Матвеенко Анастасия Владимировна : другие произведения.

Я люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апатические рассуждения депрессивной истерички на фоне раздвоения личности...не судите строго, короче)

  Я люблю...
  Одни из нас говорят эти слова реже, другие чаще; одни с проникновением, другие с пренебрежением. Как часто мы слышим в ответ заветное"Я тебя тоже"? Всегда ли мы имеем ввиду настоящую симпатию, или говорим это для отмашки? Некоторые подразумевают искренние чувства, некоторые простую похоть...такие, как я, просто боятся произносить это вслух, другие бросаются этими словами ежедневно. Но главный вопрос звучит так: "почему любовь так редко бывает счастливой?!"
  На самом деле, я думаю, что она не может существовать без страданий. "Они любили друг друга настолько сильно, что не могли жить без размолвок",сказал мудрый Стендаль... Он был вообще гением любви, полистайте как-нибудь на досуге.
  Так вот, любовь не может существовать без проблем. Просто у нас природа такая. И человек будет подсознательно стремиться к страданиям, хотя бы по тому что он может их испытывать. Это неизбежно...особенно в любви. А без ссор и истерик любовь затухнет. Вспомните, сколько испытаний посылают влюблённым в романах классики.
  По сути, любовь и страдания, это диалектическая пара. То есть это противопоставленные понятия, но есть то, что перетекает друг в друга, и обусловлено одно другим.
  
  Никогда не приходило в голову, что даже если двое холят и лелеют друг друга, в итоге всё равно один целует, а другой подставляет щёку? Угадайте, кто окажется на поводке, а кто будет им управлять?
  
  ...я пью за любовь стоя и не чокаясь. По тому что это губительное чувство. Оно связывает по рукам и ногам. И человек, сам того не замечая, становится одержим объектом своих чувств.
  Я не могу произнести эти слова вслух. Они делают меня уязвимой. Незащищённой. Беспомощной. Но... Отрицать существование этого чувства глупо. Каждый когда-то любил, и когда-то был любим.
  
  Мне везёт в картах, но не повезло в любви. Я люблю Её, а Она любит Его. Я не могу даже мечтать, чтобы открыться Ей. И продолжаю скрывать свои чувства меж страниц дружеской переписки. И скучать по Ней долгими вечерами. Но иногда...иногда я становлюсь счастливой, просто от того, что люблю Её. До слёз. Это не передаваемое ощущение. И я не боюсь смерти, я боюсь жизни без Неё. Это единственное, что меня пугает. Ради Неё я готова на всё, пусть даже Она об этом никогда не узнает. По тому что
  Я ЛЮБЛЮ...
  
  -What should I do with you?
  -Everything...љ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"