Матросов Михаил Александрович : другие произведения.

Сказка без морали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зимний день.Троллейбусная остановка.Десятка два замерзающих в ожидании троллейбуса людей.Они прячут руки в карманы своих меховых курток, постоянно переминаются с ноги на ногу и отпускают трёхэтажные синтаксические конструкции в адрес городского транспорта.
  
  Особенно страдает вон тот молодой человек с гвоздиками в руках.Он постоянно смотрит на часы и всё шепчет: ''Ах, опоздаю!Не дождётся!''.С этими его словами окружающие оборачиваются и смотрят на него с сочувствием. Все понимают, что на душе у молодого человека неладно, и всем его жалко.Ведь страдает же человек...Вона как страдает!
  Через полминуты сцена жалости снова сменялась громкими изощрениями в изящной словесности...
  
  Молодой человек в очередной раз посмотрел на часы и пршептал:''Ах, я опоздал!''.Кругом - тишина...Сочувственные взгляды...
  
  Вдруг на горизонте показался троллейбус. Люди, один за одним, вставали в позы боевой готовности и напряжённо вглядывались в его номер.То и дело слышалось:''Наш?''.Когда троллейбус подъехал поближе, всё чаще стало раздаваться разочарованное:''Нет, это не наш...''.И тут раздался радостный крик:
  
  -Ура, я не опоздаю!Это - мой маршрут!
  
  Эти слова произнёс тот самый молодой человек с гвоздиками.Минуту назад его лицо было угрюмым, а теперь оно прямо светилось от счастья!Троллейбус подъехал.Двери открылись.Молодой человек рванулся было забежать внутрь...
  
  
  -Куда?
  -Ещё один хитрожопый выискался!
  -Все мёрзнут, а он...
  -Всем нужно ехать, а ты,что - особенный?
  -Шкурник недобитый!
  
  Его стащили со ступенек троллейбуса обратно на морозную остановку. Несколько десятков глаз смотрели на него с возмущением. Чей-то голос кричал, что необходимо проучить ,,хитрожопого бендеровца''. Молодой человек попытался вырваться из круга обступивших его разгневанных людей; но его задержали чьи-то крепкие руки...
  
  Двери троллейбуса с шипением закрылись. Всё! Кто-то уже точно хрен дождётся...
  -Вы не имеете права! - кричал молодой человек, силясь вырваться.
  
  На крик подошли милиционеры.
  
  -Что здесь происходит? - спросили они.
  
  Все хором стали объяснять.Милиционеры терпеливо выслушали.Затем, подойдя к молодому человеку, рассказали ему о том, что делали со шкурниками большевики.Забирать его не стали Конфисковали гвоздики и ушли.
  
   Только тогда его выпустили.Он же растерянно и угрюмо посмотрел на часы, и опять прошептал: ''Всё! Опоздал! Теперь точно не дождётся!''. Все окружающие обернулись и сочувственно посмотрели на него. Все поняли, что на душе его неладно, и всем стало его жалко. Вона как страдает человек!

Авторская страница
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"