Матусевич Анастасия Александровна : другие произведения.

Волшебная история 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аня стояла на балконе своей квартиры, смотрела на звезды и думала. Думала о том, что хочет научиться летать, как птица. Она легла довольно поздно, около двух часов ночи. Но, примерно часа через два, девушку разбудил шорох в ванной комнате. Свалив все на кота, она решила продолжить сон, но шорох стал еще громче и что-то упало. Аня встала, и пошла утихомирить проказника, но увидела его спящим в детской кроватке. Ее это насторожило. Включив свет и зайдя в ванную комнату, Аня увидела в зеркале голову с бородой. Это был Добрый Волшебник. Он сказал ей:
  - Ты помогла многим людям, и я награжу тебя могущественной силой. Ты сможешь многое, у тебя будет все, что ты захочешь.
  Аня отказалась от этой силы.
  - Меня все устраивает, я ценю то, что у меня есть и рада за тех людей, которые могут себе позволить намного больше, чем я.
  И ушла.
  Утром она встала и пошла прогуляться. Погода была отличная. Аня шла и думала о том, что если бы я была птицей, то все было бы быстрее и проще. И вдруг она взлетела в воздух. Аня поняла, что она стала птицей. Большой, красивой, белой птицей. И полетела. Через минуту Аня была около дома. Влетев в ванную комнату, она стала смотреть в зеркало. Через какое-то время опять появилась голова с бородой.
  - Почему именно летать? - спросила девушка.
  - Ты заслужила эту силу и должна принять ее как дар, за свою доброту. - ответила голова с бородой.
  Она решила отказаться от силы, его это очень удивило.
  - Отдайте ее тому, кто действительно нуждается в ней. - сказала Аня, глядя ему в глаза.
  - Я уйду, и больше у тебя не будет такого шанса. - ответил волшебник.
  Аня согласилась на то, чтобы он ушел, и он ушел.
  Вечером. Аня пошла на балкон, поставила кружку чая на подоконник, открыла створку балконного окна и стала смотреть на город. Глядя на город, она думала о том, что с ней произошло, и поняла, что нужно всегда творить добро и за него всегда будет награда. Ведь волшебник оставил ей дар летать во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"