Матвеев Николай : другие произведения.

Вечное мерцание звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Смотри и учись, - сказал он гордо шагнув по мраморному полу в огромном зале с хрустальными стенами.
  
  - Чему ты еще меня можешь научить?! - ответила она и на ее лице высветилась ироническая улыбка.
  
  -Полагаю, что терпению мне тебя не удастся обучить, - произнес он направляясь к выходу из хрустального дворца.
  
  - Видишь эти мерцающие звезды на небосводе?
  
  - Да, вижу.
  
  - Сотри все звезды в небе!
  
  - Это же вызовет дисбаланс во всей вселенной! - возразила она.
  
  - Сотри! - строго приказал он. - Но, сохрани баланс.
  
  Через пару минут она справилась с заданием.
  
  А теперь разожги их снова.
  
  - Это невозможно! - яростно выкрикнула она.
  
  - Не смеши меня. Из бесконечного количества вариантов настоящего выбираешь наиболее подходящее. А эту, экспериментальную, можно отодвинут на задворги реальности...
  
  И звезды снова замерцали. Они, как будто, стали еще ярче и красивее, чем было до этого.
  
  - Ты проиграла спор. Вселенная снова твоя. Твори и эксперементируй, дерзай и сохроняй!
  
  Через мгновение, он засиял ярче всех звезд и исчез, на еще одну долгую вечность. В мир, где нет ни времени, ни пространства, где вечность не приговор, а простоя формальность. Он стал всем, постиг все и исчез. Она же еще глупа и полна амбиций, идей и желаний. Страсти со временем утихают, растворяются и исчезают. Пусть ее молодая, неуемная энергия движет вселенную отодвигая неминуемую энтропию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"