Матросов Михаил Александрович : другие произведения.

О том, как Мэмятник учила билеты по биологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Однажды поздней весной, в конце учебного года, Мэмятник сидела и готовилась к экзамену по биологии. Родителей дома не было, и комп можно было включить - но в аське никого не оказалось, из контакта тоже только спам по квартире разлетался, с кошаками ни о музыке, ни о чём другом прикольном не поговоришь...

Делать нечего - приходилось сидеть и втыкать в скучную книжку по биологии. И утешаться только тем, что теперь, когда она уверенно может сказать, где находится берцовая кость у вокалиста такой-то группы и какого цвета тромбоциты у басиста в тот период, когда группа записывает альбом с песнями протеста против засилья тромбофлебита в Намибии - все просто обалдеют с Мэмячьей эрудиции! А когда обалдеют окончательно - Мэмятник им ещё про гуморальную регуляцию с фибровидной эмбриологией что-нибудь брякнет!

Учит, учит билеты... Тут послышался какой-то заунывный вой, шорохи, замогильные стоны. Мэмятник с полминуты подумала - затем заглянула в билеты, удостоверилась, что до билета "Размножение" пока ещё не добралась... "С чего бы это меня так проглючило?" - подумала она и стала учить дальше. Тут вой, шорохи и стоны повторились ещё громче. Затем Мэмятник увидела пацана, стоявшего напротив неё.

-Как ты сюда попал? - испугалась Мэмятник. - Ты кто?
-Я - Мангупский Мальчик.
-Это как?
-А вот так. Меня в прошлом учебном году родители гулять не отпускали, заставляли учить билеты по биологии. Вот я и одичал, сидя за учебниками. Ушёл в лес - сначала думал, пусть меня волки съедят. А затем раздумал съедаться - ушёл на Мангуп и стал Мангупским Мальчиком.
-И как оно?
-Да в общем-то ничего. В основном всё идет хорошо - я пугаю туристов, они меня боятся. Правда, приезжают иногда извращенцы, которые работу Мангупского Мальчика не совсем правильно понимают... Таких, надо сказать, мало - но как после них всё болит!

Мангупский Мальчик при этих воспоминаний схватился за то место, по которому обычно прикалываются не столько извращенцы-туристы, сколько педагоги-родители с ремнями. Затем опамятовался, отдёрнул руку.

-А я вот тоже сижу учу биологию, - тяжело вздохнула Мэмятник. - Родители гулять не отпускают, заставляют учить.
-Пошли со мной на Мангуп, - говорит Мангупский Мальчик. - Будем вместе туристов на измену высаживать.

Мэмятник подумала, затем рассудительно сказала:

-Ну знаешь... Я как бы и не против, но туристов-извращенцев мало, а от неизвращенцев я убегать устану. Я уж лучше как-нибудь доучу эти проклятые билеты...
-Ну ладно, - говорит Мангупский Мальчик. - Я как лучше хотел. Сиди учи тогда...

И исчез. Мэмятник с пять минут пораздумывала, что бы это такое было - затем опять мужественно взялась за билеты и принялась, как саранча, грызть гранит и без того уже изрядно погрызенной науки...

Наконец, пришло время. А вместе с ним - мама с папой с работы пришли. Выбегает Мэмятник навстречу и радостно кричит:

-Я выучила все билеты! Вот!

Услышали эту радостную весть родители и сказали:

-Молодец какой Мэмятник! Ну раз ты уже всё выучила - садись и выучи ещё десять билетов!

При этих словах Мэмятник сразу же пронзительно и отчаянно заверезжала, в ужасе убежала в тёмный лес, решив, что чем учить по столько билетов в день - пусть лучше волки съедят. Затем передумала. Но на Мангуп не пошла. Она, хоть и не любит учить биологию, но прекрасно соображает, что туристов-неизвращенцев намного больше, чем извращенцев. И от всех убегать заморишься. Поэтому походила по тёмному лесу Мэмятник, подразнила волков, обозвала сволочами медведей, оборвала хвосты белкам, понаделала из ёжиков черепах - да пошла себе домой, выучила-таки все билеты по биологии и сдала экзамен на отлично.

Авторская страница
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"