Матросов Сергей Александрович : другие произведения.

Волшебная ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волшебная ночь
  
  1
   Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и вечерние сумерки плавно переходили в тёмную ночь. На небе появились знаки зодиака, сотканные из ярких августовских звёзд, а оранжевый шар колдовской Луны разместился прямо перед моим окном, проложив по всей квартире широкую лунную дорогу, как бы предлагая мне опять отправиться в сказочное путешествие.
   Я лежу в кровати, с головой накрывшись одеялом, и изо всех сил стараюсь уснуть. Не получается. Ворочаюсь с одного бока на другой, выбирая удобное положение. Под одеялом становится душно. Откидываю одеяло с головы. Дышать стало легче, но глаза открываются сами- собой и взгляд скользит вверх по лунной дорожке вверх и упирается в огромный диск Луны. Возбуждение достигает предела. Рывком сбрасываю с себя одеяло и иду на кухню за таблетками снотворного. Свет в комнате можно не включать, всё видно как днём. В аптечке нахожу полупустую пластинку фенозепама и выковыриваю две таблетки. Запив таблетки водой, возвращаюсь в кровать. Приняв удобную позу, с силой закрываю глаза и начинаю считать "слонов". На сто пятом "слоне" переворачиваюсь на спину и открываю глаза. Действие таблеток вместо сна вызвало только зевоту. В голове обрывками проносятся яркие картинки недавней ночи. Они вытесняют из головы все мысли. Получается что- то вроде закольцованного кино, а я единственный зритель в кинозале. Сказать по правде мне нравится это кино, в котором я был одним из героев. Только вот кино это было явью. Это была такая реальность, что все мои жизненные принципы и глубокая убеждённость в материализм с неверием в Бога, разлетелись на мелкие кусочки. Мой прагматизм был для меня как фундамент моей жизненной позиции. Я не верил, как говорится ни в чёрта, ни в дьявола. Не верил гадалкам и астрологам. Усмехался, когда речь заходила о космических пришельцах и НЛО. Я верил лишь в то, что можно потрогать своими руками и увидеть воочию. Как мне теперь быть с тем, что я увидел собственными глазами и трогал своими собственными руками. Во всём этом я могу разобраться только сам. Даже мой друг Валерчик, который был со мной в эту ночь, не сможет мне помочь переоценить мои взгляды на жизнь. Понятно сейчас лишь одно, что чудеса на свете есть и случаются они гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Только их нужно уметь видеть, а такое дано, увы, не каждому.
   Лежу на спине, подложив руки под голову и смотрю на лунную дорожку. Отмотав назад "плёнку", начинаю смотреть в очередной раз кино с самого начала.
  
  2
   Понедельник, как говорится, день тяжёлый. Окончательно проснувшись, когда солнце было уже почти в зените, сладко потягиваюсь и думаю чем бы себя занять в этот день. До конца отпуска остаётся целая неделя. Это не так много, но и не так мало. За неделю можно успеть, наконец таки, полить засохшие цветы, сходить пару раз в магазин и начать убираться в квартире. Думая об этом на меня наваливается смертельная тоска. Нехотя сползаю с кровати и бреду в ванную. Наспех почистив зубы и умывшись, иду на кухню, что бы сварить кофе. Бриться я перестал дня два назад под предлогом посмотреть, какая вырастет бородка. На самом деле мне было просто лень изо дня в день выполнять эту процедуру. Вообще за последнюю неделю я обленился до крайности и выход видел только один- нужно поскорее выйти на работу и включиться в нормальный жизненный ритм. Кинув в чашку одну ложку растворимого кофе, налил из чайника кипятку, и тупо уставившись в окно начал размешивать всё это чайной ложкой, забыв добавить сахар. Неожиданно в дверь позвонили. Аккуратно поставив горячую чашку на стол, пошёл открывать дверь. На пороге стоял мой друг Валерчик. Он даже не улыбался, а смеялся, глядя на мой внешний вид:
  - Ну, ты Санёк и даёшь. Спальные трусы, конечно не пижама, но без них было бы гораздо хуже. Ты уже проснулся или только собираешься в кровать? Смотри, всех невест проспишь.
  Жестом, приглашая его пройти в комнату, я оттянул двумя пальцами резинку трусов и резко отпустил. Резинка не больно щёлкнула по животу.
  - И что тебе до моих трусов? Завидуешь, так и скажи. Я дам тебе в них сфотографироваться. Ты чего так рано?
  Валерка прямиком направился в кухню, и, взяв со стола мой кофе, отхлебнул глоток. Какой кофе на вкус можно было понять по выражению его лица.
  - У тебя что, сахар закончился?
  - Нет, для тебя готовил. Возьми в шкафу, а то ты не знаешь?
  Я взял вторую чашку и приготовил ещё кофе, не забыв добавить сахар. Валерка отхлебнул уже сладкий напиток и перешёл к делу:
  - Адмирал, наш флот срочно требуется спускать на воду, иначе ему придёт полный каюк.
  Адмирал- это я. Меня так прозвали из- за моей фамилии. Я на кличку не обижаюсь, она даже в теме.
  - И куда мы будем спускать наш флот?- я удивился этому предложению.
  Наш флот- это большая резиновая лодка, которой со мной расплатился один клиент. Года два она пролежала у Валерки на чердаке, поскольку у меня места для хранения таких вещей просто нет. Валерка продолжал:
   - Вчера я разговаривал с одним знакомым рыбаком. Он только что вернулся с Волги. Рыбы привёз килограмм сто. Места там просто чудо. У тебя ещё неделя отпуска, так что собирайся в путь дорогу. Мой "Боливар" готов.
  Его "Боливар" - отечественный джип "нива- шевроле". Я честно не был готов к такому повороту и как- то не слишком серьёзно отнёсся к его предложению.
  - Ты в своём уме? В ту сторону больше шестисот километров. Да мне спиннинги готовить дня три надо. А куда вообще на Волгу? Волга длинная.
  - Это под Волгоградом. Хоть раз, по взрослому, рыбу настоящую половим, а то бычки и "душманы" уже в горле стоят. Я уже навигатор запрограммировал- вбил нужные карты и отметил дорогу. Ты сейчас собирай вещи и готовь спиннинги, а я за тобой ровно в 21-00 заеду. Поедем ночью, а на месте будем днём.
  Предложение было заманчивое. Делать особо было не чего, но по инерции я сопротивлялся:
  - Да, что я возьму? У меня одежда вся не стиранная. В магазин нужно бежать, что-то приготовить в дорогу. Я не успею к девяти.
  - Не успеешь- поедешь в трусах. Всё, времени на болтовню у нас нет. Собирайся!
  Вот так вот всегда. Поставит перед фактом, а потом ещё и крайним буду. Валерка ушёл быстро, захлопнув за собой дверь, а я ещё минуту простояв в трусах посередине комнаты, очнувшись, наконец, от сна, кинулся собирать вещи. В общем- то особо собирать было нечего. На улице стояла жара плюс 35 по Гидрометцентру, а потому много вещей не требовалось. Собрав вещи, я занялся спиннингами. Последний раз я ходил на рыбалку ранней весной, и в каком состоянии мои удочки я мог только догадываться. Рыбалку я в целом люблю, но фанатом, как Валерка я не стал, однако настоящую рыбку половить ох как хочется.
   Сборы были закончены как раз во время. Я ещё успел сварить кофе в дорогу и налить его в термос. Ночью горячий кофе в машине на вес золота.
  
  3
  
   Серая "нива- шевроле" или "шевинива", как прозвал её Валерка, подъехала ровно в 21-00. Позади машины был прикреплён прицеп, накрытый сверху синим тентом. Валерка вышел из машины и помог мне уложить вещи. Наконец мы сели в салон машины и тронулись в путь. Я с интересом наблюдал за работой навигатора. С такой штукой я сталкивался впервые. Подъезжая к очередному повороту, навигатор женским сексуальным голосом говорил, куда нужно сворачивать или ехать прямо.
   Валерчик увидев мою заинтересованность, спросил:
  - Что, возбуждает?
  Я не остался в долгу:
  - Меня женщины моих друзей не интересуют.
  Мы рассмеялись этому каламбуру. В первой половине ночи дорога давалась легко. Мы шутили, вспоминали разные истории, в которые попадали и просто слушали музыку. После двух часов ночи дорога пошла похуже. Мы приближались к месту развилки. В одном населённом пункте нужно было свернуть на правильную дорогу, что бы сократить путь. Валерчик успокоил меня, сказав, что внёс объездную дорогу в навигатор. Через некоторое время навигатор женским голосом сказал, что нам нужно повернуть вправо. Валерчик повернул. Километров пять мы ехали по нормальной дороге, потом она неожиданно закончилась. Начались выбоины и просто ямы, из- за которых пришлось снизить скорость и плестись как черепаха. Я не выдержал:
  - Что- то тут не так. Сдаётся мне, мы едем не туда.
  Валерка обиделся:
  - Это даже не обсуждается. Скоро начнётся хорошая дорога. Достань карту из бардачка и убедись сам.
  Я не поленился и достал карту. Недолго изучая её, я сразу увидел, что наша дорога должна проходить левее.
  - Посмотри сам. Где мы сейчас и где мы должны находиться вообще.
  Валерка долго водил пальцем по карте. Наконец он изрёк:
  - Вот блин. Ты куда нас свернула мать твою?
  Я естественно поддержал:
  - Валера, это не навигатор. Это нафигатор. Лучше бы я по карте нас вёл, было бы надёжней. Теперь лишних сорок километров по кочкам прыгать.
   Через час бесконечной трясучки мы, наконец, выехали на нормальную трассу. Надо отдать должное машине. На любой дороге мы чувствовали себя достаточно комфортно, а наша "шевинива" уверенно шла вперёд. Прошли пять часов пути. Я видел, что мой водитель устал. Валерка стал молчаливым и сосредоточенным. Как мог я старался его разговорить, что бы он не уснул за рулём. Вторая часть дороги давалась нелегко. До Волгограда оставалось двести километров. Около пяти часов начало всходить долгожданное солнце, рассеивая темноту ночи. Сразу стало легче и веселей. Остаток пути мы проехали без происшествий, и к десяти часам Волгоград остался у нас по левому борту. Проехав населённый пункт под названием Светлый Яр, мы спустились к реке.
  
  4
  
   Спускаясь по отлогой дороге вниз, местность менялась на глазах. Мы съехали прямо в лес, которого не было видно, когда мы подъезжали к месту. Высокие сосны, дубы и другие не известные мне деревья росли бок о бок, не мешая друг другу и образовывая дорогую оправу великой русской реке. Лес был прорезан дорожками и тропинками вдоль и поперёк, но самого леса это не портило, даже придавало некую обихоженность. Через минут пять, поколесив по лесу в выборе удобного пристанища, мы остановились на большой поляне не далеко от реки. Выйдя из машины и подойдя к самой воде, я стоял поражённый красотами великой и могучей реки. Мне стыдно признаться, но на Волге я впервые и то, что я увидел, меня просто потрясло. Широкая полноводная река, с какой- то неведомой силой несла свои воды к морю. Волны почти не было, но мощное движение воды ощущалось даже в воздухе. На противоположном берегу какой- то великан насыпал огромные горы песка, образовав острова и полуострова, тянущиеся за горизонт. Сама вода была тёмно синего цвета, что говорило о приличной глубине реки. С севера на юг пролетела стайка диких уток, а в дали на том берегу около песчаных отмелей носились неугомонные чайки. Я стоял открыв рот, вбирая в себя всю красоту местности. Заметив моё состояние, сзади подошёл Валерка, положил мне руку на плечо и произнёс:
  - Что, впечатляет? Я говорил тебе, что тут рай земной. Хочется смотреть и смотреть не отрываясь. Однако нас ждёт , как не печально, обыденный приземлённый быт. Хватит упиваться красотами, пойдём устанавливать палатку и выгружать вещи.
   Было часов десять утра, а солнце палило во всю. Мы сразу сняли одежду и надели плавки, что бы сильно не отличаться от других отдыхающих, палатки которых были разбросаны по всему, как мне казалось лесу. Палатку мы поставили довольно быстро. Обустроили кухню в виде газовой печки с не большим газовым баллоном. Натянули тент от солнца, хотя листва деревьев под которыми мы находились, и так пропускала мало света, но раз привезли, надо ставить. Перенесли вещи в палатку и занялись лодкой. Лодку мы оттащили к воде и там с помощью ножных насосов придали ей вид настоящего крейсера. Наскоро перекусив, погрузили спиннинги в лодку и отправились, как сказал Валерка на разведку. Отгребая вёслами от берега, стало понятно, что на одних вёслах мы далеко не уплывём. Мощное течение тянуло нас вниз по реке и выносило прямо к фарватеру. Пришлось сбросить якоря и осмотреться. Лодка остановилась, и мы приступили к тому, ради чего собственно сюда приехали. Клёва поначалу не было. Только через час у Валерчика что то зацепилось за крючок. Сделав подсечку, он вытащил из воды не большую белую рыбку похожую на селёдку. Потом клюнуло и у меня. Мне достался не большой подлещик. Время , когда ты занят любимым делом, летит не заметно. Неожиданно подул холодный ветер и не понятно откуда,
   начали наползать тёмные тучи. Погода портилась на глазах. Вытащив лодку на берег, мы пошли к своему лагерю. Усиливающийся ветер трепал наш навес и раскачивал палатку с такой силой, что казалось она вот- вот оторвётся от земли и полетит как воздушный шар. Сняв хлопающий на ветру навес и укрепив нижние колья палатки, мы с Валеркой забрались в неё и начали надевать на себя тёплые вещи.
  - Адмирал, мы, кажется, попали в шторм.
   Я покачал головой, доставая из сумки бутылку водки:
  - Это не шторм. Это ураган. Интересно другое, что на ближайшую неделю никакие ураганы в списках по нижней Волге не значатся.
  Валерка нарезал колбасу и сыр:
  - Мы даже не успели выпить за приезд, вот нас Бог и покарал. Нужно срочно исправить эту ошибку.
  Разлили водку по стопкам, и выпили сразу за приезд и хорошую погоду. Над нами ветер раскачивал кроны деревьев. Через полчаса пошёл дождь. Сначала мелкий, потом начался настоящий ливень.
  - Однако мы попали.- Я с ужасом смотрел в палаточное окошечко на наших соседей по городку.- Смотри Валерчик, народ собирается в дорогу.
  - Да вижу я. Палатки кидают в машины, не сворачивая. Видать, это на долго. Что делать то будем?
  - Сейчас выпьем ещё по одной и завалимся спать, как ни как всю ночь не спали, а утро оно всегда мудренее.
  Выпив по стопке водки, мы закутались в покрывала и увалились на надувные матрацы. Ветер не стихал, а ливень стал ещё больше, хотя больше, казалось, было не куда. За палаткой была какофония звуков: свист ветра, шум листвы, грохот дождя и тарахтенье отъезжающих автомобилей. Усталые после бессонной ночи, под эти звуки мы и уснули.
  
  5
  
  Я проснулся от того, что было что-то не так. Открыв глаза, вслушивался, что происходит за стенками палатки. Самое странное, что ни чего не происходило. Была полная тишина. После всех грохотов, скрежетов и завываний, казалось, что чего- то не хватает. Стараясь не разбудить спящего Валерку, я аккуратно выбрался из палатки. Как говорится: "в лесу было накурено". Я не сразу понял, что происходит. Однако приглядевшись, замер как заворожённый. Прямо над нашей поляной висел огромный оранжевый шар Луны. В лесу от его света было светло как днём. Небо было ясным и чистым, а звёзды, казалось, можно потрогать рукой, такие они были большие и яркие. Дул лёгкий тёплый ветерок и клубы пара поднимались над землёй и застревали в деревьях. Создавалось ощущение, что вокруг тебя гуляют облака, а ты находишься не на земле, а на небе.
   Из палатки показалась заспанная физиономия Валерчика. Ничего не понимая, он таращился, переводя взгляд слева направо и снизу вверх.
  - Залесь назад- "почему- то шёпотом сказал я ему"- ты своей физиономией весь вид портишь.
  - Это, что здесь? Как это вообще?
  От увиденного, он просто обалдел.
   - Не бойся, это испарения поднимаются.
  - А я думал, что мы уже на небесах.
  - Прошу не обобщать. Лично мне туда ещё рано.
  Мы полностью выползли из палатки и осмотрелись. В лесу не было ни лялички.
  - Неужели все смотались?: "Валерка приложил ладонь ко лбу и всматривался куда- то в глубину леса".
  - Ты знаешь, а это и к лучшему. Без них природа отдыхает. Какой ты всё - таки молодец, что вытащил меня в эти места. Думаю, что уже нигде и ни когда я такого не увижу.
  Стояла такая тишина, что закладывало уши и всё это казалось каким- то не реальным- мистическим. Наручные часы показывали без десяти одиннадцать ночи. Копаясь в своей сумке, Валерчик изрёк:
  - Я где- то читал, что в таких местах ночью происходят интересные вещи...
  Он не успел договорить, как на поляну с противоположной стороны вышел мужчина. Он был одет во фрак, но босиком. Танцующим шагом он двигался в нашу сторону. Когда он вышел на середину поляны, мы смогли разглядеть его по- лучше. Мужчина широко улыбался, разведя руки в стороны, как бы показывая, что встретил старых друзей. У него была козлиная бородка, какой- то бесформенный нос и густые брови. Волосы на голове стояли торчком. Но при всём при этом он казался очень обаятельным. Продолжая улыбаться, незнакомец вышел на самый центр поляны и низко нам поклонился. Честно говоря, мы с Валерчиком просто обомлели. Мужчина всё время молчал и мы, не нарушая этикета, ничего не говорили ему, а молча встали и в ответ так же поклонились. Незнакомец дважды хлопнув в ладоши, прошёл на другой конец поляны. Неожиданно из леса вышли два коренастых дедка. На спине у каждого была огромная вязанка дров. Как они это тащили не понятно. Наверняка обладали неимоверной силой. Мы вдвоём, наверное, не смогли бы даже оторвать одну вязанку от земли. Старички тем делом доковыляли к центру поляны и начали сооружать большой костёр. Мы как два истукана стояли и смотрели на все эти действа. Поистине в этом было что- то сказочное. Костёр у старичков получался большой и аккуратный. Луна поднялась выше и осветила всю поляну как сцену в театре. Мы с Валерчиком уселись прямо на траву как зрители в партере и приготовились смотреть, что будет дальше. Тем временем строительство костра было завершено, и старички удалились туда, откуда пришли. Валерка не смог сдержать сарказма:
  - Сейчас наведут сюда пионеров и будут петь "взвейтесь кострами синие ночи".
  Я толкнул его в бок, что бы он замолчал и не нарушал тишины, а сам мельком взглянул на часы. Часы показывали без пяти двенадцать ночи.
  - Что- то сейчас будет- "шёпотом сказал я".
  И действительно, на поляну вышел всё тот же незнакомец во фраке. Теперь у него в руках был длинный посох. Выйдя на середину поляны к самому костру, он трижды ударил посохом о землю. Сначала ни чего не происходило, но через минуту мы почувствовали, что подул свежий ветерок и листья на деревьях зашелестели, как- бы приветствуя очередной выход на сцену. Откуда- то очень тихо зазвучала музыка. Скорее всего, играла флейта. Других инструментов я различить не мог. Музыка была очень красивая, но я, ни где, и ни когда не слышал ни чего подобного. Неожиданно откуда- то сверху раздался женский игривый смех. Судя по разноголосью пересмешниц было много. Смех то приближался, то отдалялся. Создавалось впечатление, что смех движется по кругу. От неожиданного удара локтем в бок, я чуть не упал на траву. Валерка пальцем показывал мне куда- то вверх. Я поднял глаза, а рот открылся сам собой. Сверху на нас, что называется, планировали смеющиеся девушки, сидя на мётлах. Первое, что бросилось в глаза, это то, что все они были с распущенными волосами и одинаково одеты в какие- то белые прозрачные рубахи. Когда они опустились на поляну, у меня пересохло во рту. Десятка два прекрасных девушек с точёными фигурками оказались полностью голыми. Только сверху на них были прозрачные длинные сорочки и больше ни чего. Как только они опустились на землю, раздался бой барабанов. Девчата, смеясь и совершенно не замечая нас, выстроились в круг и закружили вокруг костра. Грохот барабанов нарастал, а темп движения девушек убыстрялся. Неожиданно барабаны смолкли и утомлённые девицы, что называется, упали на траву, не нарушая формы круга. Конферансье, как мы между собой прозвали незнакомца во фраке, направился в нашу сторону. Из вежливости мы встали со "своих мест" и ждали, что произойдёт дальше. А дальше, конферансье подойдя к нам, опять поклонился и молча, жестом пригласил следовать за ним. Потоптавшись на месте, и посмотрев друг на друга, махнули на всё рукой, и пошли за конферансье в центр поляны к костру. Подойдя к кругу сидевших девушек, он остановил нас жестом и повернулся лицом к костру. Всё внимание было сосредоточено только на нём. Он действительно был ведущим этого сказочного представления. Повернувшись лицом к костру, ведущий высоко поднял свой посох и гортанно что- то выкрикнув, направил рукоять посоха на сложенные дрова большого костра. Уложенные большим конусом дрова ярко вспыхнули и загорелись. Все зрители и участники этого представления захлопали в ладоши. Мы естественно присоединились ко всем. Дальше наш конферансье повернулся к нам. Приклеенная улыбка не сходила с его уродливого лица. Как мне показалось, он торжественно поднял свой дьявольский посох и ударил им о землю. В один миг с нас слетела вся одежда, и мы остались стоять перед всеми в чём мать родила. Как ни странно, но стыда не было. Было какое- то новое, ещё не известное мне чувство, как будто я только что родился на свет, и моя нагота сейчас была более естественной, чем любая одежда. Скосив взгляд на Валерчика, увидел, что он испытывает то же что и я. Тем не менее, представление продолжалось. Ведущий повернулся теперь лицом к лесу и высоко подняв свой посох, что то опять выкрикнул на только ему понятном языке. Из леса послышалось не то ржанье, не то блеяние. Через какое- то время на поляну вышли уже знакомые нам два старичка. Они тащили на верёвках блеющего барана. Тот упирался и не хотел идти, наверняка зная, что зовут его далеко не в качестве почётного гостя. Притащив барана к костру, старички бросили верёвки и опять удалились в лес. Как ни странно, но баран больше не кричал и не пытался убежать. Он покорно стоял около костра, дожидаясь своей участи. Ведущий подошёл к барану, погладил его по голове и неожиданно полоснул его по горлу, невесть как оказавшимся в его руке ножом. Не давая барану упасть на землю, он держал его за загривок одной рукой, а во вторую руку одна из девушек вложила ему большой красивый кубок. Поднеся этот кубок к горлу барана, ведущий поднял его надрезанную голову, и из горла в кубок хлынула чёрная баранья кровь. Кубок мгновенно наполнился до краёв кровью. Затем ведущий что-то в него бросил и щёлкнул пальцами над кубком. Кровь загорелась ярким пламенем. Подняв горящий кубок над головой, он поворачиваясь по кругу, продемонстрировал всем часть своего ритуала. Зрители опять ему зааплодировали, поддерживая аплодисменты различными криками. Мы с Валеркой уже полностью втянулись в эту игру и били в ладоши и кричали не хуже других. Опять раздался бой барабанов. Все стихли, а ведущий поднеся ко рту горящий кубок, сделал из него глоток. Бой барабанов усилился. Ведущий, неся перед собой пылающий кубок, подошёл к нам и протянул его мне. Я аккуратно взял его в руки и поднёс ко рту. Странно, но никакого жжения я не почувствовал. Наклонив кубок, я сделал глоток удивительно вкусной жидкости и передал его Валерчику. Тот так же смело отхлебнул, как будто пил пиво и передал следующему по кругу. Когда кубок обошёл весь круг, барабаны смолкли. Тем временем, опять появившиеся старички, целиком нанизывали барана на вертел. Откуда- то громко зазвучала быстрая музыка, не понятно на каких инструментах исполняемая, и все опять кинулись водить хоровод. После выпитого из кубка, тело моё стало не весомым, но появилась какая- то сила, которая заставляла меня носиться по кругу в бешеном темпе, не чувствуя усталости. Как то получилось, что круг разбился напополам. Две группы разошлись по разные стороны костра и стали напротив друг друга. Мы с Валеркой оказались в разных группах. Я не знал, что последует дальше. А дальше последовало то, чего я боялся. Девушки из разных групп побежали на встречу друг другу прямо на пылающий костёр. Оттолкнувшись от земли они взлетели над пламенем, успев коснуться друг друга руками и плавно опустились на землю. Забыв о страхе, я прыгал на месте от возбуждения и нетерпения, когда подойдёт моя очередь. Наконец я остался один на один с огнём. С той стороны стоял Валерка и как застоявшийся конь бил копытом землю. Разогнавшись, я высоко взлетел над огнём. Тело было не моё. Лёгкое, как пушинка, оно само подняло меня в воздух, и я полетел. Навстречу мне неслось тело Валерки. Мы чудом избежали столкновения, но хлопнуть по ладоням друг друга мы успели. Мягко приземлившись на землю, я готов был лопнуть от охватившего меня возбуждения. Я прыгал снова и снова. Это был полёт птицы. Где-то внизу оставались все, а я парил над всеми. Бешеная музыка смолкла и все усталые, но довольные упали на траву.
   На краю поляны два старичка крутили на вертеле целого барана. Запах жареного мяса щекотал ноздри и вызывал спазмы голодного желудка. На удачу, баран прожарился, и старички ловко сняли его с жертвенного костра. Весь народ кинулся к импровизированному столу. Мясо отрывали прямо руками, не заботясь о приличиях, и рвали его зубами как голодные звери. Такой вкуснятины я не пробовал ни разу в жизни. Тем временем, проворные старички нашли где-то огромный чан и поволокли его к реке. Зайдя по колено в воду, они наполнили чан до краёв и потащили обратно на поляну. К чану подошёл наш ведущий и поколдовал над ним руками, после чего зачерпнул из него воду большим деревянным половником и немного отпил. Попробовав на вкус то что получилось, он кивнул головой и после этого наши милые голые дамы, по очереди не толкаясь подходили к чану и, зачерпнув ковшом воду, отходили в сторону. Подошли и мы с Валерчиком. После первого глотка, я понял, что в чане далеко не вода, а настоящее ароматное терпкое вино. Дорвавшись до халявы, мы выпили литра по два, больше не влезло. При том, что я съел много мяса и залил себя до горлышка вином, я не чувствовал тяжести в животе и приходящей после обильной еды сонливости. Наоборот, мне хотелось веселиться и прыгать через что угодно. К моему удивлению я не испытывал к голым женщинам ни каких мужских инстинктов, а моё естество находилось в умиротворённом состоянии. Видно на этом празднике так было положено, но я не сильно переживал по этому поводу. Душа просто хотела праздника, который, кстати, продолжался, не меняя ритма. Девчата подняли с земли свои мётла, уселись на них и закружили над поляной, играя в догонялки. Подняв головы вверх, мы с моим другом с завистью смотрели на веселящихся подруг. Сзади к нам тихо подошёл ведущий. Я скорее почувствовал его, чем увидел. В руках он держал две метлы и, улыбаясь, протягивал их нам. Валерка с ужасом смотрел на эти средства передвижения, а я смело взял одну, кивком головы поблагодарив ведущего, и уселся на черенок. Меня подбросило вверх, потом куда- то вбок. Еле сохранив равновесие, я понемногу разобрался с управлением этой штукой. Оказалось всё просто. Куда направляешь черенок, туда она и летит. Скорость тем выше, чем дальше ты отползаешь к помелу. Догонялки продолжались. Кто- то сзади ладонью хлопнул меня по спине. Я понял, что теперь вожу я. Выбрав цель, я кинулся на перехват, но цель ловко поднырнув под меня, ушла в сторону. Конечно, они освоили это гораздо лучше меня, но азарт есть азарт. Закладывая крутые виражи, я набрал высоту и оттуда, переместившись целиком к помелу, камнем спикировал на зазевавшуюся девушку. В самый последний момент мне удалось коснуться её плеча кончиками пальцев. Это была моя первая победа. Я кричал от восторга, а слёзы непонятно откуда взявшиеся застилали мне глаза. Краем глаза я увидел Валерку с бешеными глазами, удирающего от прекрасной преследовательницы. Карусель продолжалась на придельных скоростях. Входя в очередной вираж, я не учёл высоты и врезался в крону дерева. Толстая ветка больно ударила меня по лбу, и я потерял сознание.
  
  6
  
   Очнулся я от того, что сверху на меня капала вода. Открыв глаза, увидел себя лежащим на траве в неестественной позе и почему- то одетым. Было холодно. Над лесом медленно поднималось не видимое глазу солнце, разгоняя предутренний сумрак. Моросил мелкий холодный дождь, а небо было затянуто тучами. Я встал на ноги, от чего в голову ударила резкая боль, а потом повело в сторону. Что бы не упасть, схватился за ветку дерева, и какое- то время приходил в себя. Осмотревшись по сторонам, увидел, что поляна пуста. Не было ни кого и ни чего, что бы напоминало о ночном празднике. На другом краю поляны увидел нашу палатку и медленно побрёл в ту сторону. В палатке мирно спал Валерка. От такой наглости у меня началась истерика. Я сорвал с него одеяло и заорал во всё горло:
  - Какого хрена ты тут лежишь? Где все? Почему ты меня бросил?
  Вопросов было много, но озвучить мне их не дала резкая головная боль. Валерка приподнялся со своего лежбища, и щуря заспанные глаза недоумённо на меня уставился:
  - Ты чего разорался среди ночи? Ни днём ни ночью от тебя покоя нет Шарапов. Ложись спать.
  - Какой спать? Почему я валяюсь мокрый под деревом, а ты дрыхнешь в палатке?
  Окончательно проснувшись, Валерка сбросил с себя покрывало и уселся на матраце. Он внимательно меня осмотрел и присвистнул:
  - Ни фига себе шишка. Это у тебя откуда?
  - От верблюда. Ты, что не видел, как я спикировал прямо в дерево?
  - В какое дерево? Как спикировал?
  - У тебя, что память заклинило? Ночью, когда на мётлах гонялись, я в дерево встрял.
   Валерка смотрел на меня вытаращенными ни чего не понимающими глазами:
  - Какие мётла? Ты ночью по нужде выходил и в темноте видать приложился к дереву. Да, сильно тебя припечатало.
  Он внимательно рассматривал мою огромную шишку. Я смотрел ему в глаза и ни чего не понимал.
  - Ты, что не помнишь праздника? Конферансье? Голых девчат и жареного барана?
  Валерка смотрел на меня удивлёнными глазами:
  - Да какой на фик праздник? Объясни толком, что произошло?
  Возмущённый такой наглостью, я вылез из палатки и пошёл к тому месту, где был большой костёр. В центре поляны не было ни чего, указывающего на ночной костёр. Не было ни обгоревших поленьев, не было бараньей крови, пролившейся на траву, не было ни чего указывающего на ночное представленье. Этого не может быть! Ведь всё было! У меня до сих пор в животе мясо переваривается и вино булькает. Что происходит? Почему Валерка ни чего не помнит? Или дурачит мне голову? Я вернулся в палатку, отряхивая с себя капли дождя. Валерка, как ни в чём не бывало, опять накрылся покрывалом и делал вид, что спит. Не став его ворошить, улёгся рядом и закрыл глаза. Передо мною завертелась карусель прошедшего представления. Я долго лежал, вспоминая отдельные эпизоды этого праздника, и не заметно уснул. Проснулся от того, что меня бесцеремонным образом трясли за ноги. Открыв глаза, увидел, что Валерка сидит рядом и пытается меня добудиться:
  - Тебе чего?
   - Ничего. Вставай артист. Время уже за полдень перевалило. Будем думать, что делать дальше.
  Спросонья я не понял о чём это он:
  - А, что нужно делать?
  - Дождь льёт не переставая и видать это на долго. Попали мы с рыбалкой.
  Мы вылезли из палатки, и попали под мелко моросящий дождь. Осмотревшись во круг, не увидели ни кого из отдыхающих. На реке не было ни одной лодки, а вода была чёрной и не приветливой. Небо полностью затянуло тёмными тучами. Было зябко и не уютно. Сейчас мы чувствовали себя потерпевшими кораблекрушение, и выброшенными на не обитаемый остров. Первым нарушил молчание Валерка:
  - Я думаю надо собираться. Здесь под дождём, мы можем просидеть целую неделю.
  Я особо возражать не стал:
  - Собираться, так собираться.
  Вытащив из палатки все вещи и перенеся их в машину, мы начали собирать палатку. После того, как упаковали лодку, дождь усилился и поднялся ветер. С отвратительным настроением мы сели в машину и тронулись в обратный путь. Ехали молча. Ни кто не хотел начинать разговор о том, что произошло прошлой ночью. Я чувствовал, что Валерка молчит по той же причине, что и я. Когда проехали Волгоград, я не вытерпел:
  - Давай поговорим спокойно. Кроме нас в этой машине ни кого нет и потому нас ни кто не услышит. Почему ты всё отрицаешь? Ведь ты там был. Это не был сон или плод моего воспалённого воображения. Объясни почему?
  Валерка долго молчал, потом всё- таки, начал говорить:
  - Санёк - "он сделал паузу, потом продолжил":- скажи, как ты себя чувствуешь, когда рассказываешь мне про эту ночь, а я ни чего не понимаю?
   - Дураком я себя чувствую.
  - А теперь представь, что ты рассказываешь это своим друзьям. Как ты думаешь они к этому отнесутся?
  Я промолчал. Он был прав.
  - Правильно думаешь. Они будут улыбаться и кивать тебе головой, а про себя думать, что у нашего Санька крыша поехала. Я не прав?
  Я молчал. Прав, ты тысячу раз прав, но как- же быть с тем, что произошло? Это нельзя забыть или вычеркнуть. Это было!!!
   Наша "шевинива" неслась вперёд, проглатывая километры. Солнце так и не показывалось. За бортом машины был серый угрюмый день, точно такой же, как и у меня на душе.
  
  Август 2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"