Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Дочь эльфа и колдуньи. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -25-
   Прошел май, на исходе июнь. Дом, выбранный под филиал Центра нетрадиционной медицины, был отремонтирован, все необходимое завезено. По инициативе девушек, оборудовали еще и фито бар, где из лекарственных трав предполагалось готовить целебные напитки. Название филиалу дали - "Травинка". Все было готово к открытию, ждали приезда Рады и Лады.
   На начало июля было назначено еще одно знаменательное событие - свадьба Мирона и Чени. Василина Ивановна, была рада, что Мирон, наконец, выбрал себе спутницу по жизни, а еще больше она радовалась тому, что это Чени, а Мирон и сама Чени, они просто светились. Нина смотрела на их счастливые лица, а чувство тревоги противно вибрировало в груди. Она видела ее причину, но не могла рассмотреть, в чем проявится, и это особенно беспокоило ее.
   Сегодня все дела были завершены и девушки, расположившись на берегу реки, наблюдали за ее течением, предаваясь медитативной музыке воды, а река, играя солнечными искрами, весело журчала, напевая радужный мотив жизни.
   -Хорошо то как, словно кошечка потянулась Ирия, пойду, окунусь.
   -Я с тобой, поднялась Лора.
   -Подождите, остановила подруг Нина, надо поговорить. Я чувствую, скоро нам придется применить Силу, у меня плохое предчувствие, которое усиливается с каждым днем.
   -И я чувствую угрозу, она направлена на Чени и Мирона, проговорила Лора, а исходит она от Аглаи. Одного не могу понять, чем ей Чени не угодила? Жаль, не можем ни чего предпринять, пока она не проявит своих намерений.
   -Нужно будет, повоюем, Ирия продемонстрировала несколько боевых приемов энергетического каратэ, но Чени в обиду не дадим.
   -Смотрите, Лора указала на луг, бежим, поможем.
   По лугу шли Рада и Лада, они были в спортивных костюмах с рюкзаками за спиной, а в каждой руке по объемистой сумке. Увидев бегущих к ним девушек, они присели на траву.
   -Добрый вечер, поприветствовали девушки, отчего не позвонили?
   -Не хотели тревожить, засмеялась Рада, пойдемте к реке, всю дорогу мечтала окунуться. Как вы относитесь к вечернему купанию? Я знаю одно чудесное местечко, не глубоко и ни каких ям.
   -Только за! Засмеялись девушки.
   -26-
   Подойдя к реке, они оставили вещи и прошли по берегу шагов десять.
   -Здесь. Рада сбросила одежду и вошла в воду. Реченька, обратилась она к реке, забери наши болести и горести, усталость, кручинушку, одари нас силой текучею, силой могучею. Выйдя из воды, она низко поклонилась реке, теперь можно и путь продолжить. Чувствуете, сколько сил добавили вам воды Ивети?
   Придя на базу, Рада сразу же попросила Корнелию, Калину и Николая, уделить ей пару часов для беседы. О чем был разговор, остальные могли только гадать.
   Девушки готовились ко сну, когда зашла Лада
   -Завтра, после завтрака, сбор на поляне " Трех сосен".
   Утро было теплое, ласковое. Весело переговариваясь, девушки отправились на поляну.
   -На открытии " Травинки", сказала Рада, когда все были в сборе, будьте предельно внимательны. В село приехали нежеланные гости, они остановились у Аглаи. Могут быть неожиданности.
   Корнелия, Калина и Николай, отправились в "Травинку", проверить помещение на наличие возможных сюрпризов. Еще раз прошу, сконцентрируйтесь, возможна энергетическая атака, будьте готовы возвратить удар нападающему. Лора, где Чени?
   - Она побежала в село, хочет прийти на открытие с Василиной и Мироном.
   -Все готовы? Рада окинула взглядом притихшую группу девушек, идемте, да прибудет с нами Сила света.
  
   После ремонта, дом преобразился. На достроенной веранде, стояли два удобных диванчика, в кадках росли экзотические растения, здесь же был фито бар, где посетители могли выпить целебные, тонизирующие напитки. Двери с матовыми стеклами, вели в кабинеты. Еще на подходе к "Травинке", Нина почувствовала отвратительный, резкий запах.
   -Что за гадость так воняет? Ирия закрыла нос платочком.
   Зловоние почувствовали все. Из здания вышла Корнелия
   -Этот запах, мы не можем найти его источник, в помещении его нет.
  
  
   -27-
   Рада предложила девушкам внимательно все осмотреть. Нина, чувствовала, предложение Рады, практика для них, так как причину она знала. Взгляд Нины упал на странный цветок,
   -Словно капелька крови, но что-то в нем не так. Он словно прячется под крылечко. Лора, позвала она подругу, тебе знакомо это растение?
   -Нет, я такого еще не видела, может Ирия знает?
   Но Ирия не знала, что это за цветок. Нина подошла ближе, от растения исходил леденящий холод и отвратительный запах.
   -Умница, похвалила ее Рада, ты его нашла, а теперь постарайся обезвредить.
   -Но, как? Подумала Нина, хотя, цветок прячется в тень, выходит, солнце для него опасно. Она достала зеркальце, поймала солнечный луч и направила на цветок.
   От чего тот моментально вспыхнул, превратившись в пепел, в тот же миг исчезло и зловоние.
   -Я ведь чувствовала, что источник рядом, но как-то ему удалось от меня спрятаться, удивленно проговорила Корнелия. Теперь, по крайней мере, на день, другой, мы избавлены от подобных сюрпризов. Эту гадость, сотворили и подпитывали гости Аглаи.
   Тебе удалось, спалив цветок, возвратить зло его создателям, им потребуется время для восстановления сил. Однако странно, почему они не сделали перенос, не ожидали, что мы обнаружим подклад?
   -День добрый, подошла Василина Ивановна, Чени и Мирон.
   -Чени, идем, что расскажу, позвала Лора, Нина уничтожила подклад от гостей Аглаиных, жуткая была гадость, но теперь чисто.
   -Вот ведь дрянь, возмутилась Чени, не успокоится. Мне Василина рассказывала, что бабка Аглаи, вытворяла. Если свадьба в селе, то несли Раисе, так ее звали, подарок, задабривали, но не у всех она брала, а если отказала кому, жди беды. Или молодые разбегутся на следующий день, или гости передерутся, до поножовщины доходило. Это малая часть развлечений этой семейки.
   -Да, игрушечки, проговорила Лора, подумав, что стоит рассказать об этом подругам, кто знает, не готовит ли Аглая западню именно в этом направлении.
  
   Открытие " Травинки прошло на ура.
   -28-
   -Ни в одном из сел нет такого чуда, сказал голова сельсовета, еще отреставрируем церковь, отремонтируем клуб и школу, такие условия для жизни создадим, городские будут завидовать.
   -Так в городе, подошел дед Матвей, оно того, сподручнее.
   Там эти, супрамаркеты, в них водочка на любой вкус, заходи, покупай в любое время, а у нас Галка, в пятнадцать ноль, ноль, двери на замок и все, ни ее, ни возможностев.
   -Ах! Старый, выпивоха, подбежала баба Матрена, я тебе покажу сейчас супермаркет. Где успел допинг получить?
   -Чего, чего ты? Я ни - ни, ну ни капли, оправдывался дед, а спросил, так это же интересно!
   -Учи, учи его Матрена, хохотали односельчане.
   Лада выкатила тележку с напитками.
   -Прошу отведать, надеюсь, вам понравится, они без алкоголя, но бодрят.
   Напитки всем пришлись по вкусу
   -"Травинка" начинает работу, сказала Рада, наши целители, обладая экстрасенсорными возможностями, имеют и медицинское образование, мы всегда придем вам на помощь. И еще, на днях приедут спонсоры, они определятся со стоимостью работ по реставрации церкви.
   -Слава тебе Господи, крестились селяне.
   До вечера в селе слышна была гармошка и песни, современные мотивы переплетались со звуками старых, народных песен.
  
   После ужина Нина отыскала Ладу, на лавочке у корпуса.
   -Как там Мурля поживает?
   -Я собралась на прогулку по лесу, пойдем за одно и поговорим, предложила Лада.
   -Так, скоро стемнеет.
   -И, что с того? Вечер такой тихий.
   Они шли по лесу, вдыхая смолистый сосновый аромат. Лада рассказала, что Мурля нашел подружку, с которой целыми днями пропадает на крыше особняка.
   -Лада, при первой встрече, Рада сказала, что Мурля, не совсем кот, что это значит?
  
  
   -29-
   -Все очень просто, Мурля - призрак, он дух особняка, ни кто не знает, сколько ему лет. Он жил на месте, где сейчас стоит особняк, и был симпатичным молодым человеком.
   -Дух? Удивилась Нина.
   -Он не говорит, что произошло, возможно, ему больно вспоминать.
   Но когда наш котик уходит из особняка, это значит, что придет с очередной необычной девушкой, в этот раз ею была ты.
   -Я, что во мне необычного?
   -Ты задумывалась о своем рождении?
   -Конечно, грустно проговорила Нина, пыталась узнать, но ни кто, ни чего не знает, брошенка, так меня звали в детском доме.
   -Сегодня ты все узнаешь, идем.
   Они шли в совершенной темноте, но, что удивительно, было видно все, как при свете дня.
   -Здесь, остановилась Лада, смотри.
   Нина посмотрела в указанном направлении.
   -Как красиво! Оно похоже на северное сияние, которое расцветает, словно роза. Что это?
   -Портал, сказала Лада, портал в параллельный мир, мир эльфов.
   Я показываю его тебе, потому, что ты принадлежишь двум мирам.
   Твой отец эльф, а мать - колдунья, обладавшая большой Силой. Элиф и Эльза - имена твоих родителей.
   -Элиф и Эльза, повторила Нина, так мелодично, словно песня.
   -Да, грустно проговорила Лада, и любовь у них была словно прекрасная песня. Так вышло, что Элиф вступил в неравный бой с нечестью и погиб. Эльза не могла помочь любимому, в тот момент она рожала, ты пришла в час печали. Ведьма Селина, выследила, Эльзу, что бы защитить, ей пришлось оставить тебя и вступить в поединок с Селиной. Она одолела ведьму, истратив всю жизненную энергию. Она спасла тебя ценой своей жизни. Теперь ты знаешь, что я имела в виду, говоря о твоей принадлежности двум мирам, но это должно остаться тайной, до времени, ни кто об этом не должен знать.
   -Да, я понимаю, сквозь слезы проговорила Нина. Я благодарна тебе, теперь я знаю, что я не брошенка, знаю имена моих родителей.
   -Это не все, что ты должна узнать, услышали они голос, и из портала вышла женщина в бело-розовых одеждах, золотистые волосы были уложены короной вокруг головы, удивительно
   -30-
   красивое лицо светилось радостью. Приветствую вас, Ладушка, как давно я тебя не обнимала, дитя мое, здравствуй.
   -Я скучала, Лада обняла женщину, очень скучала. Мне тебя так не хватает.
   -Что поделаешь, это твой Путь, милая моя Ладушка, и его надо пройти с честью. Нина, подойди.
   Нина подошла, и женщина коснулась ее лба, в тот же миг, словно кадры кинофильма, замелькали картинки. Она все вспомнила.
   -Вы Элайн! Из долины Солнца.
   -Да, я Элайн, она указала на Ладу, а это твоя двоюродная сестра. Элиф был мне братом. Время, Ладушка, мне пора, девочки будьте осторожны, много негативной энергии вижу вокруг, словно тучи собираются. Но моя вера в вас велика и знаю, что Силы света не оставят вас без поддержки. Она обняла и поцеловала девушек. До свидания, мои родные. Элайн помахала рукой, исчезая в портале.
   -Этот портал открывается раз в году на короткое время, сказала Лада, о нем знали я и Рада, теперь знаешь и ты.
   -Рада, она кто?
   -Рада эльф, она должна жить в мире людей, чтобы находить тех, кто имеет чудесный Дар, развивать их способности, направляя в русло Света. Таких одногодичных школ несколько, они есть во всех странах.
   -А в школах обучают только девушек?
   -Нет, есть школы и для юношей, ответила Лада, все мы одно -воинство Света. На сегодня, информации достаточно, засмеялась она идем, нам необходим отдых. Думаю? ты тоже чувствуешь, что что-то приближается и это что-то не радует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"