Матти Суоми : другие произведения.

Говорящий Тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пятёрка по поведению
  
  Раньше взрослые были детьми. Но они плохо себя вели, и их, в наказание, превратили во взрослых.
  
  ***
  
   Я еду к морю
  
  Протираю рукавом куртки автобусное стекло, смотрю на светло-серые капли.
  Дождь..
  Хорошо, что я немножко волшебник. Стоит прошептать несколько зачарованных слов, и автобус сворачивает с осеннего московского шоссе в лето, а водитель объявляет: - Следующая - "Солнечная бухта".
  Прижимаюсь к окошку, стараясь разглядеть, не блеснёт ли за каштанами море.
  Я так давно его не видел...
  
  ***
  
   Золотая Роза
  
  На блошином рынке в Париже за тридцать евро я купил Золотую Розу.
  Увидел её, и сразу понял, - она живая, как луч солнца или песня ветра.
  Бережно взяв её в руки, я улыбнулся и закрыл глаза.
  А когда открыл - на моих ладонях сверкала только тёплая слезинка, отражающая синий лоскуток неба. Я стоял на пустой улочке Монмартра, было очень тихо, только вдалеке детский голосок напевал тоненько: - Если можешь, прилетай скорей...
  
  ***
  
   Побег
  
  Цирк спал.
  Дрессированная Мышь перегрызла прутья клетки и выбралась наружу. Прошуршала по арене, остановилась, посмотрела вокруг, прощаясь.
  ..Ночь встретила её тёплым мерцанием звёзд. Трещали цикады, пахло травой и рекой.
  - Какое всё ненастоящее, - прошептала Дрессированная Мышь и заплакала.
  Там, куда падали её слёзы, распускались ночные фиалки.
  
  ***
  
   Как я потерялся
  
  Когда я был маленький, я пошёл в огород и заблудился. Несколько часов, пока мама с папой меня искали, я бродил между овощных грядок.
  Родители потом рассказывали всем знакомым: - Мы своего сына в капусте нашли!
  И это была чистая правда.
  
  ***
  
   Новая сказка
  
  А я спас Дюймовочку от Андерсена.
  Сейчас она живёт в доме напротив, ходит в пятый класс и учится в музыкальной школе.
  Хорошая девчушка.
  Её Машей зовут.
  
  ***
  
   Знакомство
  
  - Если тебе снова захочется поплакать, приходи на эту полянку и зови меня - поплачем вместе!
  Дождик протянул мне руку, я пожала его добрую мокрую ладошку и улыбнулась:
  - Ладно!
  
  ***
  
   Мой Мир
  
  На День Рождения мне подарили Мир. Целый Мир - красивый и настоящий.
  Я положил его в кармашек и повсюду носил с собой.
  Но однажды, в подкладке рубашки протерлась дырка, Мир выпал и потерялся.
  Я очень скучаю по своему Миру.. Если вы увидите его, скажите мне, ладно?
  
  ***
  
   Честное Слово
  
  Рассказывают, что есть где-то на свете Честное Слово.
  Встретившим его открывается чудо: то ли лесная ландышевая тропинка, то ли солнечное кувшинковое озеро..
  Ещё говорят, - когда найдёт кто-нибудь Честное Слово - загорается новая звезда. Но только это не наверняка, я не ручаюсь.
  
  ***
  
   До свидания
  
  У меня был Говорящий Тигр, но я променял его у старьёвщика на Счастье.
  Потом-то мне объяснили, что Счастья не бывает.
  Теперь каждый вечер я включаю Карманный Фонарик, сажусь у окна и жду, - вдруг мой Тигр прилетит обратно..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"