Матушкина Таисия Сергеевна : другие произведения.

Тёмный Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёмная приключенческая проза

  Первое что я почувствовала когда вообще смогла ощутить что то кроме чёрной пустоты в которой было размазанно , иного слова не подберёшь моё тело - была боль. Значит жив. Или жива. Или оно живо. В какое тело на этот раз запихнули моё сознание я пока не определилась. Изначально я задумывалась вроде как женского пола. Но в силу авантюрного характера а также ярких зачатков социопата, тела приходилось периодически менять. Благо современные технологии это позволяли. И хорошо если получалось сделать это добровольно. Тогда и тело можно подобрать посимпатичнее с хорошими рефлексами и шок для сознания был меньше. Глухо застонав я с трудом разлепила глаза и попыталась рассмотреть видимые части себя. Так - тело человеческое. Уже хорошо. Тела чужих признаться не люблю .Всё таки сознание и разум человека плохо приспосабливаются к пристрастиям чужого. Помню в теле гиссеанина я так и не смогла научиться получать удовольствие от поедания глазных яблок членистоногих курябов и группового секса с двуполыми гиссеанскими особями. Зато с каким же удовольствием я выжигала потом гиссеанские селения ! До сих пор вспоминать приятно. За мою голову и по сей день объявлена там награда. Хотя уже лет пять как Конклав в мире с Землёй. Да и не только там если честно .Благо что моего настоящего лица не знает почти никто. Я и сама признаться его подзабыла. Что поделаешь , работа такая. Немного придя в себя я стала озираться. Стала , потому что тело оказалось женским. Довольно приятным кстати на ощупь.Одетым в странный комбинезон ярко-оранжевого цвета.Твою мать , это же шкура каторжника ! Причём каторжника приговорённого к смерти с последующей выдачей тела чужим. Я лихорадочно попыталась вспомнить события предшествующие моему пробуждению. Последней у меня была работа на СБ одной небольшой земной колонии. Надо было устранить их конкурентов с другой колонии что я успешно и проделала сбив в окрестностях планеты небольшую банду. Правда большинство подельников пришлось убрать , что поделать - издержки профессии . Заплатили неплохо и я решила покутить на полную катушку. К тому же дружков встретила , а вернее встретил. Тогда я была в теле мужика. (Хорошее кстати было тело , можно даже сказать идеальное в плане соблюдения баланса между боевыми имплантами и биотехнологиями) . С которыми как то грабили мы хранилище сиринитянских кристаллов..Неделю мы пили , догонялись и трахались. Я даже подумывала не менять это тело , как я делала после каждой акции , а провернуть ещё парочку. Но кто то распорядился иначе. Вот только кто - вспомнить не могу. Память покинула меня в дорогущем люксе после дозы энтийской пыли которую мне вовсю расхваливал Эйхард- стрелок...Сука! Вот и доверяй после этого старым товарищам...Правда я и сама виновата.Забыла предупредить что куанская настойка , которой я его угостила (угостил) с маленькой заморочкой. Сама по себе она вообще то яд. Но яд интересный , вызывающий после приёма расширение эмоциональной палитры и колоссальное ускорение мыслительного процесса. Я с ней пятимерную навигацию как семечки щёлкала. Вот только не позднее чем через три часа после приёма надо вколоть противоядие. А то кранты. Полное безумие и смерть , если повезёт быстрая...Я то думала что сейчас закинусь пылью и синтезирую противоядие Эйхарду. Под драгами мне всегда хорошо работается ,да и изобретается тоже. Но вместо кайфа получила кому явно медикаментозного происхождения. Эйхард сейчас конечно мёртв , но мне от этого проку мало. Я наконец встала , и попыталась размяться. А ничё так тело , нормальное. Правда имплантатов нет , но рефлексы неплохи. Я повнимательней оглядела корабль. Смотреть впрочем особо было не на что. Аскетическая обстановка , толстые бронированные стены , вещей - минимум, только самое необходимое. Такие корабли обычно беспилотные автоматы с блокированной пилотной кабиной. В случае попытки вмешаться в управление корабль просто самоуничтожается. Вот только кто куда и зачем меня сюда поместил? Да ещё перекачал сознание в чужое тело? Этот кто то явно знал кто я. Или догадывался. Поскольку не каждый человек способен без последствий для психики тела менять..Обычный потолок - смена человеческого тела на человеческое того же пола. Страшное подозрение охватило меня. Я подошла к зеркалу невесть зачем висевшему здесь и оторопела. На меня смотрело моё лицо. Уже даже мной почти забытое. В голове мелькнуло - пиздец. Полный окончательный и обжалованию не подлежащий. Тут обычной мочиловкой не отделаться.Но паниковать раньше времени не стоило . Шанс хоть и крошечный есть всегда. Пока живу - надеюсь. Вот моё жизненное кредо на текущий момент. В конце-концов выбраться целой и относительно нормальной из труаннского интерната мне удалось когда то...Я решила выйти на разведку. Корабли перевозчики обычно забиваются каторжниками под завязку. Бунта не боятся - системы безопасности таких кораблей одни из самых надёжных. А то что каторжники друг друга поубивают и вовсе никого не волнует- они же всё равно приговорённые...
  Осторожно выглянув в узкий коридор , куда выходили двери остальных кают я прислушалась. И горько пожалела о своём прежнем теле - там слух можно было настроить по желанию. Хочешь - различай сверхвысокие или сверхнизкие частоты , хочешь на время оглохни , без малейшего ущерба для здоровья. Но даже и этот слух позволил мне различить челеловеческие шаги. Я нырнула за дверь своей каюты и притаилась. Шаги приближались. Никаких запоров на двери естественно не было. И тяжёлых предметов чтобы перекрыть проход тоже. Кровать , столик и стул намертво привинчены. А шаги приближались. Моё чутьё , к слову подводившее меня ..да никогда не подводившее- прямо таки кричало об опасности.Человек тем временем остановился. Я слышала его тяжёлое дыхание , запах. Запах грязного тела , пота , агрессии, страха . Не проффессионал..Проффесионалы убивают безэмоционально. По большей части.И уж точно не испытывают страх перед жертвой. "Ну что же, посмотрим с чем ты пришёл.." Подумала я.Дверь приоткрылась , и в щель осторожно просунулась голова. Идиот. Ботинком снятым с ноги я вдарила по виску. Со всей силы надо сказать вдарила. А ботинок форменный , на толстой подошве с металлической набойкой и стальным носком. Идиот кулем свалился на пол. Тяжёлый сволочь. Кое как я втащила его в каюту и огляделась в поисках материи . К счастью бельё на кровати было. Разорвав простыню на полосы я как могла крепко привязала дуболома к кровати. Пока втаскивала пару раз подумывала не сломать ли ему ноги? Тогда можно было бы ограничиться привязанными руками и оставить его сидеть на полу. А то знаем мы этих каратистов , ногой в висок и смена ролей обеспечена.Но пришлось отказаться от этой заманчивой мысли. Опыт показывает что такие парни обычно зациклены на своих ощущениях.Поэтому если я сломаю ему ноги преждевременно - контакт наладить будет значительно сложнее..Наконец дело было сделано и я присела перекурить. Сигарет у меня не оказалось. А вот у пленника - почти целая пачка. И зажигалка.И маленький перочинный нож с кучей инструментов. Ох чует моё сердце что в ближайшее время они мне понадобятся..Перекурив я начала приводить пленника в чувство. Стащила с него ботинок , набрала в него ледяной воды из параши в углу и окатила. Дёрнувшись он открыл мутные поросячьи глазки. Очумело заморгал.Уставился на меня .Я с интересом смотрела на эволюцию чувств на его каменной физиономии.Удивление , сменялось страхом , потом когда он хорошенько меня разглядел - яростью. Да , новое тело не могло похвастаться ни габаритами , ни мускулатурой не имплантами. Обычная среднего роста деваха , каких много. Симпатичная но в меру. Если накрасится даже за красивую сойду. Но сейчас косметики на мне не было , о чём я мимолётно пожалела.Иногда давление на половой инстинкт приносит не меньший результат чем давление на инстинкт выживания. Силы опять же тратить придётся и замызгаться могу..
  -Ну что , побеседуем? Спросила я.
  -Пошла ты на х.., с... п..ла ..Из уст недоумка посыпалась грязная брань. Такая же тупая как его рожа.
  Пришлось сломать ему нос. Он захлебнулся и попробовал ещё что то вякнуть. В дело пошёл нож. Надо же , всегда удивлялась как много крови из крошечной ранки на лице.. Ну ладно не крошечной. Но во всяком случае не смертельной.
  -Будешь орать - отрежу ухо.Потом второе, потом нос. Понял? Спокойно сказала я.
  Бык часто закивал головой.
  -Отвечай , кагого х..я ты сюда шёл?
  -Так слышал что бабы есть в в этом рейсе. Ну и сунул охраннику денег. Всё что было выложил. Он меня сюда и впихнул. И в список в последний момент вписал ...
  -И никто не заметил подмены? Поразилась я . -Ты мне мозги не парь, правду отвечай! Я отхватила таки ему ухо и конечно забрызгалась. Вот ведь..Урод.Одни проблемы от него..
  Он завизжал как свинья :-Правду говорю! Там три корабля грузили.Этот вообще почти пустой шёл! Вот охранник и решил подхалтурить! Может думал меня и так уберут , а может решил что без разницы сколько висельников в корабле , главное чтобы ни один на планете не остался. Космопорт то специальный , оттуда только эти корабли и летают..!
  Я задумалась..Бардак он везде место найдёт. А возможность нажиться на висельниках мало кто упускает. Многие охранники - конвоиры продают обрывки одежды наиболее знаменитых заключённых , их волосы зубы , импланты. В общем у кого какая фантазия. Мне помню раз даже чей то член мумифицированный всучить пытались. Кажется какого то маньяка. Это когда я в теле руасса была..Они эти руассы вместо скальпов на поясе носят связки пенисов убитых врагов. Еле отбоярилась..
  -Ладно , я тебе верю ..Сказала я.
  Пленник облегчённо вздохнул. А зря. Следующий мой вопрос решил его судьбу.
  -За что приговорён ? Спросила я.
  А глазки то забегали...
  -За мародёрство и пособничество врагу..Выдавил он.
  -Не ври..За это на месте десантники пристрелили бы..Я поднесла к его лицу окровавленное лезвие.
  -В лаборатории работал. И контингент сам подбирал. И в экспериментах участвовал ..Наконец выпалил он.
  Понятно почему теперь охранник так спокойно пустил его на корабль. Таких убивают в рейсах первыми. Работа в лаборатории и подбор контингента означает что он доставлял людей определённых параметров: женщин , детей , мужчин, подростков стариков. Участие в экспериментах - выполнял черновую работу - самые примитивные пытки насилия и унижения. ..Я распорола на плече рукав его комбинезона и увидела номер вытравленный алой краской.
  -Жаль времени мало , быстро сдохнешь.Вздохнула я и всадила лезвие ему в печень . Для верности несколько раз.
  Убедившись что он сдох перерезала путы и скинула тело на пол. Послышался шорох - из углов выползали роботы-уборщики. Я вымыла руки и тихонько выскользнула в коридор , стараясь не смотреть на происходящее на полу. Вспышки излучений которыми роботы сжигают тело вредны для глаз.А зрение мне ещё понадобится
  В коридоре первым делом прислушалась и огляделась. Тишина. Слышен только гул вентиляции . Странно всё. Эх, рано пожалуй я убрала этого меченого пиздострадальца..Но хорошая мысля приходит опосля. Не факт что он что то знал. Вряд ли я на этом корабле, так уж много времени. Чисто теоретически , здесь должна быть запломбированная каюта , где хранятся данные на всех пассажиров . С фотографиями и генными пробами. Это пожалуй для меня единственный шанс узнать в качестве кого я тут и в чём обвиняюсь...И возможно так я смогу понять кому и для чего понадобилась. Ещё раз прислушиваюсь и , стараясь двигаться как можно тише начинаю движение по коридору. Первые сутки пребывания в новом теле уходят на адаптацию сознания к изменившейся физической реальности. Ловлю себя на том , что пытаюсь подстроить зрение к царящему в коридоре полумраку. Видимо сейчас на корабле режим - ночь. Усмехаюсь про себя. Пока я тут , придётся работать с тем что имеется.Жаль что нет возможности позаниматься в тренажёрном зале. Пара часиков усиленной тренировки и мне удалось бы полностью слиться с новым телом. Но нет. Пока не выясню ситуацию - расслабляться нельзя. Коридор длинный, извилистый.Высотой метра два с половиной, шириной - метра три.. По обе стороны регулярно попадаются двери. В основном - крепко запертые на магнитный замок. Значит каюты за ними - пустые. Поскольку при заселении каюта настраивается таким образом , что бы жилец - арестант ни коим образом не мог превратить её в нечто вроде убежища. Добираюсь до конца коридора и натыкаюсь на бронированную дверь. Естественно закрытую. Стою перед ней как дурак( А точнее как дура) .Открыть мне её нечем. Ни инструмента под рукой, ни имплантов. Дверь массивная, цельная. Такое ощущение что она не открывалась с момента постройки корабля. Вздохнув разворачиваюсь и собираюсь попытать счастья в другом конце коридора , как вдруг улавливаю еле слышное царапанье металла о металл. Этот звук застапвляет меня похолодеть. Цербер! Это новейшая модификация робота-надсмотрщика используется в некоторых тюрьмах. Напоминающий внешне волка , только раза в три крупнее земной особи , с интеллектом анта в период брачных игр и наклонностями маньяка. Мерзкое существо. Что у него не отнять , так это почтение переходящее в благоговейный трепет , перед законом . Нет перед ЗАКОНОМ. А какой закон вложат в его голову зависит исключительно от инженера-настройщика. В тюрьмах Церберы обычно следят чтобы заключённые не покидали свои камеры ночью. Подавляют бунты и разнимают драки. Ну как разнимают , врубаются в кучу дерущихся зеков и рвут на куски всех подряд. Тех кто пытается вернутся в камеру, впрочем не преследуют..Что Цербер делает здесь , на корабле смертников? Или мы не просто мясо для Чужих? И как этот урод умудрился проскочить мимо Цербера? Может режим-ночь включили совсем недавно? А может сработал какой то датчик на двери? Все эти мысли пронеслись в моей голове буквально секунды за две. Назад в камеру мне дороги не было. Так она, это дорога неизбежно столкнула бы меня с роботом , а что у него на уме я не знала. Но явно ничего доброго и светлого. В моём понимании. Я лихорадочно дёргала, пинала и царапала проклятую дверь. Никакой реакции. Озлившись да и изрядно перетрусив , плюнула на неё и показала фак. Как ни странно это сработало. Двекрь медленно уехала в стену и я проскочила внутрь маленького помещения. Дверь немедленно начала закрываться и закрылась таки, прямо перед оскаленной злобной мордой робота.
  Дверь закрылась и я в изнеможении сползла вниз по стене. Чутьё молчало , значит пока мне ничего не грозило. Малость отдышавшись я огляделась по сторонам. Помещение было маленьким , высотой метра два , длиной метра четыре и шириной три метра. Практически пустое. Если не считать малопонятной фигни в центре комнаты. Воздух в помещении был какой-то безжизненно стерильный , свежий но мёртвый. Свет струился от стен и потолка , такой же никакой как и воздух. Меня передёрнуло. Не люблю лаборатории и медкабинеты..Кроме наглухо закрытой двери никаких других выходов видно не было. Или они настолько замаскированны, что я их не видела. Встав я приблизилась к непонятной фигне в центре помещения. Больше всего она напоминала старинное биде. Я как то видел такое в одном из земных древних фильмов. Правда там они распологались у стены и были малость пониже. Чёрт! Неужели меня угораздило забаррикадироваться в служебном сортире? Морщась , хотя ничем дурным не пахло , я заглянула внутрь "биде" .Внутри белой массивной чаши плескалась какая то радужная жидкость, по консистенции напоминающая кисель. Она мерцала , переливалась и ежесекундно меняла цвет.Вдруг мне неудержимо захотелось погрузить туда руки.Вот не люблю я таких сильных и неожиданных желаний. Опыт показывает , что обычно они возникают под влиянием чьей-то посторонней воли. Я до крови закусила губу. " Нех..й туда лезть , наверняка это какая-то ядовитая дрянь, или, что не лучше, инопланетное гавно. Или гавно роботов..Интересно а роботы гадят?..." Пыталась я отвлечь свой мозг. Нет лучшего способа что бы отвлечься , чем задать мозгу идиотскую задачу..На миг мне показалось , что наваждение прошло. Но уже в следующую секунду тело сделало шаг вперёд и руки по локоть погрузились в жижу. Наверно всё дело было в том , что моё сознание ещё не слилось полностью с телом. И в некоторых ситуациях работали вложенные в это тело рефлексы.Скорей всего долбанное " биде" излучало какой то сигнал или выделяло токсин действующий на рефлексы..Я стояла около белой чаши и чувствовала как радужный морок обволакивает моё сознание. Звуки , цвета , голоса скользили по краю разума. Нестерпимо хотелось погрузиться в сладкий транс и отдаться на волю этого нечто..Но меня так просто не возьмёшь! Я старый нарком и не знаю слов жалости! Я внутренне расслабилась и поймала волну одуряющей радости. Но не растворилась в ней а как опытный серфингист заскользила вместе с ней и над ней. Я буквально чувствовала бездну информации и ощущений кипящую внутри меня. Знала что одно неверное движение , и меня сметёт. Я отрублюсь а кто придёт потом в себя - чёрт знает. Я заблокировала своё крошечное маленькое "я" в капсуле знакомых ощущений отгородившись ими от происходящего. И в следующую секунду меня скрутила боль. Что там абстинентный синдром! Больше всего это проходило на грубую без наркоза и гипнотиков перекачку , нет не перекачку а выкорчёвывание сознания. Я взвыла и рухнула на пол , выдернув руки из чаши. Лежала на полу , тихо поскуливая и матерясь. Руки горели огнём. Но когда я решилась на них взглянуть - ничего страшного не увидела. Только еле заметные разряды пробегали по кончикам пальцев. Поднявшись( меня заметно штормило) я ткнула рукой в дверь , почему то абсолютно уверенная что она откроется. Выйдя послала мысленный сигнал и дверь захлопнулась. Шатаясь я пошла по коридору в сторону своей камеры. Пара часов сна были мне жизненно необходимы. Остаться спать там , рядом с чашей , я побоялась. Во сне контроль за сознанием ослабевает...Цербера кинувшегося ко мне с явным желанием порвать как Тузик грелку я прижгла взглядом. Просто представила как в его электронном нутре замкнуло контакты и он с визгом откатился ..Дойдя до камеры рухнула на кровать и отрубилась.
  Это было новое для меня , странное состояние. Что само по себе было странно , поскольку я с полным правом могу считать себя спецом по разного рода изменённым состояниям. Я ,можно сказать, коллекционирую изменённые состояния сознания. Но то что со мной происходило сейчас, было для меня новым. Лёжа на жёсткой тюремной койке, я чувствовала весь огромный корабль. Его самодовольную целеустремлённость, монолитность. Он двигался в пространстве словно кашалот в море. Сознание корабля было замкнутым на самом себе и своей цели. Людей и роботов находящихся в его бронированном нутре он даже не замечал, не считал нужным. Только совершающееся сейчас движение имело для него смысл. Я чувствовала псевдосознание роботов находящихся на корабле. Куцее, ограниченное исполняемыми функциями. Я чувствовала сознания людей , моих товарищей по несчастью. Сознания людей были пожалуй наименее чёткими, спутанными. Видимо они ещё не вполне пришли в себя, а может сказывалась анестезия, в которую нас погрузили перед отправкой. Я могла бы сказать кто и где сейчас находится, по каким законам функционируют роботы. Сейчас я могла бы вмешаться в управление кораблём и изменить курс. Сейчас я могла бы встряхнуть каторжников и заставить их вспомнить всё. Вот только очнутся я не могла....
  Из этого странного состояния, меня вывела чувствительная оплеуха. Я ударила наугад и только после открыла глаза. У противоположной стены, согнувшись и хватая ртом воздух, корчился мой наставник и как я долго думала - друг Зиннер Мин. Гениальный изобретатель, и последняя сволочь. Голова у меня ещё слегка кружилась, и соображала я медленно. Например, откуда здесь взялся Зиннер, понять никак не могла. По моим сведениям - он уже лет пять должен гнить в Венерианских джунглях...
  - Манеры у тебя лучше не стали. - Морщась сказал он.
  - А не хрен леди по мордасам пиздить. - Заметила я. - Должен бы помнить. Кстати, ты глюк или не глюк?
  - Сама то как думаешь? - Поинтересовался он, разглядывая меня с профессиональным интересом.
  - А фиг тебя знает. По идее - не глюк. Хотя я была совершенно уверена. что тебя уже слизни обгладали. Но с другой стороны - кто ещё знал как моё базовое тело выглядит.? Только зачем тебе такую подставу организовывать?
  - Всегда говорил, что ты хоть и умная, но дура. - Начал он.
  Я нахмурилась. "Может. пришить его, а то ведь втянет в какую-нибудь лажу. Как пить дать, втянет." Мелькнуло у меня в голове.
  - А вот это - не стоит. - Видимо уловив мои мысли, слегка испуганнно сказал Зиннер. - По поводу дуры , беру свои слова обратно. Но свои возможности, вернее возможности своего базового тела, ты всегда недооценивала. Поэтому, мне пришлось прибегнуть к помощи твоих приятелей, чтоб вернуть тебя к первоначальному облику.
  Вот тут я не удержалась. Миг, и я уже сжимаю горло бывшего друга и шиплю ему в лицо: - А меня ты спросил, тварь лабораторная, что я хочу? Кто меня уговаривал " Попробуй, за перекачкой сознания будущее, это даст тебе уникальные возможности.! " - Передразнила я его.
  - Я..объясню..- Прохрипел он.
  - Попробуй. - Пожала я плечами и отшвырнула в сторону его обмякшую тушку.
  Правда, видимо сил не расчитала. Тушка врезалась в стену и затихла.
   " Вот ведь, незадача. " - Подумала я.
  Подошла проверить тело, Зиннер к счастью был жив, только в глубокой отключке.
  Добить, или привести в себя, вот в чём вопрос? Когда-то, он здорово меня выручил, но и кинул впоследствии неслабо. ..Хотя, не важно сейчас всё это. А важно понять, во что я вляпалась сейчас, кто ещё, помимо Зиннера в этом замешан, и что за метаморфозы со мной произошли. Полная благих намерений, я подошла к неподвижному телу на полу. Но рефлексы есть рефлексы, и вместо того, чтобы привести Зиннера в чувство, я обшарила его одежду. Нашла нейтронный разрядник, и пакетик с порошком, интенсивно-синего цвета. Ого, " пепел воспоминаний", самое то. Я привычно закинулась и присела на кровать. " Пепел воспоминаний", помимо кайфа, стимулировал память и позволял погрузится в воспоминания, словно ты пришёл в навороченный кинотеатр и стал частью действа, придуманного режиссёром. Только в данном случае, фильмом была моя собственная жизнь.
  
  1
  
  Вот уже пятый час я сижу в переоборудованном под лабораторию подвале (или в лаборатории, переоборудованной под подвал, разобрать сложно) и скорблю о своей горькой участи. Хочется в туалет. Как ни искала, санузел я тут так и не нашла. Хотя уверена, он где-то рядом. Выйти я не могу, - дверь, несмотря на сломанный электронный замок, и отодвинутый засов не открывается. Да и не факт, что гоп-компания там, снаружи, убралась, а не осталась караулить меня.
  В такое глупое положение я попадала восемь лет назад - тогда я спряталась в кладовку, в надежде что родители меня не найдут и следовательно, не улетят на Теллуру. Наивный шестилетний ребёнок...В тот раз, нашла меня няня, из-за которой, собственно я и затеяла всю эскападу с прятками. Няня была из городского попечительства, приходящая, но горячо мной любимая. Родители же мои являлись какими-то ценными специалистами, занятыми проблемой колонизации сложных планет. Частенько они были в разъездах, когда же не были в разъездах, то допоздна засиживались в лаборатории. А за мной присматривала няня Эмма. Она-то, найдя меня, опухшую от слёз и многочасового заточения в кладовке (я умудрилась сломать цифровой замок на двери, чтобы родителям пришлось вызывать слесаря, и они точно опоздали бы на рейс) объяснила мне, что, оказывается, на Теллуру запрещён въезд с детьми младше четырнадцати лет. А у родителей - контракт, сроком на четыре года. И поэтому, они устроили меня в специнтернат " Млечный Путь". Спец, не потому, что для трудных детей, а потому, что там растили будущих колонистов, давали образование и профессию, и даже, трудоустройством занимались. И скоро за мной придут ...
  Признаться, меня и раньше посещали разного рода сомнения по поводу родительских чувств моих папы и мамы. Ничего такого, что полагается делать обычным родителям (совместные прогулки, походы в магазины, дни рождения и праздники, сказки на ночь), они не делали, всем этим занималась няня. Но, что родители устроят меня в интернат, не поговорив со мной, и ничего не объяснив, я не ожидала. Правда, спустя какое-то время, я пришла к выводу, что моё появление на свет было экспериментом - чем-то вроде: "возможно ли зачать и выносить ребёнка в условиях очередной трудной планеты?" Эксперимент прошёл успешно, и больше их моя персона не интересовала. Как иначе объяснить, что за все четыре года на Теллуре, они не прислали ни одного письма, отделываясь перечислением небольших сумм ко дню рождению и дню независимости? А потом и вовсе продлили контракт ещё на пять лет.. Это и стало последней каплей. Я официально отказалась от родителей (на нашей планете такая процедура была разрешена уже лет пятьдесят как) и взяла себе новую фамилию. Имя, поразмыслив, решила оставить. Его всё равно выбрали в центре репродуктологии, где мать произвела меня на свет. Няня Эмма, единственный человек, который, пожалуй, мог удержать меня от такого глупого и опрометчивого поступка (что поступок глупый и опрометчивый, я поняла, лишь оказавшись на улице без гроша в кармане и крыши над головой), уже три года как жила на другом континенте, выйдя замуж и обзаведясь парочкой очаровательных близнецов. Я же, отказавшись от родителей, пустилась во все тяжкие. Забила на занятия, откровенно дерзила преподавателям и наставнику нашей группы и регулярно получала дисциплинарные взыскания. Короче - мстила всему миру за то, что меня кинули. Так продолжалось почти четыре года. Когда обстановка накалялась и мне грозил перевод в интернат для трудных подростков, я налегала на занятия и выходила на первое место по успеваемости. Как только гроза проходила стороной - принималась за старое. И вот, две недели назад, меня пригласили в кабинет директора нашего богоугодного заведения.
  
  - Должен сообщить тебе прекрасную новость. - Лицо толстяка-Юфа ( как мы называли директора между собой), буквально лучилось радостью за меня.
  - Вас выбрали министром просвещения? - Не упустила я возможности подколоть директора, памятуя его прошлогоднее участие в выборах.
  - Нет, лучше. Ты, в числе других десяти достойных, вошла в отряд "юных колонистов" и через неделю покинешь стены нашего учебного заведения. Вылетишь, так сказать, в большую жизнь. Займёшься благом и созиданием на радость разумному человечеству! - Всё так же улыбаясь, сообщил Юф.
  - Вот свезло, так свезло..- Только и сказала я.
  Колонизация планет, последнее, пожалуй, в этой жизни, чем я бы хотела заниматься.
  - А за что такая честь? - Не удержавшись, поинтересовалась я.
  -Ты ведь знаешь, что " Млечный Путь" не просто приют для детей. Мы делаем ставку на воспитание и обучение будущих колонистов. Людей, которые понесут культуру и цивилизацию в иные миры, подарят Человечеству десятки планет. Здесь собраны преподаватели и педагоги высшей квалификации. Наше учебное заведение официально признано одним из лучших на континенте. Наших выпускников с распростёртыми объятиями ждут на научно-исследовательских станциях, колониях и приглашают в отряды дальней разведки.
  - Ну а я то тут при чём? - Невежливо перебила я Юфа. - Дисциплинированностью и прилежанием я не отличаюсь...
  - В этом всё и дело. - Сменил тон директор.- И ты такая, не одна. Будь ты поглупей - проблем бы не было, перевели бы тебя в специнтернат для трудных и вся недолга. Хотя, конечно, на имидже интерната, это сказалось бы не лучшим образом. Но практика показала, что с мозгами у тебя всё в порядке, а налицо, явные признаки социопатии. Интересы общества, коллектива, для тебя мало что значат. Преподавательский состав ты и в грош не ставишь, хотя когда тебе надо - умеешь неплохо манипулировать их симпатиями и антипатиями. И какой вывод я могу из этого сделать?- По старой учительской привычке обратился директор ко мне.
  Я в ответ, лишь пожала плечами.
  - А такой - не быть тебе полноценным членом общества, скорей всего, по окончании интерната, ты при первой же возможности сменишь профессию, пустив коту под хвост все наши усилия, и дискредитировав этим " Млечный Путь" в целом. И это в лучшем случае!
  Я потупила глаза. Да, бродили в моей голове такие мысли. Больше всего на свете, я не хотела походить на своих родителей, всю жизнь посвятивших чужим планетам..
  -И поэтому, вы решили избавиться от меня? - Задала я риторический вопрос.
  - Скорее, предпринять последнюю попытку, обратить тебя на путь истинный. - Патетически возразил Юф.- Ты знаешь, есть ряд планет, освоение которых наиболее целесообразно подростками. В силу их более высокой приспособляемости, гибкости мышления и других факторов. Конечно, работать вы там будете под руководством взрослых, прибывших туда несколько лет назад..
  - Тоже " трудные" из " Млечного Пути" ? - Поинтересовалась я.
  - Ты угадала. - Ослепительно улыбнулся директор.
  - А долго мне там зависать придётся? - Спросила я.
  - Понимаешь, через три года, организм полностью адаптируется к местным условиям, и существовать на других планетах без спец-костюма становиться крайне затруднительно. - Доверительно сообщил мне директор.
  - Кирдык котёнку, короче..- Мрачно заметила я.- Спец-интернат для трудных, пожалуй, погуманнее наказание..
  - Помилуй, на Деймосе ты заработаешь неплохие деньги, стаж опять же год за три. Страховка. Впоследствии - достойная пенсия, льготы. И подумай, какую пользу ты принесёшь Обществу! А в специнтернате что? Только позорное пятно на всю биографию. - Искренне (как ему казалось) удивился Юф.
  - Спасибо за заботу. - Отвесила я земной поклон и вышла, хлопнув дверью. В голове бились как бабочки о стекло, невесёлые мысли - "Допрыгалась. Представляю, какая дедовщина на этом Деймосе. Попаду - не выбраться. Бежать надо отсюда, и как можно скорее.."
  Бежать я решила в ту же ночь, не откладывая дела в долгий ящик. Что радовало - помимо двух комплектов формы, у нас интернатовцев, ещё была обычная, повседневная одежда, в которой я запросто могла сойти за рядового подростка. Правда, денег у меня было очень мало. Но на первое время должно было хватить, а там, я собиралась заняться воровством, по наивности полагая, что дело это нехитрое. Оправдывало меня только то обстоятельство, что последние восемь лет моей жизни прошли в интернате, и в город я выбиралась только с экскурсиями. Все мои знания о выживании в городских джунглях базировались на информации почерпнутой из Сети и новостных выпусков. А поскольку вся информация тщательно фильтровалась...
  С осуществлением побега я не слишком заморачивалась - просто собрала немногочисленные пожитки в рюкзак, и воспользовалась давно выписанным мне пропуском на посещение Музея Космонавтики (такие пропуски выдавались за успехи в учёбе). Поскольку предполагалось, что курсанты, заработавшие поощрение, люди положительные, а электронный паспорт-медальон достаточная защита (и медфлаер вызовет и полицию, в случае надобности и местоположение ученика установить по нему можно) сопровождающего ко мне не приставили. В самом деле - сбежать в никуда, девчонке, не имеющей не родственников, ни сбережений, ни недвижимости - это совсем без царя в голове надо быть. А если всё-таки и сбежит - туда ей и дорога. Баба с воза, как древние говорили, кобыле легче. Меня в детстве всегда интересовало: кто такая кобыла и воз?
  День, я бесцельно прослонялась по городу, наслаждаясь свободой. Но с приближением ночи, меня стали одолевать смутные сомнения. Свой электронный медальон я выкинула под проезжающий монор, поэтому в гостиницу пойти не могла. Ночевать на улице было не резон, первый же патруль задержал бы меня. Возник вариант пойти в клуб или бар, но и тут существовало препятствие - возраст. Ну не выглядела я совершеннолетней...Тогда, я решила отправиться в космопорт. Из новостей я знала, что лето - пора забастовок, и может же мой рейс - задержаться? Ночь я продремала в зале ожидания. За это время ко мне пару раз подходил полицейский, но я притворялась крепко спящей, и, поскольку одета я была прилично и на бродяжку пока ( главное тут пока, сколько ещё мне удастся выглядеть прилично?) не походила, будить меня и приставать с расспросами он не спешил. Утром, не выспавшаяся и злая, я выпила в кафе кружку кофе и поехала в центральный торговый центр: развеяться и поупражняться в воровстве. День пролетел незаметно. Я гуляла, рассматривала украшения и дорогую одежду, новейшие гаджеты и прочие достижения цивилизации, но так ничего и не украла. Во мне словно включилась какая-то система тревоги или интуиция обострилась до предела. Я чувствовала, что торговый центр наводнён датчиками, камерами слежения и полицейскими. А многие кошельки посетителей - наносигнализацией. Конечно, и здесь хватало воришек, но вели они себя крайне осторожно, и действовали так ловко, что если бы не моё обострившееся в разы восприятие - я ни за что не заподозрила их ни в чём дурном. Работали они в основном группами. Мне тут ловить было нечего. Под вечер, я заметила, что охранники центра ко мне стали присматриваться, и поспешила покинуть молл. Идя по нарядным центральным улицам, я чувствовала себя не свободной, как накануне, а потерянной, никому ненужной песчинкой в пустыне. Я не знала, куда идти и что делать. Можно, конечно, было попытаться дозвониться до няни Эммы, уезжая, она оставила мне свой номер, но только зачем я ей нужна? Скорей всего, она сдаст меня обратно в интернат, а не она, так её муж или родственники.
  Из раздумий меня вывел голос полицейского.
  - Могу я вам чем-нибудь помочь? Вы уже полчаса изучаете карту города..
  Оказывается, за мыслями я не заметила, как дошла до остановки монора и стою прямо перед огромным стендом, уставившись на него, как баран на новые ворота. ( Интересно, почему на старые ворота баран смотрит с меньшим удивлением?)
  - Нет, нет. Всё в порядке! - Прощебетала я и мило улыбнулась.- Просто задумалась, бабушка приболела...
  Полицейский сочувственно кивнул, взял под козырёк и отошёл.
  " Валить надо из центра и подальше". Решила я и юркнула в подошедший монор.
  Народу было немного, я села у окна и задумалась. Обратно, в интернат меня не тянуло. Четырнадцать лет моей жизнью распоряжались люди, которым по большому счёту, было на меня плевать. Хватит. У меня ещё есть немного денег и голова на плечах. Город - не пустыня, не пропаду. Хотя, в каком-то смысле, в пустыне или на колонизируемой планете, проще. Там никто не потребует у тебя удостоверение личности...
  2
  За этими размышлениями, я не заметила, как монор остановился и диктор объявил : "Конечная. Просьба освободить вагоны." Я вышла и огляделась. Видимо - рабочая окраина. На горизонте дымили какие-то гигантские трубы, в воздухе пахло гарью, здания разрисованы граффити, на лицах редких прохожих застыло выражение хмурой озабоченности и одеты они скорее практично, чем нарядно. Поправив рюкзак, я пошла вперёд, куда глаза глядят. Было уже темно, редкие уцелевшие фонари, не столько освещали улицы, сколько добавляли окружающему пейзажу инфернальности. То и дело мне под ноги попадался мусор. Хоть и быстрой деструкции, превращавшийся через пару часов в песок, но всё равно неприятно...Только многочисленная яркая реклама напоминала о том, что это тот же город, по чьим чистым ухоженным проспектам я гуляла пару часов назад. " Похоже, несладко живётся тут местным жителям". Мелькнуло у меня в голове. И тут, моя интуиция или чувство самосохранения буквально завопило об опасности. Тревога была настолько внезапной и резкой, что я остановилась, завертела головой, и увидела, как из узкого, замусоренного переулка выходит компания парней, от шестнадцати, до двадцати лет. Именно от них и исходила опасность.
  Видимо - молодёжная банда, решила я. В этот момент, они тоже меня увидели. Самый мелкий из них восхищённо присвистнул.
  - О! А вот и деньги на драг! А мы то голову ломали, скотина Крег, в долг не отпускает. - Сказал другой парень с лицом, напомнившим мне тюленью морду.
  Машинально, я сделала шаг назад. Конечно, в интернате нас учили самообороне, но их было много, да и сомневаюсь, чтобы стали они драться честно.
  - Тише Дарк, не пугай ребёнка. - Одёрнул "тюленя" самый старший из них. - Ты что, из дома сбежала? - Обратился он ко мне.
  - Из интерната. - Ляпнула я, обманутая его сочувственным тоном.
  - Жаль. - Искренне вздохнул главарь. - Сбеги ты из дома, за тебя можно было бы получить выкуп, а так..- Он махнул рукой. - Хватай её ребята, Дин вчера жаловался, что Мина скопытилась, вот и приведём ей замену, заодно бабок срубим.
  " Хана мне". Поняла я и рванулась бежать. Стая, улюлюкая, кинулась за мной. Но в интернате я была одной из первых в группе, по физической подготовке. А это был один из основных предметов, ведь колонист должен быть сильным, выносливым и ловким. Поэтому, я довольно быстро оторвалась от преследователей. Едва их голоса и топот затихли, я остановилась отдышаться и оглядеться. Бежала то я наугад, то и дело, сворачивая в узкие улочки и запущенные дворы, мельком отмечая, что здесь почти нет небоскрёбов, и максимальная высота зданий - шестнадцать этажей. Около одного из таких шестнариков, я и очутилась. Единственный фонарь, вымазанный красной краской, освещал подъездную площадку, заставленную разномастными авто, а прямо посреди двора раскорячился минифлаер, вызывающе оранжевого цвета. В углу притулились мусорные баки, а по периметру росли кусты мохнорылки зелёной - растения неприхотливого и охотно поглощающего смог. Я присела на бордюр и задумалась. Свобода, которой я так долго жаждала, выходила пока на вкус горькой. Но сдаваться я не собиралась, как и ночевать во дворе. Знакомство с местной гопотой, не прошло для меня даром. Тяжело вздохнув, я подошла к дому. Как и полагается приличной четырёхподъездной шестнадцатиэтажке, дом был оборудован подвалом. Он меня сейчас и интересовал. К моему удивлению, замок на двери оказался мало того, что электронным, так ещё и новейшей модификации. В электронике я малость, соображала, потому, что преподавал её хоть въедливый, сварливый, но энциклопедически образованный и обожающий свой предмет Энтони Макгвайр. Сумевший даже во мне пробудить искренний интерес ко всяким мудрёным схемам, жидким кристаллам и прочей специфической дребедени. Осмотрев замок, я пришла к неутешительному выводу - на то, чтобы его вскрыть, мне понадобиться пара часов и полная сосредоточенность. Будет ли у меня это время? А ну, как на огонёк сюда забредёт очередная гоп-компания? И тут, словно в ответ на мои мысли, со стороны арки, послышались знакомые голоса:
  - Тут она, точно! Носом чую!
  - Знал бы твой папаша, как ты его тюнинг использовать будешь, второй раз бы повесился!- Захохотал "тюлень".
  " Мутанта мне только не хватало." - С ужасом подумала я.
  - Да что я там, на химзаводе не видел? Пахать, как проклятый двадцать лет за копейки, а потом десять лет дохнуть.. Папаши хватило. - Посерьёзнел мутант.
  - Короче, кончай базары, где девчонка? - Оборвал их главарь.
  От страха, меня перемкнуло, пальцы забегали по сенсорам с удвоенной скоростью, я сосредоточилась и.. Замок пискнув - сдох. Была у меня такая "милая" особенность - когда я нервничала или злилась, у меня под руками всё ломалось. Дверь поддалась, и я шмыгнула внутрь. Торопливо задвинула засов и обессилено сползла на пол.
  3
  Минут пятнадцать я приходила в себя, мучительно прислушиваясь, к происходящему снаружи ( что мутант вычислит, куда я подевалась - сомнений у меня не было. Модифицированное обоняние - страшная штука). Но видимо, дверь была ко всему прочему звуконепроницаемой.
  " Пока, я в безопасности. И это главное. Надо малость осмотреться и ждать." Решила я. Нашарив на стене выключатель, зажгла свет. Помещение, где я находилась, больше всего напоминало гибрид школьного чулана и современной лаборатории. Малопонятные приборы, вперемешку с пластиковыми ящиками, самого непотребного вида, у стены - две массивные металлические хренотени похожие на саркофаги, с кучей датчиков, соединённые между собой паутиной проводов. Два суперкомпьютера, двухметровый холодильник, забитый упаковками с пивом, консервами и почему-то глазированными сырками, старый потёртый диван, табуретка и кресло-качалка. По стенам - полки, на которых вперемешку свалены древние диски, информационные кристаллы, и посуда. Дорогая акустическая система небрежно стоящая в углу. Красота, в общем.
  Ничтоже сумняшеся, я достала из холодильника банку пива и пару глазированных сырков. Надо же было, как-то снять стресс! Включила акустику, уселась в кресло качалку и выпила за свободу. Пиво ударило в голову и заволокло сознание весёленькой радостной дымкой. Что поделать, алкоголь я раньше не пробовала. Я раскачивалась в кресле и подпевала року, бьющему из колонок. Потом, пиво кончилось, и я вырубилась. Проснулась от острого желания посетить ватерклозет. Я обшарила всё помещение, но туалет так и не обнаружила, хотя ежу ясно, что он должен тут быть! Что за извращенец так замаскировал гальюн?! Отчаявшись но, не желая платить хозяину моего убежища чёрной неблагодарностью, я попыталась открыть дверь наружу. Но не тут-то было. Дверь стояла насмерть, словно вросла в косяк. Я немного порычала, побила в неё кулаками и ногами и успокоилась. Посмотрела на часы. Оказывается, я зависаю здесь уже пять часов. Интересно, сколько пройдёт времени, прежде чем мой мочевой пузырь лопнет? Тягостные раздумья прервал скрежет отворяющейся двери. На пороге возникла тёмная фигура, сжимавшая в руках нечто малопонятное, но убедительное, навроде нейронного излучателя, но компактней.
  - Кто сидел на моём стуле и пил моё пиво? - Грозно спросила фигура.
  - Да пустяки. Дело то житейское..- Со страху ляпнула я, поскольку излучатель произвёл на меня убойное впечатление.
  - Ну ты и нахалка. - Засмеялась фигура, сделала шаг вниз по лестнице и в тот же момент дверь подвала захлопнулась.
  Поняв, что превращать меня в труп пока не собираются, я несколько приободрилась и набравшись храбрости спросила. - Камрад, а туалет у тебя тут имеется? Ну очень надо.
  - Вообще, туалет это святое. Специально замаскировал, чтоб всякие-разные не лазили. Но, в виде исключения...- Парень, ( то что фигура - парень, я поняла когда он заговорил) достал из кармана небольшой пульт, нажал пару кнопок и одна из стенных панелей отошла в сторону. За ней оказалась небольшая дверца, ведущая в ванную комнату, куда я с радостью и устремилась.
  - Ну что, давай знакомиться, чудо в перьях. - Сказал парень, когда я, радостная вышла из уголка задумчивости.
  - А смысл? - Спросила я.
  -Понимаешь, ты меня заинтересовала. Сломать этот замок - дорогого стоит. У меня же здесь - система-нипель, всё продуманно. Оборудование дорогое, некоторые приборы -уникальны, сам собирал, поэтому о защите я позаботился. Взломать, да даже и сломать замок практически нереально, а если вдруг посторонний всё-таки проникнет, помещение автоматически будет заблокировано и мне на коммик сразу пойдёт сигнал.
  - Чего-то долго ты шёл..- Проворчала я. - За это время тут я всё могла разнести.
  -У приборов своя защита, и тому, кто их без меня тронет, я не завидую. - Усмехнулся этот маньяк. - Хотя до сегодняшнего дня, никому не удавалось сюда проникнуть, да и не пытался никто, если честно. Так что наверно это судьба, колись, давай.
  Я вздохнула и рассказала ему всё. И про родителей и про интернат и про побег.
  - Действительно, Судьба..- Вполголоса сказал парень. - У меня есть к тебе предложение, Хайди. ( такое вот у меня имя, может кому-то покажется дурацким, но мне нравится.)
  Я вопросительно посмотрела на парня.
  - Понимаешь, я изобретатель. Занимаюсь вопросом перемещения сознания из одного тела, в другое.
  - Зачем? - Поразилась я.
  - Сейчас, для того, чтобы выполнить какое-то задание или отправится на планету, малопригодную для людей, надо много тренироваться, учиться. Мой метод позволит просто перекинуть сознание в наиболее подходящее тело. Понимаешь, ведь все рефлексы, сохраняются в мышечной памяти, и после смерти человека или Чужого. Представляешь, насколько это удобно?
  - А минусы в чём? - Подозрительно спросила я.
  - Минусы есть, как и везде. Метод я разработал, техническое обеспечение есть. Дело за практикой. Мне нужен человек, который согласится переместить своё сознание, в чужое тело. Сам я, им стать не могу, поскольку весь процесс достаточно сложный и должен непрерывно контролироваться.
  - Ты что, без помощников работаешь? - Удивилась я.
  - Да, всё сам, своими руками и мозгами. - Гордо ответил он.- Да и опасно в наше время доверять кому-то свои разработки. Оглянуться не успеешь, как уже какая-нибудь промышленная корпорация их до ума доводит, тебя же ещё и в плагиате обвинят...
  - А меня значит, не опасаешься, к опытам привлекать?- Съехидничала я. - Ты кстати, даже как тебя зовут, не сказал.
  - Зиннер Мин. - Буркнул он. - А тебя, нет, не опасаюсь. Связей ни с криминалом, ни с корпорациями у тебя нет. Да и извини, не воспримут тебя ни те, ни другие серьёзно. И выхода особого нет. В интернат возвращаться ты не хочешь, а бродяжничать не сможешь, это в джунглях одиночка худо-бедно выжить сможет, в городе - свои законы. А мне ты подходишь по всем параметрам: возраст, пол - у женщин психика более гибкая и выживаемость выше.
  - А если я всё-таки не соглашусь?- Спросила я.
  Зиннер пожал плечами. - Удерживать не стану, могу даже денег подкинуть.
  - Ладно, я согласна. - Вздохнула я.
  - Отлично! - Обрадовался Зиннер.- Тогда давай кофе пить.
  Я слегка опешила и недоверчиво переспросила - Кофе?
  - А ты что думала, что я прямо так сходу нацеплю на тебя приборы, и понеслась? - Усмехнулся он.
  Именно так я и думала, но предпочла промолчать.
  - Сначала, я должен провести серию тестов, оценить твой интеллектуальный уровень, психологический профиль, подвижность сознания, психологическую устойчивость и много чего ещё. И только потом, можно будет говорить о проведении эксперимента.
  - Серьёзный у тебя подход...- Заметила я, понимая, что опять вляпалась во что-то малопонятное и точно небезобидное.
  4
  Прошло почти три месяца, как я приняла предложение Зиннера стать подопытным кроликом, но непосредственно самого эксперимента, так пока и не случилось.
  - Ты должна понимать суть происходящего, иначе ничего не получится. - Объяснял мне Зиннер.
  - Почему? - Ты ведь говорил, что твои приборы позволят перекачать сознание из одного тела, в другое, даже и без согласия, человека. - Удивлялась я.
  - Перекачать, да. Но понимаешь, сознание вне тела - ущербно, как и тело без сознания, просто кусок мяса. Человек только тогда человек, когда его сознание и тело в гармонии. Всё взаимосвязано, тело может отвергнуть чуждую ему душу и душа уснуть в неприятном теле. Если проще - после перекачки человек может впасть в кому. И просто перекачав сознание с высоким уровнем интеллекта в отлично тренированное тело убийцы, я могу получить ущербное существо, вместо совершенного бойца.
  -А не проще ли, переписать наработанные одним телом рефлексы и боевые навыки в выращенное тело? - Интересовалась я.
  - Может и проще. - Пожимал плечами Зиннер. - Но дольше, и вероятность неприятных сюрпризов выше. Смотри сама - тело, искусственно выращенное, рефлексы - переписанные, сознание - чужое. Велик риск, что все эти три составляющие вступят между собой в конфронтацию.
  - Ясно. То есть, перекачав сознание, в "готовое" тело, ты надеешься этого избежать?
  - Скажем, свести к минимуму. И поэтому, прежде чем провести эксперимент с перекачкой сознания, ты должна научиться управлять своим я. Сознание должно быть гибким, подвижным, но в тоже время цельным, чтобы не потеряться, не раствориться в чужом теле, не стать игрушкой чужих инстинктов.
  - И как этого добиться? - Спрашивала я.
  - Начнём с путешествий, в своё время описанных Кастанедой, а там посмотрим.
  
  И мы "путешествовали." Зиннер учил меня работать с драгами, высвобождать скрытые ресурсы сознания, не терять своё "я" в любом изменённом состоянии...
  Жила я тут же, в лаборатории, в подсобке, практически никуда не выходя, между занятиями с Зиннером читала книжки, сидела в сети и отрабатывала приёмы самообороны на всякий случай..
  Наконец, настал день, когда после очередной "прогулки" и последующего теста, мой наставник сообщил, что в принципе, я готова к эксперименту.
  - Теперь, я могу быть спокойным - ты не слетишь с катушек. Главное помни, что когда ты очнёшься в другом теле, ты уже будешь не вполне ты. Ведь на наше поведение, мировосприятие и ощущение своего "я", влияет множество физиологических факторов. От одних ты освободишься, под влияние других - попадёшь. - Сообщил мне Зиннер.
  Я кивнула и спросила то, что меня давно беспокоило. - Ты столько со мной возишься, всё объясняешь, учишь, не боишься, что я тебя кину?
  - С чего вдруг тебя это заинтересовала и главное накануне эксперимента? - Подняв бровь, поинтересовался Мин.
  - Насколько я успела заметить, человек ты подозрительный, можно сказать, параноик. На каждом приборе защита, дверь с секретом, кто знает, что со мной станет после эксперимента... - Честно высказала я свои опасения.
  - Не бойся, за это время, я очень хорошо успел тебя изучить, чему не в малой мере способствовала работа с наркотическими и иными веществами. Девочка ты умная, понимаешь, что если сдашь мои технологии - недолго проживёшь, сами Большие Дяди тебя и уберут, зачем им такой свидетель? А не они, так моя "крыша" постарается, я же не сам от себя работаю. Мне же, пока ты не дала повода, избавляться от тебя невыгодно - думаешь, я собираюсь ограничиться одним перемещением? У меня запланирован целый ряд опытов, включая перемещение в тела Чужих. Ты для этой работы подходишь по всем параметрам, так что живи спокойно.
  - Успокоил. - Хмыкнула я. Сменила, называется одних вершителей моей судьбы, на других и с явно криминальным уклоном.. - Слушай, так выходит, необходимости прятаться мне нет?! - Осенило меня.
  - Не будет, после эксперимента. - Поправил меня Зиннер. - Считай его боевым крещением, сложиться всё удачно - получишь "чистые" документы и займёшь достойное место в Обществе.
  - Общество, это мафия, местная? - Уточнила я.
  - Можно и так сказать. - Согласился Мин.- На самом деле, вариантов у тебя нет. Либо продолжаешь работать со мной, либо..
  - Я поняла. И это не самый плохой вариант, если, конечно, ты меня подставлять не собираешься. - Ответила я.
  - Зачем мне это? - Искренне удивился он. - Пока методика перемещений не отработана, ты - идеальный испытатель, да и я к тебе привык, привязался даже. А когда моё изобретение можно будет на "поток" ставить, тем более незачем тебя убирать. Наоборот, получишь эксклюзивные права на бесплатную смену тела.
  - Звучит заманчиво. Я ведь примерно этого и хотела - яркой, полной приключений жизни. Так что, буду послушной девочкой. - Усмехнулась я. - Когда эксперимент?
  - Завтра. Сегодня тело привезут, утром попробуем. Ты это, закинься там, помедитируй, на дорожку..
  - А что за тело? - Насторожилась я.
  - Боец тут один от передоза загнулся, как раз то, что нам нужно. Да чего ты побледнела то? Тело отличное, реанимационные мероприятия сразу провели, физически он сейчас - жив, мозг только умер. Я на всякий случай, его ещё "форматну", чтоб воспоминания тебе не мешали, и вперёд, с песней.
  - Ну ладно, пойду тогда в подсобку, морально готовиться. Сказала я, и таки пошла.
  
  5
  Тело, в которое предстояло переселиться моему сознанию, вдохновило меня не особо. Если честно, вообще не вдохновляло. Двухметровый громила, с минимумом интеллекта на лице и грубой физиономией.
  - Твою же мать..- Мрачно сказала я.
  - Тоже мне, физиономист нашёлся. - Возмущённо фыркнул Зиннер. - Дрейк был парень что надо и вовсе не такой тупой, как сейчас кажется. Не всех смерть облагораживает, к твоему сведению.
  - Да я что, я ничего..- Вздохнула я.
  - Давай, занимай место. - Кивнул Зиннер на второй, свободный "саркофаг".
  Ещё раз вздохнув, я забралась туда и постаралась максимально расслабиться и освободить голову от мыслей, так, чтобы сознание стало прозрачным и лёгким.
  Зиннер тем временем закреплял датчики, подсоединял приборы и прочую необходимую дребедень. Потом сделал мне инъекцию стимулятора, и я поплыла..
  Само перемещение мало чем отличалось от наших " путешествий". Полёт, ощущение счастья свободы, растворение в пространстве, я-Вселенная, калейдоскоп ощущений: прохлада воды, шум волн, запах ночной степи и вдруг... падение, пустота и меня со страшной силой засасывает в непроницаемо-чёрный тоннель и тащит по нему. Вспышка, и я открываю глаза.
  Такое ощущение, что по мне проехался монор. Тело тяжёлое, все кости ломит, воздух колет лёгкие, свет режет глаза. Надо мной замаячило лицо Зиннера.
  - Выпей.- Протянул он мне больничную поилку.
  С трудом, я отхлебнул. Питьё было прохладное с лимонным запахом, приятное на вкус и мне почти сразу полегчало.
  - Встать сможешь? - Спросил Зиннер.
  Кряхтя, старая бабка, я встала. Вернее, уже он. Я с изумлением рассматривала свои руки и ноги, здоровенные, волосатые и малоприятные. Определённо, моё прежнее тело мне нравилось куда больше.
  - Пройдись. Ты должна привыкнуть к себе. - Почти приказал Зиннер.
  Я сделала несколько неуверенных шагов. Поприседала, подпрыгнула. Головокружение прошло, с центром тяжести я освоилась.
  - Знаешь, мне, пожалуй, сейчас в тренажёрный зал надо или в бассейн. - Сказала я. Вернее - сказал я.
  - А что, идея. Сейчас я свяжусь кое с кем и поедем.- Согласился Мин.
  Я сел в кресло - качалку, жалобно скрипнувшую под мои весом и прислушался к свои ощущения. Странно, но никакого особого дискомфорта или паники не было. Наоборот, впервые за долгое время, мне было спокойно, может из-за габаритов?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"