Маторин Андрей : другие произведения.

Подземёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подземёт. Орудие уничтожения мегаполисов. Страшное оружие, с помощью которого навсегда изменилось лицо планеты. До сих пор неизвестно, как на самом деле называется этот вид вооружений и кто его применяет, поэтому для обозначения используется прижившееся народное название.
   Из доступных свидетельств есть только повсеместные неглубокие шахты, куда помещались эти загадочные механизмы. Совершенно непонятно, каким образом эти шахты сразу же появляются в случаях попытки возрождения мегаполисов. За бурным, волевым напряжением всех сил, под эгидой торговли и размножения, при первых проблесках комфортной жизни и запуске канализационных, газовых и водопроводных сетей, неумолимо происходит новая катастрофа и открываются зловещие шахты с изрытыми выстрелами стенками. Как удаётся неизвестному агрессору размещать подземёты в таких количествах сейчас, когда ведётся тотальное круглосуточное видеонаблюдение, являющееся величайшим достижением открытого общества? Любители фантастики ссылаются на роман "Астронавты" Станислава Лема, в котором описывается появление и исчезновение шаровидного обьекта на планете Венера. Конечно, невозможно допустить что человек по имени Станислав Лем тоже может быть гениальным, но похоже что это единственное разумное объяснение невидимости ударных шахт перед порчей мегаполиса - после проведения операции уже нет необходимости затрачивать энергию на маскировку использованных шахт.
   Огромные вопросы вызывает также немыслимая пробивная сила этого оружия. Каким образом удаётся пронизывать такую толщу земли одновременно (или не одновременно?) по всему периметру шахты? Как удаётся этому оружию пробивать многометровые защитные туннели, созданные вокруг коммуникаций после первой (и пока последней) гибели мегаполисов? А как вело себя это оружие на открытом воздухе, в случае, когда гениальными инженерами была предпринята великая попытка вывести канализацию и остальные сети на поверхность, а перемещение людей осуществлять под землёй? Не было слышно ни звука, перед тем как все трубы покрылись идеальными, толщиной с палец, круглыми отверстиями, а газовые трубы как всегда взорвались. Принцип действия этого оружия до сих пор не известен.
   Кто-то даже называет подземёты гуманным оружием, направляющим человечество на новый путь развития, но разве может быть гуманным общество в котором нет мегаполисов, торговли, ипотеки, автокредитов, где больше нет возможности выравнивать рельеф из-за постоянных невидимых атак подземётов, которые превратили всю планету в подобие Северной Малинезии, лишив человечество возможности пользоваться автомобильным транспортом. Как можно нормальному человеку жить в такой зловещей тишине? Бензоколонки и нефтеперерабатывающие заводы также являются постоянной мишенью проклятых подземётов - общественность который год стонет от кустарного бензина и передвижения на мопедах по быстро зарастающим, состоящим из бугров и впадин шоссе!. Как быть богатым в таких условиях? Элита всё больше становится похожа на бомжей, т.к. не желает ходить пешком и все деньги тратит на некачественный бензин! А толпы гедонистов - бывший персонал сферы услуг? А одичавшие лавочники, продающие друг другу, с огромной наценкой, ломающиеся биотуалеты? И вот это - будущее человечества? Лучше застрелиться из подземёта, жаль только что он не уничтожает человека. То ли дело было раньше - люди с удовольствием убивали друг друга и всегда был шанс погибнуть, борясь за рабочие места или за благо своего народа, а этот неожиданный поворот совершенно лишает жизнь смысла и ведёт человечество прямо в ад.
   Воя Гавгов. Член-корреспондент Оглупедии, независимой циклопедии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"