Матросоваandматросова : другие произведения.

Записки сумасшедшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасно!магазин уродливой мебели.Как нас сюда занесло?Таких серых,выцветших и грязноватых цветов не видела нигде!В магазине уродливой мебели настаивают, что важно нумеровать счета-заказы,куда важнее, на мой взгляд,нумеровать записки сумасшедшего.

  Записки сумасшедшего Љ 1
  
  Теперь, я думаю, что вряд ли со мной могут случиться более худшие вещи, чем те, что происходят сейчас. Голод и холод, неминуемо приближающейся зимы, и вполовину действуют не так угнетающе, как полное отсутствие приключений!
  
  Лучи по-осеннему холодного солнца заливали золотисто-оранжевым сиянием осени мебельный магазин. Моё любимое время суток около четырех часов вечера. В этот час обычно на улице всегда воздух становиться каким-то сказочным. Может мне все это кажется. Может всему виной разгулявшееся не в меру воображение, но с самого раннего детства - пылинки, искрящиеся в лучах заходящего солнца, казались мне пропитанными волшебством. Мне казалось, что если встать под этот свет, то непременно перенесешься в невероятный мир грёз и фантазий. Мне и сейчас так кажется...
  
  Как же это жестоко!!!
  
  Почему? Почему я всё это чувствую? Нет! Я не хочу, не знать всего этого, просто моё несчастное сердце совсем потеряло силы и больше не может биться, жить в ожидании чуда...
  
  Оно, просто, больше не может жить!
  
  Мне бы хоть что-то одно из великих даров Создателя!
  
  Я так хочу попросить Бога, чтобы Он дал мне сил, надежду на то, что всё будет хорошо. Сейчас я подумала, " Я не знаю, что будет дальше. Я просто верю. Я верю, что всё будет хорошо. Верю во всё самое лучшее. Верю без всяких доказательств, намёков, без единой ниточки, хоть как-то связывавшей меня с благополучным будущим... Вера - это всё, что у меня есть! Надежда на лучшее. Любовь к Господу.
  
  " По вере вашей, да будет вам"
  
  Я думаю мне надо сходить в церковь. Я хочу поблагодарить Бога, за то, что у меня сейчас есть. На первый взгляд не много. Три слова? Надежда, Вера и Любовь? Надежда быть свободными! Вера в счастливое будущее! Любовь к жизни!
  
  P.S. Да, поможет нам Бог!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Записки сумасшедшего Љ2
  
  В лучах холодной осени
  
  Томиться по углам
  
  Ненужный и заброшенный
  
  Забытый всеми хлам.
  
  (Доктор Джеки.)
  
  Вот и ноябрь. Отмечали, в некотором роде, Хэллоуин. Если, конечно, можно назвать бессонную ночь, в ореоле кошачьих какашек, праздником.
  
  Кошка наша, по началу, не вызывавшая никаких опасений, вдруг, стала сумасшедшей. Что, в общем-то, не удивительно ведь она живет с нами. В первый день она, как приличный человек, жрала рыбу и срала в кошачий туалет. А вот спустя время перестала, есть корм и вполне пригодные ливерные сосиски. Но что хуже всего, срет теперь в цветок и другие места не пригодные для этого.
  
  Зато, в принципе, провели вечер в приятной компании. Снилась Леди Гага.
  
  Никакого вдохновения. Точнее голова абсолютно пуста, в такое время удобно засесть за писанину. Например, за "Наталию, Вику и Кати"
  
  Кети Перри преследует. Не удивительно, ведь все-таки магазин уродской мебели.
  
  Теперь, когда пытаюсь себя контролировать и следовать тупому совету из журнала, мне даже легче. Я стараюсь не нервничать, но история повторяется. Теперь, когда я отбрасываю всю информацию о нем от себя, она как никогда навязчиво витает в воздухе. То тут то там. Но все равно легче.
  
  Осень меня вдохновляет и вгоняет в депрессию.
  
  Улицы такие холодные и сухие...
  
  Под ногами замерзшие, покрытые инеем, жёлтые листья. На миг все вокруг дышало небывалым предвкушением приключений. Но только горькое разочарование в морозном воздухе.
  
  СВОБОДА - ЭТО ГОЛОД, ХОЛОД, ТРЕБУХА!
  
  Записки сумасшедшего Љ3
  
  Сегодня мы так сильно не хотели идти на работу, что нам с доктором Беном стоило больших усилий преодолеть себя в этот раз и подняться с постелей. У нас нет подушек и одеял, а постельное бельё вообще осталось в прошлом, но в такие моменты я готова проспать работу даже на голой сетке.
  
  Всю дорогу от дома до остановки автобуса мы обдумывали план бегства. Уже, в автобусе, мы были исполнены решимости проехать свою остановку и вернуться домой. Но, в принципе, прикинув возможные неприятности, желание удалось побороть. Пришлось идти на работу. Сердце греет только одна мысль, скоро это кончиться и мы сможем либо не работать, либо у нас будут выходные.
  
  В остальном всё как всегда - голод, холод, требуха!
  
  Записки сумасшедшего Љ4
  
  Я чувствую только болезненное покалывание в груди, как от забившихся в сердце осколков от безнадежно разбитых надежд.
  
  Наверное, я никогда не перестану надеяться. Я надеюсь на это. Надо молиться.
  
  Информация повсюду. У меня маниакальная стадия. Надо действовать, работа всё убивает!!!
  
  Только бы набраться терпения, прийти домой, попечатать книгу. Я должна, понятно же, что это единственное спасение, для нас с доктором от этой жизни.
  
  Бедная Шмыга. Мы с доктором обсуждали её жизнь. Ей тяжело приходилось. Думаю, есть ещё силы тащить её на себе.
  
  "Я не брошу тебя я с тобой буду до конца..."
  
  Инь-Ян
  
  "Только, когда плывёшь против теченья, понимаешь, чего стоит свободное мнение"
  
  Шнуров
  
  Записки сумасшедшего Љ5
  
  Ужасно, магазин уродской мебели. Как нас сюда занесло? Таких серых, выцветших и грязноватых цветов не видела нигде! В магазине уродливой мебели настаивают, что важно нумеровать счета-заказы, куда важнее, на мой взгляд, нумеровать записки сумасшедших. Более уродливого офиса, чем "Успех" не видела моя бедная голова.
  
  Не приходите в магазин уродливой мебели!
  
  У нас уродливые диваны и кресла, гостиные и прихожие!
  
  Магазин уродской мебели!
  
  Тут ещё кошка продолжает засерать весь дом. Там и так все рушится, ломается, отваливается. Сил моих больше нет. В следующей моей квартире не будет мебели! Не будет вообще! Но не как на вот этой квартире, где всё сломанное и тупое. Не будет мебели как на конспиративной квартире. О, конспиративная квартира! Квартира всех квартир. Королева квартир.
  
  Уродство! Уродство! Уродство! Когда я на работе мне в голову приходит только одно слово! И это слово "Уродство"! Ещё, пожалуй, ужас! И Бредятина, да точно. Бредятина!
  
  Голод! Холод! Требуха!
  
  Записки сумасшедшего Љ6
  
  Ужас! Несправедливо! Жестоко! Вот, что я чувствую по отношению к себе, везде, в этом мире! Удачницы в Новочеркасске! Сегодня набирала сорок пятилитровых баллонов ледяной водой. Жаль, что никуда не пришлось их переносить, например, на второй этаж. Поэтому пишу непослушной рукой, замёрзшей до цвета индиго. Но не того уродского, тусклого словно, небесная блевотина, "индиго", которым окрашена детская в этом уродливом магазине, уродской мебели, а настоящего яркого индиго.
  
  Я написала во все доступные мне социальные сети, но ответа нет.
  
  Вот бы нам немного денег.
  
  Один час дня! Ещё уйма времени до конца рабочего дня. Мне думалось, уже как минимум половина дня прошла. Ан, нет.
  
  Триста лет неудач. В нашей жизни всё очень скверно!
  
  Шестьсот лет неудач. И проблемы как снежный ком.
  
  Тысяча лет неудач. Это слишком много, наверно.
  
  Но только не для нас! Для нас это маленький срок!
  
  Уже прошло три часа с того момента как я посмотрела на часы, был час! Сейчас они показывают полвторого! Но ведь прошло уже три часа! Наверное, ещё около десяти часов сидеть!
  
  Голод! Холод! Требуха!
  
  Записки сумасшедшего Љ7
  
  Ручка, на проводе прикрепленная к столу из магазина уродливой мебели мне очень нравиться. Когда я пишу ей, она напоминает мне перо из Гарри Поттера. И я словно пишу на пергаменте сочинение по зельям или по трансфигурации, или в дневнике Тома Реддла. Я прямо ощущаю себя в Хогвартсе. Удивительно, как много радости может принести прилепленная к столу ручка. Вы не знали?
  
  Сегодня на работу со мной пришёл Болван. Это призрак рыжей кудрявой собаки. Он постоянно бегает и топочет и двери открывает. Но не могу же я сказать, Н. Г что по уродливой мебели бегает собака. А она-то Н. Г, думает посетители пришли, несётся к двери, а там никого.
  
  Прошло уже двадцать часов, как я здесь сижу, но часы, небось, показывают ерунду, какую-нибудь нелепую цифру. Почему люди делают вид, что не замечают и не видят, что кто-то подкручивает время, притом весьма значительно. Люди такие слепые и глупые, они очень далеко готовы зайти в своей глупости. Они начинают выдумывать будто всё из-за того, что время с летнего на зимнее перевели или, наоборот, с зимнего на летнее, мы так с доктором ничего не заметили. Или бывает, вообще, что-нибудь никак к времени не относящееся говорят, Медведева во всём винят.
  
  Я начинаю думать, что Мистер No More - это настоящее искусство. Потому, что когда я на него смотрю у меня начинается эффект Стендаля.
  
  Мыши бегают по торговому залу! Как им только не противно грызть эту страшную мебель? В некотором роде они помогают. Спасают мир от заразы уродливой мебели!
  
  Голод! Холод! Требуха!
  
  Записки сумасшедшего Љ8 и 13 черных аэрозолей.( драма, трагедия)
  
  Неужели только вторник. Ещё работать и работать. Я начинаю подозревать, что они отдыхают больше одного дня в неделю!
  
  Пасмурно. Ощущение позднего зимнего вечера. Тревожно. Тут и Ирка и Танька, а я забыла свой осиновый кол дома и бейджик, меня поругали. Время тянется. Мыши скребутся и грызут, делают тоннель, чтобы сбежать из этого магазина. Н. Г жестоко убивает мышей, время от времени, утром на полу было пятно крови возле мышеловки, и ещё придумывает на пару с Танькой пытки для них, они собираются накормить мышей битым стеклом. Голова болит и я чувствую свинцовую тяжесть на веках, стучит в висках и в венах битое стекло. Уродливые каналы дуба плывут и колыхаются в моём мозгу. Хочется спать.
  
  Я тайно заряжаю свой телефон. Боюсь, Ирка придёт и поругает меня опять за это. Поёт по радио Энрике Иглесиас от этого дыра в душе. Как будто он напомнил мне о счастливых, но навсегда утраченных временах. Словно была небывалая радость, о которой я забыла и теперь никак не могу вспомнить, как ни стараюсь.
  
  Хочется написать мистеру No More: " я могу часами на тебя смотреть и глазам не верить и душой светлеть..."
  
  Меня преследуют навязчивые запахи, в основном, вонь!
  
  Холодно! Очень-очень холодно.
  
  Я опять с этой ручкой, словно пишу письмо Сириусу.
  
  13 чёрных аэрозолей.
  
  Записки сумасшедшего Љ9
  
  Вот потратили с доктором последние деньги на еду. Хочу домой, а тут ещё часов пять сидеть, хотя до конца рабочего дня полтора часа осталось. Время замедляет бег. Осталась тут с Танькой, Ирка смылась и психи тоже. В голову ничего не идёт. Поставить что ли телефон на зарядку. Рискованно...
  
  Пытаюсь сочинить песню, ничего не получается...
  
  На работе день неудач. Ничего удивительного, чуть не уволили. А проснулась ведь в хорошем настроении. Спасибо, Господи, что день не был таким ужасным каким мог бы быть. Мне ещё повезло.
  
  Мечты порыв, точно от ветра,
  
  Мою опять волнует грудь.
  
  Совсем немного до рассвета
  
  И ты растаешь незаметно
  
  Не задержавшись на чуть-чуть.
  
  ***
  
  В свинцовых тучах мало места,
  
  В них нагоняющих тоску,
  
  В них мёрзнет дождь, им в небе тесно.
  
  В мрачный узор смешались вместе
  
  Они пронзают тишину...
  
  ( Доктор Джеки)
  
  Записки сумасшедшего Љ 10. Течение болезни.
  
  Мне сегодня плохо. Мне грустно, тоскливо... я боюсь, не случилось ли чего дома, ведь такое может быть, я боюсь этого теперь каждую секунду, боюсь телефонных звонков...
  
  Мне больно, моя любовь или моя болезнь мучает меня. Я в горестных мыслях не могу найти себе места. Если ничего не получиться, если мы умрём и никогда не прославимся. С одной стороны это многое решает из тех проблем, что есть сейчас. Смерть значит - конец страданий, значит, я больше не буду страдать. Сейчас я страдаю, потому что на всей Земле, нет такого человека, кому бы я была нужна, доктор Бен не в счёт, это понятно... я говорю о любви. Есть ли она? В своей жизни я не встречала ни одной пары, кто бы любил друг друга, действительно, любил. Был готов отдать жизнь за другого, на всё был бы готов. Я хочу, чтобы в моей жизни был такой человек. Я хочу жить ради него, пока смерть не разлучит нас, и тогда мы встретимся на Небесах. Способен ли кто-то любить меня так, как могу любить я? Могу ли я любить? Нельзя впадать в уныние - это грех! Я думаю, может, напрасно мы всё оправдываем себя какой-то болезнью, может, ничего нет? Всему виной дурной характер? И, безусловно, собственная глупость! Бывают же беспечные и ленивые люди без психических расстройств? Тогда ужас! Немедленно нужно ехать домой, работать на базаре. В лучшем случае, накопим денег, на заочное образование, и даже поедим в Москву. В худшем, навсегда останемся работать на базаре. У нас станет тёмная грубая, морщинистая кожа. Мы станем старыми и некрасивыми. Никогда не выйдем ни за кого, из этого города, замуж. Всё это мне не нужно!
  
  Я всё преодолею...
  
  Сейчас бы немного клипов и телевизор. Всё стало бы намного легче . Мы бы послушали пару песен и успокоились, на время. Зажили бы как люди...
  
  Все тогда пройдёт...
  
  Я иначе не выдержу. Лягу и умру.
  
  
  
  
  В остальном, всё как всегда - голод, холод, требуха!
  
  Записки сумасшедшего Љ11
  
  Слишком сильно разыгралась депрессивная фаза. Мне нехорошо. Большая дыра в моей груди, которую мы, так тщательно завешивали плакатами, не даёт дышать. Я как надгробный камень, разбитый на куски. Мозг мой, я это чувствую, пытается блокировать неприятные чувства, они доносятся до меня, как будто, издалека. Будто где-то бушует буря, и я это знаю, но я не внутри неё. Всё стало таким абстрактным. Почему-то не могу представить, что мы потащим эту огромную сумку. Я не могу преодолеть себя, я всё думаю случиться какое-то чудо. Мне кажется можно как в мечтах наших, просто пропустить это время. Я чувствую невероятную усталость от жизни, я чувствую, что на грани отчаянья, но не представляю, что делать за этой гранью. То ли перестать мечтать о голливудской жизни и пытаться жить в реальности, но тогда я в полном дерьме. Ведь я нигде не училась в своё время, и нормальная работа меня не ждёт, и вообще ничего не ждёт. Сильно прогрессирует депрессивная стадия. Думаю депрессивный аффект.
  
  Любовь. Свобода. Мир.
  
  Записки сумасшедшего Љ12. Главы нашей жизни.
  
  Глава первая. Через тернии к звёздам.
  
  О том, как девочки сочинили песню про Медведева, и решили её записать.
  
  Глава вторая. Митинг, Галушкина, Ермак, о том, как девчонки решили устроить митинг в честь Д.А. Медведева, договорились об этом с директором парка, а потом бесплатно катались на качелях.
  
  Глава третья. Луна-парк. О том что приезд луна-парка в городок для девчонок особое событие, и ,поэтому все дни напролёт, и даже вечера, девчонки по поддельным билетам, а иногда вовсе без них прокатились на всех аттракционах.
  
  Глава четвёртая. Единая Россия. О том, как девчонки не захотели вступать в дерьмо, то есть в партию, потому что тётка с рыбьими глазами намекала на их неадекватность и призывала успокоиться и провести скучный опрос на бестолковую тему.
  
  Не хочу в Единую Россию.
  
  Стану радикальной левой силой.
  
  На демократию надежды нет.
  
  Социализм спасёт весь белый свет.
  
  Глава пятая. "КПРФ". О том, кто сидит в туалете кинотеатра "Октябрь".
  
  Глава шестая русский репортёр о том, как девочки увлеклись психоанализом и составили психологические портреты Путина и Медведева методом интуитивной микро мимики.
  
  Глава седьмая. Неукокошиваемые. В которой девочки угнали надувную лодку на пруду у мужика-извращенца, загнали ее в камыши по пути на остров, который схлопнулся, вышли сухими из воды и пригласили всех отдыхающих на несуществующий митинг, назначенный на 14 сентября.
  
  Глава восьмая. Загадочная история Клэя Клейтона. Которая началась с Невинного и Есенина, а закончилась в тюрьме. Или о том, кто сдает всех в городе Миллерово.
  
  Глава девятая. Бабушка приехала! О том, как девчонки, расследуя детективный клубок в стиле Агаты Кристи, попухали Батюшку в Аквариуме, узнали о звонке Патриарха, и обменялись кодовой фразой: " Батюшка под куполом!". А также выяснили, что в Справедливой России состоят только отчаянные люди.
  
  Записки сумасшедшего Љ 12.
  
  14 суббота.
  
  Сегодня Великая Суббота. Все люди куда-то спешат. Зачем-то они все суетятся. Зачем? Как бы сказал Медведев: " Затем!". Проходили мимо Бородач и Кузя, вот, может, мы с Доктором меняем судьбы людей? Потому что обсуждая их прежде, мы, казалось, утрировали их определенные качества, и теперь они ходят как две карикатуры на самих себя. Бородач все время тупит, а Кузя нервничает.
  
  Доктор Бен: Определенно мы поняли, откуда мистер Credo и мистер No More узнают наши мысли. Они приставили к нам шпионов. Вот, сейчас, возле Шаурмы стоят два таких, пьют кофе и не отводят свой пристальный взгляд от нас.
  
  Доктор Джеки: Теперь давай везде их угадывать. Звонят мистеру Credo. Говорят : "Нас раскрыли! Что делать?"
  
  Доктор Бен: Уходят, поняв, что мы их раскрыли. Сейчас новых пришлют. Самые умелые среди шпионов те, которые подходят вплотную к нашему столу и начинают напряженно всматриваться вдаль, как бы поверх нас, при этом выставляя свои уши.
  
  Доктор Джеки: Шпионы повсюду! Например, новые хозяева в Шаурме напротив, они явно шпионы! Это люди мистера Credo, она заранее нам дают чай в долг, хотя нас совсем не знают. А цыгане, продающие айфоны, которые постоянно подслушивающие устройства нам в фонарики подкидывают. Ясно, это идея мистера No More.
  
  Даже Бондарчук про шпионов знает! Он даже целый фильм снял!
  
  С одной стороны волосы без шапки запылятся, а с другой - могут испортиться от солнца и жары.
  
  Когда уже гребанное курение запретят?
  
  Дед из Новочеркасска ищет нас по Миллерово, мы его видели, он нас не узнал. Надо было украсть у него вот ту шляпу.
  
  Приходила Контра. Поливала очки активной минералкой!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"