Матросов Сергей Александрович : другие произведения.

Здравствуй, мама!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, мама.
  
   Мама. Мамочка. Как хорошо, что ты у меня есть. Как хорошо, что у тебя есть я. Мне хорошо с тобой. Мне тепло и уютно. Хотя мне не всегда хочется есть, ты меня почему-то всё время заставляешь это делать. Наверное, так надо. Ты взрослая и тебе видней. Я буду стараться. Я очень буду стараться делать всё, что ты мне говоришь. Я буду это делать ещё потому, что так я скорее вырасту и увижу тебя. Какая ты, мама? Ты у меня будешь самая красивая. У тебя длинные светлые волосы, которые волнами спадают на твои хрупкие плечи. Твои большие, как озёра глаза постоянно улыбаются. Они притягивают, успокаивают и завораживают. Мягкие розовые губы. Слегка влажные и тёплые. Как хочется их целовать и как хочется, что бы ты целовала ими меня. Небольшие ямочки на щеках тебя не портят и придают твоему милому личику женского изящества. Ты думаешь, что я ни чего не понимаю? Ты ошибаешься милая моя мама. Я уже всё вижу и понимаю, только вот сказать этого пока не могу. Когда я вырасту, я всё тебе расскажу. Расскажу, как тайком от тебя хотела заползти в укромный уголок, что бы спрятаться от тебя. Ты бы долго меня искала и не нашла на прежнем месте. От этого ты бы расстроилась и заплакала, а я неожиданно бы появилась и бросилась тебе на шею. Ты, наверное, знаешь, что есть такая игра? Если не знаешь, не беда. Я научу тебя в неё играть. Ты главное не расстраивайся и не плачь, ведь это же всего-навсего игра. А чтобы ты не плакала, я буду гладить своими маленькими ручками твои красивые волосы и целовать твои розовые щёчки. Даю тебе честное слово, что буду тебя всегда слушаться. Буду есть противную кашу и пить молоко, даже если мне не хочется. Не буду ломать игрушки и кричать по ночам. Особенно по ночам. Ночью так страшно и одиноко. Мне нужно, что бы ты всегда была рядом моя самая лучшая мама на свете. Как хочется тебя скорее увидеть и сказать: "Здравствуй, мама".
   Что-то изменилось. Неожиданно стало тесно. Тесно и неудобно. Что-то чужое вторглось в моё пространство. Я пока не пойму что это. Оно твёрдое и холодное.
  - Мне так больно!
  Какой-то острый крючок впился мне в плечо.
  - Куда вы меня ведёте? Я не хочу!
  Большая ложка больно упёрлась в спину и тянет меня вверх.
  - Наверное, это мама очень хочет меня видеть.
  Ложка провернулась и ткнулась в живот. Дыхание перехватило. Острый крючок почти оторвал руку. Больно. Дышать нечем. Я буду терпеть. Терпеть, что бы увидеть свою маму. Ложка оцарапав живот, скользнула к груди. Треснули тонкие рёбра. Больно. Очень холодно. Больно и холодно. Осталось совсем не много.
   Разорванный на части окровавленный кусок мяса плюхнулся в грязный таз. Стало чуть светлее. В белёсой пелене выплывает нечёткое лицо. Не видно розовых губ - они закрыты чем-то белым. Строгие чёрные глаза смотрят в упор. Может это моя мама? Она, наверное, больна. Ничего, я ей помогу выздороветь.
  - Здравствуй, мама.
   Свет погас. Жуткий холод сковывает всё тело.
  - Мама, согрей меня. Мне холодно.
  Издалека, кто-то говорит:
  - Ещё один.
  - Не один, а одна.
  - Какая теперь разница?
  - И то, верно. Жаль.
  - Чего тебе жаль?
  - Ребёнка. Если ты думаешь, что мне жаль эту тварь, ты глубоко ошибаешься.
  - Это какой же уродкой нужно быть, что бы избавиться от живого ребёнка?
  - Ладно, не ворчи. Она не первая и не последняя. Вынеси таз. Глаза бы мои не видели. За что мне терпеть такое наказание? Это в последний раз.
  - Не смеши меня. Ты каждый раз это говоришь и каждый раз идёшь и делаешь.
  - Твоя правда. Постоянно денег не хватает, вот и подрабатываю палачом.
  Это не моя мама говорит. Она не может так говорить.
  - Мама, где ты? Мне холодно! Забери меня к себе!
  Где-то за больничным двором, в одном из мусорных контейнеров валялся свёрток, перепачканный кровью. В больнице всегда много крови. К этому все давно привыкли.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"