Матросов Михаил Александрович : другие произведения.

Как Мэмятник за хлебом ходила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О ТОМ, КАК МЭМЯТНИК ЗА ХЛЕБОМ ПОШЛА

Послали родители однажды Мэмятника в магазин за хлебом. До магазина – буквально три шага идти, сходить за пару минут можно. Но там, где взрослый спокойно пройдёт три шага туда и три шага обратно, Мэмятнику обязательно встретится много интересного.

Встретила подружку, поболтала об анархистах и о том, какие мобилы должны быть у настоящих панков. Затем устала болтать, сказала подруге, что вообще идёт за хлебом, попрощалась и пошла…

Только хотела сделать следующий шаг, как глядь! – в небе летит большая стая ворон. "Непорядок, как их много", - подумала Мэмятник и решила, что надо их посчитать. Считала-считала, на трех сотнях сбилась, начала считать заново и считала до тех пор, пока самую задрипанную ворону в этой громадной стае не перевела в десятичное счисление.

Затем увидела тусовку эмо, которая почему-то плакала и рвала волосы на всех местах. Мэмятник пошла к ним и начала проводить политбеседу: объяснять, что настоящие анархисты не плачут, даже если они эмо, и что волосы рвать – это хорошо, но не на всех местах их рвать прилично. Тем более – на улице.

Затем увидела своего закадычного приятеля, мальчика Илью, и решила с ним перекурить, отдохнуть с дороги. Что они покурили – история умалчивает. Но дальше Мэмятник сделала ещё один шаг, потом ещё один шаг, потом – ещё один. А потом и вовсе заблудилась в пространственно-временном континууме…

Но всё рано или поздно кончается. Вот и Мэмятник: как заблудилась – так и выблудилась. Дошла наконец-то до магазина, купила хлеба и пришла домой. А родители, пока ждали, и померли. Горько заплакала Мэмятник. Поняла она, что правы были родители, когда сказали, что её только за Смертью посылать…

Авторская страница
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"