Матвеев Николай : другие произведения.

Сокол зовущий к себе в небеса. Глава 9: Засада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Империя, занимающая обширные пространства была созданы воинами, спустившимися с гор. Потому люди называли ее Горной империей. Столицей государства была Алица.
  Алица была создана из пустого места. Буквально 3 года назад на данном месте была пустошь. Главной его отличительной чертой и преимуществом было то, что именно на этом месте пересекались все основные торговые пути и дороги, да еще протекала крупная полноводная река.
  Император сам выбрал данное место для новой столицы. Прежняя была далеко в горах в трудно доступной местности на окраине государства.
  Он долго искал наиболее подходящее место и в итоге выбрал эту каменистую местность прямо на краю своей тогдашней империи.
  Многие утверждают, что название городу было дано совершенно случайно. Он перебрал уже множество различных вариантов, но каждая из них чем-то его не устраивала. "Как назовешь корабль - так она и поплывет", - рассуждал Император, стараясь выбрать наиболее подходящее имя.
  И так Император определился с местом для своей столица и разместил тут небольшой палаточный городок, где располагалось его войско.
  В один прекрасный день в этот городок, в котором были одни мужчины заходить стройная молодая девушка с черными волосами и янтарно зелеными глазами.
  Девушка словно порхая проноситься мимо уставших солдат. Те ни как, не ожидая увидеть здесь такое чудо, подсвистывали и подмигивали ей. Та шла прямиком к палатке Императора. И что вы думаете, ни на секунду не сомневаясь и раздумывая, ворвалась в палатку.
  Император сидел на мягком кожаном кресле и раздумывал со своими помощниками дальнейшие планы. Она, конечно же, сразу же была схвачена личной охраной. Девушка кричала, кусалась и извивалась, стараясь вырваться из крепких рук стражников.
  - Пропустите ко мне это дивное создание, раз она так проситься.- С улыбкой на устах приказал Император.
  Стражники, тут же выполнили команду, предварительно проверив девушку на наличие у нее оружия.
  Девушка смело подошла вплотную к креслу, где сидел человек в военной форме с улыбкой на устах.
  - И чего же тебе красавица понадобилось от меня? - спросил Император.
  - О, господин Император! - выкрикнула она, одновременно упав на колени около ног правителя. - Я много наслышана о вашей доблести, великом уме, безмерной храбрости и справедливости. Прошу проявить в очередной раз свою справедливость.
  Моего мужа задержали ваши люди за сотрудничество с покойным князем По и за подготовку диверсии против вашей армии. Вчера его приговорили к казни. И я прошу, нет, я умоляю вас помиловать моего мужа. - Рыдая на коленях, возле ног Императора выговорила девушка.
  - Я люблю его и готова умереть лишь бы только жил он. - Глотая слезы, сказала юная красавица.
  Император задумался, внимательно смотрел на юное диво, и былая улыбка сменилась на суровое лицо, которое полагается настоящему полководцу.
  - Но он виновен и приговорен заслуженно. По всем законам чести и справедливости. - Очень тихо ответил он зеленоглазой девушке.
  - Да, он виноват, но он больше не будет! Честное слово! Казните меня! Дайте на растерзания своим людям, делайте все, что хотите со мной, но оставьте его в живых.
  - И ты готова умереть ради своего мужа? Если я взамен попрошу тебя переспать со мной, а затем одам позабавиться своим солдатам? - Немного повысив голос, спросил император.
  - Да! Я готова на все! - ответила зеленоглазая красавица, рыдая возле его ног.
  На минуту палатка затихла. Было слышно, только, как плачет девушка, прижавшись к кожаным ботинкам Императора.
   - Ну, хорошо! Я помилую твоего мужа! И даже отпущу! - как гром среди ясного неба послышался громкий голос правителя.
  - А теперь встань и иди к себе домой. Мужа твоего приведут к тебе и отдадут под роспись!
  Спасибо Император! Вы великий! А что вы потребуете с меня... - вытирая слезы, спросила брюнетка.
  - Не волнуйся! Я сегодня добрый! - улыбнулся молодой правитель. - Ничего.... Только если, вдруг, твой муж возьмется за старые дела, тогда будете казнены вы оба! Считаю, это будет, справедливо учитывая все то, что я сделал?
  - Да! - улыбнулась девушка и, подбежав, поцеловала Императора, измазав его своими слезами.
  - Ну и хорошо. А теперь ступай домой. С тобой вместе пойдут два моих охранника и доведут тебя до дома. Мои люди давно не были в женском обществе - бог его знает, что им вздумается. - Произнес Император с явно довольным выражением лица.
  Девушка быстро развернулась и пошла в сторону выхода.
  - Стой! А как все токи тебя зовут смелая красавица? - воскликнул Правитель вслед уходящей девушке.
  - Меня зовут Алица. - ответила брюнетка, остановившись возле выхода.
  - Красивое имя. Муж тебя должен на руках носить и ноги целовать. Передай ему эти мои слова. Прощай. - Сказал Император с широкой улыбкой на устах.
  Девушка в сопровождении двух охранников вышли из палатки, и скрылась с глаз.
  - Алица, Алица, Алица... - Проговорил несколько раз ее имя Император и полностью опрокинулся на свое кресло.
  - Хасан! - Неожиданно вскрикнул правитель, глядя на своего генерала.
  - Я придумал название нашей будущей столице. У города будет имя Алица! - Будучи уже на ногах и хохоча, заявил Император.
  - В честь девушки? - Спросил не ожидавший такого поступка от своего командира генерал Хасан.
  - Да!!! - Воскликнул Император, глядя на генерала. - Чтобы будущая столица была такой же красивой, дерзкой, смелой, верной, преданной и непреступной.
  Будет исполнено господин Император. - Подтвердил помощник сидящий рядом с Хасаном.
  
  - Да бред это все! - крикнул один из двух солдат дежуривших около ворот ведущих к огромному дворцу императора со всех сторон окруженного высоченными толстыми стенами. Дворец находился на краю столицы Горской империи - Алицы.
  - Хочешь, верь - хочешь не верь! Но мой брат, в той день в том военном лагере был и сам собственными глазами видел эту смелую красавицу. - Возразил ему второй.
  - Твой брат, наверное, такой же сказочник, как ты сам. - Хохоча во все горло.- Ответил ему первый.
  - Нет, моему брату можно верить, он достоин уважения. Он был настоящим воином и погиб как воин в бою с оружием в руках. - Немножко притихшим голосом возразил ему второй.
  В это время зазвенел телефон на столе.
  - Главные ворота! - Доложил взявший трубку солдат, который недавно громко смеялся. - Так точно, есть, будет исполнен.- Выговорил он в трубку. Затем положил его и громко закричал.
  - Быстро бегом ворота открывать. Он едет!
  Сразу же оба солдата соскочили с места и побежали к лебедке рядом с воротами. Тут же схватились за нее. Ворота медленно с треском и скрипом открылись настежь.
  Буквально через несколько секунд со стороны дворца к воротом приблизился кортеж из 8 машин и не останавливаясь промчались мимо двух солдат несущих свое дежурство.
  Снаружи к ним присоединились два бронетранспортера и несколько грузовых автомобилей.
  
  Прошло более одного суток, как колонна выехала из дворца императора. Остановок было не много, и они были короткие.
  Император, как ему и полагалось, сидел на заднем сидении своего бронированного джипа. Дорога предстояла долгая, и что бы не скучать он решил поговорить со своим секретарем, сократить время.
  Иван, так звали секретаря, был довольно таки разговорчивым человеком и рассказывал своему шефу разные забавные истории из своей жизни. Он был хорошим рассказчиком с хорошим чувством юмора.
  Император, сидя позади частенько громко смеялся от рассказов секретаря. Даже угрюмый охранник-водитель, улыбался сидя за рулем. Во всем салоне бронированного автомобиля царила веселая обстановка.
  - Ну, и как ты от нее все-таки убежал? - Улыбаясь, спросил секретаря высокопоставленный пассажир.
  - Ну, как?! Как и все обычные, профессиональные любовники - через балкон. Чуть не сорвался в низ на асфальт. Труба по которой сползал, была плохо закреплена и скорее всего не была рассчитана на любовников с такими габаритами. - Продолжил свою байку Иван.
  - А одеться то ты хоть успел? - громко смеясь, спросил пассажир.
  - Трусы успел зацепить! Ладно, хоть это было... Правда прохладно было, да еще труба сорвалась и я повис на высоте пятого этажа в трусах с красными цветочками. Прыгать высоко, а обратно уже поздно. Вот так и висел минут десять. Людей собралось, не меряно посмотреть на человека в трусах, и давай меня снимать на видео и фоткать. В Интернете в течении месяца после этого моя нижняя часть тела в симпатичных трусах была на вершине рейтинга скачиваемых роликов.
  - На войне безопаснее! Бабник хренов! А как слез то? - улыбаясь, перебил император рассказчика.
  - Как, как... Есть добрые люди на свете. Бабка, жившая на 5 этаже увидела мою нижнюю половину в своем окне и как заорет - "Бесстыдник, а ну уходи от сюда, развратники одни везде!" А я ей кричу. " Дура старая. Я с балкона упал, помогла бы лучше". Он и спасибо ей и затащила меня в свою квартиру. Долгих лет ей жизни.
  Погода была ненастная. Покрапывал небольшой осенний дождь. Предвещавший наступление сезона дождей. Земля уже сильно пересохла, и выпадавшие капли моментально впитывались землю. Стремительно надвигались сумерки. Облака плотно окутали все небо. Через пару часов должна была наступить кромешная темнота.
  - Бабник, ты Иван! Бабник - экстремал. - Поставил диагноз своему секретарю Император.
  - Господин Император, а какой же мужчина не бабник? Вот у меня знакомый был...
  В это мгновение со всех сторон прогремели взрывы и беспощадная песня автоматных очередей.
  В машину едущую впереди попали из гранатомета. Автомобиль разнесло на клочки. Водитель-охранник в последнюю минуту увернул машину от взрывной волны и осколков образовавшихся от взрыва.
  - Стой глуши машину! - Из-за всей силы закричал Император. - Берите самое необходимое и бегом с машины, если хотите жить.
  Все трое быстро взяли оружие, боеприпасы и практически одновременно выскочили из автомобиля. Не успели они отбежать и 5-и метров, как их джип взлетел на воздух. Они успели лечь - не задело.
  Всюду кругом стояла оглушительная канонада. Надо было, куда то спрятаться. В пятнадцати метрах лежал валун - подойдет. Спрятавшись и слегка отдышавшись, Император взялся за рацию.
  - Юпитер вызывает архангелов! Отзовитесь!
  - Архангел Љ1 на связи, Архангел Љ2 на связь, но чертовски занят! - Доложили ему по рации.
  - Архангел Љ3 мертв! - Доложил кто-то из солдат.
  - Цицерон тоже взлетел в небеса прямо перед моим носом. Беру командование на себя! - ответил Император.
  Архангелами были офицеры охраны, а начальником охраны был Цицерон, которых подорвался на первом джипе.
  - Так всем окопаться! Занять круговую оборону! Пулеметчика на правый холм! Архангелы - узнать и доложить обстановку! - Быстро и четко произнес свои команды Император.
  - Давненько, давненько, мне не приходилось стрелять по живым людям из автомата. Тем более под свист пуль над головой. - Думал про себя Император.
  - Даже странно, но это меня даже радует. Я чертовски соскучился по бьющему через край адреналину в крови. Так просто меня не прикончить. Мы еще повоюем.
  Прошло несколько минут. Стрельба не утихала. Гремели взрывы. Короткими перебежками подбежал один из офицеров.
  - Господин Император! - доложил он, запыхаясь. - Наши дела не к черту - хреновые! Мы окружены их более 500 человек. Они очень хорошо вооружены, оснащены и подготовлены. Это засада - они нас тут поджидали. С нашей стороны много убитых и раненных.
  - Надо прорываться! - Прервал его Император. - Вы достали карту местности?
  - Да, так точно! Мы связались со спутником. Подробный план местности на этом портативном устройстве. - Доложил офицер.
  Император, прислонившись к валуну, в течение нескольких минут изучал карту.
  - По моему приказу бьем из всего, что бьет, стреляет и прорываем окружение. Наш отход должны прикрывать четыре оборонительные линии здесь, здесь, здесь и здесь. - Показывая на карте, объяснял своему офицеру император.
  - Всех раненных и травмированных выставлять на первых линиях. На остальные назначайте сами.- Приказал Император.
  - Будет исполнено! - услышал он ответ офицера, который затем побежал туда, откуда пришел ранее.
  Да, я конечно прекрасно понимаю, что шансов выжить мало. Максимум из этой мышеловки выйдут несколько человек. Но среди них обязательно должен оказаться я. - Продолжал думать про себя Император.
  - Господин все люди готовы и распределены. - Доложил архангел Љ2.
  Он осмотрел свое оружие и одежду. Передернул затвор автомата и поставил на предохранитель. Затем взял рацию и нажал на связь.
  - Солдаты! Мужики! Чтобы не случилось... Я рад, что мне довелось сражаться бок о бок с вами. Нам будет трудно выйти из этой ловушки и многие, вскоре будут общаться со своими родственниками в райских садах на небесах. Но пока бьется сердце, пока есть патроны в магазине и нож за пазухой - рано сдаваться! Ваши родители должны быть горды за вас! Вы лучшие! А теперь начали - прорываемся. Да, хранить нас бог!
  Иван, тащи свою многострадальную задницу бегом за мной и не отставай. - Приказал он своему секретарю и побежал вперед.
  Вот опять я куда-то бегу. Бугу, бегу, бегу... еще бегу. Надоело... Сколько можно... вся жизнь в беготне. Кто я такой? Что я такое? За что мне такое? Всюду кричат. Все вокруг испуганы и хотят жить, выжить. Хотя они понимают, что, скорее всего, умрут, но пока в твоей груди бьется сердце - рано сдаваться! А вдруг... Кто его знает! Может неожиданно бог спуститься с небес и унесет тебя собой подальше от этого ужаса.
  Нет! Глубцы! Нет! Вы все умрете, и я умру, но не в этот раз!
  - Господин, вторая линя выставлена, дорога заминирована. - Доложил по рации один из офицеров.
  Говорила же мне мать! Оставайся в деревне, женись, заведи семью, детей. Будешь жить как нормальный человек. Нет! Понесла меня буйная головка приключения искать на свою многострадальную. И что ты доволен? Вот тебе приключения! Жизнь, которая полна сюрпризов! У тебя есть все - ты бог и царь. Тебя называют императором. А? Этого ли я хотел!?
  Я одинок! Господи, как я одинок! Меня окружают тысячи людей, но никто, никто не понимает. Никто не любит, никто не поможет, никто не приласкает...
  Как я хочу, хоть на мгновение, быть слабым, посредственным, тупым, безмозглым обычным деревенским алкашом. Судьба! Ты решила со мной пошутить? Поздравляю! Шутка удалась!
  Они бежали без остановки около часа, но преследователи не отступали. Догадывались, что их ожидает, если они вдруг его упустят.
  - Господин последняя линия не смогла их надолго удержать. Нас осталось пять человек и ваш секретарь! - Доложил последний из живых офицеров.
  - Что вы предлагаете лейтенант? - спросил у него император, глядя ему прямо в глаза.
  - Мои люди соорудили небольшой плод. Он совсем маленький, но вас должен выдержать. Река конечно бурная. Ну, я думаю вы справитесь. Вы обязательно должны прорваться и остаться в живых. А то... Все это будет зря...
  Император оглядел стоящего перед ним человека, который был уставший и голодный. Затем он положил ему на плече руку взглянул в глаза и не отрываясь произнес.
  - Для меня это честь! Я постараюсь парень, постараюсь. А эти сволочи никогда не забудут этот день.
  Прогремели взрывы. Рядом с ними пропахав землю, пронеслась пулеметная очередь.
  - Все дружище пора. Держитесь! Вы настоящие воины, а воин умирает сражаясь. Удачи! - выкрикнул на последок император и побежал в сторону реки. На берегу лежал плод. Он быстро вытолкнул его в воду, отрубил ножом веревку и запрыгнул на плод, который быстро понес его прочь с этого места, где свистели пули.
  Река была горной и очень быстрой. Несколько раз он чудь было, не врезался в валун, но ловко увернулся. Так он проплыл, где-то около 30 минут. Скорость начала возрастать. Последнее, что он успел подумать, была мысль - Водопад!!! Было поздно...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"