗАР
   Когда это случилось?
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Решение было принято сегодня утром.
  
   ПАДМЭ
   Вы думаете он распустит Сенат?
  
   МОН МОТМА
   Это не составит проблем? Практически Сената уже сейчас нет.
  
   ГИДДЕН ДАНУ
   Конституция плавно уничтожается. Поправка за поправкой... исполнительные директивы, иногда десятки за день.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Мы не можем позволить тысячелетней демократии исчезнуть без борьбы.
  
  ВСЕ смотрят друг на друга немного обеспокоенные значением того что только что было сказано.
  
   ТЕРР ТАНИИЛ
   Что ты предлагаешь?
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Простите. Я не хотел говорить как Сепаратист.
  
   МОН МОТМА
   Мы не Сепаратисты которые пытаются покинуть Республику, мы лоялистя и пытаемся защитить демократию в Республике.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Для многих стало совершенно ясно что Канцлер стал врагом демократии.
  
   ПАДМЭ
   Я не могу поверить что все пришло к этому! Канцлер Палпатин один из моих старейших учителей. Он служил мне Послом когда я была Королевой.
  
   ГИДДЕН ДАНУ
   Сенатор, я боюсь вы не понимаете охват коррупции захватившей Сенат.
  
   МОН МОТМА
   Канцлер сыграл на слабостях Сенаторов. Они понимают кому принадлежит теперь власть и теперь они сделают все что бы получить ее часть. Палпатин стал диктатором и мы помогли ему в этом.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Мы не можем больше просто сидеть и обсуждать, мы должны решить что мы можем сделать что бы это остановить. Сенатор Мон Мотма и я создали организацию...
  
   ПАДМЭ
   Больше не слова Сенатор Органа. Я понимаю. В нашем положении лучше оставить некоторые вещи недосказанными.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Да. Я предлагаю что бы мы не обсуждали это не с кем, без согласия со всеми нами.
  
   МОН МОТМА
   Вы имеете в виду самых близких... даже семью... никому нельзя говорить.
  
  Они ВСЕ в знак согласия машут головами. ПАДМЭ задумывается на мгновение.
  
   ПАДМЭ
   Согласна.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-КОРИДОР ВНЕ КОМНАТ СОВЕТА-ДЕНЬ
  
  АНАКИН стоит задумавшись перед входом в Комнаты Совета Джэдаев. Дверь открывается.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-КОМНАТЫ СОВЕТА-ДЕНЬ
  
  АНАКИН входит и останавливается в центре комнаты. Вокруг него сидят в креслах члены Совета МЭЙС ВИНДУ, ИИТ КОТ, ОБИ-ВАН, ЙОДА, ГОЛОГРАММЫ ПЛО КУУНА и КИ-АДИ-МУНДИ.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Анакин Скайвокер, мы согласились с твоим назначением в Совет как личным представителем Канцлера.
  
   АНАКИН
   Я сделаю все что смогу что бы поддерживать принципы Ордена Джэдаев.
  
   ЙОДА
   Принять это решение легким для Сената не было. Раздражительным это решение Канцлера Палпатина кажется нам.
  
   АНАКИН
   Я понимаю.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Ты член Совета, но мы не делаем тебя Учителем.
  
  Анакин реагирует с гневом.
  
   АНАКИН
   Что?! Как вы можете?? Это немыслимо, нечестно... Я гораздо сильнее чем любой из вас. Как можно быть членом Сената и не быть Учителем?
  
   МЭЙС ВИНДУ
  Займи свое место юный Скайвокер.
  
   АНАКИН
   Простите меня Учитель.
  
  АНАКИН садится в одно из пустых кресел. Все чувствуют дискомфорт. ГОЛОГРАММА КИ-АДИ-МУНДИ говорит.
  
   КИ-АДИ-МУНДИ
   Мы обыскали все системы в Республике и не нашли ни каких следов Генерала Гривуса.
  
   ЙОДА
   На дальних рубежах Гривус прячется. Все системы там ты должен обыскать.
  
   ОБИ-ВАН
   Это займет некоторое время... у нас недостаточно кораблей что бы разделять их.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Мы не можем забрать корабли с линии фронта.
  
   ОБИ-ВАН
   Если мы промедлим то это будет фатально для нас, дроиды успеют перегруппироваться.
  
   ЙОДА
   Учитель Кеноби, шпионами с нашими ты должен связаться и ждать тогда.
  
   КИ-АДИ-МУНДИ
   А как на счет атаки дроидов на Вуки?
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Это критическая ситуация. Мы должны выслать туда атакующую группу немедленно!
  
   ОБИ-ВАН
   Он прав это система которую мы не можем потерять. Это главная навигационная точка для юго-западного квадранта.
  
   АНАКИН
   Я хорошо знаю эту систему. Нам придется повозиться уничтожая дроидов на этой планете.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Скайвокер ты должен оставаться здесь как представитель Канцлера, а Кеноби должен найти Генерала Гривуса.
  
   ЙОДА
   Отправлюсь я туда. Хорошие с Вуки отношения у меня.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Это решено. Йода возьмет батальон клонов и отправиться на Кашиик к Вуки. Да прибудет с нами Сила.
  
  АНАКИН разочарован.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-ГЛАВНЫЙ КОРИДОР И АЛЬЛКОВ-ПОЗДНО ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ
  
  АНАКИН и ОБИ-ВАН идут по одному из массивных холлов Храма Джэдаев. АНАКИН в ярости.
  
   АНАКИН
   Что это за бессмыслица, сделать меня членом Совета и не сделать Учителем!?? Такого не было в истории Джэдаев. Это неправильно!
  
   ОБИ-ВАН
   Успокойся Анакин. Ты удостоен великой чести. Быть членом Совета в твоем возрасте... Этого никогда не случалось раньше. Послушай Анакин. Важно то что ты слишком близок к Канцлеру. Совет не любит когда вмешиваются в дела Джэдаев.
  
   АНАКИН
   Я клянусь тебе что не просил что бы меня сделали членом Совета...
  
   ОБИ-ВАН
   Но ты этого хотел! Похоже что твоя дружба с Канцлером Палпатином принесла плоды.
  
   АНАКИН
   С этим ничего не поделаешь.
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин, не смотря ни на что ты оказался в сложной ситуации.
  
   АНАКИН
   Вы имеете ввиду разделенную лояльность.
  
   ОБИ-ВАН
   Я же говорил тебе что между Советом и Канцлером происходят разногласия. Почему ты не слушал? Теперь ты между ними.
  
   АНАКИН
   Совет расстроен. Я наиболее молодой член за всю историю.
  
   ОБИ-ВАН
   Это не так Анакин, Я очень обеспокоен когда ты говоришь с завистью и гордостью. Это не мысли Джэдая. Это опасные темные мысли.
  
   АНАКИН
   Учитель, из всех людей вы наиболее осведомлены в моих способностях. Я знаю какова моя зависимость.
  
   ОБИ-ВАН
   Я надеюсь на это...
  
   АНАКИН
   Я чувствую что вы хотите сказать гораздо большее.
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин, единственная причина по которой Сенат согласился с твоим членством это то потому что Канцлер доверяет тебе.
  
   АНАКИН
   И?
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин послушай я на твоей стороне. Я не хотел что бы ты попал в такую ситуацию.
  
   АНАКИН
   В какую ситуацию?
  
   ОБИ-ВАН
   (делает глубокий вдох)
   Совет хочет что бы ты сообщал обо всех действиях Канцлера. Они хотят знать что он делает.
  
   АНАКИН
   Они хотят что бы я следил за Канцлером? Это предательство!
  
   ОБИ-ВАН
   Идет война, Анакин. Совет Джэдаев клялся поддерживать принципы Республики даже если Канцлер против.
  
   АНАКИН
   Почему Совет не дал мне это задание во время собрания?
  
   ОБИ-ВАН
   Задание не должно было быть запротоколировано. Совет просил меня дать тебе его лично.
  
   АНАКИН
   Канцлер не плохой человек, Оби-Ван. Он помогал мне. Он смотрел за мной с тех пор как я здесь.
  
   ОБИ-ВАН
   Вот почему ты должен помочь нам Анакин. Мы преданы Сенату а не его лидеру который слишком долго задержался на посту.
  
   АНАКИН
   Учитель, Сенат предложил продлить его срок.
  
   ОБИ-ВАН
   Да, но используй свое чутье Анакин. Здесь что-то не так.
  
   АНАКИН
   Вы просите меня сделать то что противоречит Кодексу Джэдаев. Это против Республики. Против наставника... и друга. Это выходит за все рамки. Почему вы просите меня сделать это?
  
   ОБИ-ВАН
   Совет просит тебя.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА КЛОНОВ-ДЕНЬ
  
  ДЖЭДАЙСКИЙ КОРАБЛЬ приближается к посадочной платформе Клонов.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-КОРАБЛЬ ДЖЭДАЕВ-ДЕНЬ
  
  ЙОДА, МЭЙС ВИНДУ, и ОБИ-ВАН едут в корабле который приближается к посадочной платформе. Мэйс и Оби-Ван сидят.
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин не принял задание с должным энтузиазмом.
  
   ЙОДА
   Слишком сильно влияние Канцлера на него. Злобы больше в нем. Слишком много гордости в силах его.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Это очень опасно оставлять их вместе. Я не уверен что мальчик справиться этим. Я не верю ему.
  
   ОБИ-ВАН
   Он справится. Я доверил бы ему свою жизнь.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Хотел бы и я тоже.
  
   ОБИ-ВАН
   Со всем уважением, Учитель разве он не Избранный? Разве он не тот кто уничтожит Ситхов и принесет баланс в Силу?
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Так было сказано в пророчестве.
  
   ЙОДА
   Пророчество... могло быть не так прочитано.
  
   ОБИ-ВАН
   Он никогда не подведет меня. Этого никогда не было.
  
   ЙОДА
   Прав надеюсь ты. И теперь уничтожь Дроидов армии на Кашиике, я должен. Да прибудет с тобой Сила.
  
  КОРАБЛЬ садится и трап опускается. ЙОДА выходит из КОРАБЛЯ. МЭЙС ВИНДУ и ОБИ-ВАН остаются и немного кивают головами затем КОРАБЛЬ улетает.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-ВЕРАНДА-ЗАКАТ
  
  Спидер Падмэ садиться на платформу. КАПИТАН ТИФО сопровождает ПАДМЭ на веранду где ДВЕ ГОРНИЧНЫЕ (ЭЛЛЕ и МОТЭЭ) ждут ее. ПАДМЭ оборачивается к КАПИТАНУ ТИФО.
  
   ПАДМЭ
   Благодарю вас Капитан.
  
   КАПИТАН ТИФО
   Отдыхайте Миледи.
  
  КАПИТАН ТИФО садиться в спидер и он исчезает в городском ландшафте. ГОРНИЧНЫЕ Мотээ и Элле приближаются к ПАДМЭ когда ТЕМНАЯ ФИГУРА движется позади.
  C-3PO стоит рядом.
  
   ПАДМЭ
   Я скоро встану.
  
   МОТЭЭ
   Да Миледи.
  
  C-3PO стоит растерянным когда ГОРНИЧНЫЕ разворачиваются и уходят.
  
   C-3PO
   Я могу что-нибудь сделать для вас Миледи?
  
   ПАДМЭ
   Да, удостоверьтесь что дроиды охранники работают. Спасибо 3PO.
  
  Золотой дроид разворачивается и уходит.
  
  ПАДМЭ остается и смотрит на восход. ТЕМНАЯ ФИГУРА приближается к ней. Она что-то чувствует.
  
   АНАКИН
   Прекрасно не правда ли?
  
  ПАДМЭ подпрыгивает и оборачивается.
  
   ПАДМЭ
   Ты испугал меня.
  
  Он садиться рядом на скамейку.
  
   АНАКИН
   Как ты себя чувствуешь?
  
   ПАДМЭ
   Он пинается.
  
   АНАКИН
   Он?! Почему ты думаешь что это мальчик?
  
   ПАДМЭ
   (смеется)
   Моя материнская интуиция.
  
  Она кладет его руку себе на живот.
  
   АНАКИН
   Да! Какой сильный удар, это должна быть девочка.
  
  Они смеются.
  
   ПАДМЭ
   Я слышала о твоем назначении. Анакин. Я так горжусь тобой.
  
   АНАКИН
   Я возможно буду членом Совета но... мне отказали в звании Учителя Джэдая.
  
   ПАДМЭ
   Терпение со временем они узнают о твоих способностях.
  
   АНАКИН
   Они все еще относятся ко мне как к Падавану... они боятся моей силы вот в чем проблема.
  
   ПАДМЭ
   Анакин...
  
   АНАКИН
   Иногда я думаю что происходит с Орденом Джэдаев... Мне кажется что эта война уничтожает принципы Республики.
  
   ПАДМЭ
   Ты никогда не думал что мы возможно не на той стороне?
  
   АНАКИН
   (с подозрением)
   Что ты имеешь ввиду?
  
   ПАДМЭ
   Что если демократия за которую мы боролись и служил больше не существует, и Республика стала тем злом против которого мы боролись?
  
   АНАКИН
   Я не верю этому. А ты говоришь как сепаратист!
  
   ПАДМЭ
   Анакин, это война похоже закончилась... Теперь, ты ближайший к Канцлеру. Пожалуйста попроси его прекратить сражения и дать работать дипломатии.
  
   АНАКИН
   (становиться злее)
   Не проси меня делать это Падмэ. Сделай это предложение в Сенате где это и должно быть. Я не твой мальчик на посылках. Мне никто не смеет приказывать!
  
   ПАДМЭ
   Что случилось?
  
   АНАКИН
   Ничего.
  
   ПАДМЭ
   Не делай этого.... Не закрывайся от меня. Позволь мне помочь тебе.
  
   АНАКИН
   Ты не можешь мне помочь... Я пытаюсь помочь тебе.
  
  Они смотрят друг другу в глаза.
  
   АНАКИН
   (продолжает)
   Я чувствую... что есть вещи которые ты мне не говоришь.
  
  ПАДМЭ это заставляет забеспокоится.
  
   ПАДМЭ
   Я чувствую что ты мне что-то не говоришь.
  
  ПАДМЭ улыбается. АНАКИН немного взволнован.
  
   ПАДМЭ
   (продолжает)
   обними меня... как тогда на озере Набу, так давно... когда не было ничего кроме нашей любви... Не политики, не заговоров... не войны.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ЗДАНИЕ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ОПЕРЫ-НОЧЬ
  
  АНАКИН приземляется на спидере и встает с него.
  АНАКИН бегом поднимается по лестнице в Галактическую Оперу.
  АНАКИН бежит по коридору и входит в ложу Палпатина где КАНЦЛЕР сидит с Мас Амеедой и Слай-Муром наблюдая за балетом Манн Каламари "Озеро Скуид".
  
   АНАКИН
   Вы хотели меня видеть Канцлер.
  
   ПАЛПАТИН
   Да, Анакин! Подойди поближе. У меня есть хорошие новости. Наши Клоны Разведчики обнаружили местоположение Генерала Гривуса. Он прячется на системе Утапау.
  
   АНАКИН
   Наконец то мы схватим этого монстра и закончим войну.
  
   ПАЛПАТИН
   Я буду беспокоиться о мудрости Совета если они не выберут тебя для этого задания. Ты ведь самый подходящий для этого... но, они не могут всегда делать правильный выбор.
  
   АНАКИН
   Они попытаются.
  
   ПАЛПАТИН
   Садись,
   (своим помощникам)
   Покиньте нас.
  
  АНАКИН садиться рядом с ПАЛПАТИНОМ. Канцлер наклоняется к нему.
  
   ПАЛПАТИН
   (продолжает)
   Анакин, ты знаешь я не доверяю Совету Джэдаев. Если они не ввели тебя в свой заговор то скоро введут.
  
   АНАКИН
   Я не уверен что понимаю.
  
   ПАЛПАТИН
   Ты должен чувствовать то что я подозреваю... Совет Джэдаев хочет контролировать Республику... они планируют предать меня.
  
   АНАКИН
   Я не думаю...
  
   ПАЛПАТИН
   Анакин используй свои чувства. Ты знаешь о чем я говорю не так ли?
  
   АНАКИН
   Я знаю что они не доверяют вам...
  
   ПАЛПАТИН
   Или Сенату... или Республике... или демократии вообще.
  
   АНАКИН
   Я должен признать что мое доверие к ним подорвано.
  
   ПАЛПАТИН
   Почему? Они попросили тебя сделать что то что заставило бы тебя быть не честным?
  
  АНАКИН ничего не говорит. Он просто смотрит в пол.
  
   ПАЛПАТИН
   (продолжает)
   Они попросили тебя шпионить за мной не так ли?
  
   АНАКИН
   Я не знаю... Я не знаю что сказать.
  
   ПАЛПАТИН
   Вспомни чему тебя учили в самом начале Анакин. "Все те кто получают власть боятся ее потерять." Даже Джэдаи.
  
   АНАКИН
   Джэдаи используют свою силу во имя добра.
  
   ПАЛПАТИН
   Добро это точка зрения, Анакин. И точка зрения Джэдаев не единственная. Темные Владыки Ситхи тоже верят в безопасность справедливость, только с точки зрения Джэдаев они считаются...
  
   АНАКИН
   ...злом.
  
   ПАЛПАТИН
   ... с точки зрения Джэдаев. Ситхи и Джэдаи схожи во многом даже в желании получения большей силы. Разница только в том что Ситхи не боятся темной стороны Силы. Вот почему они гораздо сильнее.
  
   АНАКИН
   Ситхи живут только страстью к увеличению своей силы. Они скрыты и думают только о себе.
  
   ПАЛПАТИН
   А Джэдаи нет?
  
   АНАКИН
   Джэдаи самоотверженны... они думают только о других.
  
  ПАЛПАТИН улыбается.
  
   ПАЛПАТИН
   Или тебя научили так думать. Почему же тогда они попросили тебя сделать что-то что кажется тебе не правильным?
  
   АНАКИН
   Я не уверен что это не правильно.
  
   ПАЛПАТИН
   Они просили предать тебя Кодекс Джэдаев? Конституцию? Дружбу? Твои личные идеалы? Подумай. Какие у них мотивы. Освободи свой ум от догадок. Страх потерять власть делает слабыми и Джэдаев и Ситхов.
  
  АНАКИН глубоко задумался.
  
   ПАЛПАТИН
   (продолжает)
   Ты когда-нибудь слышал о трагедии "мудрости" Дарта Плагуса?
  
   АНАКИН
   Нет.
  
   ПАЛПАТИН
   Я так и думал. Это не та история о которой рассказывают Джэдаи. Это легенда Ситхов. Дарт Плагус был Темным Владыкой Ситхов, он был так силен и мудр что мог использовать течение мидихлориан в Силе чтобы создавать жизнь... Он получил такие знания от темной стороны что мог даже возвращать к жизни тех кто ему дорог.
  
   АНАКИН
   Он вправду мог воскрешать мертвых?
  
   ПАЛПАТИН
   Темная сторона Силы дает такие силы которые считаются неестественными.
  
   АНАКИН
   Что с ним случилось?
  
   ПАЛПАТИН
   Он стал таким сильным что боялся только одного... потерять силу, что конечно и случилось. К сожалению он обучил ученика всему что знал, затем его ученик убил его когда он спал.
   (улыбается)
   Плагус так и не узнал что его убило. Какая ирония он мог спасти от смерти кого угодно но не себя.
  
   АНАКИН
   Возможно научиться этой силе?
  
   ПАЛПАТИН
   Не от Джэдая.
  
  ЭКСТ. КАШИИК-ДЕНЬ
  
  КАТАМАРАН ВУКИ с ВЕРТОЛЕТАМИ ВУКИ на борту приближается к дому на дереве с ЗОНОЙ ГОЛОГРАММ.
  
  ИНТ. КАШИИК-ЗОНА ГОЛОГРАММ-ДЕНЬ
  
  ЙОДА, другие ДЖЭДАИ в виде голограмм. В дискуссии принимают участие ОБИ-ВАН, МЭЙС ВИНДУ, АГЕН КОЛАР, ЙОДА, КИ-АДИ-МУНДИ и ПЛО КУУН.
  
   КИ-АДИ-МУНДИ
   (голограмма)
   Палпатин считает что Генерал Гривус на Утапау. У нас нет никаких сообщений об этом от наших агентов.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   (голограмма)
   Как Канцлер мог получить эти сведения а мы ничего не узнали? У нас был контакт с Бароном Папаноидой и он сказал что там никого нет.
  
   АНАКИН
   Часть послания была перехвачена в дипломатическом пакете от главы Утапау.
  
   ЙОДА
   Ответить на это мы должны. Поймав Генерала Гривуса мы войну закончим. Быстро и результативно должны мы действовать.
  
   ОБИ-ВАН
   Все согласны?
  
  Все ДЖЭДАИ соглашаются.
  
   АНАКИН
   Канцлер просил что бы я возглавил операция.
  
  Они смотрят на АНАКИНА слегка обеспокоенные.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   (немного расстроено)
   Совет сам решит кого отправить туда а не Канцлер.
  
   КИ-АДИ-МУНДИ
   Да, это то решение которое мы примем сами.
  
  АНАКИН обижается и становится зол.
  
   ЙОДА
   Учитель быть должен с опытом большим.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Учитывая наши ресурсы я предлагаю послать только одного Джэдая... Учителя Кеноби.
  
   АНАКИН
   Он не был успешен когда в последний раз встречался с Гривусом.
  
  ОБИ-ВАН бросает на АНАКИНА злобный взгляд.
  
   АНАКИН
   (продолжает)
   Никаких обид, мой Учитель, но я только высказываю факты.
  
   ОБИ-ВАН
   Да ты прав но я имею больше опыта в сражениях такого типа.
  
   ЙОДА
   Оби-Ван выбор наш.
  
   КИ-АДИ-МУНДИ
   Я согласен. Учитель Кеноби подходит больше всех.
  
   ЙОДА
   Я согласен.
  
  Все Джэдаи соглашаются.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Очень хорошо. Собрание закончено.
  
  АНАКИН зол.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   (продолжает)
   Оби-Ван приготовьте два отряда клонов так быстро как сможете. Если сообщение правдиво мы не знаем сколько боевых дроидов с ним.
  
  ИНТ. КАШИИК-ЗОНА ГОЛОГРАММ-ДЕНЬ
  
  ЙОДА встает со своего кресла и идет к краю платформы.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ ГРИИ
   Дроиды включили свои главные генераторы.
  
   ЙОДА
   Тогда время пришло, Командир.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ ГРИИ
   Да сэр.
  
  Битва начинается.
  
  ЭКСТ. КАШИИК-ПЛЯЖ-ДЕНЬ
  
  ВОЖДЬ ВУКИ издает рев когда Вуки сталкиваются лицом к лицу с АРМИЕЙ ДРОИДОВ. ТАНКОВЫЙ БАТАЛЬОН ДРОИДОВ движется против ВУКИ по воде и СОЛДАТ КЛОНОВ на пляже. КОРАБЛИ ДРОИДОВ поддерживают огнем с воздуха, когда ДРОИД ПАУК показывается из водных глубин. Храбрые ВУКИ устанавливают взрывчатку на ТАНКАХ СЕПАРАТИСТОВ и отпрыгивают до того как ТАНКИ ВЗРЫВАЮТСЯ. Из Зоны Голограмм Йода наблюдает за битвой.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-РАННЕЕ УТРО
  
  Апартаменты Падмэ окружены туманом.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-ГОСТИННАЯ-РАННЕЕ УТРО
  
  ПАДМЭ и ОБИ-ВАН на одном из диванов.
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин виделся с тобой?
  
   ПАДМЭ
   Несколько раз... Я была так рада услышать что его приняли в Совет Джэдаев.
  
   ОБИ-ВАН
   Я знаю... он заслуживает это. Он не терпелив, с сильной волей, очень предан постулатам, и талантлив.
  
  Они смеются.
  
   ПАДМЭ
   Ты здесь не для того что бы просто поздороваться. Что то случилось?
  
   ОБИ-ВАН
   Ты должна быть Джэдаем Падмэ.
  
   ПАДМЭ
   Вы плохо скрываете свои чувства.
  
   ОБИ-ВАН
   Это Анакин... он стал слишком эмоциональным и замкнутым. Он поставлен в сложную ситуацию как представитель Канцлера... но есть что то еще. Я надеялся что он говорил с тобой.
  
   ПАДМЭ
   Почему он должен говорить со мной о своей работе?
  
  ОБИ-ВАН изучает её.
  
   ОБИ-ВАН
   Ты тоже хорошо прячешь свои чувства.
  
   ПАДМЭ
   Не смотрите на меня так.
  
   ОБИ-ВАН
   Я знаю что он чувствует к тебе.
  
   ПАДМЭ
   (нервничая)
   Что он сказал?
  
   ОБИ-ВАН
   Ничего. Он и не должен был.
  
  ПАДМЭ немного встревожена. Она встает и идет на балкон. Оби-Ван идет за ней.
  
   ПАДМЭ
   Я не знаю о чем вы говорите.
  
   ОБИ-ВАН
   Я хорошо знаю вас обоих. Я вижу что вы влюблены. Падмэ я беспокоюсь о нем.
  
  ПАДМЭ смотрит вниз и не отвечает.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Я боюсь что ваши отношения смущают его. Он сильно изменился с тех пор как мы вернулись...
  
  Они стоят на балконе и смотрят на раннее утреннее солнце. ОБИ-ВАН начинает уходить. ПАДМЭ остается и продолжает смотреть на город.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Падмэ, я не скажу Совету об этом. Я... Я надеюсь что не настроил тебя. Мы ведь друзья, я боюсь за тебя...
  
   ПАДМЭ
   Спасибо Оби-Ван.
  
   ОБИ-ВАН
   Пожалуйста сделай все что можешь что бы помочь ему.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-ДЕНЬ
  
  ПАДМЭ, МОН МОТМА и пять других Сенаторов (БАНА БРЕЕМУ, ФАНГ ЗАР, ЧИ ИКВАЙ, ГИДДЕН ДАНУ, БЭЙЛ ОРГАНА) сидят в гостинной. C-3PO подносит напитки.
  
   ПАДМЭ
   Мы не можем позволить этому превратиться в еще одну войну.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Абсолютно, это последняя вещь которую мы хотим.
  
   МОН МОТМА
   Мы надеемся сформировать альянс в Сенате что бы остановить Канцлера от дальнейшего изменения конституции, вот и все.
  
   ПАДМЭ
   Я знаю Джэдаев, я чувствую будет мудро попросить их совета.
  
   БАНА БРЕЕМУ
   Это может быть опасно.
  
   МОН МОТМА
   Мы не знаем какое место занимают Джэдаи во всем этом.
  
   ПАДМЭ
   Я только хочу обсудить это с одним... которому я доверяю.
  
   ГИДДЭН ДАНУ
   Идти против Канцлера без поддержки Джэдаев очень рискованно.
  
   ПАДМЭ
   Джэдаи так же не довольны сложившейся ситуацией как и мы...
  
   ЧИ ИКВАЙ
   Терпение Сенатор.
  
   ФАНГ ЗАР
   На нашей стороне много Сенаторов, это не может не остановить Канцлера.
  
   БАНА БРЕЕМУ
   Когда вы представили Канцлеру "петицию двух тысяч" все может изменится.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Давайте посмотрим чего мы добьемся в Сенате без привлечения Джэдаев.
  
  ПАДМЭ делает глубокий вдох из-за не согласия.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА КЛОНОВ-ДЕНЬ
  
  АНАКИН и ОБИ-ВАН идут к посадочной платформе на которой ТЫСЯЧИ СОЛДАТ КЛОНОВ вооруженные оружием, с танками и т.п., загружаются в массивный РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ.
  
   АНАКИН
   Я понадоблюсь вам Учитель.
  
   ОБИ-ВАН
   Да но я думаю что это может быть лишь погоней за банту.
  
  ОБИ-ВАН оборачивается и уходит.
  
   АНАКИН
   Учитель!
  
  ОБИ-ВАН останавливается и АНАКИН подходит к нему.
  
   АНАКИН
   (продолжает)
   Учитель, я разочаровал вас. Я не был благодарен за ваши уроки... Я стал эгоистом и прошу прощения... Я просто был расстроен Советом. Ваша дружба значит для меня все.
  
   ОБИ-ВАН
   Ты силен и мудр Анакин, и я очень горжусь тобой. Я тренировал тебя с тех пор как ты был маленьким мальчиком. Я научил тебя всему что я знаю. Ты стал Джэдаем которым я и не мечтаю, и спасал мою жизнь столько раз что я и не помню. Но будь терпелив, Анакин. Пройдет не много времени прежде чем Совет сделает тебя Джэдаем Учителем.
  
  ОБИ-ВАН спускается по лестнице, затем оборачивается.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Не беспокойся у меня достаточно клонов что бы разобраться с системой размером как Утапау. Я думаю я смогу справиться... даже без твоей помощи.
  
   АНАКИН
   Ну все всегда бывает впервые.
  
  ОБИ-ВАН смеется.
  
  Они говорят еще несколько минут перед тем как ОБИ-ВАН отправляется.
  
   АНАКИН
   Оби-Ван, да прибудет с тобой Сила.
  
   ОБИ-ВАН
   Прощай, старый друг. Да прибудет с тобой Сила.
  
  ОБИ-ВАН направляется к трапу ждущего его Республиканского крейсера.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА КЛОНОВ-ДЕНЬ
  
  Республиканский крейсер взлетает и отправляется в космос.
  
  ИНТ. РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КРЕЙСЕР-АНГАР-КОСМОС
  
  СОЛДАТЫ КЛОНЫ стоят в строю и ждут своей очереди для погрузки. ОБИ-ВАН стоит возле своего ГОЛУБОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ ДЖЭДАЕВ- и разговаривает с несколькими КОМАНДИРАМИ КЛОНОВ у которых сняты шлемы. Голограмма планеты Утапау проектируется роботом R4-G9 в центре ангара.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ
   К несчастью большая часть городов расположена на маленьком континенте здесь... на дальней стороне.
  
   ОБИ-ВАН
   Я буду держать их разделенными до вашего прибытия. Только не задерживайтесь.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ
   Давайте босс когда я вас подводил?
  
  Они смеются.
  
   ОБИ-ВАН
   (смеется)
   Като Немоидиа... мы летим.
  
  ОБИ-ВАН забирается в свой истребитель.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ
   Это был Анакин который опоздал.
  
   ОБИ-ВАН
   Очень хорошо, все на мне не уничтожайте всех дроидов до того как прибудете туда.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ
   Я рассчитываю на вас.
  
  ЭКСТ. ИСТРЕБИТЕЛЬ ДЖЭДАЕВ-КОСМОС
  
  ОБИ-ВАН взлетает на ИСТРЕБИТЕЛЕ с крейсера в кольцо гиперпространства. Он направляется к планете Утапау.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ГОРОД-ТРАНСПОРТ КАНЦЛЕРА-ДЕНЬ
  
  Транспорт Канцлера через город движется к посадочной платформе Здания Сената. На платформе его ждет ОДИНОКИЙ ДЖЭДАЙ. Транспорт приземляется из него появляется КАНЦЛЕР ПАЛПАТИН с ЧЕТЫРЬМЯ КОРОЛЕВСКИМИ ТЕЛОХРАНИТЕЛЯМИ и МАС АМЕЕДОЙ. ТЕЛОХРАНИТЕЛИ отходят в сторону когда ПАЛПАТИН приветствует АНАКИНА, который его ждал.
  
   ПАЛПАТИН
   Ну, Анакин ты видел как твой друг улетел?
  
   АНАКИН
   Скоро он принесет голову Гривуса.
  
   ПАЛПАТИН
   Мы можем только надеяться что Совет не сделал ошибки.
  
   АНАКИН
   Совет был совершенно уверен в этом решении.
  
  Они уходят с посадочной платформы.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ СЕНАТА-ГЛАВНЫЙ КОРИДОР-ДЕНЬ
  
  Они входят в главный корридо Здания Сената. Они проходят мимо НЕСКОЛЬКИХ СЕНАТОРОВ включая ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ДЖА ДЖА БИНКСА с Набу.
  
   ДЖА ДЖА
   Привет Энни. Рада тебя видетя...
  
  Гунган машет Анакину.
  
   АНАКИН
   Привет, Джа Джа.
  
   ДЖА ДЖА
   Ойййойо Канцлера!! Прасититетя, Ваша Высочества сер.
  
  Анакин оборачивается к Канцлеру.
  
   ПАЛПАТИН
   В Сенате ходят слухи что Учитель Кеноби не способен выполненить это задание.
  
   АНАКИН
   Не способен? Почему кто-то так считает?
  
   ПАЛПАТИН
   Говорят что его мысли затуманены из-за женщины Сенатора.
  
   АНАКИН
   Это бессмысленно. Кто она?!?
  
   ПАЛПАТИН
   (медленно)
   Никто не знает кто она... только то что она Сенатор.
  
   АНАКИН
   Это невозможно. Я бы знал.
  
   ПАЛПАТИН
   Иногда это самые близкие и мы не можем этого заметить.
  
  АНАКИН начинает беспокоится.
  
   ПАЛПАТИН
   (продолжает)
   Слухи в Сенате редко правдивы и никогда не точны. Я уверен что твой Учитель в порядке.
  
  ИНТ. ПОЛИС МАССА-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР-СОН
  
  ПАДМЭ кричит от боли. ОБИ-ВАН возле и говорит с ней.
  
   ОБИ-ВАН
   Сохрани силы.
  
   ПАДМЭ
   Я не могу!
  
   ОБИ-ВАН
   Не сдавайся Падмэ. Не сдавайся...
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-ГОСТИННАЯ-ДЕНЬ
  
  АНАКИН сидит в гостиной он обеспокоен. Он сидит на диване где сидел Оби-Ван. ПАДМЭ входит и проходит позади него.
  
   АНАКИН
   Я чувствую кого-то знакомого... Оби-Ван был здесь не так ли?
  
   ПАДМЭ
   Он приходил сегодня утром.
  
   АНАКИН
   Что он хотел?
  
  ПАДМЭ смотрит на него мгновение. АНАКИН похоже встревожен.
  
   ПАДМЭ
   Он беспокоится о тебе.
  
   АНАКИН
   Ты сказала ему о нас не так ли?
  
  Она продолжает идти в спальню, он идет за ней.
  
   ПАДМЭ
   Он твой лучший друг, Анакин. Он говорит что ты под большим давлением.
  
   АНАКИН
   А он нет?
  
   ПАДМЭ
   Ты последнее время немного нервный.
  
   АНАКИН
   Я нервный...
  
   ПАДМЭ
   Анакин! Не делай этого снова.
  
   АНАКИН
   Я не знаю... я чувствую... себя потерянным.
  
   ПАДМЭ
   Потерянным? Что ты имеешь ввиду? Ты всегда был так уверен в себе. Я не понимаю.
  
   АНАКИН
   Оби-Ван и Совет не верят мне.
  
   ПАДМЭ
   Они доверяют тебе свои жизни. Оби-Ван любит тебя как сына.
  
   АНАКИН
   Что-то случилось... Я не Джэдай которым должен быть. Я один из самых сильных, но я не удовлетворен... Я хочу большего и я знаю что не должен.
  
   ПАДМЭ
   Ты требуешь от себя слишком многого.
  
  Они стоят напротив окна в спальне. АНАКИН кладет свою руку ей на живот.
  
   АНАКИН
   Я нашел способ как тебя спасти.
  
   ПАДМЭ
   Спасти меня?
  
   АНАКИН
   От моих кошмаров.
  
   ПАДМЭ
   Это то что тебя волнует?
  
   АНАКИН
   Я не хочу потерять тебя Падмэ.
  
   ПАДМЭ
   Я не собираюсь умереть во время родов, Энни. Я обещаю тебе.
  
   АНАКИН
   Нет это я обещаю тебе! Я стану таким сильным с новыми знаниями о Силе что смогу вернуть тебя к жизни.
  
  ПАДМЭ смотрит в глаза АНАКИНУ.
  
   ПАДМЭ
   Тебе не нужно больше силы Анакин. Я верю в то что ты можешь защитить меня от всего, как всегда.
  
  Они обнимаются и целуются.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-КОСМОС
  
  ОБИ-ВАН вылетает из кольца гиперпространства на ГОЛУБОМ ИСТРЕБИТЕЛЕ и направляется к Утапау. ГОЛУБОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ движется над плоской планетой на которой лишь несколько глубоких ям.
  
  ИНТ. УТАПАУ-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН садиться на платформе выдвигающейся из огромной дыры. Все спокойно. Местный администратор ТИОН МЕДОН выходит что бы поприветствовать корабль.
  ОБИ-ВАН выбирается из корабля когда НАЗЕМНАЯ КОМАНДА КОРОТКИХ СУЩЕСТВ присматривает за его кораблем. На лоджии над платформой ТЕЛОХРАНИТЕЛИ ГРИВУСА наблюдают за тем как ОБИ-ВАН говорит с ТИОН МЕДОНОМ.
  
   ТИОН МЕДОН
   Приветствую молодой Джэдай. Что привело вас в наше ремонтное святилище?
  
   ОБИ-ВАН
   К сожалению война.
  
   ТИОН МЕДОН
   Здесь нет войны если только вы не привели ее с собой.
  
   ОБИ-ВАН
   С вашего разрешения, я бы хотел заправиться и воспользоваться вашим городом как базой для поисков Генерала Гривуса.
  
  НАЗЕМНАЯ КОМАНДА начинает заправлять истребитель. ТИОН МЕДОН наклоняется над ОБИ-ВАНОМ и говорит тише.
  
   ТИОН МЕДОН
   Он здесь! Он взял нас в заложники. За нами постоянно наблюдают.
  
   ОБИ-ВАН
   Я понял.
  
   ТИОН МЕДОН
   Десятый уровень... тысячи Боевых Дроидов...
  
   ОБИ-ВАН
   Скажите своим людям что бы они спрятались. Если у вас есть воины то время пришло.
  
  ОБИ-ВАН возвращается к истребителю когда ТИОН МЕДОН покидает Посадочную Платформу. ТЕЛОХРАНИТЕЛИ ГРИВУСА уходят с лоджии. ОБИ-ВАН забирается в Истребитель. Его Астро Дроид R4-G9 оборачивается к нему.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Дженни, возьми Истребитель и возвращайся на корабль. Я остаюсь здесь. Скажи Коди что я вступил в контакт.
  
  Маленький Астро Дроид ПИЩИТ в ответ.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-ОБЗОРНАЯ ПАЛУБА-ДЕНЬ
  
  На балконе ТИОН МЕДОН смотрит вниз на посадочную платформу. В нескольких шагах от него стоит ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ГРИВУСА. Они смотрят вниз.
  
   ТИОН МЕДОН
   Я сказал вам он просто хотел заправится.
  
   ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
   Как его звали?
  
   ТИОН МЕДОН
   Он не сказал.
  
  Они смотрят как ГОЛУБОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ДЖЭДАЕВ взлетает.
  
  ИНТ. УТАПАУ-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-КОРИДОР-ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН тоже смотрит на то как взлетает его истребитель. Он прячется в коридоре. Он тихо отправляется в город.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-ЛЕСТНИЦА-ГРАНИЦА ДЫРЫ-ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН быстро поднимается по лестнице и прорезает отверстие в крае дыры. Его трудно увидеть. В алькове он осторожно осматривает город, затем быстро продвигается вперед.
  
  ИНТ. УТАПАУ-ГОРОД-ДРАКОНЬЯ ТЮРЬМА-ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН идет по городу, всматриваясь в десятый этаж при помощи электробинокля. Он пытается понять как сможет туда добраться. Он слышит странные звуки похожие на крики и пытается найти откуда они исходят.
  Он находит клетку заполненную ДРАКОНО ПОДОБНЫМИ ЯЩЕРИЦАМИ несколько ВРАНГЛЕРОВ их охраняют.
  ОБИ-ВАН подходит к одному из ВРАНГЛЕРОВ и используя Силу проводит рукой перед их лицами убеждая в своей правоте.
  
   ОБИ-ВАН
   Мне нужен транспорт.
  
   ВРАНГЛЕР
   (субтитры, на местном наречии)
   Вам нужен транспорт.
  
   ОБИ-ВАН
   Достаньте мне его.
  
   ВРАНГЛЕР
   (субтитры, на местном наречии)
   Я вам достану его.
  
  Один из ВРАНГЛЕРОВ поворачивается к остальным и начинает говорить на странном языке. ОБИ-ВАН проходит мимо ДРАКОНОВ/ЯЩЕРИЦ проверяя каждую. Он смотрит на их зубы, ноги и т.п. Наконец он указывает одной на шею.
  
   ОБИ-ВАН
   Это он.
  
  ВРАНГЛЕР подводит выбранную к нему.
  
   ВРАНГЛЕР
   Бога. Ее зовут Бога.
  
   ОБИ-ВАН
   Хорошая девочка Бога.
  
  ОБИ-ВАН запрыгивает на спину ЯЩЕРИЦЫ. Зверь кричит и быстро вбегает на край ямы.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-СТЕНА ЯМЫ-ЯЩЕРИЦА-ДЕНЬ
  
  ЯЩЕРИЦА БОГА кричит упирается ногами в стену и находя уступы начинает карабкаться на десятый уровень. Город поглощается пустыней. ОБИ-ВАН готов к любой неожиданности.
  
  ИНТ. УТАПАУ-КОНФЕРЕНЦ ЗАЛ-ГЛАВНАЯ КОМНАТА-ДЕНЬ
  
  ГЕНЕРАЛ ГРИВУС стоит перед СОВЕТОМ СЕПАРАТИСТОВ, включая НУТ ГАНРЭЯ, РУНА ХААКО. ПОГГЛА МЛАДШЕГО, ШУ МАИ, САН ХИЛЛ ПО НУДО, ВАТА ТАМБОРА и ПАССЕЛЯ АРДЖЕНТЕ. ОБИ-ВАН находится над ними и смотрит внимательно.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Пройдет не много времени прежде чем нас обнаружат армии Республики. Я посылаю вас на систему Мустафар за Дальний Предел. Это вулканическая планета из-за чего ее трудно сканировать. Вы будете там в безопасности.
  
   НУТ ГАНРЭЙ
   В безопасности? Канцлер Палпатин спланировал побег вашей команды без Графа Дуку. Я не уверен в вашей возможности оставить нас в безопасности.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Будьте благодарны, Вицерой что вас нет в моей команде... Ваш корабль ждет.
  
  ОБИ-ВАН глубоко задумался.
  
  ИНТ. УТАПАУ-ДЕСЯТЫЙ УРОВЕНЬ-КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  Джэдай стягивает капюшон и прыгает вниз за спину ГЕНЕРАЛУ.
  
   ОБИ-ВАН
   Привет!
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Генерал Кеноби, вы совсем один. Мне кажется что ваша смелость неуместна... Вы конечно понимаете что обречены,
   (Дроидам)
   Убейте его!
  
  Около СОТНИ БОЕВЫХ ДРОИДОВ окружают ОБИ-ВАНА, ГЕНЕРАЛА ГРИВУСА и его ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ. ОБИ-ВАН смотрит вокруг затем направляется прямо к ГЕНЕРАЛУ ГРИВУСУ.
  Они смотрят друг на друга.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Хватит.
  
  ТЕЛОХРАНИТЕЛИ взмахивают своими палками что бы ударить ОБИ-ВАНА но он наклоняется и орудия проносятся там где была его голова. Джэдай включает свой меч и мгновенно разрубает одного ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ на двое. Его оружие взлетает в воздух и его ловит ГЕНЕРАЛ ГРИВУС. Остальные три ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ атакуют ОБИ-ВАНА с бесконечной яростью.
  ОБИ-ВАН использует Силу и на них падает часть стены размазживая их по полу.
  ОБИ-ВАН идет прямо к ГРИВУСУ уничтожая последнего ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ разрубив его на куски. БОЕВЫЕ ОЙ ДРОИДЫ идут к ОБИ-ВАНУ.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Отступите. Я разберусь с этим Джэдаем сам..
  
   ОБИ-ВАН
   Ваш ход.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Ты глупец. Меня обучал Джэдайским боевым искусствам сам Граф Дуку. Атакуй Кеноби.
  
  Его руки разделяются на двое и он хватает все четыре световых меча со своего пояса. Его четыре руки создают непроходимую стену из лазера.
  
   ОБИ-ВАН
   Вы забыли что я обучал Джэдая который победил Графа Дуку!
  
  ОБИ-ВАНУ трудно защищаться против такой смертельной атаки. Они сражаются используя все помещение когда БОЕВЫЕ ДРОИДЫ СНАЙПЕРЫ пытаются попасть в Джэдая. ОБИ-ВАН обрушивает атаку и отрубает ГРИВУСУ одну руку. Громкий ВЗРЫВ эхом раздается по дыре. ГЕНЕРАЛ ГРИВУС и ОБИ-ВАН наклонившись над входом в контрольный центр видят КЛОНОВ атакующих ДРОИДОВ в дыре. На дальней стене видны КЛОНЫ забирающиеся на балконы.
  
   ОБИ-ВАН
   Возможно я не сумею победить ваших дроидов, но мои солдаты смогут это.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   С армией или нет, вы должны понимать что обречены.
  
   ОБИ-ВАН
   Я так не думаю.
  
  ДВАДЦАТЬ КЛОНОВ вбегают в контрольный центр стреляя из крупных пушек. Хаос. Лазерные выстрелы летают повсюду ДРОИДЫ открывают ответный огонь. ОБИ-ВАН атакует ГЕНЕРАЛА ГРИВУСА, который неистово защищается от используя электрическое устройство ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ. ОБИ-ВАН используя Силу бросает ГЕНЕРАЛА ГРИВУСА назад. Он падает на нижнюю платформу и ОБИ-ВАН прыгает за ним.
  
  ИНТ. УТАПАУ-ДЕСЯТЫЙ УРОВЕНЬ-КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  Больше КЛОНОВ врывается в контрольный центр и уничтожают оставшихся ДРОИДОВ.
  Джэдай убивает несколько ДРОИДОВ когда бежит к входу в контрольный центр.
  ОБИ-ВАН догоняет ГЕНЕРАЛА ГРИВУСА который бежит к посадочной платформе в центре сражения. ГЕНЕРАЛ ГРИВУС прыгает на КОЛЕСНЫЙ СКУТЕР и уезжает вниз по стене дыры. ОБИ-ВАН свистит своей ЯЩЕРИЦЕ БОГЕ, она прибегает. ОБИ-ВАН запрыгивает на нее.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-СКАЛА И ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  Погоня началась. Оби-Ван теряет свой меч скача на Боге.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ СЕНАТА-ЗАКАТ
  
  Солнце садиться. Последние лучи падают на массивное Здание Сената. Небо красное.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ОФИС КАНЦЛЕРА-ЗАКАТ
  
  ПАЛПАТИН выслушивает делегацию от Сената в которую входят ПАДМЭ, НИИ АЛАВАР, ФАНГ ЗАР, МАЛЕДИИ, СВЕИТ КОНКОРКИЛ и МОН КАЛАМАРИ. АНАКИН стоит со стороны ПАЛПАТИНА.
  
   ПАЛПАТИН
   Я понимаю что ваша резервация закончена, Сенатор, и я могу вас заверить что назначение Губернаторов теперь не будет противоречить мнению Сената.
  
   ПАДМЭ
   Могу я тогда стать им, и тогда не будет больше изменений в Конституции?
  
   ПАЛПАТИН
   Я тоже хочу что бы этот ужасный конфликт закончился Миледи, и я гарантирую вам что демократия будет возвращена как только это прекратиться...
  
   ПАДМЭ
   Вы преследуете дипломатическое решение в этой войне.
  
   ПАЛПАТИН
   Вы должны верить мне что я делаю все правильно, Сенатор. Вот почему я здесь.
  
   ФАНГ ЗАР
   Но уверенность...
  
  Канцлер оборачивается к ФАНГ ЗАРУ.
  
   ПАЛПАТИН
   Я сказал что я сделаю то что правильно, этого достаточно для вашего... комитета.
  
   ПАДМЭ
   Это делегации из двух тысяч. Я благодарю вас Канцлер.
  
   ПАЛПАТИН
   Я благодарю вас что довели это до моего сведения, Сенатор.
  
  ПАДМЭ огорченно смотрит на АНАКИНА, затем поворачивается и уходит с остальными сенаторами. ПАЛПАТИН оборачивается к АНАКИНУ.
  
   ПАЛПАТИН
   (продолжает)
   Их честность становится популярной, к тому же я чувствую что они хотят большего чем говорят.
  
   АНАКИН
   Что вы имеете в виду?
  
   ПАЛПАТИН
   Им нельзя доверять.
  
   АНАКИН
   Сенатору Амидале можно верить...
  
   ПАЛПАТИН
   Это неспокойные времена в Республике, Анакин. Некоторые находят в этом новые возможности. Сенатор Амидала что-то скрывает. Я вижу это в ее глазах.
  
   АНАКИН
   Я уверен что вы ошибаетесь.
  
   ПАЛПАТИН
   Я удивлен что ты Джэдай не можешь ощущать такие вещи.
  
   АНАКИН
   Я просто не чувствую предательства от Сенатора Амидалы.
  
  ПАЛПАТИН осторожно изучает АНАКИНА и скептически смотрит на него.
  
   ПАЛПАТИН
   Нет чувствуешь, но похоже что ты не хочешь принять это. В тебе большой конфликт Анакин.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ВОЕННАЯ КОМНАТА ДЖЭДАЕВ-РАННИЙ ВЕЧЕР
  
  КИ-АДИ-МУНДИ, АНАКИН, ЙОДА, МЭЙС ВИНДУ, КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ и ААЙЛА СЕКУРА говорят как голограммы.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ
   Учитель Винду могу я вас прервать? Генерал Кеноби вступил в контакт с Генералом Гривусом и мы начали атаку.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Благодарю командир. Анакин доложи об этом Канцлеру. По его реакции мы поймем как он к этому причастен.
  
   АНАКИН
   Да Учитель.
  
  АНАКИН покидает комнату. Голограмма КОМАНДИРА КОДИ исчезает.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Я чувствую заговор который собирается уничтожить Джэдаев. Темная сторона Силы окружает Канцлера.
  
   КИ-АДИ-МУНДИ
   Если он не передаст чрезвычайные полномочия после уничтожения Гривуса, он должен быть выведен из офиса.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Это может быть опасно... Совету Джэдаев нужно получить контроль над Сенатом что бы обеспечить безопасность смены Канцлера...
  
   КИ-АДИ-МУНДИ
   ... и заменить в Конгрессе Сенаторов которые погрязли в коррупции и алчности.
  
   ЙОДА
   В темное место эта линия сражения приведет нас. Хмммммм... мы должны сильно побеспокоится.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ОФИС КАНЦЛЕРА-РАННИЙ ВЕЧЕР
  
  АНАКИН принес новости ПАЛПАТИНУ.
  
   АНАКИН
   Канцлер, мы только что получили сообщение от Учителя Кеноби. Он поймал Генерала Гривуса.
  
   ПАЛПАТИН
   Мы можем только надеяться что Учитель Кеноби сможет с ним справиться.
  
   АНАКИН
   Я должен быть там с ним.
  
   ПАЛПАТИН
   Это очень расстраивает меня когда я вижу что Совет не ценит твои таланты. Ты не задумывался почему они не хотят тебя делать Учителем Джэдаем?
  
   АНАКИН
   Хотел бы я знать. Все больше и больше я чувствую что меня исключат из Совета. Я знаю что есть что то о Силе что они мне не рассказывают.
  
   ПАЛПАТИН
   Они не верят тебе Анакин. Они видят твое будущее. Они знают что не смогут контролировать твои силы. Анакин ты должен пробиться через ложь которую Джэдаи туманом распустили вокруг тебя. Дай мне раскрыть тебе все нюансы Силы.
  
  Они идут к коридору.
  
   АНАКИН
   Откуда вы знаете о Силе?
  
   ПАЛПАТИН
   Мой наставник обучил меня всему о Силе... даже темной стороне.
  
  Они останавливаются.
  
   АНАКИН
   Вы знаете темную сторону?!?
  
   ПАЛПАТИН
   Анакин, если один понимает великую тайну, один должен изучить все ее аспекты, не только догматы и точку зрения Джэдаев. Если ты хочешь стать лидером ты должен полностью изучить Силу. Будь осторожен. Берегись Джэдаев.
   (пауза)
   Они боятся тебя. Со временем они уничтожат тебя. Позволь мне обучит тебя.
  
   АНАКИН
   Я не буду пешкой в вашей политической игре. Джэдаи это моя семья.
  
   ПАЛПАТИН
   Только через меня ты получишь силу большую чем как Джэдай. Обучись темной стороне Силы, Анакин, и ты сможешь спасти свою жену от смерти.
  
   АНАКИН
   Что вы сказали?
  
   ПАЛПАТИН
   Используй мои знания, я умоляю тебя...
  
   АНАКИН
   Вы Лорд Ситх!
  
  АНАКИН включает свой световой меч.
  
   ПАЛПАТИН
   Я знаю что тебя беспокоит... Слушай меня. Не будь пешкой Совета Джэдаев! С тех пор как я тебя знаю ты искал жизнь большую чем обычный Джэдай... значащую жизнь, принципиальную.
  
   АНАКИН
   Вы ошибаетесь!
  
   ПАЛПАТИН
   Ты собираешься убить меня?
  
   АНАКИН
   Я с удовольствием сделаю это.
  
   ПАЛПАТИН
   Я знаю что ты это сделаешь. Я чувствую твой гнев. Это дает тебя цель и делает тебя сильнее.
  
  АНАКИН подносит меч к шее ПАЛПАТИНА. Возникает пауза затем АНАКИН расслабляется и выключает меч.
  
   АНАКИН
   Я раскрою вас перед Советом Джэдаев.
  
   ПАЛПАТИН
   Конечно ты должен. Но ты неуверен в их целях, не так ли? Что если я прав и они хотят управлять Республикой?
  
   АНАКИН
   Я быстро узнаю правду.
  
   ПАЛПАТИН
   Ты очень мудр Анакин. Узнай силу темной стороны. Силу спасти Падмэ.
  
  АНАКИН смотрит на него некоторое время.
  ПАЛПАТИН разворачивается и уходит в свой офис.
  
   ПАЛПАТИН
   (продолжает)
   Я никуда не уйду. У тебя есть время решить мою судьбу. Возможно ты решишь мне помочь править галактикой ради всеобщего блага...
  
  ПАЛПАТИН садиться за стол.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-СКАЛА И ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН ударяет ЯЩЕРИЦУ легко пяткой и они начинают спускаться по вертикальной скале вниз. Когда ГЕНЕРАЛ ГРИВУС добирается до посадочной платформы где его ждет шатл ОБИ-ВАН на ящерице прыгает на шатл. ГЕНЕРАЛ ГРИВУС разворачивает скутер и ОБИ-ВАН на ЯЩЕРИЦЕ догоняет его уже по вертикали. В яме продолжается великая битва между ДРОИДАМИ и КЛОНАМИ. ЖИТЕЛИ УТАПАУ прячутся где могут.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ ГОРОДА-ДЕНЬ
  
  БОЛЬШАЯ ГРУППА СОЛДАТ УТАПАУ на ЯЩЕРИЦАХ атакует АРМИЮ ДРОИДОВ.
  
  ОБИ-ВАН и ГЕНЕРАЛ ГРИВУС бегут через город умело объезжая ВЗРЫВЫ лазерные выстрелы и СОЛДАТ обоих сторон.
  
  ГЕНЕРАЛ ГРИВУС наклоняется в скутере пытаясь двигаться быстрее. ЯЩЕРИЦА Оби-Вана уже тяжело дышала. Они уничтожают оборудование, Дроидов и клонов пробивая путь через город.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-ВЕТРЯНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ-ДЕНЬ
  
  ГЕНЕРАЛ ГРИВУС приближаясь к границе дыры проезжает мимо ветряных лезвий. Злой Генерал освобождает лезвия и они начинают вращаться отрезая путь Оби-Вану. ЯЩЕРИЦА Оби-Ван останавливается очень близко к лезвиям. ГЕНЕРАЛ ГРИВУС смеется и говорит в комлинк.
  
   ГЕНЕРАЛ ГРИВУС
   Приготовьтесь к отлету с орбиты. Я буду через несколько минут.
  
  ОБИ-ВАН оценивает ситуацию пытаясь найти путь к ГРИВУСУ.
  
  ГЕНЕРАЛ слетает с края активирую свои двигатели и приземляется на соседнюю мельницу. ЯЩЕРИЦА прыгает за ними и у нее это удается почти свалившись в пропасть.
  
  ИНТ. УТАПАУ-СИСТЕМА ГОРОДСКИХ ТУНЕЛЛЕЙ-ДЕНЬ
  
  ГЕНЕРАЛ ГРИВУС движется по туннелям города резко скрываясь за углами. ОБИ-ВАН догоняет Дроида, его ЯЩЕРИЦА движется по стенам и они уже напротив ГЕНЕРАЛА ГРИВУСА. ОБИ-ВАН хватает электронное орудие Дроидов.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-СЕКРЕТНАЯ ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  Из края дыры выдвинута небольшая посадочная платформа с маленьким Истребителем Федерации на ней. ОБИ-ВАН и ГРИВУС выбегают из системы туннелей и мчатся к ней.
  
  ОБИ-ВАН используя оружие Дроидов прыгает на скутер ГЕНЕРАЛА и оба воина падают на землю. ГЕНЕРАЛ ГРИВУС достает лазерный пистолет и стреляет в ОБИ-ВАНА. Джэдай вытягивает руку хватает электрическое оружие Генерала и вращая им отражает выстрелы.
  
  ОБИ-ВАН вертит оружием и ударяет ГЕНЕРАЛА в плечо выбивая пистолет. ГЕНЕРАЛ ГРИВУС хватает рукой орудие и оно отлетает в сторону. Он тянет ОБИ-ВАНА ближе к себе и начинается яростная схватка. Это рукопашная. ОБИ-ВАН пытается отражать смертельные удары жестокого Дроида.
  
  Пластина на груди ГЕНЕРАЛА ГРИВУСА отодвигается. ОБИ-ВАН хватает ее и тянет на себя, он видит нервные окончания некоего инопланетянина расходящиеся внутри Дроида и нервный центр в виде небольшого мешочка. ГЕНЕРАЛ ГРИВУС хватает ОБИ-ВАНА поднимает над головой и бросает через всю платформу. ОБИ-ВАН повисает на краю платформы. Он пытается удержаться. ДРОИД поднимает электрическое устройство и направляется к ОБИ-ВАНУ. В последнее мгновение ОБИ-ВАН вытягивает руку и используя Силу притягивает к себе пистолет Дроида.
  
  Джэдай делает несколько выстрелов в грудь Дроиду, который после этого взрывается изнутри. Горящий Дроид падает на землю. ОБИ-ВАН убил ГЕНЕРАЛА ГРИВУСА. Он подтягивается обратно на платформу и подходит к разрушенному каркасу.
  
   ОБИ-ВАН
   Так жестоко...
  
  ОБИ-ВАН вздыхает с облегчением. Он бросает пистолет на платформу, поднимает электрический посох и прыгает на БОГУ. Животное издает крик и направляется в туннель.
  
  ИНТ. КОРАБЛЬ ДЖЭДАЕВ-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-РАННИЙ ВЕЧЕР
  
  МЭЙС ВИНДУ и ДЖЭДАИ (АГЕН КОЛАР, КИТ ФИСТО и САЭСЕЕ ТИН) собираются сесть на КОРАБЛЬ ДЖЭДАЕВ и отправиться в офис КАНЦЛЕРА. АНАКИН входит в ангар.
  
   АНАКИН
   Учитель Винду я должен с вами поговорить.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Что такое Скайвокер? Мы торопимся. Мы только что получили сведения что Оби-Ван уничтожил Генерала Гривуса. Мы идем удостоверится что канцлер вернет свои чрезвычайные полномочия Сенату.
  
   АНАКИН
   Он не отдаст власть. Я только что узнал ужасную правду. Я думаю Канцлер Палпатин Владыка Ситх.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Владыка Ситх?
  
   АНАКИН
   Да. Тот которого мы искали.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Как ты это узнал?
  
   АНАКИН
   Он знает пути Силы. Он учился использовать темную сторону.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Ты уверен?
  
   АНАКИН
   Абсолютно.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Значит наши самые страшные предположения оказались правдой. Мы должны торопится что бы Орден Джэдаев не был уничтожен.
  
   АНАКИН
   Учитель, Канцлер очень силен. Вам понадобиться моя помощь если вы хотите его арестовать.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Ради своего благополучия держись подальше от всего этого. Я чувствую в тебе сильное разногласие, юный Скайвокер. Слишком много страха застилают твое суждение.
  
   АНАКИН
   Я должен уйти Учитель?
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Нет. Если то что ты мне сказал правда, ты вернул себе мое доверие, но сейчас останься здесь.
  
   АНАКИН
   Да Учитель.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Подожди нашего возвращения в Комнате Совета.
  
   АНАКИН
   Да Учитель.
  
  АНАКИН смотрит как ДЖЭДАИ исчезают в недрах корабля.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-СОВЕТ ДЖЭДАЕВ/АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-РАННИЙ ВЕЧЕР
  
  (IЭКРАН РАЗДЕЛЕН НА ДВЕ ПОЛОВИНЫ)
  
  ПАДМЭ одна в апартаментах думает об Анакине. АНАКИН сидит в одиночестве в апартаментах Совета Джэдаев и думает о ПАДМЭ.
  
   ПАЛПАТИН
   (Г.З.К.)
   Ты знаешь что если Джэдаи меня уничтожат все шансы спасти ее будут потеряны.
  
   ПАДМЭ
   Я вправду сильно люблю тебя. Перед тем как я умру я хочу что бы ты знал это.
  
   C-3PO
   Миледи, с вами... с вами все в порядке?
  
   АНАКИН
   Я не могу этого сделать... Я не могу позволить ей умереть.
  
  АНАКИН выбегает из апартаментов Совета Джэдаев и садится на свой спидер. Двери ангара открываются и он улетает.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ СЕНАТА-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-РАННИЙ ВЕЧЕР
  
  Небо все еще голубое когда КОРАБЛЬ ДЖЭДАЕВ садиться посадочной платформе Здания Сената.
  ЧЕТЫРЕ ДЖЭДАЯ выходят из ШАТЛА и входят в Офисное Здание Сената. МЭЙС ВИНДУ, АГЕН КОЛАР, КИТ ФИСТО и САЭСЕЕ ТИН как стрелки на Диком Западе идут по коридору.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ЛОББИ В ОФИСЕ КАНЦЛЕРА-РАННИЙ ВЕЧЕР
  
  ЧЕТЫРЕ ДЖЭДАЯ входят в лобби и подняв руки Силой заставляют помощника Канцлера ДАР ВАКА улететь к стене с ДВУМЯ РЕСПУБЛИКАНСКИМИ СТРАЖНИКАМИ. Они врываются в офис Канцлера.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ОФИС КАНЦЛЕРА-РАННИЙ ВЕЧЕР
  
  МЭЙС ВИНДУ с ТРЕМЯ ДЖЭДАЯМИ появились что бы арестовать ПАЛПАТИНА.
  
   ПАЛПАТИН
   Учитель Винду. Генерал Гривус уничтожен. Я должен сказать что вы пришли гораздо раньше чем я ожидал.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Во имя Галактического Сената Республики вы арестованы Канцлер.
  
  МЭЙС ВИНДУ и остальные ДЖЭДАИ включают световые мечи.
  
   ПАЛПАТИН
   Вы разыгрываете меня Учитель Джэдай?
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Сенат решит вашу участь.
  
   ПАЛПАТИН
   (во гневе)
   Я и есть Сенат!
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Пока еще нет!
  
  ПАЛПАТИН встает лазерный меч появляется из рукава его мантии, и он подпрыгнув вращается и летит к ДЖЭДАЯМ.
  
   ПАЛПАТИН
   Тогда это предательство.
  
  Крупный план ПАЛПАТИНА когда начинается схватка. Крупный план ТРЕХ ДЖЭДАЕВ убитых ПАЛПАТИНОМ сразу. ПАЛПАТИН и МЭЙС ВИНДУ продолжают драться.
  
  Учитель Джэдай МЭЙС ВИНДУ и Владыка Ситх в сражении проходят через коридор в главный офис. ПАЛПАТИН использует Силу чтобы бросить МЭЙСА ВИНДУ на стену но тот приходит в себя до того как Канцлер успевает сокрушить его.
  
  АНАКИН приземляется на спидере выпрыгивает из него и бежит к офису Канцлера.
  
  В пылу схватки МЭЙС ВИНДУ ударяет по стеклу позади стола Канцлера и оно разбившись падает. МЭЙС ВИНДУ стоит на краю, двадцатого этажа. Они сражаются над бездной. АНАКИН входит и видит сражающихся ПАЛПАТИНА и МЭЙСА ВИНДУ.
  
  Они останавливаются когда МЭЙС ВИНДУ выбивает меч ПАЛПАТИНА. ПАЛПАТИН и МЭЙС ВИНДУ начинают кричать друг на друга.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Вы арестованы Милорд.
  
   ПАЛПАТИН
   Анакин! Я говорил что так будет. Я был прав. Джэдаи хотят захватить власть.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Ты глупец. Время Ситхов никогда не вернется. Твой план по овладению Республикой подошел к концу... ты проиграл...
  
   ПАЛПАТИН
   Нет! Нет! Ты умрешь!
  
  ПАЛПАТИН поднимает руки и из них начинают бить разряды молний. МЭЙС ВИНДУ отражает их световым мечом. ПАЛПАТИН отступил до рамы окна.
  
   ПАЛПАТИН
   Он предатель Анакин.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Он предатель останови его!
  
   ПАЛПАТИН
   Прислушайся к своим чувствам. Джэдаи подняли восстание. Они предадут тебя так же как меня.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Ааааааррррхххххх...
  
   ПАЛПАТИН
   Ты не один из них Анакин. Не дай ему убить меня.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Ааааааррррхххххх...
  
   ПАЛПАТИН
   Я твой путь к силе. Я могу спасти ту которую ты любишь. Ты должен выбрать. Ты должен остановить его.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Не слушай его Анакин.
  
   ПАЛПАТИН
   Помоги мне! Не дай ему убить меня. Я не могу держаться долго. Ааааааааааа... ааааааааааа... аххххххха...
  
  МЭЙС ВИНДУ приближается к ПАЛПАТИНУ. Когда Джэдай подходит ближе молнии из рук Канцлера начинают отражаться и бить в него самого. Лицо Канцлера начинает меняться и искажаться. Его глаза становятся желтыми когда он пытается сохранить силы.
  
   ПАЛПАТИН
   Я не могу... я сдаюсь. Помоги мне. Я слаб... я слишком слаб. Не убивай меня. Я сдаюсь. Я умираю. Я больше не могу.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Ты болезнь Ситх. Я собираюсь покончить с этим раз и навсегда.
  
   АНАКИН
   Вы не можете его убить Учитель. Он должен предстать перед судом.
  
   МЭЙС ВИНДУ
   Он контролирует весь Сенат и все Суды. Слишком опасно оставлять его в живых.
  
   ПАЛПАТИН
   Я слишком слаб. Не убивай меня. Пожалуйста.
  
   АНАКИН
   Джэдаи так не поступают...
  
  МЭЙС ВИНДУ взмахивает мечом чтобы покончить с КАНЦЛЕРОМ.
  
   АНАКИН
   (продолжает)
   Он должен жить...
  
   ПАЛПАТИН
   Пожалуйста не надо, не надо...
  
   АНАКИН
   Он нужен мне...
  
   ПАЛПАТИН
   Пожалуйста не надо...
  
   АНАКИН
   НЕТ!!!
  
  Как раз тогда когда МЭЙС ВИНДУ должен был убить ПАЛПАТИНА, АНАКИН подходит ближе и отрубает Джэдаю руку державшую меч.
  
  МЭЙС ВИНДУ смотрит на АНАКИНА в шоке, ПАЛПАТИН вернулся к жизни.
  Вся сила ПАЛПАТИНА вырывается и обрушивается на МЭЙСА ВИНДУ. Он пытается отразить молнии оставшейся рукой но сила слишком велика. Когда сини лучи достигают его тела он падает с двадцатого этажа на встречу к своей смерти. Нет больше криков. Нет больше стонов. ПАЛПАТИН опускает руки.
  
   ПАЛПАТИН
   Власть! Абсолютная власть!
  
  Его лицо превратилось в ужасную маску зла. АНАКИН смотрит на него в ужасе. ПАЛПАТИН смеется.
  
   АНАКИН
   Что я наделал?
  
  АНАКИН садится.
  
   ПАЛПАТИН
   Ты выбрал свою судьбу, Анакин. Стань моим учеником. Научись использовать темную сторону Силы.
  
   АНАКИН
   Я сделаю все что вы скажете.
  
   ПАЛПАТИН
   Хорошо.
  
   АНАКИН
   Просто помогите мне спасти жизнь Падмэ. Я не могу жить без нее. Я не позволю ей умереть. Мне нужна сила останавливающая смерть.
  
   ПАЛПАТИН
   Обмануть смерть удалось только одному, но если мы будем вместе я уверен мы разгадаем этот секрет.
  
  АНАКИН опускается на колени перед ПАЛПАТИНОМ.
  
   АНАКИН
   Я клянусь обучаться у вас Учитель. Обучаться пути Ситха.
  
   ПАЛПАТИН
   Хорошо. Хорошо. Сила великая в тебе. Могущественным Ситхом ты станешь. Отныне ты будешь известен как Дарт... Вэйдер.
  
   АНАКИН
   Благодарю вас мой Учитель.
  
   ПАЛПАТИН
   Встань, Дарт Вэйдер.
  
  Подходит к своему столу.
  
  ЭКСТ. КАШИИК-ЗАЛ ВСТРЕЧ-ДЕНЬ
  
  ЙОДА вздыхает, закрывает глаза и сжимает руки. Он чувствует волнение в Силе.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ОФИС КАНЦЛЕРА-ВЕЧЕР
  
  ПАЛПАТИН одевает свой черный капюшон. Теперь он полностью выглядит как ДАРТ СИДИУС.
  
   ПАЛПАТИН
   Из-за того что тебе не доверяет Совет Джэдаев, мой юный ученик, я думаю ты единственный Джэдай который не участвует в заговоре. Когда Джэдаи узнают что произошло здесь, они убьют нас вместе со всеми Сенаторами.
  
   АНАКИН
   Я согласен. Следующий ход Джэдаев будет против Сената.
  
   ПАЛПАТИН
   Каждый Джэдай включая твоего друга Оби-Вана Кеноби теперь враг Республики. Ты это понимаешь не так ли?
  
   АНАКИН
   Я понимаю Учитель.
  
   ПАЛПАТИН
   Мы должны действовать быстро пока Джэдаи ничего не ждут. Если их всех не уничтожить это будет бесконечная гражданская война. Во первых ты должен отправиться в Храм Джэдаев. Мы выведем их из баланса. Сделай то что должно быть сделано Дарт Вэйдер. Не медли. Не щади никого. Только тогда ты будешь достаточно силен что бы спасти Падмэ.
  
   АНАКИН
   А как на счет других Джэдаев разбросанных по галактике?
  
   ПАЛПАТИН
   С их предательством я разберусь. После того как убьешь всех Джэдаев в Храме отправляйся в систему Мустафар. Уничтожь Вицероя ГАНРЭЯ и остальных лидеров Сепаратистов. Тогда Ситхи будут править галактикой и наступит мир.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ ВХОД-НОЧЬ
  
  АНАКИН подходит к Храму Джэдаев с батальоном Солдат Клонов.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-ДЕСЯТЫЙ УРОВЕНЬ-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  Битва между ДРОИДАМИ и КЛОНАМИ продолжается в дыре. ОБИ-ВАН подъезжает к КОМАНДИРУ КЛОНОВ КОДИ.
  
   ОБИ-ВАН
   Командир, свяжитесь с отрядами. Скажите им отправляться на уровни выше.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ
   Очень хорошо сэр.
  
  КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ начинает уходить затем что-то вспоминает и возвращается к ОБИ-ВАНУ.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ
   (продолжает)
   О да к стати, я думаю вам это понадобиться.
  
  Он протягивает ему световой меч и ЯЩЕРИЦА встает на задние лапы.
  
   ОБИ-ВАН
   Спасибо Коди,
   (улыбается)
   Давай теперь выдвигаться. Нам еще нужно выиграть сражение.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ
   Да, сэр!
  
  ОБИ-ВАН на ЯЩЕРИЦЕ направляются к стене дыры.
  Битва проходит в городе. КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ (2224,)достает комлинк и слушает сообщение от ГОЛОГРАММЫ ДАРТА СИДИУСА когда ОБИ-ВАН вдалеке сражается на платформе с ДРОИДАМИ.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Командир Коди, время пришло. Выполните приказ номер шестьдесят шесть.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ
   Будет сделано Милорд.
  
  ГОЛОГРАММА исчезает и КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ приказывает ближайшим Солдатам.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ КОДИ
   Уничтожьте его!
  
  ОБИ-ВАН в гуще сражения. ДРОИДЫ и КЛОНЫ повсюду. ОБИ-ВАН верхом на ЯЩЕРИЦЕ, рубит ДРОИДОВ мчась по полю сражения. Неожиданно лазерные выстрели в его спину заставляют его вместе с ЯЩЕРИЦЕЙ упасть со стены в яму. Он смотрит назад и видит его СОЛДАТ КЛОНОВ стреляющих в него.
  ОБИ-ВАН пролетает сотни футов и падает в заполненную водой яму.
  
  ЭКСТ. МИГЕЕТО-РАССВЕТ
  
  Солнце медленно поднимается над кристальным миром Мигеето. Происходит сражение. Клоны сражаются с армией Дроидов на длинном мосту. КИ-АДИ-МУНДИ использует свой световой меч что бы отражать огонь врага. КОМАНДИР КЛОНОВ БАКАРА (1138) выходит из Корабля у входа в город. Он посылает своих СОЛДАТ в атаку на город, затем получает сообщение по комлинку. Он останавливается а затем отходит в сторону пока появляется ГОЛОГРАММА ДАРТА СИДИУСА из передатчика в его руке. Он отходит дальше в тень.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Командир 1138...
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ БАКАРА
   Да сэр.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Время пришло. Выполните приказ шестьдесят шесть.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ БАКАРА
   Будет сделано Милорд.
  
  ДАРТ СИДИУС исчезает, и КОМАНДИР КЛОНОВ говорит приказ в комлинк смотря на главную площадь города, где КИ-АДИ-МУНДИ возглавляет атаку. Клоны останавливаются. КИ-АДИ-МУНДИ разворачивается и в него стреляют. Его убивают еще до того как он смог защититься.
  
  ЭКСТ. ФЕЛУЦИЯ-ЛЕС-ДЕНЬ
  
  Отряд КЛОНОВ движется по лесу из цветов. СТРАННЫЕ ЗВУКИ раздаются из леса и неожиданно прекращаются. Джэдай ААЙЛА СЕКУРА и ее СОЛДАТЫ КЛОНЫ опасаются засады.
  
   ААЙЛА
   Спокойно... спокойно...
  
  Они осматриваются пытаясь найти следы врага. КОМАНДИР КЛОНОВ БЛАЙ становится позади Джэдая.
  
   ААЙЛА
   (продолжает)
   Блай, ты думаешь это Дроиды?
  
   БЛАЙ
   Нет.
  
  БЛАЙ стреляет ААЙЛЕ в спину. ОСТАЛЬНЫЕ КЛОНЫ стреляют в нее когда она падает.
  
  Другой Джэдай БАРРИСС ОФФЕЕ убивает несколько ДРОИДОВ но затем ТАНК КЛОНОВ и СЕМЬ СОЛДАТ КЛОНОВ зажимают его в угол и убивают.
  
  ЭКСТ. КАШИИК-ЗАЛ ВСТРЕЧ-ДЕНЬ
  
  ЙОДА роняет свой посох, хватается за грудь и опирается о стену.
  
  ЭКСТ. КАШИИК-КРАЙ ДЕРЕВНИ-ДЕНЬ
  
  Сражение закончилось. ВУКИ уничтожают остатки оборудования Дроидов, КЛОНЫ оценивают ущерб. Джэдай ЛУМИНАРА УНДУЛИ говорит с ВОСЬМЬЮ КЛОНАМИ ОФИЦЕРАМИ стоящими вокруг нее. Неожиданно они достают спрятанные пистолеты и убивают ее.
  
  Джэдай КВИНЛАН ВОС сиди на башне ТУРБО ТАНКА КЛОНОВ. Главная пушка другого танка медленно поворачивается прямо на него и ПАРУ КЛОНОВ.
  Пушка стреляет и КВИНЛАН ВОС и КЛОНЫ исчезают в огромном взрыве.
  
  ИНТ. КАТО НЕМОДИЯ-РУБКА ИСТРЕБИТЕЛЯ КЛОНА-ДЕНЬ
  
  ПИЛОТ КЛОН смотрит на голограмму ДАРТА СИДИУСА.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Выполнить приказ номер шестьдесят шесть.
  
   ПИЛОТ КЛОН
   Будет сделано Милорд.
  
  ИНТ. КАТО НЕМОДИЯ-ИСТРЕБИТЕЛЬ ДЖЭДАЯ-ДЕНЬ
  
  ПЛО КУУН направляет свой корабль к сражению на посадочной платформе.
  
   ПЛО КУУН
   Вот они. Садимся на ближайшую платформу.
  
  ЭКСТ. КАТО НЕМОДИЯ-ИСТРЕБИТЕЛЬ ДЖЭДАЯ -ДЕНЬ
  
  ЧЕТЫРЕ ПИЛОТА КЛОНА летевшие с ПЛО КУУНОМ отстают от него а затем убивают.
  
  ЭКСТ. САЛЕУКАМИ-ЛЕС
  
  Три спидера мчатся через лес. Джэдай СТАСС АЛЛИ во главе. ДВА КЛОНА отстают и взрывают ее.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ОФИС КАНЦЛЕРА-НОЧЬ
  
  ДАРТ СИДИУС в одиночестве стоит в свое офисе, свет идет только от небольшой голограммы. ГОЛОГРАММА КОМАНДОРА ГРИИ стоит напротив него.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ ГРИИ
   Да Милорд.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Время пришло. Выполнить приказ номер шестьдесят шесть.
  
  ЭКСТ. КАШИИК-ЗАЛ ВСТРЕЧ-БАЛКОН-ДЕНЬ
  
  Десятки водопадов, зеленые леса, гигантские города на деревьях все это служит задним фоном для сражения между ВУКИ, КЛОНАМИ и АРМИЕЙ КЛОНОВ ТОРГОВОЙ ФЕДЕРАЦИИ. КОМАНДИР КЛОНОВ ГРИИ держит свой комлинк.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ ГРИИ
   Будет сделано Милорд.
  
  КОМАНДИР КЛОНОВ ГРИИ выключает свой комлинк.
  
  ЙОДА смотрит на сражение с балкона. КЛОНЫ и ВУКИ атакуют ДРОИДОВ выезжающих из воды на ТАНКАХ КОРПОРАТИВНОГО АЛЬЯНСА. ЧУБАКА и ТАРФФУЛ стоят по обе стороны от ЙОДЫ. КОМАНДИР КЛОНОВ ГРИИ и ОДИН ОФИЦЕР идут на балкон к ЙОДЕ. Джэдай стоит спиной к ним. Когда они подходят достаточно близко КЛОНЫ достают оружие и стреляют.
  
  Но раньше чем они успевают достать оружие ЙОДА включает световой меч подпрыгивает и в развороте отрубает им головы. ЧУБАКА и ТАРФУЛ стреляют когда еще больше КЛОНОВ вбегают к ним. Вуки зовут ЙОДУ следовать за ними. ЧУБАКА поднимает ЙОДУ и несет его на себе.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-НОЧЬ
  
  ДЖЭДАИ окружены и убиты СОЛДАТАМИ КЛОНАМИ.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-НОЧЬ
  
  АНАКИН заходит в Храм Джэдаев где находит и убивает ШАК ТИ.
  Он уходит из комнаты ШАК ТИ и входит в коридор где происходит битва.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-СРАЖЕНИЕ-НОЧЬ
  
  АНАКИН входит в комнату полную ЯНГЛИНГОВ сбившихся в кучу в углу.
  
   ЯНГЛИНГИ
   Учитель Скайвокер, их слишком много. Что мы будем делать?
  
  АНАКИН смотрит на них хладнокровным взглядом и включает свой меч.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-РАССВЕТ
  
  C-3PO и ПАДМЭ смотрят из окна.
  
   C-3PO
   В офисе Канцлера зафиксировано возвращение Хозяина Анакина в Храм Джэдаев. Не беспокойтесь Миледи. Я уверен с ним все будет в порядке.
  
  ПАДМЭ начинает плакать.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ГОРОД-РАССВЕТ
  
  Над городом планетой небольшой туман. Столбы черного дыма видны вдалеке. Спидер БЭЙЛА ОРГАНЫ движется прямо к этому дыму.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-РАССВЕТ
  
  Храм Джэдаев в огне. Дым уходит далеко в небо. БЭЙЛ ОРГАНА приземляется на платформу перед Храмом. ЧЕТЫРЕ СОЛДАТА КЛОНА охраняют вход в Храм. Они опускают свое оружие когда БЭЙЛ выходит из спидера и направляется к ним.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Что здесь происходит?!?
  
   СЕРЖАНТ КЛОН
   Здесь было восстание но теперь ситуация под контролем.
  
  КЛОНЫ не пускают Сенатора в Храм.
  
   СЕРЖАНТ КЛОН
   (продолжает)
   Простите сэр. Велено никого не пускать.
  
  КЛОНЫ направляют свои орудия на БЭЙЛА и двигают ими.
  
   СЕРЖАНТ КЛОН
   (продолжает)
   Вам лучше уйти сэр.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Я так и сделаю.
  
  БЭЙЛ деликатно разворачивается и уходит. Вдруг он слышит несколько выстрелов. БЭЙЛ разворачивается и видит десятилетнего Джэдая ЗЭТТА ЮКАССА сражающегося с КЛОНАМИ. Еще несколько КЛОНОВ вступают в схватку во главе с КОМАНДИРОМ КЛОНОВ АППО (1119), который показывает на БЭЙЛА.
  
   КОМАНДИР КЛОН АППО
   Достаньте его! Пристрелите его!
  
  НЕСКОЛЬКО КЛОНОВ начинают стрелять в Сенатора. БЭЙЛ прыгает за спидер включает двигатель и достает свой пистолет.
  
  Джэдай убивает несколько Клонов включая АППО но ему попадают в спину и он умирает.
  
  Спидер взлетает загибаясь на одну сторону. КЛОНЫ стреляют в него но он исчезает в городе.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ГОРОД-РАССВЕТ
  
  БЭЙЛ ОРГАНА пытается забраться в спидер которые летает между небоскребов. Наконец ему это удается как раз до того как спидер чуть не ударяется о здание. БЭЙЛ уклоняется от удара и улетает.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-ПОД ВОДОЙ ДЫРА-ДЕНЬ
  
  Джэдай плавает между выстрелами лазерных винтовок. Он погружается глубже доставая из пояса дыхательную маску. Он находит и кладет е в рот. Он плывет вниз пока КЛОНЫ не сдаются и не перестают стрелять.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-ПОД ВОДОЙ ПЕЩЕРЫ-ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН выходит из воды и достает из орта дыхательный прибор и начинает карабкаться по скале.
  
  ОБИ-ВАН забирается по стене когда из воды выплывают два МАЛЕНЬКИХ ДРОИДА ПОИСКОВИКА с освещающими все огоньками. ОБИ-ВАН вдавливает себя в стену меньшей пещеры когда ДРОИДЫ обыскивают грот. Один из них заходит в ту пещеру где прячется ОБИ-ВАН. ОБИ-ВАН пытается стать частью стены. Свет проходит по противоположной стене а затем в глубь пещеры и освещает огромного НОС МОНСТРА. ОБИ-ВАН задерживает дыхание. ПОИСКОВИК на мгновение растерялся, затем НОС МОНСТР бросается на ДРОИДА и от того не остается и байта.
  
  НОС МОНСТР пробегает мимо ОБИ-ВАНА из пещеры в воду.
  
  ВТОРОЙ ПОИСКОВИК направляет свой свет на НОС МОНСТРА который рычит и хватает ДРОИДА. ОБИ-ВАН пробирается внутрь пещеры где находятся детеныши монстра которые кричат и издают страшные звуки. ОБИ-ВАН прыгает через них и оказывается в системе туннелей города.
  
  ЭКСТ. КАШИИК-ОЗЕРО НА КРАЮ ДЕРЕВНИ-ЗАКАТ
  
  КЛОНЫ в модифицированном одночеловеке AT-ST и на Болотных Спидерах обыскивают прожекторами озеро. Один из лучей натыкается на что то. Это то что осталось от катамарана Вуки. Тело мертвого Вуки (ТАРФУЛ) лежит на катамаране. На лодке какое то движение. СЕРЖАНТ КЛОН на AT-ST стреляет предупредительным выстрелом в сторону лодки.
  
   AT-ST СЕРЖАНТ КЛОН
   Пошли от сюда!
  
  СУМАСШЕДШЕЕ МАЛЕНЬКОЕ СУЩЕСТВО около двух футов ростом выпрыгивает вверх. Оно покрыто грязью. Его длинные волосы торчат в стороны.
  
   СУЩЕСТВО
   Вуки хороший.. съешь Вуки.
   (сумасшедший смех)
  
   СЕРЖАНТ КЛОН
   Вы что-то нашли?
  
   СУЩЕСТВО
   Это ничего, ничего.
   (смеется)
  
   СЕРЖАНТ КЛОН
   Ничего. Все эти Вуки мертвы. Отправляемся на запад.
  
   СОЛДАТ КЛОН
   Да сэр.
  
  Вдруг ЧУБАКА пролезает позади AT-ST он мокрый. Он бросает СЕРЖАНТА в воду. Он РЫЧИТ.
  
   СУЩЕСТВО
   Правильно Чубака на право. Быстро будет это.
  
  ТАРФУЛ подпрыгивает в воде, и СУЩЕСТВО прячет волосы это Йода.
  
   ЙОДА
   Плохо пахнет грязь эта. Время помыться мне дайте.
  
  ЙОДА, покрытый грязью прыгает в воду. ТАРФУЛ вместе с ЧУБАКОЙ забираются на
  AT-ST. ЙОДА выходит из воды и одевает свою одежду.
  
   ЙОДА
   (продолжает)
   Не далеко мы от корабля запасного. Быстро...
  
  ЙОДА свистит и огромное ЛЕТАЮЩЕЕ ИНОПЛАНЕТНОЕ НАСЕКОМОЕ по имени КАН-ЦЕЛЛ появляется. ЙОДА прыгает на спину насекомому и они улетели. ВУКИ последовали на AT-ST. КЛОНЫ продолжали обыскивать болото.
  
  ЭКСТ. КАШИИК-ХОЛМЫ НАД ОЗЕРОМ-ЗАКАТ
  
  AT-ST идет на холм и останавливается. ВУКИ спрыгивают вниз. ЙОДА приземляется на насекомом рядом. ЧУБАКА подходит к дереву и тянет вниз одну из веток.
  Замля расступается и на поляне появляется МАЛЕНЬКИЙ ПОД ВУКИ. ЙОДА открывает дверь пода.
  
   ЙОДА
   Прощайте Чубака и Тарфул, не хватать мне вас будет. Хорошие друзья вы. Ваша помощь помогла мне сильно благодарен я вам.
  
  Вуки РЫЧАТ когда Джэдай забирается ПОД и улетает ввысь.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ СЕНАТА-ПОДЗЕМНАЯ ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  БЭЙЛ ОРГАНА выходит из туннеля с двумя ПОМОЩНИКАМИ к огромной посадочной площадке. Их останавливают ДВА КОРОЛЕВСКИХ СТРАЖНИКА.
  
   КОРОЛЕВСКИЙ СТРАЖНИК
   Идентифицируйте...
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Сенатор Бэйл Органа с Альдерана.
  
  БЭЙЛ и его ПОМОЩНИКИ показывают удостоверения. СТРАЖНИКИ проверяют их и отдают обратно, БЭЙЛ и его КОМАНДА идут к Звездолету.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ СЕНАТА-ПОДЗЕМНАЯ ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  Платформа поднимается к Офисному Зданию. АЛЬДЕРАНСКИЙ ЗВЕЗДОЛЕТ взлетает и исчезает в утреннем небе.
  
  ИНТ. АЛЬДЕРАН-ЗВЕЗДОЛЕТ-КОРИДОР-ДЕНЬ
  
  БЭЙЛА приветствует КАПИТАН АНТИЛИС и ДВА АЛЬДЕРАНСКИХ СОЛДАТА.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
  Мы сможем держать сигнал для Джэдаев?
  
   КАПИТАН АНТИЛИС
   Да сэр. Мы не нашли никакого сопротивления. Клоны похоже немного растеряны. Это видно из-за того что у них нет нормального командира.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Скоро это изменится. Надеюсь мы сможем предупредить несколько Джэдаев до того как случиться катастрофа.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-СТЕНА ЯМЫ-ПОЗДНО ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН прячется от группы СОЛДАТ КЛОНОВ.
  
   КАПИТАН КЛОНОВ
   Вы нашли Кеноби?
  
   СОЛДАТ КЛОН
   Никто не смог бы выжить упав с такой высоты.
  
  Он смотрит как они проходят мимо него.
  
   КАПИТАН КЛОНОВ
   Начинайте загружать ваших людей на корабль.
  
   СОЛДАТ КЛОН
   Да сэр.
  
  ОБИ-ВАН пытается пробраться к секретной платформе вниз по ступенькам.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-СЕКРЕТНАЯ ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ПОЗДНО ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН выходит из пещер к секретной посадочной платформе Генерала Гривуса. Он подбегает к Звездолету и садиться в однопилотный корабль. Звездолет взлетает.
  
  ЭКСТ. УТАПАУ-КОСМОС
  
  ОБИ-ВАН улетает от планеты Утапау в Звездолете Генерала Гривуса.
  
  ИНТ. ЗВЕЗДОЛЕТ ГЕНЕРАЛА ГРИВУСА-КОСМОС
  
  ОБИ-ВАН активирует систему автопилота. Он вводит координаты и коды. ПИЩАНИЕ раздается затем оно убыстряется и превращается в постоянный звук. ОБИ-ВАН говорит в комлинк.
  
   ОБИ-ВАН
   Опасная ситуация Код Девять Тринадцать... У меня нет контакта ни по одной из волн. Есть ли еще Джэдаи?... где угодно...
  
  Раздается ЗВУК РАЗРЯДОВ СТАТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА и появляется ГОЛОГРАММА.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   (голограмма)
   ... Кеноби...
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Меня пытались убить. Повторяю.
  
  ГОЛОГРАММА обретает фокус это БЭЙЛ ОРГАНА.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Учитель Кеноби??
  
   ОБИ-ВАН
   Сенатор Органа! Мои Клоны солдаты напали на меня... мне нужна помощь.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Мы только что спасли Учителя Йоду. Похоже что такое случилось повсюду. Мы высылаем вам координаты.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-РАССВЕТ
  
  ПАДМЭ стоит у окна в гостиной и смотрит на столб дыма исходящий от Храма Джэдаев.
  C-3PO входит из спальни.
  
   C-3PO
   Миледи истребитель Джэдаев приземлился на площади.
  
  ПАДМЭ оборачивается и быстро идет в спальню.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-ВЕРАНДА-РАССВЕТ
  
  C-3PO идет от корабля АНАКИНА и говорит с R2. R2 пищит.
  
   C-3PO
   Тише! Не так громко!
  
  ПАДМЭ вбегает на веранду когда АНАКИН выходит из своего ЗЕЛЕНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ ДЖЭДАЕВ. Они обнимаются.
  
   ПАДМЭ
   Ты в порядке? Я слышала что на Храм Джэдаев была атака... ты можешь видеть дым отсюда.
  
   АНАКИН
   Я в порядке. В порядке. Я пришел посмотреть в порядке ли ты и ребенок.
  
   ПАДМЭ
   Здесь Капитан Тифо. Мы в безопасности. Что происходит?
  
  C-3PO продолжает говорить с R2-D2.
  
   C-3PO
   Что происходит?
  
  R2 СВИСТИТ и ПИЩИТ.
  
   C-3PO
   (продолжает)
   Ты не можешь быть смущен больше чем я.
  
   АНАКИН
   Дела плохи. Джэдаи попытались захватить власть в Республике...
  
   ПАДМЭ
   Я не могу в это поверить!
  
   АНАКИН
   Я сперва тоже не мог поверить. Но я сам видел как Учитель Винду пытается убить Канцлера.
  
  C-3PO наклоняется и шепчет R2.
  
   C-3PO
   Происходит что-то серьезное! Я слышал что они собираются уничтожить всех дроидов.
  
  R2 ПИЩИТ еще громче. C-3PO кладет палец на губы.
  
   C-3PO
   (продолжает)
   Шшшшшш... не так громко.
  
  R2 ПИЩИТ тише.
  
   C-3PO
   (продолжает)
   Что бы это ни было. Мы узнаем об этом последними.
  
   ПАДМЭ
   Анакин что ты собираешься делать?
  
  АНАКИН смотрит вниз некоторое время а затем отходит от Падмэ.
  
   АНАКИН
   Я не предам Республику... Я предан Канцлеру Сенату... и тебе.
  
  АНАКИН разворачивается и идет к Падмэ.
  
   ПАДМЭ
   А как же Оби-Ван?
  
   АНАКИН
   Я не знаю... многие Джэдаи были убиты. Мы можем только надеяться что он сохранил преданность Канцлеру.
  
   ПАДМЭ
   Как это могло произойти?
  
   АНАКИН
   Республика нестабильна Падмэ. Джэдаи не единственные кто пытался воспользоваться ситуацией. В Сенате тоже есть предатели.
  
  ПАДМЭ стоит и реагирует медленно.
  
   ПАДМЭ
   Что ты говоришь?
  
   АНАКИН
   Тебе нужно порвать на время со своими друзьями в Сенате. Канцлер сказал что разберется с ними когда разрешится конфликт.
  
   ПАДМЭ
   Что если начнется инквизиция? Я в оппозиции против этой войны. Что ты сделаешь если я стану подозреваемой?
  
   АНАКИН
   Это не случится. Я не позволю.
  
   ПАДМЭ
   О Анакин, я так боюсь.
  
  АНАКИН берет ПАДМЭ в свои руки.
  
   АНАКИН
   Верь моя любовь. Все скоро наладится. Канцлер поручил мне ответственную миссию. Сепаратисты собираются в системе Мустафар. Я отправлюсь туда и полужу конец войне. Дождись моего возвращения... все изменится я обещаю.
  
  Они целуются.
  
   АНАКИН
   (продолжает)
   Пожалуйста дождись меня.
  
   ПАДМЭ
   Я дождусь.
  
  АНАКИН забирается на Звездолет и C-3PO отходит.
  
   C-3PO
   (к R2)
   Да похоже он сильно расстроен, R2.
  
  R2 пищит.
  
   C-3PO
   (продолжает)
   Позаботься о нем мой маленький друг.
  
  R2 ПИЩИТ в знак прощания и звездолет взлетает. ПАДМЭ остается одна на веранде. Она начинает плакать. C-3PO подходит к ней.
  
   C-3PO
   (продолжает)
   Миледи я могу что-то для вас сделать?
  
   ПАДМЭ
   Нет спасибо 3PO.
  
   C-3PO
   Может вы хотите перекусить?
  
   ПАДМЭ
   Нет.
  
  C-3PO уходит.
  
   C-3PO
   Я чувствую себя таким беспомощным.
  
  ЭКСТ. АЛЬДЕРАН-ЗВЕЗДОЛЕТ-КОСМОС
  
  Корабль ОБИ-ВАНА приземляется возле Звездолета Бэйла Органы.
  
  ИНТ. АЛЬДЕРАН-ЗВЕЗДОЛЕТ-КОРИДОР-ДЕНЬ
  
  Дверь главного коридора открывается. ОБИ-ВАН входит и его приветствуют ЙОДА и БЭЙЛ ОРГАНА. Эти трое идут по коридору.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Вы сделали это.
  
   ЙОДА
   Учитель Кеноби, темные времена это. Видеть рад я вас.
  
   ОБИ-ВАН
   На вас тоже напали Клоны?
  
   ЙОДА
   С помощью Вуки, сбежал еле я.
  
   ОБИ-ВАН
   Сколько других Джэдаев выжило?
  
   ЙОДА
   Не от одного ничего не слышали мы.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Я видел тысячи солдат атаковавших Храм Джэдаев. Вот почему я отправился искать Йоду.
  
   ОБИ-ВАН
   Есть какая-либо связь с Храмом?
  
   ЙОДА
   Получили мы засекреченное сообщение.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Он просит всех Джэдаев вернуться в Храм. В нем говориться что война закончена...
  
   ОБИ-ВАН
   Тогда нам нужно туда лететь! Если кто-то из Джэдаев или наших союзников услышит его то попадет в ловушку и будет убит.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Возвращаться слишком опасно.
  
   ЙОДА
   Предлагаешь заменить код сигнал ты не так ли?
  
   ОБИ-ВАН
   Да Учитель. Нам слишком опасно здесь оставаться и мы должны понять что же произошло.
  
   ЙОДА
   Я согласен в темном месте мы окажемся... немного знания должно осветить путь нам.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ПОЛЯ ЛАВЫ-ДЕНЬ
  
  Рабочие проходят между жерлами собирая магму. Колонна инопланетян верхом на гигантских ЖУКАХ движется вперед.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  ГОЛОГРАММА ДАРТА СИДИУСА в центре комнаты. НУТ ГАНРЭЙ и ОСТАЛЬНЫЕ СЕПАРАТИСТЫ смотрят на нее.
  
   НУТ ГАНРЭЙ
   Ваш план сработал как вы и предсказывали Милорд.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Вы правильно сделали Вицерой. Когда мой новый ученик Дарт Вэйдер прибудет, он позаботится о вас.
  
  Голограмма исчезает.
  
  ИНТ. КРЕЙСЕР-РУБКА
  
  Республиканский Крейсер подлетает к Корусанту. ОБИ-ВАН, БЭЙЛ, ЙОДА и ДВА ПИЛОТА сидят в рубке.
  
   ПИЛОТ
   Мы получаем сообщение из офиса Канцлера сэр.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Покажи его.
  
   ПИЛОТ
   Да, сэр.
  
  ПИЛОТ нажимает кнопки. МАС АМЕЕДА появляется на экране.
  
   МАС АМЕЕДА
   Сенатор Органа... Верховный Канцлер Республики просит вашего присутствия на специальной сессии Конгресса.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Скажи Канцлеру что я буду там.
  
   МАС АМЕЕДА
   Очень хорошо. Он будет вас ждать.
  
  МАС АМЕЕДА исчезает с экрана.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Это может быть ловушка.
  
   ОБИ-ВАН
   Нет, я так не думаю. Канцлер не сможет контролировать тысячи звездных систем распустив Сенат.
  
   ЙОДА
   Во время специальной сессии Конгресса нам легче войти будет в Джэдаев Храм.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА СЕНАТА-ПОЗДНО ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН, БЭЙЛ и ЙОДА приземляются на Корусант. Дверь лифта открывается и они выходят.
  
   СТРАЖ
   Добро пожаловать Сенатор. Могу я увидеть ваш пропуск?
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Разумеется.
  
   СТРАЖ
   Спасибо, вы можете пройти. Мы позаботимся о Джэдаях.
  
   ОБИ-ВАН
   Будет лучше если мы останемся с Сенатором.
  
   СТРАЖ
   Будет лучше если они останутся с вами.
  
  БЭЙЛ и ПОМОЩНИКИ идут в Сенат. ЙОДА и ОБИ-ВАН направляются к Храму Джэдаев.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ИСТРЕБИТЕЛЬ ДЖЭДАЕВ-КОСМОС
  
  Звездный истребитель АНАКИНА подлетает к кроваво красной планете Мустафар.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  АНАКИН пролетает над вулканами Мустафара и приземляется в комплексе Посадочных Платформ. Его рубка открывается и R2-D2 слетает вниз со счастливым ПИСКОМ.
  
   АНАКИН
   R2... оставайся с кораблем.
  
  R2 испускает грустный короткий звук и разворачивается к кораблю.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  АНАКИН, одевает капюшон и идет к зданию.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  АНАКИН появляется в дверях контрольного центра.
  
   НУТ ГАНРЭЙ
   Здравствуйте Лорд Вэйдер. Мы ждали вас.
  
  Все смотрят на него когда он протягивает руку к контрольной панели и все выходы закрываются. СЕПАРАТИСТЫ начинают непонимающе смотреть по сторонам.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-ПОЗДНО ДЕНЬ
  
  Дым от Храма Джэдаев наполняет воздух серым цветом.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-ГЛАВНЫЙ ВХОД-ПОЗДНО ДЕНЬ
  
  ДЮЖИНА СОЛДАТ КЛОНОВ охраняет вход в Храм Джэдаев. Вдруг появляется вспышка светового меча клоны ничего не понимая падают замертво. ЙОДА и ОБИ-ВАН стоят в центре прошедшей резни.
  
   ОБИ-ВАН
   Там несколько батальонов Солдат Клонов на каждом уровне. Многие одеты как Джэдаи.
  
   ЙОДА
   Измени сигнал быстро. Это не скоро узнают клоны.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ЗДАНИЕ СЕНАТА-ЗАКАТ
  
  Здание Сената нависло над городом. Бесконечное движение машин вечно продолжается.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-КОМНАТА СЕНАТА-ЗАКАТ
  
  Канцлер на подиуме в центре арены и говорит свою речь. МАС АМЕЕДА стоит справа от СИДИУСА. БЭЙЛ ОРГАНА идет по коридору в главное помещение Сената. Он входит в Сенаторский Под Набу и садится рядом с ПАДМЭ. ДЖА ДЖА, КАПИТАН ТИФО и ДВЕ ГОРНИЧНЫЕ тоже в поде.
  
   ПАЛПАТИН
   ...и Восстание Джэдаев было подавлено.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Я задержался. Что случилось?
  
   ПАДМЭ
   Канцлер придумал заговор Джэдаев что бы полностью подчинить Сенат.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Это не правда!
  
   ПАДМЭ
   Он представил доказательства сегодня утром.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   И Сенат с этим согласиться как всегда.
  
   ПАЛПАТИН
   Оставшиеся Джэдаи будут выслежены и уничтожены.
   (аплодисменты)
   Любых предателей постигнет та же участь.
   (аплодисменты)
   Они уже пытались уйти, но мы настигнем их.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-КОРИДОР-ЗАКАТ
  
  ЙОДА и ОБИ-ВАН иду по Храму делая не дееспособными ТЫСЯЧИ КЛОНОВ они используют Силу когда могут.
  ЙОДА и ОБИ-ВАН идут по руинам когда до ходят до тел учеников.
  
   ОБИ-ВАН
   Даже все янглинги убиты.
  
   ЙОДА
   Убит не клонами был этот Падаван а мечом световым.
  
   ОБИ-ВАН
   ...Кто?? Кто мог это сделать?
  
  ИНТ. МУСТАФАР-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  АНАКИН включает свой световой меч. НУТ и ДРУГИЕ в панике. ДРОИДЫ и СТРАЖНИКИ хватают свое оружие, но уже поздно. Их убивает одним ударом. Сепаратисты бегут к дверям, НУТ и РУН ХААКО прячутся под стол.
  
  АНАКИН, с каменным лицом движется по комнате. Везде падают мертвые тела. КРИКИ не успевают раздаться когда умирает глава Клана Банкиров.
  
  ПОГГЛ МЛАДШИЙ теряет голову. ВАТ ТАМБОР, ШУ МАИ и остальные бегут в конференц зал.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-КОМНАТА СЕНАТА-ЗАКАТ
  
   ПАЛПАТИН
   Покушение на мою жизнь напугало и огорчило, но я могу вас заверить мое решение никогда не было раньше таким смелым.
  
  Аплодисменты.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  В коридоре АНАКИН убивает ДРОИДОВ и СЕПАРАТИСТОВ. Он не остановим. АНАКИН разворачивает голову его глаза желтые.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-КОМНАТА СЕНАТА-ЗАКАТ
  
  ПАЛПАТИН продолжает речь.
  
   ПАЛПАТИН
   Война окончена.
   (аплодисменты)
   Сепаратисты повержены,
   (аплодисменты)
   и восстание Джэдаев подавлено. Мы стоим у истоков нового начала.
  
  Долго звучат АПЛОДИСМЕНТЫ.
  
   ПАДМЭ
   Ну это тот момент которого мы ждали ведь он обещал вернуть демократию Республике.
  
   ПАЛПАТИН
   Чтобы упрочить безопасность и стабильность Республика будет реорганизована в первую Галактическую Империю, для безопасности общества которое продлиться, я могу вас заверить десять тысяч лет.
  
  Слышны крики одобрения. БЭЙЛ ОРГАНА и ПАДМЭ сидят пораженные.
  
   ПАЛПАТИН
   (продолжает)
   Империя будет управляться моей августейшей особой, а затем моим избранником вплоть до последнего дня жизни...
  
  Сенат КРИЧИТ. БЭЙЛ и ПАДМЭ не верят своим глазам. ПАДМЭ начинает плакать.
  
   ПАЛПАТИН
   (продолжает)
   Империя управляемая большинством... Управляемая новой конституцией...
  
  АПЛОДИСМЕНТЫ.
  
   ПАДМЭ
   Так вот как умирает свобода, под громогласные аплодисменты...
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Мы не можем позволить этому случиться.
  
  Он начинает вставать. ПАДМЭ останавливает его.
  
   ПАДМЭ
   Не сейчас! Еще будет время.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-КОНФЕРЕНЦ ЗАЛ-ДЕНЬ
  
  После того как были убиты все в Контрольной Комнате, АНАКИН идет в небольшой конференц-зал где прячутся оставшиеся. РУН ХААКО пытается найти выход на находит тупик когда входит АНАКИН.
  
   РУН ХААКО
   Стоп! Хватит это не правильно!
  
  РУН умирает. НУТ ГАНРЭЙ вылезает из под стола и открывает главную дверь впуская ДРОИДОВ УНИЧТОЖИТЕЛЕЙ. ВАТ ТАМБОР убит вместе с ШУ МАИ. ДРОИДЫ УНИЧТОЖИТЕЛИ появляются в дверях и начинают стрелять принося еще большее разрушение. Когда стрельба заканчивается АНАКИН нет. Разорвало на части? Нет. АНАКИН прыгает с потолка позади ДРОИДОВ и разрезает на кусочки до того как они понимают что их ударило.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-КОРИДОР-ДЕНЬ
  
  НУТ ГАНРЭЙ последний лидер Сепаратистов жив. АНАКИН находит его в алькове.
  
   НУТ ГАНРЭЙ
   Война окончена. Лорд Сидиус обещал нам мир... мы только хотели...
  
  НУТ ГАНРЭЙ убит механическими ударами.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-КОМПЬЮТЕРНАЯ КОМНАТА-НОЧЬ
  
  ОБИ-ВАН у множества компьютеров когда ЙОДА роется в одном из них.
  
   ОБИ-ВАН
   Я перекодировал сообщение, теперь все выжившие Джэдаи будут держаться подальше.
  
   ЙОДА
   Хорошо... Клоны не скоро найдут. Что бы изменить его обратно времени еще больше нужно.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ХРАМ ДЖЭДАЕВ-КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-НОЧЬ
  
  ОБИ-ВАН входит в Главный Контрольный Центр с ЙОДОЙ и направляется к зоне голограмм.
  
   ОБИ-ВАН
   Погодите Учитель. Я должен кое что узнать...
  
   ЙОДА
   Если посмотришь ты в записи систем безопасности боль только найдешь ты.
  
   ОБИ-ВАН
   Я должен знать правду Учитель.
  
  ОБИ-ВАН подходит к панели и нажимает несколько переключателей. Он видит ГОЛОГРАММУ АНАКИНА убивающего ДЖЭДАЕВ, включая МОЛОДЫХ. ОБИ-ВАН и ЙОДА реагируют.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Этого не может быть... Этого не может быть...
  
  После того как АНАКИН заканчивает резню входит ВЛАДЫКА СИТХ в ТЕМНОМ ПЛАЩЕ. АНАКИН поворачивается к ДАРТУ СИДИУСУ и становится на колени перед ним.
  
   АНАКИН
   С заговорщиками покончено Лорд Сидиус.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Хорошо... хорошо... Ты хорошо сделал мой юный ученик. Ты чувствуешь как растет твоя сила?
  
   АНАКИН
   Да Мой Учитель.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Теперь Лорд Вэйдер теперь принеси мир в Империю.
  
  ОБИ-ВАН смотрит в ужасе. На его глаза наворачиваются слезы.
  
   ОБИ-ВАН
   Я больше не могу на это смотреть.
  
  ОБИ-ВАН выключает голограмму. ДВА ДЖЭДАЯ стоят некоторое время в молчании.
  
   ЙОДА
   Ситхов уничтожить должны мы.
  
   ОБИ-ВАН
   Отправьте меня убить Императора. Я не смогу убить Анакина.
  
   ЙОДА
   Что бы победить Лорда Сидиуса не силен ты достаточно.
  
   ОБИ-ВАН
   Он мне как брат... Я не могу этого сделать.
  
   ЙОДА
   Поглощен темной стороной юный Скайвокер. Мальчика которого ты знаешь нет больше... Теперь это Дарт Вэйдер.
  
   ОБИ-ВАН
   Как могло до этого дойти?
  
   ЙОДА
   На вопросы времени нет.
  
   ОБИ-ВАН
   Я не знаю куда Император послал его. Я не знаю где его искать.
  
   ЙОДА
   Используй свои чувства, Оби-Ван, и найдешь его ты. Навестить Императора моя задача. Да прибудет с тобой Сила.
  
   ОБИ-ВАН
   Да прибудет с вами Сила Учитель Йода.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ
  
  DC0052 Интергалактический спидер подлетает к посадочной платформе апартаментов Падмэ.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ -АПАРТАМЕНТЫ ПАДМЭ-ВЕРАНДА-ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ
  
  Рубка спидера открывается и ФИГУРА в РОБЕ выходит из него и идет по веранде. Включается сигнал тревоги. Фигура останавливается перед защитным экраном в конце веранды. C-3PO появляется на веранде и подходит к фигуре.
  
   C-3PO
   Здравствуйте, могу я вам помочь... О это вы Учитель Кеноби. Идите быстрее.
  
  Защитное поле исчезает, и ФИГУРА снимает капюшон. Это ОБИ-ВАН. Сигнал тревоги выключается.
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин был здесь...?
  
   C-3PO
   Да... сразу после атаки на Храм Джэдаев.
  
  ПАДМЭ спускается по лестнице в халате. C-3PO уходит.
  
   ПАДМЭ
   Учитель Кеноби...
  
  Она обнимает Оби-Вана.
  
   ПАДМЭ
   (продолжает)
   О Оби-Ван, слава богу... ты жив.
  
   ОБИ-ВАН
   Республика пала. Падмэ... Ордена Джэдаев больше нет...
  
   ПАДМЭ
   Я знаю в это трудно поверить но все то ради чего мы посвятили свои жизни мертво.
  
   ОБИ-ВАН
   Я верю в то что мы являемся частью плана придуманного тысячи лет назад.
  
   ПАДМЭ
   Сенат все еще существует есть слабая надежда.
  
   ОБИ-ВАН
   Нет. Падмэ... Все кончено... Ситх правит галактикой так же как до создания Республики.
  
   ПАДМЭ
   Ситх!?!
  
   ОБИ-ВАН
   Я ищу Анакина... Когда ты видела его последний раз?
  
   ПАДМЭ
   Вчера.
  
   ОБИ-ВАН
   И ты не знаешь где он сейчас?
  
   ПАДМЭ
   (смотрит вниз)
   Нет.
  
   ОБИ-ВАН
   Падмэ, мне нужна твоя помощь. Он в большой опасности.
  
   ПАДМЭ
   От Ситха?
  
   ОБИ-ВАН
   От себя самого... Падмэ, Анакин повернулся на темную сторону.
  
   ПАДМЭ
   Ты неправ! Как ты только мог это сказать?
  
   ОБИ-ВАН
   Я видел на голограмме службы безопасности как он убивает янглингов.
  
   ПАДМЭ
   Нет, Анакин! Он не мог!
  
   ОБИ-ВАН
   Он был окружен ложью. Мы все были. Оказалось что за всем стоит Канцлер, включая войну. Палпатин Владыка Ситх которого мы искали. После смерти Графа Дуку Анакин стал его новым учеником.
  
   ПАДМЭ
   Я не верю тебе... Я не могу.
  
   ОБИ-ВАН
   Падмэ, я должен найти его.
  
   ПАДМЭ
   Ты собираешься убить его не так ли?
  
   ОБИ-ВАН
   Он несет в себе большую опасность.
  
  Когда ПАДМЭ садиться становиться видно что она беременна.
  
   ПАДМЭ
   Я не могу...
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин отец ребенка не так ли?
  
  ПАДМЭ смотрит в сторону.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Прости меня.
  
  ОБИ-ВАН оборачивается что бы уйти когда ПАДМЭ сидит в недоумении не зная что делать. Она взволнованна. ОБИ-ВАН улетает на спидере. Она изучает ожерелье на своей шее.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  R2-D2 в одиночестве ждет Хозяина у Звездолета.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  АНАКИН осматривает тела с сумасшедшим взглядом.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-БАЛКОН-ДЕНЬ
  
  АНАКИН смотрит на Мустафар стоя на балконе.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ЗАКАТ
  
  Маленький корабль Набу садиться на посадочную платформу. ПАДМЭ выходит из спидера с КАПИТАНОМ ТИФО и C-3PO.
  
   КАПИТАН ТИФО
   Миледи позвольте мне отправиться с вами.
  
   ПАДМЭ
   Опасности нет. Битва закончена, и... это личное.
  
  ТИФО кланяется.
  
   КАПИТАН ТИФО
   Как пожелаете Миледи... я с вами не согласен.
  
   ПАДМЭ
   Со мной все будет в порядке Капитан.
  
  Он подходит к спидеру и садиться в него.
  
   ПАДМЭ
   (продолжает)
   Это то что я должна сделать сама. Кроме того, 3PO присмотрит за меня.
  
   C-3PO
   О боже.
  
  ТИФО уходит а ПАДМЭ и C-3PO садятся на маленький КОРАБЛЬ НАБУ. Тень подходит к кораблю. Это ОБИ-ВАН. Он быстро прыгает на закрывающийся трап корабля.
  
  ИНТ. КОРАБЛЬ НАБУ
  
  C-3PO уходит когда ПАДМЭ бросается в слезы, жестокая реальность пришла к ней.
  
   C-3PO
   Зеленый свет. Ты знаешь я похоже начинаю привыкать ко всем этим полетам.
  
  ОБИ-ВАН прячется на корабле Падмэ. Корабль взлетает с платформы в город.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ТЕРРИТОРИЯ СЕНАТА-ОФИС КАНЦЛЕРА-ЗАКАТ
  
  ГОЛОГРАММА АНАКИНА появляется перед ПАЛПАТИНОМ в офисе на вершине Территории Сената.
  
   ДАРТ ВЭЙДЕР
   С Сепаратистами покончено Учитель.
  
   ДАРТ СИДИУС
   С этим покончено. Ты восстановил мир и правосудие в галактике. Ты хорошо потрудился, Лорд Вэйдер.
  
   ДАРТ ВЭЙДЕР
   Благодарю вас Учитель.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-КОМНАТА ПЕРЕГОВОРОВ-ДЕНЬ
  
  Голограмма СИДИУСА говорит с АНАКИНОМ.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Пошли сообщение кораблям Торговой Федерации. Скажи что лидеры Сепаратистов были уничтожены. Гривус и Дуку убиты. Все дроиды должны отключиться немедленно.
  
   ДАРТ ВЭЙДЕР
   Хорошо, Мой Владыка.
  
  АНАКИН видит корабль ПАДМЭ и выходит что бы поприветствовать ееr.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  Небольшой КОРАБЛЬ НАБУ приземляется на Мустафар возле ЗЕЛЕНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ. АНАКИН подбегает к кораблю когда опускается рампа. ПАДМЭ бежит к нему.
  
   АНАКИН
   Падмэ я видел твой корабль...
  
  Они обнимаются.
  
   ПАДМЭ
   О Анакин!
  
   АНАКИН
   Все в порядке теперь ты в безопасности. Что ты здесь делаешь?
  
   ПАДМЭ
   Я так беспокоилась о тебе. Оби-Ван сказал мне ужасные вещи.
  
   АНАКИН
   Какие вещи?
  
   ПАДМЭ
   Он сказал что ты повернулся на темную сторону... что ты убил янглингов.
  
   АНАКИН
   Оби-Ван пытается настроить тебя против меня.
  
   ПАДМЭ
   Он заботится о нас.
  
   АНАКИН
   Нас??!
  
   ПАДМЭ
   Он знает... Он хочет помочь тебе.
  
   АНАКИН
   Оби-Ван собирается тебя защитить? Он не может... он не может помочь тебе. Он не достаточно силен.
  
   ПАДМЭ
   Анакин, все что я хочу это твоя любовь.
  
   АНАКИН
   Любовь не спасет тебя Падмэ. Только мои новые силы могут это.
  
   ПАДМЭ
   Какой ценой? Ты хороший человек. Не делай этого.
  
   АНАКИН
   Я не потеряю тебя как свою мать! Я стал гораздо сильнее чем мог мечтать любой Джэдай. Я сделал это для тебя. Что бы защитить тебя.
  
   ПАДМЭ
   Пошли со мной. Помоги мне воспитать нашего ребенка. Оставь позади пока мы все еще можем.
  
   АНАКИН
   Разве ты не видишь, теперь нам не нужно бежать. Я принес мир в Республику. Я гораздо сильнее чем Канцлер. Я могу свергнуть его, и вместе с тобой мы будем править галактикой. Делать так как мы хотим.
  
   ПАДМЭ
   Я не верю в то что слышу... Оби-Ван был прав. Ты изменился.
  
   АНАКИН
   Я больше не хочу слышать об Оби-Ване. Джэдаи отвернулись от меня. Не отворачивайся от меня и ты.
  
   ПАДМЭ
   Я тебя больше не знаю. Анакин, ты разбиваешь мне сердце. Я никогда не перестану любить тебя, но ты идешь по пути по которому я не могу отправиться с тобой.
  
   АНАКИН
   Из-за Оби-Вана?
  
   ПАДМЭ
   Из-за того что ты сделал... что ты собираешься сделать. Остановись, остановись сейчас. Вернись! Я люблю тебя.
  
   АНАКИН
   (видит Оби-Вана)
   Ложь!
  
  ПАДМЭ оборачивается и видит ОБИ-ВАН стоящего в дверях Корабля.
  
   ПАДМЭ
   Нет!
  
   АНАКИН
   Ты с ним. Ты предела меня! Ты привела его сюда что бы убить меня!
  
   ПАДМЭ
   НЕТ! Анакин. Я клянусь... Я...
  
  АНАКИН поднимает руку и ПАДМЭ хватается за горло и начинает задыхаться.
  
   ОБИ-ВАН
   Отпусти ее Анакин.
  
   АНАКИН
   Что ты и она задумали?
  
   ОБИ-ВАН
   Отпусти ее!
  
  АНАКИН отпускает руку и ПАДМЭ без чувств падает на землю.
  
   АНАКИН
   Ты обернул ее против меня.
  
   ОБИ-ВАН
   Ты сам это сделал.
  
   АНАКИН
   Ты не отнимешь ее у меня.
  
  АНАКИН снимает свой плащ.
  
   ОБИ-ВАН
   Твой гнев и твоя жажда власти уже это сделали.
  
  ОБИ-ВАН сбрасывает свой плащ.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Ты позволил Владыке Ситхов затуманить твой разум пока... пока ты не стал тем что поклялся уничтожить.
  
  Они кружат пока ОБИ-ВАН не подходит к ПАДМЭ. Он кладет свою руку на нее.
  
   АНАКИН
   Не читай мне лекции Оби-Ван. Я смотрю через ложь Джэдаев. Я не боюсь темной стороны так как ты. Я принес мир, правосудие, свободу и безопасность в мою новую Империю.
  
   ОБИ-ВАН
   Твою новую Империю?
  
   АНАКИН
   Не заставляй меня убивать тебя.
  
   ОБИ-ВАН
   Анакин, я предан Республике... и демократии.
  
   АНАКИН
   Если ты не со мной ты мой враг.
  
   ОБИ-ВАН
   Только Владыка Ситх утверждает абсолютами. Я сделаю то что я должен.
  
  (включает свой световой меч)
  
   АНАКИН
   Ты попробуешь.
  
  АНАКИН включает свой световой меч.
  
  АНАКИН бросается на ОБИ-ВАНА, и ионии начинают феерическую схватку. АНАКИН бросает КОНТЕЙНЕРЫ в ОБИ-ВАНА используя Силу.
  Они уходят с посадочной платформы к главному коридору. АНАКИН пинает ОБИ-ВАНА, и ОБИ-ВАН падает на нижний уровень.
  R2 ПИЩИТ он спрыгивает и едет к бесчувственной ПАДМЭ.
  
  ИНТ. КОРИДОР-ТЕРРИТОРИЯ СЕНАТА-ОФИС КАНЦЛЕРА-НОЧЬ
  
  ЙОДА входит и бросает двух СТРАЖНИКОВ используя Силу, они падают без чувств. ДАРТ СИДИУС поворачивается в кресле к ЙОДЕ. МАС АМЕЕДА стоит позади стола СИДИУСА.
  
   ЙОДА
   Я слышал новый ученик у тебя. Император, или лучше называть тебя Дарт Сидиус.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Учитель Йода вы выжили.
  
   ЙОДА
   Удивлен?
  
   ДАРТ СИДИУС
   Ваша уверенность вас ослепляет, Учитель Йода. Теперь испытайте полную силу темной стороны.
  
  Темный Владыка взмахивает руками и молнии окружают ЙОДУ.
  ЙОДА отлетает к стене и медленно по ней сползает вниз. ДАРТ СИДИУС смеется.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-ПУТЬ К ГЛАВНОМУ КОНТРОЛЬНОМУ ЦЕНТРУ-ДЕНЬ
  
  АНАКИН и ОБИ-ВАН сражаясь подходят к главному контрольному центру. Мечи ударяются о стены и часть ее отпадает. ОБИ-ВАН и АНАКИН прыгая используют все трюки из учебников для Джэдаев.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-КРЕЙСЕР НАБУ-ДЕНЬ
  
  R2-D2, пытается завести ПАДМЭ на борт КРЕЙСЕРА НАБУ. C-3PO высовывает свою голову из дверей корабля.
  
   C-3PO
   Что ты делаешь? Ты причинишь ей боль. Подожди!!
  
  C-3PO начинает спускаться по трапу.
  
  ИНТ. КОРИДОР-ТЕРРИТОРИЯ СЕНАТА-ОФИС КАНЦЛЕРА-НОЧЬ
  
  МАС АМЕЕДА покидает комнату. ПАЛПАТИН подходит к ЙОДЕ.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Я ждал этого очень долго, мой маленький зеленый друг. Наконец то Джэдаев не останется.
  
   ЙОДА
   Нет если я буду говорить последним, Лорд Сидиус.
  
  ЙОДА используя Силу бросает ДАРТА СИДИУСА назад на пол через его стол.
  
   ЙОДА
   (продолжает)
   В конце твое правление будет малым.
  
  ДАРТ СИДИУС летит по воздуху к выходу. В последнюю секунду ЙОДА подлетает к выходу и останавливает Темного Владыку.
  
   ЙОДА
   (продолжает)
   Если ты так силен почему уходишь тогда??
  
  ЙОДА включает свой световой меч.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Ты меня не остановишь. Дарт Вэйдер станет гораздо сильнее чем каждый из нас.
  
  ДАРТ СИДИУС включает свой световой меч.
  
   ЙОДА
   Судьба в твоем новом ученике, изменилась немного, как твоя судьба в темной стороне Силы.
  
  Их мечи скрещиваются. Битва очень быстра и жестока.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  Наблюдательные экраны ВЗРЫВАЮТСЯ вокруг АНАКИНА и ОБИ-ВАНА когда они проходят по Контрольной Комнате. Битва продолжается. ОБИ-ВАН защищается прыгая на стол экрана в центре комнаты.
  
   АНАКИН
   Не заставляй меня уничтожать тебя, Учитель. Ты не помеха темной стороне.
  
   ОБИ-ВАН
   Я слышал это и раньше Анакин... но никогда не думал что услышу от тебя.
  
  АНАКИН Силой бросает ОБИ-ВАНА назад в конференц-зал где гораздо меньшее помещение. Искры летят повсюду. АНАКИН прыгает на стол переговоров. ОБИ-ВАН бьет ногой вдоль стола сбивая АНАКИНА вниз. ОБИ-ВАН хватает световой меч АНАКИНА когда тот падает. ОБИ-ВАН используя Силу хватает свой меч. АНАКИН делает тоже.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-КОМНАТА СЕНАТА-ГЛАВНАЯ ЗОНА-НОЧЬ
  
  ПАЛПАТИН передохнуть в помещении. Он забирается на подиум Канцлера и поднимается вверх. ЙОДА совершает гигантский прыжок на Под. Битва на мечах продолжается.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  Битва ускоряется.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   Ошибка власти это гордость.
  
  ОБИ-ВАН стоит и смотрит на своего бывшего ученика некоторое время.
  
   АНАКИН
   Ты промедлил... ошибка чувств.
  
  ОБИ-ВАН и АНАКИН скрещивают мечи. ОБИ-ВАН поднимает руку что бы Силой отбросить АНАКИНА. АНАКИН поднимает руку и блокирует ОБИ-ВАНА.
  Два соперника отлетают в разные стороны.
  Они встают на ноги и битва продолжается. АНАКИН ногой отбрасывает ОБИ-ВАНА прочь.
  Они сражаются и открывают дверь наружу. Они продолжают сражаться на балконе.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-КОМНАТА СЕНАТА-ГЛАВНАЯ ЗОНА-НОЧЬ
  
  ЙОДА со всей силой атакует ПАЛПАТИНА заставляя его отступить на самую вершину. Темный Владыка теряет свой меч но выпускает лучи молний из рук в ЙОДУ. ЙОДА отражает их обратно во Владыку Ситха.
  
  Молнии начинают бить своего хозяина. Похоже что Император обречен.
  
   ЙОДА
   Уничтожу тебя как Учитель Кеноби твоего ученика.
  
  ЙОДА прыгает на Пол который находиться ниже. ПАЛПАТИН выбрасывает руку и под улетает к подиуму. ПАЛПАТИН используя Силу бросает в ЙОДА под за подом, который нагибается и прыгает с одного на другой.
  
  ЙОДА отпрыгивает от пода и используя Силу задерживает одни в воздухе. Под вращается а затем летит в ПАЛПАТИНА который отпрыгивает в последний момент.
  
  ЙОДА прыгает за ним но ПАЛПАТИН быстро оборачивается в последний момент и всей Мощью бросает маленького зеленого Джэдая назад к подиуму. ЙОДА теряет свой световой меч. ЙОДА отражает молнии и бросает ПАЛПАТИНА от подиума. ЙОДА падает с подиума и пролетает несколько сотен футов к основе Подиума. ПАЛПАТИН на поде следует за ним.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-БАЛКОН-ДЕНЬ
  
  АНАКИН силой отталкивает ОБИ-ВАНА вниз с балкона. Он бросает в него объекты со стены отталкивая все дальше и дальше по пути.
  
  Балкон кончился, ОБИ-ВАН в ловушке. Он смотрит с балкона в реку лавы.
  
  АНАКИН отрубает часть балконного перекрытия вместе с контрольной панелью.
  ЗВУЧИТ СИРЕНА и защитные поля у здания исчезают. Небольшой переход остался между Контрольным Центром и Главным Заводом Коллекторов. У ОБИ-ВАНА нет выхода кроме как сражаться с АНАКИНОМ вдоль реки лавы.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР-БАЛКОН, НАД РЕКОЙ ЛАВЫ, ГЛАВНЫЙ ЗАВОД КОЛЛЕКТОРОВ-ДЕНЬ
  
  АНАКИН следую за ОБИ-ВАНОМ прыгает на кусок арматуры вниз и продолжает схватку.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-АРМАТУРА ВДОЛЬ РЕКИ ЛАВЫ-ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН и АНАКИН сражаются двигаясь по арматуре. ОБИ-ВАН поскальзывается, бросает меч вверх хватается за арматуру и прыгает на верхний уровень хватает падающий меч и возвращается обратно. Они продолжают драться и достигают Главного Завода Коллекторов.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ СЕНАТА-ТРУБА С ПРОВОДАМИ-НОЧЬ
  
  ЙОДА проползает по трубе с проводами. Он говорит по комлинку.
  
   ЙОДА
   Быстрее. Осторожней время нам понадобится.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   (в спидере)
   С этой стороны слишком много солдат. Активируйте ваш маячок когда будете готовы.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-КОМНАТА СЕНАТА-ГЛАВНАЯ ЗОНА-НОЧЬ
  
  Под Сената с КОМАНДИРОМ ТИРОМ (4477) и НЕСКОЛЬКИМИ СОЛДАТАМИ КЛОНАМИ поднимается туда где МАС АМЕЕДА и ПАЛПАТИН ждут. Под главным Подиумом ДВАДЦАТЬ СОЛДАТ КЛОНОВ ищут тело ЙОДЫ.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ ТИР
   Нет никаких следов его тела, сэр.
  
   МАС АМЕЕДА
   Значит он не умер.
  
   ПАЛПАТИН
   Удвойте поисковые группы.
  
   КОМАНДИР КЛОНОВ ТИР
   Да, сэр. Будет выполнено, сэр.
  
   ПАЛПАТИН
   (Масу Амееда)
   Скажите Капитану Каги приготовить мой шатл к немедленному взлету.
  
   МАС АМЕЕДА
   Да Учитель.
  
   ПАЛПАТИН
   Я чувствую что Лорд Вэйдер в опасности.
  
  ПАЛПАТИН входит в коридор. КОМАНДИР ТИР спускается вниз где продолжается поиск. НЕСКОЛЬКО ЛЮБОПЫТНЫХ СЕНАТОРОВ кружат в подах.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-КОЛЛЕКТОРНЫЕ ПАНЕЛИ-ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН и АНАКИН сражаются на вершине панелей перепрыгивая с одной на другую. В конце коллекторов находиться отверстие для сбора магмы. Устройство держания начинает плавится. Это лав полилась сверху. Оба АНАКИН и ОБИ-ВАН бегут чтобы спрятаться под коллектор. Они продолжают сражаться под дождем из лавы, выходя из укрытия для атаки и снова прячась от дождя.
  Все устройство начинает плавиться и падать в лаву, коллектор падает в лаву. Джэдаи продолжают сражение забираясь на самую вершину башни когда все остальное начинает падать в лаву.
  
  Сражение становиться более фееричным. ОБИ-ВАН поднимается на самую вершину он снова в ловушке. Башня медленно начинает опадать в лаву.
  
  ЭКСТ. КОРУСАНТ-ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ СЕНАТА-НОЧЬ
  
  БЭЙЛ ОРГАНА в своем открытом спидере подлетает под крышу одного из уровней здания. Он подъезжает к ряду огоньков светящихся сверху. Неожиданно ЙОДА падет из одного из них и приземляется в спидер. БЭЙЛ на большой скорости уезжает от здания.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-СПИДЕР БЭЙЛА ОРГАНЫ-НОЧЬ
  
  ЙОДА недоволен собой.
  
   ЙОДА
   В изгнание я должен удалится. Неудача постигла меня.
  
  ЙОДА и БЭЙЛ влетают в трафик города.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-КОЛЛЕКТОРНЫЕ ПАНЕЛИ-ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН понимает что слишком близок к водопадам из лавы. Он хватает веревку и прыгает с коллектора. АНАКИН следует за ним.
  АНАКИН и ОБИ-ВАН продолжают сражаться веся на кабелях которые пролетают мимо друг друга.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-КОРАБЛЬ НАБУ-ДЕНЬ
  
  C-3PO нежно берет ПАДМЭ в руки. R2-D2 нервно смотрит и ПИЩИТ.
  
   C-3PO
   Я буду нежен. Я позабочусь о ней, но... Я беспокоюсь о своей спине. Я надеюсь она выдержит такой вес.
  
  C-3PO несет ПАДМЭ на корабль Набу.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-КОЛЛЕКТОРНЫЕ ПАНЕЛИ-ДЕНЬ
  
  Со своих кабелей АНАКИН и ОБИ-ВАН видят то что заставляет их остановиться. Река лавы впереди превращается в водопад.
  
  СКРЕЖЕТ МЕТАЛЛА слышен когда главная часть коллектора начинает ломаться и падать в водопад. ОБИ-ВАН смотрит вокруг и видит небольшую платформу перед башней.
  
  ОБИ-ВАН дважды переворачивается в воздухе и падает а платформу. Он нагибается на одну сторону и начинает отплывать от башни.
  
  АНАКИН понимает что он обречен упасть в водопад. На расстоянии он видит ДРОИДОВ СТРОИТЕЛЕЙ. Он в прыжке крутиться допрыгивает до башни, забирается на верх а затем прыгает на ДРОИДА РАБОЧЕГО. ДРОИД не понимает что произошло и пытается обратиться к НАПАРНИКУ. Гигантский коллектор падает и с искрами исчезает в лаве.
  
  ОБИ-ВАН направляется к заливу лавы, но ДРОИД АНАКИНА быстрее. Он догоняет своего Старого Учителя.
  
  ОБИ-ВАН и АНАКИН продолжают сражение. Они прекращают сражение когда платформа и ДРОИД расплываются. АНАКИН приближается к ОБИ-ВАНУ.
  
   ОБИ-ВАН
   Я подвел тебя Анакин. Я так и не смог научить тебя думать.
  
  АНАКИН и ОБИ-ВАН начинают общаться.
  
   АНАКИН
   Я должен был знать что Джэдаи планировали отобрать власть...
  
   ОБИ-ВАН
   У Ситха!!! Анакин, Канцлер Палпатин зло.
  
   АНАКИН
   С точки зрения Джэдаев! С моей точки зрения Джэдаи зло.
  
   ОБИ-ВАН
   Тогда ты проиграл!
  
   АНАКИН
   Это твой конец Мой Учитель. Хотел бы я что бы могло быть по другому.
  
  АНАКИН прыгает на платформу к ОБИ-ВАНУ. Битва продолжается пока ОБИ-ВАН не прыгает вперед в безопасное место на черный песок выше над рекой. Он кричит АНАКИНА.
  
   ОБИ-ВАН
   Все кончено Анакин. Я стою выше тебя.
  
   АНАКИН
   ТЫ недооцениваешь мои силы!
  
   ОБИ-ВАН
   Даже не пытайся.
  
  АНАКИН прыгает к ОБИ-ВАНУ и тот ударом отрубает ноги своего ученика по колени, затем в мгновение ока отрубает его левую руку. АНАКИН катится по берегу и останавливается у лавы.
  
  АНАКИН пытается выбраться используя свою механическую руку. Его одежда сгорает. Он продолжает падать вниз.
  
   ОБИ-ВАН
   (продолжает)
   ...Ты был Избранным! Ты должен был уничтожить Ситхов а не присоединится к ним. Ты должен был принести баланс в Силу а не ввергнуть ее во Тьму.
  
  ОБИ-ВАН поднимает световой меч АНАКИНА и уходит затем останавливается и оборачивается.
  
   АНАКИН
   Я ненавижу тебя!
  
   ОБИ-ВАН
   Ты был мне братом, Анакин. Я любил тебя.
  
  Одежда АНАКИНА ярко вспыхивает. Пламя охватывает голову АНАКИНА и он начинает КРИЧАТЬ.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-ВЕРШИНА ВУЛКАНА-ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН в ужасе смотрит как АНАКИН покрытый пламенем пытается выбраться наверх.
  
  ОБИ-ВАН разворачивается и бежит к кораблю ПАДМЭ. АНАКИН остается дымящийся у реки с лавой.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-КОРАБЛЬ НАБУ-ДЕНЬ
  
  ОБИ-ВАН подходит к КОРАБЛЮ. Он ищет ПАДМЭ. C-3PO высовывает голову из двери КОРАБЛЯ.
  
   C-3PO
   Учитель Кеноби! У нас на борту Мисс Падмэ. Пожалуйста давайте покинем эту смертоносную планету.
  
  ОБИ-ВАН вбегает на борт КОРАБЛЯ.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-КОРАБЛЬ НАБУ-ДЕНЬ
  
  ПАДМЭ лежит на кровати. ОБИ-ВАН подходит посмотреть как она.
  
   ПАДМЭ
   Оби-Ван? С Анакином все в порядке?
  
  ОБИ-ВАН смотрит на нее грустно и не отвечает. Он отбрасывает ее волосы назад. ПАДМЭ теряет сознание. R2 смотрит на нее.
  ОБИ-ВАН сидит в кресле помощника пилота. Он выглядит задумчивым. C-3PO ведет корабль.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ВЕРШИНА ВУЛКАНА-ДЕНЬ
  
  АНАКИН вылезает на вершину, его тело дымится. Шатл пролетает мимо и садится.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ИМПЕРСКИЙ ШАТЛ-ДЕНЬ
  
  Имперский Шатл садиться на верхней платформе. ВЗВОД СОЛДАТ КЛОНОВ выходит из него во главе идет ДАРТ СИДИУС.
  
  ИНТ. МУСТАФАР-РЕКА ЛАВЫ-ДЕНЬ
  
  ДАРТ СИДИУС подходит к АНАКИНУ у реки лавы.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-РЕКА ЛАВЫ-ДЕНЬ
  
  ДАРТ СИДИУС осматривает то что осталось от АНАКИНА. Он поворачивается к КЛОНАМ.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Анакин! Анакин! Вот он. Все еще жив. Доставьте медицинскую капсулу немедленно.
  
   КАПИТАН КЛОНОВ
   Да сэр. Будет исполнено.
  
  Несколько КЛОНОВ убегают. ДАРТ СИДИУС кладет руку на голову АНАКИНУ.
  
  ИНТ. ПОЛИС МАССА-ОБСЕРВАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ-НОЧЬ
  
  На одном из астероидов Полиса Массы, ЙОДА медитирует.
  
   ЙОДА
   Не удалось мне Владыку Ситха остановить. Мне еще многому следует учиться...
  
   КВАЙ-ГОН
   (В.П.З.)
   Терпение. У тебя будет время которого не было у меня. Когда я стал един с Силой я сделал великое открытие. Под моим руководством ты сможешь полностью подчинить себе Силу. Твоя физическая оболочка исчезнет но ты все еще будешь выполнять свои намерения. Ты станешь сильнее чем любой Ситх.
  
   ЙОДА
   Бесконечные планы.
  
   КВАЙ-ГОН
   (В.П.З.)
   Возможность противостоять пустоте может быть получена но только для себя. Она была изучена Шаманом Виллов. Это возможно только через самоотдачу а не жажду.
  
   ЙОДА
   ... стать с Силой одним, и с течением тоже... Сила большая чем все это.
  
   КВАЙ-ГОН
   (В.П.З.)
   Ты научишься оставлять все. Никаких мыслей о себе, никаких других приспособлений. Никакой физической оболочки.
  
   ЙОДА
   Великим Мастером Джэдаем, ты стал Квай-Гон Джинн. Твоим учеником я с радостью становлюсь.
  
  ЙОДА думает минуту затем БЭЙЛ ОРГАНА входит и прерывает медитацию.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Простите Учитель Йода. Оби-Ван Кеноби вышел на контакт.
  
  ЭКСТ. МУСТАФАР-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-ДЕНЬ
  
  КЛОНЫ поместили АНАКИНА в медицинскую капсулу. Они поднимают раненого Владыку Ситха внутрь ИМПЕРСКОГО КРЕЙСЕРА. ДАРТ СИДИУС следует за капсулой в корабль. Корабль взлетает.
  
  ЭКСТ. ПОЛИС МАССА-ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-НОЧЬ
  
  ОБИ-ВАН приземляет КРЕЙСЕР НАБУ на посадочной платформе изолированного поста на Полисе Масса. ЙОДА, БЭЙЛ ОРГАНА и НАЗЕМНАЯ КОМАНДА ждут когда опускается трап и появляется ОБИ-ВАН несущий бесчувственную ПАДМЭ в руках, вместе с R2 и
  C-3PO.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Мы отнесем ее в медицинский центр немедленно.
  
  ЭКСТ. ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА-КОРУСАНТ-ИМПЕРСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  Шатл садится. ДАРТ СИДИУС и СОЛДАТЫ КЛОНЫ покидают шатл. Тело АНАКИНА выносят в медицинской капсуле.
  
  ИНТ. ПОЛИС МАССА-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР-НОЧЬ
  
  МЕДИКИ ПОЛИСА работают над ПАДМЭ в операционном театре. ОБИ-ВАН и МЕДИЦИНСКИЙ ДРОИД входят в комнату где ждут БЭЙЛ и ЙОДА.
  
   МЕДИЦИНСКИЙ ДРОИД
   С медицинской точки она совершенно здорова. Мы не можем объяснить почему теряем ее.
  
   ОБИ-ВАН
   Она умирает?
  
   МЕДИЦИНСКИЙ ДРОИД
   Мы не знаем почему. Она потеряла желание к жизни. Нам нужно ее оперировать быстрее если мы хотим спасти детей.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Детей??!!
  
   МЕДИЦИНСКИЙ ДРОИД
   У нее двойня.
  
   ЙОДА
   Спасти их мы должны. Это наша единственная надежда.
  
  МЕДИЦИНСКИЙ ДРОИД отправляется обратно в операционную. R2 и C-3PO смотрят озадаченные. R2 ПИЩИТ.
  
   C-3PO
   Это какой-то репродуктивный процесс, я так думаю.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ИМПЕРСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  АНАКИН в капсуле помещается на операционный стол. ДРОИДЫ начинают работать над ним. У АНАКИНА теперь новые руки и ноги.
  
  ИНТ. ПОЛИС МАССА-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР-НОЧЬ
  
  Родились ДВОЙНЯШКИ. БЭЙЛ ОРГАНА, ЙОДА, R2 и C-3PO наблюдают. ОБИ-ВАН в операционной с ПАДМЭ. Он берет ее руку.
  
   ОБИ-ВАН
   Не сдавайся Падмэ.
  
  ПАДМЭ страдает от боли. МЕДИЦИНСКИЙ ДРОИД держит ребенка.
  
   МЕДИЦИНСКИЙ ДРОИД
   Это мальчик.
  
   ПАДМЭ
   Люк...
  
  ПАДМЭ может только слегка улыбнуться. Она пытается дотронуться до ребенка.
  
   МЕДИЦИНСКИЙ ДРОИД
   ...и девочка.
  
   ПАДМЭ
   ... Лея.
  
  R2-D2, C-3PO и БЭЙЛ ОРГАНА смотрят за ними.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ИМПЕРСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  ВЭЙДЕР одетый в черную броню лежит на столе. В носу стоит специальный прибор и черная маска спускается на лицо сверху. Шлем опускается и ВЭЙДЕР начинает глубоко дышать.
  
  ИНТ. ПОЛИС МАССА-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР-НОЧЬ
  
  ОБИ-ВАН наклонился над ПАДМЭ и говорит с ней нежно.
  
   ОБИ-ВАН
   Падмэ у тебя двойня. Ты нужна им... держись.
  
   ПАДМЭ
   Я не могу...
  
  ПАДМЭ мучается и стонет, она берет руку ОБИ-ВАНА. Она держит ожерелье.
  
   ОБИ-ВАН
   Сохрани силы.
  
   ПАДМЭ
   Оби-Ван... в нем... все еще есть добро. Я знаю... в нем...
  
  Последний вздох, она умирает. ОБИ-ВАН изучает ожерелье.
  
  ИНТ. КОРУСАНТ-ИМПЕРСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР-ДЕНЬ
  
  ДАРТ СИДИУС наблюдает за операцией над АНАКИНОМ. ДАРТ СИДИУС отходит назад. ДРОИД подходит к Темному Владыке.
  
   МЕДИЦИНСКИЙ ДРОИД
   Милорд, операция закончена... он жив.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Хорошо. Хорошо.
  
  ДРОИД отходит к столу где лежит ДАРТ ВЭЙДЕР. Стол начинает подниматься и поворачиваться. ДАРТ СИДИУС подходит к ДАРТУ ВЭЙДЕРУ.
  
   ДАРТ СИДИУС
   (продолжает)
   Лорд Вэйдер ты меня слышишь?
  
  ДАРТ ВЭЙДЕР в черной маске входит в крупный план.
  
   ДАРТ ВЭЙДЕР
   Да Учитель.
  
  ДАРТ ВЭЙДЕР осматривается в комнате.
  
   ДАРТ ВЭЙДЕР
   (продолжает)
   Где Падмэ? Она в безопасности, она в порядке?
  
  ДАРТ СИДИУС подходит ближе к получеловеку полудроиду.
  
   ДАРТ СИДИУС
   Я боюсь она мертва... кажется ты убил ее своим гневом.
  
  ДОЛГИЙ РЕВ слышен из под маски ВЭЙДЕРА. Неожиданно все в комнате начинает деформироваться включая дроидов.
  
   ДАРТ ВЭЙДЕР
   Я не мог! Она была жива! Я чувствовал! Она была жива! Это невозможно! Нет!!!
  
  ВЭЙДЕР КРИЧИТ срывает браслеты на руках и поднимает руки вверх заставляя предметы в комнате кружиться. СИДИУС отражает объекты но некоторые ДРОИДЫ е так удачливы. ВЭЙДЕР БОЛЕЗНЕННО КРИЧИТ эхо проносится по помещениям.
  
  ЭКСТ. НАБУ-АЛЬДЕРАНСКИЙ КРЕЙСЕР
  
  Крейсер БЭЙЛА ОРГАНЫ приближается к городу Тиду.
  
  ИНТ. АЛЬДЕРАНСКИЙ КРЕЙСЕР-КОНФЕРЕНЦ ЗАЛ
  
  БЭЙЛ ОРГАНА, ЙОДА и ОБИ-ВАН сидят за столом переговоров.
  
   ЙОДА
   Она должна оставаться беременной. Спрятать и сохранить детей мы должны.
  
   ОБИ-ВАН
   Мы должны отправить их туда где Ситх не почувствует их присутствия.
  
   ЙОДА
   Разделить их мы должны.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Моя жена и я возьмем девочку. Мы давно хотели удочерить девочку. Мы будем ее любить.
  
   ОБИ-ВАН
   А как же мальчик?
  
   ЙОДА
   На Татуин. К его семье отправь его.
  
   ОБИ-ВАН
   Я отнесу ребенка и присмотрю за ним. Учитель Йода вы думаете дети Анакина смогут победить Дарт Сидиуса?
  
   ЙОДА
   Великая Сила течет в линии Скайвокера. Надежда это наша... Так будет сделано. Пока время не придет исчезнем мы.
  
  БЭЙЛ покидает конференц-зал. ЙОДА останавливает ОБИ-ВАНА.
  
   ЙОДА
   (продолжает)
   Учитель Кеноби подожди минутку. В твоем полете на Татуин обучать тебя будут.
  
   ОБИ-ВАН
   Обучение??
  
   ЙОДА
   Старый друг нашел путь к бессмертию.
  
   ОБИ-ВАН
   Кто?
  
   ЙОДА
   Тот кто вернулся из мира Силы что бы обучать меня... твой старый Учитель Квай-Гон Джинн.
  
   ОБИ-ВАН
   Квай-Гон? Но, как он мог это сделать?
  
   ЙОДА
   Секрет Древнего Ордена Виллов он изучил. Как с ним связаться я тебя научу.
  
   ОБИ-ВАН
   Я смогу с ним поговорить?
  
   ЙОДА
   Как объединится с Силой он научит тебя. Твои планы будут выполнены когда с Силой ты объединишься. Даже физически возможно.
  
  ИНТ. АЛЬДЕРАНСКИЙ КРЕЙСЕР-КОРИДОР- КОСМОС
  
  БЭЙЛ ОРГАНА вместе с R2 и C-3PO приближаются к КАПИТАНУ АНТИЛИСУ и ДВУМ ЧЛЕНАМ КОМАНДЫ.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Капитан Антилис.
  
   КАПИТАН АНТИЛИС
   Да Ваше Высочество.
  
   БЭЙЛ ОРГАНА
   Позаботьтесь об этих дроидах. Хорошо ухаживайте за ними. Почистите их. И сотрите память Протокольному Дроиду.
  
   C-3PO
   О нет.
  
  ЭКСТ. НАБУ-ГЛАВНЫЙ СКВЕР-РАССВЕТ
  
  СИО БИББЛ идет с ПОМОЩНИКАМИ.
  МНОГО НАРОДУ занимает все улицы, ШЕСТЬ ПРЕКРАСНЫХ БЕЛЫХ ЖИВОТНЫХ несут гроб. СОЛДАТЫ С СЕМЬЕЙ следуют позади.
  Рука ПАДМЭ сжимает ожерелье.
  
  ЭКСТ. ДАГОБА-ДЕНЬ
  
  Маленький спасательный под подлетает к болотной планете и исчезает в тумане. Под приземляется и ЙОДА выходит по трапу осматривая неизвестную территорию.
  
  ЭКСТ. ИМПЕРСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ЗВЕЗД-КОСМОС
  
  Истребитель Звезд окружен ВОЕННЫМИ КРЕЙСЕРАМИ. На мостике стоит ИМПЕРАТОР и ГУБЕРНАТОР ТАРКИН.
  
  ДАРТ ВЭЙДЕР поднимается на мостик и присоединяется к ИМПЕРАТОРУ и ГУБЕРНАТОРУ. Камера поворачивается и в кадре появляется огромное строение которое является ЗВЕЗДОЙ СМЕРТИ.
  
  ЭКСТ. АЛЬДЕРАН-КРЕЙСЕР-КОСМОС
  
  Корабль приближается к Альдерану.
  
  ЭКСТ. АЛЬДЕРАН-ПОЗДНО ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ
  
  КОРОЛЕВА АЛЬДЕРАНА сидит на балконе и смотрит на горы Альдерана. БЭЙЛ ОРГАНА входит с маленьким ребенком. Она берет его и качает.
  
  ЭКСТ. ТАТУИН-ЗАКАТ
  
  ОБИ-ВАН подъезжает на ЭОПИ к ферме. Он спешивается достает ребенка из рюкзака на спине и отдает его ТЕТЕ БЕРУ, которая подходит что бы его поприветствовать. Они говорят какое то время затем ОБИ-ВАН отдает ребенка. ТЕТЯ БЕРУ идет к ДЯДЕ ОУЭНУ который стоит не вдалеке. ОБИ-ВАН уходит когда ОУЭН, БЕРУ и РЕБЕНОК смотрят на закат солнц близнецов.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"