Матвеев Алексей Сергеевич : другие произведения.

Берётся за старое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного сна.

  Берётся за старое.
  
   "Такой странный сон сегодня привиделся, толкователь - опять я не в своём теле, как будто такой, просто наблюдатель, видеокамера в-около одной девушки, явно студентки. Симпатичная такая, светлые волосы, голова полна чепухи о телепатии. Похоже студентка. И идём мы по проспекту какому-то, так ей хорошо прямо, смотрит на людей, улыбается. Кажется ей, что понимает, о чём они думают, что их волнует, и так ей хорошо от того, что всё знает - вот-вот взлетит. Умеренно солнечно.
   И тут ей, естественно, таинственный незнакомец в спортивной куртке с капюшоном и в тёмных очках шлёт мысленное послание, картинку из чёрного круга с двумя "лучами" - вправо и вниз, спрашивает, телепатически конечно: "Хочешь узнать что это значит?" Улыбается. Ну она всё-таки сомневается, вдруг глюк, вдруг ей всё это только кажется? Шлёт ему мысль: "А вот подтверди". И смайлик. Он достаёт бумагу и маркер, рисует что-то, показывает - "Совпадает!!!" и говорит (приятным, кстати, голосом): пойдём, у меня тут офис рядом, по пути расскажу. Она безумно радуется, причём больше подтверждению телепатии чем... хотя, посмотрев так, оценивающе, признаёт для себя - весьма стильный мужчина. Но философия ей сейчас интереснее. Что определяет поступки каждого человека? Если есть телепаты... И почему там пункт один? Значит, есть и два? Незнакомец дарит ей долгий понимающий взгляд и кивает. Они идут и он рассказывает. Причём это не трёп, а серьёзные вещи легко изложенные. Даже тень мысли о его имени её не посещает, ощущение, будто они давным-давно знакомы. Он говорит, что они называют первый пункт... пусть будет "ценнообразование".
   Вот, люди идут, каждый производит расчёт или выполнение обмена. Это обычные люди с простыми экономическими стремлениями, выгодно обеспечить себя психологически. Слишком дорого или дёшево, хоть и привлекательно - нет сделки. Всё в норме. Невидимый культ норм. Смеются. Смотрят на людей и определяют их торговые особенности: этот "костюмчик", этот "комфорт", вот группировка "свобода". И каждый продаёт себя своим. Нормальные товары. Несколько раз они касаются друг друга, незаметно для себя приходят в офис и продолжают беседу, даже не присели. Я перемещаю камеру и осматриваюсь. Ничего, что немного сокращаю разговоры?
   Стол больше похожий на обеденный у стены, пара офисных кресел по углам, шкаф, сейфик, квадратный кофейный столик, стул а-ля для посетителя. Компьютера или бумаг не видно, картинок на стенах тёплого оттенка нет, нет даже какого нибудь зеркала, ощущение незавершённости или переезда. Всё функционально. Вешалка. Он расстёгивает куртку, капюшон давно откинут. Кладёт барсетку на стол. Присаживается, она стоит.
   - Так вот, когда мы рассматриваем нормальные товары, то схема почти работает, а если мы возьмём, скажем, кокаин...
   - А вы? - настороженный взгляд.
   - А? - смеётся - да нет, в девяностые я увлекался китайской лабудой, меня миновало то поветрие. Но если мы в качестве рассматриваемого товара берём наркотик, скажем, кокаин, то ситуация с ценнообразованием меняется, что заметно на схеме два. Там только нет картинки, это просто удвоение цены. Реакция потребителя на это при нормальном товаре - подрыв доверия, при другом нормальном товаре, - усмехается,- подрыв потребителя. Дело в том, что каждый товар немного наркотик, а вы, я, всё - тоже иногда товар. Вы поняли мою мысль?
   - Но... - она задумчиво осматривает комнату, словно только что тут очутилась, - где же пункт три?
   - Найди,- насмешливо и оценивающе,- он здесь.
   Она пытается определить по эмоциям этого необычного молодого человека - где же оно? Не получается, всё его внимание на ней. Делает пару шагов к кофейному столику, открывает столешницу, видит розовый листок от блокнота, берёт, закрывает, садится на столик. Слышит довольное хмыканье парня. Читает.
   Не помню точно, что там было написано, вы понимаете почему. Вернее понмю, но вместе с четвёртым пунктом, который потом оказался в барсетке. Там было что-то про... а, вот, вспомнил:
   3. ЭЭП. Маркетинг любого товара связан с категорией "принадлежности" или "владения". Мы создаём виртуальный объект, относимый к торговым особенностям принадлежащим группам людей. (Приблизительно так). В то же время мы определяем группы владения этих людей... (дальше ещё более не помню)
   - А что такое ЭЭП?
   - Давай посмотрю... - недоумённо разглядывает листик, - а, это. Не помню, может быть, в четвёртом есть расшифровка.
  Достаёт из барсетки блокнот и вырывает оттуда розовый листик.
   4. Принадлежность описывает группу людей (товаров) по отношению к другим. Так формируется эгрегор, энергоинформационная модель продукта, модель иллюзий принадлежащих продукту. Если рассмотреть вселенную как товар, то "всё связано со всем" описывает внутреннюю связь модели, а "есть ли другие миры" - внешнюю. Принадлежность - внешний термин.
   Пятый пункт он написал на тетрадном листике, там вопросы вроде: Как определяется кто владеет, скажем, заводом? Что такое "владение". По-моему, девушка принадлежала к группе "экономисты", поэтому он и поднял такие темы. "Владение есть экономический термин". И ведь слушала, развесив уши. Тут он для примера начал приводить технологические термины из области интернет технологий, я пару раз ответил вместо неё и он меня заметил. Палюсь, - подумал я,- и вылетел из сна. Пожалуй, совершенно очевидно, что у них там было дальше."
  
   "Он опять... Ну что-ж, хорошая работа... пожалуй мы повысим вам уровень доступа к Альфасети. Разумеется, эти его псевдоэкономические теории... ну да вы скачаете теперь в нормальной базе по эко. Или лучше по пси, вам будет понятно, что он с ней сделал,- куратор пробежался пальцами по клавиатуре,- отчёт отправлен, вы свободны".
   Я вышел в холл, скачал с сети эко, набросал кое-что в блокноте. Идти на занятия не хотелось, да и освобождение на три дня... прошёл к раздевалке, оделся, вышел на улицу. Пойду, прогуляюсь по проспекту, настроение волшебное. Солнечно. Надел очки, накинул капюшон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"