Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Осенняя зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Пить, пить - зовет птичка, спрятавшись в золотых кудрях клена.
   А издалека ее спрашивает другая птичка.
   -Грог? Грог?
   Небо затянуто лохматостью туч, цветом стали. Воздух прохладен с легким привкусом увядающей листвы.
   Осень. В это время года в природе появляется трогательное, грустное свечение. Я смотрю на березку, которая роняет лепестки - монетки, словно расплачиваясь с землей за летнее счастье.
   Однажды сынишка спросил: "Почему люди готовят к зиме теплые одежды, а деревья наоборот раздеваются?"
   Что я могла ответить этому маленькому наблюдательному человечку? Только то, что такова мудрость природы.
   Осенью, прислушавшись можно услышать, как деревья шепчут, ободряя друг друга.
   -Почему, почему лето такое короткое?
   -Глупенькая березка, покачал головой тополь, зима еще короче, ты уснешь, а весной проснешься красавицей.
   -Знаю, знаю, но осенью мои листочки опадают, и я становлюсь такой некрасивой.
   -Чушь, прошелестел пролетающий ветерок, ты всегда хороша.
   -Правда, встрепенулась березка, и целый рой листьев устремился к земле.
   Природа ловит редкие лучи солнца, впитывая драгоценное тепло каждой клеточкой. Она пронесет его сквозь зимние непогоды, чтобы весной наполненные силой почки взорвались изумрудным пламенем на встречу солнцу и новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"