Матвеев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Навеяло - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, с альтисторией я перебрал. Пора переключаться на, скажем, ЛитРПГ


   - Хочешь попасть в параллельный мир? - спросил его голос.
   Жорик вынырнул из очередной альт-истории, где очередной герой отчаянно прогрессорствовал на Руси в веке эдак тринадцатом, вооружая войско против Крымского хана "калашами" собственного производства и зарабатывая миллионы на продаже патентов и внедрении новых технологий. Он отчаянно закрутил головой, но никого не увидел.
   - Ты не сможешь увидеть меня, - подтвердил голос. - Просто ответь на вопрос: хочешь попасть в параллельный мир?
   - В другое время? - недоверчиво спросил Жорик.
   - Конечно! - уверил его голос.
   -Да! - почти выкрикнул книгочей. Еще бы! Он сам сможет сделать все то, о чем читал в книжках. Его будут уважать все, от мала до велика, он повергнет врагов и возвысит Отечество, цари будут спрашивать у него совета, а он будет купаться в деньгах и роскоши, все блага мира будут лежать у его ног, и самые прекрасные женщины будут искать его мимолетного внимания.
   - Тогда будь готов в это же время через три недели.
  
   Жорик кинулся в библиотеку. Он штудировал историю, заучивая имена и даты, зубрил физические формулы и химические уравнения, читал описания технологических процессов и запоминал чертежи автоматического оружия.
   Так прошло три недели. Жорик похудел, стал небрит и всклокочен, белки глаз приобрели стабильный кроличий оттенок. И вот, наконец, пробил назначенный час.
   - Готов? - спросил его голос.
   - Так точно, - зачем-то ответил ни дня не служивший Жорик.
   - Тогда поехали!
  
   Когда прошло головокружение и стало возможным хоть какое-то передвижение, Жорик приподнялся и огляделся. Он находился в большой светлой комнате, без какой-либо мебели, без окон и дверей. Пол и стены были покрыты одинаковым на ощупь чуть пружинящим под рукой материалом. Прозвучал мелодичный сигнал. Жорик обернулся на звук и увидел, как в абсолютно гладкой стене образовался дверной проем и в него шагнул человек в странном темно-синем свободном одеянии. Вошедший поднял руку ладонью вверх, и пол посреди комнаты неприятно вспучился и на нем появились небольшой стол и два кресла с виду весьма удобных.
   Жорику вдруг стало трудно дышать.
   - Можно открыть окно? - прохрипел он, нашаривая рукой верхние пуговицы рубашки.
   Вошедший пожал плечами, и одна из стен внезапно стала абсолютно прозрачной. Жорик на подгибающихся ногах подошел поближе и с ужасом увидел, что под его ногами простирается гигантский мегаполис. Причудливые шпили высоток гармонировали с ажурными, словно висящими в воздухе эстакадами. И везде - выше, ниже, пролетали мимо элегантные... наверное, их можно было назвать аэрокарами. По сравнению с ними любой самый крутой автомобиль выглядел как какой-нибудь "де-дион-бутон" девятнадцатого века против болида "формулы-1". Понимание пронзило Жорин мозг раскаленной иглой. Безысходность, крушение надежд, всего, чем он жил и на что надеялся в последние три недели - вот что означала открывшаяся ему картина. Жорик рухнул на колени, запрокинул голову и из его горла вырвался ужасающий, полный горя и отчаяния безумный вопль.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"