Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Воришка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Воришка.
   -Маня, смотри, опять эта воришка пришла!
   -Да, ну ее, отмахнулась полная, крашеная под блондинку дама, открывай скорее, видишь, Васька за опохмелкой топает.
   Женщины открыли дверь небольшого магазинчика.
   -У, лахудра! Пошла вон, сердито проговорил худой, взъерошенный мужик, подходя к магазину, кому сказал, пошла, замахнулся он на маленькую рыжую собачку, спокойно сидящую на углу магазина.
   -Васька, чего пристал, сидит ведь, тебя не трогает, крикнула из магазина продавец.
   -Не трогает? Эта тварь, вчера украла у меня целую пачку сигарет!
   -Правильно сделала, чего дым пускать, она о твоем здоровье печется.
   Собачка сидела, чуть наклонив голову и подняв одно ухо, создавалось впечатление, что она слушает и прекрасно понимает, о чем говорят.
   -Вера, солнышко, вошел в магазин Василий, налей пивка по холоднее, что-то я совсем больной.
   -Больной, подбоченилась Маша, еще бы не больной, вчера на четырех ушел.
   -Тебе, что выручка не нужна, огрызнулся Василий, твое дело продавать, а мое платить, остальное тебя не касается.
   Постепенно к магазину подтягивалась группа завсегдатаев, они брали бокалы с пивом и шли к столику, расположенному у магазина.
   -Вот, животное, указал один из мужчин на собачку, сидит, высматривает, вы курево спрячьте, не то упрет. Одного не пойму, что она с ним делает, курит что ли?
   -Ага, захохотали мужики, по пять в один заход!
   Собачка повернула голову в сторону голосов и звонко тявкнула.
   -Вот, блин, прям как моя Нюрка, что не скажи, сразу гав-гав, проговорил толстый мужчина в засаленной футболке, а я все думал, кто это кобель или сука, точно - сука, все выходки бабские.
   -Эй, вы, крикнула из магазина Маша, о женщинах только с уважением, иначе пива не отпущу.
   -Куда ты денешься, захохотали мужики, но тему разговора сменили.
   -Маша, а рыжая сегодня смирная, ни у кого ничего не унесла.
   -Ты не за собакой смотри, а ящик с окорочками давай открывать.
   Женщины открыли ящик и укладывали окорочка в окоренок стоящий на прилавке, когда услышали шум.
   -Смотри, смотри, кричали мужчины, утащила, во дает!
   -Опять рыжая что-то утащила, засмеялась Вера.
   Женщины вышли из магазина. По дороге в сторону кустарника бежала собачка, неся в зубах большую куриную ногу.
   -Когда же она успела? И ведь выбрала тот, что больше всплеснула руками Маша.
   -Говорил, гнать надо, крикнул захмелевший Васька.
   -Да гнали, сколько раз гнали, а она, словно черт из табакерки, тут как тут.
   Три года собачка каждое утро появлялась к открытию магазина, занимая наблюдательный пост на углу, и никогда не уходила без добычи. Это могли быть вещи, продукты, но особое предпочтение отдавалось пачкам с сигаретами. Все попытки поймать или прогнать ее, оставались безуспешными. Но, однажды, она просто исчезла.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"