Матвеев Николай : другие произведения.

Голос далеких звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Как часто мы заставляем себя делать то, чего, на первый взгляд, сделать не можем. Само существование человечества - это путь к невозможному. От обыденного, статичного мира - в иллюзорное, динамичное будущее.
  
   Мы создаем образы в своих мыслях и стараемся их материализовать в реальности. Мечты и мечтатели - движущая сила человечества.
  
   Грёзы погнали людей на заселение новых континентов. Этого нам показалось мало - мы устремились к соседним планетам. Марс, Венера, спутники Юпитера и Сатурна... Затем... звон колокольчика, колышущегося от космического ветра при лунном свете, позвал нас к далеким звездам.
  
   Нашли ли мы там счастье и райские кущи? Напротив, трудностей и проблем с расширением ареала обитания становилось все больше и больше. Счастье за горами не ищут. В дали ищут способ укрыться от преследующих неудач и обыденной жизни.
  
   Колония людей, в звёздной системе Айго на планете Лилия, подверглась атаке неких гуманоидных существ. Все сторожевые корабли и система безопасности планеты были уничтожены за пару часов боя.
  
   Красноглазы, как назвали мы их из-за характерного ярко-красного цвета глаз, никого не щадили. Это было тотальное уничтожение.
  
   Я командующий форпостом земли на планете Лилия. Последний очаг сопротивления. Красноглазы нас окружили. Кораблей для эвакуации у нас не осталось.
  
   Враги вот-вот ворвутся в здание ... Надежда и факт того, что мы ещё живы, заставляет нас бороться за невозможное.
   - Красноглазы прорвались! - послышались чьи-то крики.
   Сердце заколотило так, как будто захотело вдоволь насладиться оставшимися мгновениями жизни. Взрыв, стрельба, удар...
   Когда я пришёл в себя, на меня уставились два ярких красных глаза.
   - Человек! - произнес он. - Мы решили оставить тебя в живых. Скоро, на эту планету прибудет ваш звездный флот. Передай им, что мы не хотим войны, но и смиренно смотреть на вашу дальнейшую экспансию не будем. В соседней спирали галактики вам запрещено появляться. Все, кто там окажется, будут уничтожены. А если же вы решитесь с нами воевать, тогда мы от вашей расы очистим всю галактику. Ты хорошо понял наши слова, человек?!
   - Да, - ответил я им.
   Целый год, на мертвой, обезлюдевшей планете, я ждал вас. Теперь вы всё знаете и готовы к новым испытаниям.
  
   Ветер с далеких гор спустился на равнину и вместе с пылью начали колыхаться разбросанные предметы и обломки бывшей колонии землян.
   - В добрый путь! Тебя, мой друг, уже давно ждут. Настала и твоя очередь уходить туда за горизонт, - произнёс Адмирал звездного флота, уставившись на него своими суровыми тёмно-зелёными глазами.
   - Отключите эту чертову инопланетную систему жизнеобеспечения от его обезображенный головы! Дайте ему умереть по-человечески...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"