Матвеев Алексей Сергеевич : другие произведения.

Вторя часть леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эээ...

  Часть 2. Версия 3.
  a World apart.
  form 1.
  
  ... - Наш мир очень мал, а ведь когда-то он простирался от моря до моря. Но пришли... монстры и-
  завоевали? - нет, не завоевали нас. Хуже.
   Лидеры наших стран очень любили удовольствия и презирали свои народы. Демоны, самые мудрые и сильные из монстров, выкупали земли, соль, плоть и кости земель, лучших из людей, всё ценное и жизненное; выкупали за роскошь, миражи и власть... а то и просто крали.
   Так продолжалось одно столетие, Золотой Век цивилизации.
   Любой мог быть в довольстве становясь ближе к монстрам.
  И, наконец, 23 клана чудовищь обрели власть над нашим миром. Люди становились монстрами и тогда Народы породили Основателей - волшебников, что смогли выкупить и удержать один город и земли вокруг, для людей.
  И была эпоха презрения, насмешек и унижения народа людей демонами...
   А потом они обнаружили, что вымирают без нас в этом мире и начали - да, торговать.
  ... - Наш мир очень мал, но он растёт.
  ***
  ref 1.
  - Знаешь, похоже тебе на нас абсолютно наплевать,- говорит волшебник - мы все висим в этой твоей пустоте - и теперь ты будешь говорить про какое-то великое задание или избранность?
  Свет факелов смутными тенями носится по зале, лишь тёмная память говорит им о долгом пути, они - в пяти креслах у камина дома таможни и офицер сообщает им - куда они пришли.
  Он отвечает: "Нет!"
  ***
  - Наш мир мал...
   Теперь мы называем его Разделённый мир. Монстры дают нам магию, мы им - наши произведения. Иногда нам удаётся получить земли или тварь, которая нашими стараниями изредка превращается в человека.
   Но есть ваш мир. Он похож на наш до явления демонов. Всё смешанно, пренебрежение сутью человека, мракобесие продаж политики и войн, коянискаци - но, в то же время, высокий рассвет искуств, сложных наук и многообразие понимания мира.
  ***
  ref 2
  - Мы подозреваем, что в ваш мир оно тоже пробралось,- интонации таможенника лгут... или он нервничает,- во всяком случае, при подписании соглашения, можно сказать контракта, присутствует один демон. В человеческом обличье. Он предложит вам искушения. Власть. Золото. Кредитные билеты. Партнёров. Те минуты, что у нас сейчас есть выкуплены дорого. Задайте себе вопрос: Оставаться вам в вашем пыльном мире, или рвануть к нам, в чудеса? Я закончу и войдёт Адвокат...
  ***
  Теперь вы получаете таки наше предложение: быть в нашем мире, ведь вы особенные и... за вас заплатили. Тот человек, вашего мира, хочет знать как тут у нас. Он нашёл вас и отправил сюда... мы приняли. Самое печальное, у вас почти нет выбора. Вы здесь. И за ваше присутствие мы уже много отдали.
  И мне ещё не удалось ввести вас в реалии этого мира. Это сделает ваш выбор и, прежде всего Наше намерение. И - Разделитель.
  dixi.
  
  
  form 2.
  Адвокат.
  
  Стены раздвигаются, тьма уходит. Решётки и стёкла со звоном слетают с окон. И двери отпираются, как тёмные крылья хлопочут на ветру, в руинах заброшенного храма они теперь. И умер огонь камина, лишь серые стены из камня.
  Вся роскошь слетела теперь, все гобелены, ковры и уют.
  И стали кресла железными плитами надгробий, и ветер завыл, в склонённых древах вековых.
  - Да куда вы попали?
  - как шли?
  - И... вам кто помогал?!
  Стихает...
  ***
  Пятеро, наконец, оглядывают друг друга, себя. С трудом вспоминают. Вот Лес, да? Вот дриада. Есть святоша, волшебник и новичок. Был обряд. Мы здесь. Вот... таможенник. Вот адвокат, вот дьявол. Он нам бросает пачку листов бумаги. Где теперь оператор? Где ведьма? Где все?
  ***
  Серый сухой мужчина, с пронзительным серым взглядом. Не знает с чего начать. Пытается быть человечным. Говорит.
  - Вы все отказались быть в нашей стране. И эти люди,- показывает на таможенника,- проплатили ваш путь к ним.
  Я по опыту знаю, что это - какая-то секта. К сожалению, эта территори - вне нашего влияния. Но вы - граждане нашей страны, и мы вправе выручить вас из этой беды,- косится на таможенника,- и вознаградить вас в расследовании.
  ЧЕГО ВАМ НЕ ХВАТАЛО?!!!
  Тишина. Шум пролетевшего вертолёта.
  Лучи неземного светила сквозь щели в крыше греют жарко, подобно Солнцу. За стеной шелестят необычные деревья. Раздаётся протяжный, чуть насмешливый крик птицы.
  Пятеро вспоминают... святоша спрашивает.
  - Цена?
  
  Адвокат смотрит на него, губы кривятся: "тридцать".
  - Чего тридцать?
  - Тридцать килограммов золота.
  - Согласен.
  Оставшиеся бросаются от него. Он продал мечту. Душу. Свободу. 30 кг Au. Тяжёлая... была.
  ***
  Меркнет свет неба. Держатели осей мира разражаются громом: Во благо! Бо, блин, благо! Исчезает святоша, наступает тишина. Их четверо. Живых. И труп засыпанный кучей золота. Во благо. Исчезает.
  - Кто ещё хочет уйти?,- спрашивает таможенник.
  Адвокат молчит.
  Поднимается неофит.
  - Я хочу обговорить дополнительные условия.
  ...
  to be continue... possible.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"