Матухнов Артур Сергеевич : другие произведения.

Людоед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какое время - такие и герои. Первый рассказ из протяжного цикла о выжившем после БП человеке.

  ЛЮДОЕД
  
  * * *
  
  Мобильник назойливо трезвонил "побудку"...
  
  Я нехотя поднялся, сел на кровати, натянул трусы...
  
  Унитаз-мытьё-бритьё-кофе-первая утренняя сигаретка (самая вкусная и самая говёная одновременно) - на всё про всё минут двадцать.
  
  Брючки-рубашечка-жилетик (никаких вам пиджаков-галстуков - увольте!), чуть-чуть парфюма и я уже в прихожей. Довольный взгляд в зеркало, портфель под мышку и вприпрыжку на работу.
  
  Час в пути, пробки от "стрелки" до самой Ленинградской - привычно как синее небо и зелёная трава...
  
  В конторе - любимый дружный коллектив, снова кофе, проверить почту, бесконечное "ля-ля-ля...", проверить почту...
  
  Опять кофе, "Одноклассники", обед, пара звонков, пара консультаций, процесс в 15:00 ("на щите" - как же иначе?!), контора: "ля-ля-ля", "Ой да ты чё?! Правда? Давай-ка проверим!" - "Википедия", снова "Одноклассники" и ещё немножко кофе. День окончен.
  
  Вечером любимое кресло, уютненький бложик и немножко зомбоящика. Такси. "Project Pizza" (хотя нет - лучше "Пеперрони"). Такси. Уютненький бложик и крайняя на сегодня сигаретка.
  
  Любимый диванчик и баиньки...
  
  * * *
  
  Мобильник назойливо трезвонил "побудку"...
  
  Хотя нет! Не мобильник! Банка, которую сам же и оставил там лестнице! И что это?!!.. Заснул? ЗАСНУЛ?! Ну не мудак ли, а?! Снова звон. Он что дебил совсем?! Как по бульвару бля! Ещё хватает наглости лутером себя называть!.. Я здесь хозяин! Я!!! И место тут МОЁ!!! Ну лады-лады, подходи ближе сучонок...
  
  Крысиная требуха за пазухой воняет уже не так сильно. Принюхался... И брюхо уже спазмами не дёргает... Сейчас главное затихариться, стать камнем, травой (первой травой за десять лет!)...
  
  Вот он! Чешет точно как по бульвару! Как он выжил?! Сталкер бля! Такому "сталкеру" очком на плешке торговать!
  
  Фраерок идёт довольно уверенно, даже слишком. Два дня назад щемился от меня по переулкам как сайгак, а тут почуял тухлятинку... Неужто реально повёлся?! Хотя разит так, что я сам себя бы за жмура принял... И попытался бы обчистить. А то! Отличные берцы, ещё с тех времён, добротная, почти не захезанная куртка, а главное - увесистый сидор, полный БЕСЦЕННЫХ нынче ништяков, который я придавил своим "мёртвым" телом.
  
  Гадёныш-падальщик всё ближе - метров двадцать, не больше. Из под опущенных век я уже десять раз его просканировал, а он как баран - так и не догоняет ничего - ломится на запах падали как лемминг...
  
  Всё. Задержи дыхание. Поехали - у тебя билет в первом ряду.
  
  Пацан-то и впрямь совсем зелёный... Небось отбился от какой-нить семейки, или нагнали за крысятничество или ещё что... Нагнать - это нынче хуже смерти - одному не выжить...
  
  ПНУЛ! Аааа!.. Су-у-ука!!! Сейчас ответишь, иди ближе, блядина!..
  
  Щегол придавил меня коленкой, я почти без опаски смотрю ему прямо в лицо - обычное чумазое лицо, уже покрытое каким-никаким пушком...
  
  Ну он точно дебил - складышок достал и лямки хочет срезать! Нет бы "труп" перевернуть да снять по-человечески... Или брезгует?.. Ладно. Теперь уже и не узнаю. ПОРА!
  
  На всё про всё уходит секунда: рука "трупа" перехватывает ладошку со складнем, я вижу как глаза и рот его округляются и прерываю не родившийся крик, загоняя перо в глотку по рукоятку. Противно царапнуло по позвонкам, я быстро сбрасываю с себя мальца, оттягивая при этом воротник годной ещё телогреечки вниз, чтобы юшкой не зашкварить.
  
  Минута на шмон - телогрейка с берцами пойдут семейникам, остальное - дрек - заскорузлую робу я брезгливо распарываю и стаскиваю с ещё булькающего "сталкера"-неудачника. Дело за малым - достав тесак, я привычно разваливаю придурка на пять кусков. Голову в сторону на кучу мусора, остальное на старую плащ-палатку и в узел. День удался, можно топать в нору, порадовать семейников...
  
  * * *
  
  Это мой район, здесь когда-то был мой офис. Давным-давно эти места назывались площадь Ленина, улица Ким Ю Чена, улица Пушкина...
  
  Слова эти люди уже почти позабыли. Теперь это - территория Адвоката. Никто не собирает ништяки в моём районе! Незванными гостями я кормлю свою семью!
   ... А ещё я часто плачу по ночам, вспоминая, как много лет назад, меня, молодого и успешного, люди за глаза опасливо-уважительно называли "ЛЮДОЕДОМ"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"