Брухтенко Олександр : другие произведения.

Стать эльфом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькая история в стиле Гадкого утёнка с эльфами и неожиданным финалом

   Всю жизнь, сколько он себя помнил, юный Гррммульф мечтал стать эльфом. Мысли об этих волшебных созданиях поражали его воображение. Однажды, будучи ещё совсем маленьким щенком Гррммульф услышал, как седой сказитель Хррсстульм с восхищением рассказывал об эльфах на вечерних посиделках у костра. С тех пор Гррммульф чётко решил для себя: он должен стать похожим на этих легендарных существ. С точки зрения физиологии это не представляло из себя большой проблемы. Народ полленгов состоял из полиморфов, и превращаться в других существ в этом мире учили с пелёнок. Сначала это было вопросом выживания народа, а затем превратилось в инструмент естественного отбора. Девушки во время ежегодных брачных игр выбирали самых красивых, самых необычных. А что может быть необычнее эльфа. Так, скорее всего, считает и несравненная Яряруольха, являвшаяся предметом тайного обожания Гррммульфа чуть ли не с тех самых пор, как он услышал легенду об эльфах - она жила с родителями в соседней пещере.
   Но на пути к личному счастью и исполнению Самой Главной Мечты стояло практически непреодолимое препятствие. Последний раз эльфы посещали мир Эрейма, расположенный на самой окраине северной ветви миров около трёх тысяч лун назад. И поэтому, Грракх их подери, никто, абсолютно никто в его стае не мог внятно описать этих волшебных существ. В устных преданиях его народа сохранилось очень мало сведений об эльфах. К тому же, они нередко противоречили друг другу. Но Гррммульф решил не сдаваться. До достижения возраста брачных игр и Гррммульфу, и Яряруольхе оставалось несколько лун...
   Семь! Семь лун кропотливого собирания сведений о внешности эльфов и... Гррммульф с гордостью любовался своим отражением в водах озера. Но внезапно поднялась суматоха. "Эльфы! Эльфийские врата открылись!!!" - раздались крики отовсюду. С замиранием сердца Гррммульф направился в долину врат. Вдалеке двигалась небольшая процессия. Гррммульф не мог знать сказку о Гадком утёнке, сочинённую в одном из миров под названием Земля, но его поведение было очень похоже на поведение героя этой сказки при встрече с прекрасными лебедями. Эльфы шли навстречу, делясь впечатлением об очередном мире, который они посетили в своём долгом путешествии по мирам. И конечно аборигены их вполне понимали, иначе это было бы невежливо. А мир Эрейма на этот раз посетили очень воспитанные эльфы.
   Но вот шаги замерли напротив Гррммульфа. Наш герой замер с зажмуренными глазами, кажется, забыв даже дышать... "Какой огромный тролль" - с восхищением произнёс тонкий эльфийский голосок - "Я такого большого ещё не видела..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"