Матвеев Николай : другие произведения.

Сокол зовущий к себе в небеса. Глава 10: Хозяин всех земель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я в поле ... Растет высокая, густая трава... Рядом тихая,небольшая река... Я иду по тропинке в сторону реки. Там на берегу сидят два человека в военной форме. Я иду к ним. Это Капитан и Стрекоза! Они чистят оружие и о чем-то разговаривают. Я подошел к ним...
  - Капитан! Вы?- произнес я. - Как хорошо и молодо вы выглядите!?
  - Он взглянул на меня, и как ни в чем не бывало, продолжил чистить свой автомат. Немного погодя, он тихо и спокойно произнес.
  - Тут все такие... Север! Но тебе еще рано сюда.
  - Ступай обратно! Тебя уже зовут. - Добавил он таким же спокойным голосом.
  И тут я взглянул в небо. Там летела птица. Увидев меня, она резка изменила направление и камнем начала опускаться на мне. И от ее пронзительного крика мне заложило уши... Я от жуткой боли прыгнул в реку...
  
  - Эй, парень! Ты жив! Дыши давай! Прозвучал чей-то крик.
  Я с огромным трудом приподнял глаза. Какой-то длинноносый мужчина бил меня ладожской по щеке и громко кричал.
  - Живой! Глаза открыл! Жить будет! - прокричал он, повернув голову в сторону.
  - Тащи его к костру Джон. - Ответил ему чей-то голос.
  - Ладно! Позови Дамира, я его один не дотащу - здоровый. - Ответил длинноносый, пытаясь меня куда-то тащить. Я снова потерял сознание.
  
  Горящий костер - чудесное зрелище. От него трудно оторвать глаз. В этом огне, что-то волшебное и первозданное. Такое чувству, что ты сам становишься частицей костра, сливаешься с ним. Быть может, даже, скорее всего, наши предки многие и многие поколения, собирались также вокруг этой усмиренной стихии. Он их объединял и придавало сил.
  И так... Где я и кто эти люди, которые вытащили меня из этого бурлящего кошмара. - Постепенно приходя в себя, начел я обдумывать происходящее, складывая все воедино.
  Вокруг меня сидели 3 человека. Двое из них были средних лет, похожих на европейцев. Между ними сидел парень лет 17-19 среднего роста, но крепкого телосложения.
  - Тебя как зовут, парень? - Спросил один из сидящих возле костра, на ломанном местном наречии, увидев, как спасенный ими человек открыл глаза.
  - Как меня зовут? Интересный вопрос... Да я и сам начал забывать свое имя. - Подумал тот. Затем ответил
  - Мое имя - Север.
  - Север??? - Переспросил длинноносый европеец.
  - Да, меня зовут Север. - Подтвердил тот.
  Через пару часов отдыха и чашки горячего мясного супа, тот, кто назвался Севером постепенно начал восстанавливаться. Всю ночь он крепко спал, его старались не тревожить.
  Рано утром снова начал накрапывать дождь, постепенно усиливаясь к полудню, он перерос в полноценный ливень. Четыре человека прибирались сквозь стену дождя по лесному массиву вдоль бурлящей реки. Надо было искать укрытие, под чистым небом по такой погоде, даже абсолютно здоровый человек вполне может себе заработать простуду.
  - Вижу пещеру. - Воскликнул Дамир.
  - Ну и слава тебе господи, а то этот поганый дождь меня изрядно утомил. - Ответил ему Джон.
  Пещера, конечно, была не люксовой комнатой какого-либо отеля, который был расположен даже в самом захудалом городке, когда-то в прошлом. Она была маленькой, кое-где протекало. Но это все-равно было намного лучше, чем находиться под открытым небом в эту скверную погоду.
  - Север! - обратился Алекс, когда они зашли в пещеру. - Тебя так и не получилось до конца обсохнуть?
  - В любом случае сегодняшний день намного лучше вчерашнего. - Ответил тот с таким же довольным саркастическим голосом.
  Через некоторое время они разожгли костер благодаря предусмотрительности Джона, который прихватил небольшой флакончик с керосином, перед тем как они бежали с разграбляемых разбойниками пристроек Али. Так как на них не осталось ни единой сухой ниточки, первым делом они разделись и начали сушить одежду.
  - Как думаете, этот холодный проливной душ, долго будет радовать нас своим присутствием? - Спросил Джон как обычно своим саркастическим тоном.
  - Сутки, может два! - ответил Дамир.
  - Скорее всего, это только первый циклонический вихрь, будут следующие - добавил Север к словам Дамира.
  - Да, не радужная перспектива. - Констатировал Алекс, аккуратно укладывая в огонь сырые ветки.
  На некоторое время все замолчали. Горел костер. Кто-то поправлял одежду, кто-то просто сидел, уставившись на огонь. А дождь все лил и лил.
  Не знаю, не знаю Алекс. То, что дождь идет это даже очень хорошо. Нападение на меня было тщательно подготовлено. И эти псы ни в коем случае не успокоятся пока не удостоверяться в моей гибели. Они будут искать тело, труп. А этот чертов дождь, должен основательно охладить их поисковые порывы и далеко им в такую погоду не продвинуться. - Думал Север, уставивший свой взгляд на костер.
  - Ты говорил, что ты русский солдат? Как тебе удалось продержаться столь долго в этом аду!? - Поинтересовался Алекс глядя на сидящего рядом Севера.
  - Да так же наверно, как и вам. На половину мои навыки, наполовину удача, смогли донесли меня в эту тесную пещеру. - Ответил тот.
  - Приятно, черт побери, встретить человека, который знает английский язык. А то эти местные языки меня скоро сума сведут! - Выкрикнул Джон, прислонившись к стенке пещеры.
  - Поверьте, я тоже искренне рад нашей с вами встрече. Тем более, после того как вы вытащили мое полуживое тело из этой холодной речной воды. - Улыбнулся Север.
  Вечерело. Все понемногу начали готовиться ко сну.
  Алекс лежал около костра в пещере. Либо от монотонного шума дождя, либо от усталости, а, скорее всего, все это вместе сказались на его крепкий сон, в котором он прибывал в данный момент.
  Внезапно он почувствовал, что по его спине тычут, каким-то твердым предметом.
  - Опять этот Джон! Что ему еще надо! Я свое отдежурил. - Подумал он, еще не открыв глаза. А когда Алекс их открыл - происходящее вокруг ему никакого удовольствия и экстаза не вызвало.
  Прямо перед ним стоял крепкий, среднего роста человек, в полном боевом снаряжении и вооруженный до зубов.
  - Встань и иди к остальным своим дружкам! - Выкрикнул незнакомец, на местном языке, ударив его дулом автомата под ребра.
  Ничего не оставалось, как выполнить его команду и присоединиться к остальным. Всего таких незваных гостей было 3 человека. Один из них достал из своего внутреннего кармана какую-то фотографию и медленно провел его перед нашими глазами. На фотографии был хорошо одетый и ухоженный человек. Это был Север!
  - Вы видели или может, встречали недавно по дороге этого человека?! - Спросил подошедший к нам незнакомец с фотографией в руке.
  Только тогда Алекс осознал, что Севера рядом сними, нет.
  Все трое пленником не сговариваясь, ответили, что в первый раз в жизни видят это лицо.
  - Ладно, пусть будет так. Значит, его здесь нет... - Произнес человек с фотографией и отошел подальше от них.
  - А что вы собираетесь с нами делать? - Спросил Дамир по просьбе Джона, который плохо разговаривал на местном языке.
  - Скорее всего, убьем! Но может, если будет время, продадим в рабство. - Ответил один из них стоящих в стороне, при этом злобно улыбался.
  - Да, даже не знаю, какой из предложенных вариантов будет лучше.- Тихо произнес Алекс.
  - А ты оказываться остряк. - Пристально посмотрев на своего приятеля ответил Джонни.
  - Это я конечно виноват! Мое время было дежурить, но я их не заметил. Профессионалы. Хотя бы Север спася, и то радует. Как он их учуял? Как успел уйти? - Произнес Дамир сидя между двух бывших граждан США.
  - Ты ни в чем не виноват, Дамир. Я тоже наверно ничего бы не заметил. Они пришли на огонь. - Ответил Алекс.
  Прошло несколько десятков минут. Трое пленников все еще сидели возле стенки пещеры, и их настроение с каждый минутой ухудшалось. Захватившие их люди явно начали торопиться. И о возможном варианте с рабством уже можно было забыть.
  Вдруг, совершенно неожиданно, быстрыми, словно разъяренный тигр, из-за кустов выскочил человек. Одним движением руки, он своим острым ножом перерезал горло первому захватчику, другим движением запустил нож на пять метров в сторону второго. Самодельный клинок полетел так удачно и ловко, что вонзился бедняжке в глаз по самую рукоятку. Затем, сделав два молниеносных длинных шага в сторону третьего, он вплотную приблизился к нему. Тот долго не думая, успел навести в его сторону свой автомат. Но... Выстрелит, к своему большому сожалению не успел.
  Неизвестный человек, выскочивший из леса, схватил направленный на него автомат за ствол и ловким движением перехватил его и тут же, ни секунды не колеблясь, нажал на курок добытого им оружия. Пронеслась автоматная очередь... Захватчика отбросило в сторону от той порции свинца, которая вонзилось в его тело.
  Все было кончено! Все три человека, которые на рассвете захватили лагерь, были мертвы. Незнакомец, повесив на плечо добытый им в честном бою автомат, направился к стенке пещеры, где сидели трое пленников.
  Все трое ничего, не успев понять, застыли, слегка приоткрыв рты.
  Перед ними стоял Север! Его одежда и лицо было измазано еще неостывшей кровью убитых им людей.
  - Жизнь за жизнь! Сначала вы спасли меня - сейчас я спас вас! Думаю что мы с вами квиты и ни чем больше друг другу не обязаны. - Сказал он и развязал пленников.
   Прошло несколько дней с тех событий происшедших в около пещеры. Теперь эти 4 путника, шли гораздо быстрее прежнего, но в обратном направлении. Север убедил остальных, что надо идти к городу занятому армией Горного Императора.
  Никто из троицы особо не хотел обратно, так как там их ничего хорошее не поджидает и скорее всего люди Марата будут несказанно рады их скорому возращению. Они поначалу, пытались возразить, но...
  - Таких головорезов, подобных тому, которые вас недавно захватили в плен, еще пара сотен ходят где-то по здешним лесам в поисках моей головы. А после того, что я сотворил с теми, они и вас с радостью прихлопнут. Единственным шансом выжить остается этот чертов город! - Сообщил им Север в ответ на их возражения.
  Другого выбора не было! Оставалось только, иди обратно вслед за Дамиром, который знал дорогу.
  - Но все-таки, кто ты такой!? - Спросил его Алекс, который шел рядом с Севером левой стороны.
  - Я же вроде все сказал. Я солдат Российской армии. - Абсолютно спокойно ответил тот.
  - Да ладно тебе! Ты с такой легкостью отправил к праотцам этих сволочей, захвативших нас.
  - Разве солдат не учат убивать?
  - Готов поклясться, что 99% солдат любой армии мира не смогут этого сделать.
  - Считай, что я отношусь к тому 1%, которые на это способны. - Ответил Север.
  - Брось, Север, я же не идиот! Почему эти две сотни головорезов с таким рвением ищут тебя и идут по пятам по дремучему лесу без остановки в любую погоду?
  - Ладно, я тебе отвечу. - Ответил тот, взглянув на Алекса.
  - Я боец спецподразделения Российской армии Горизонт 7. Все наше подразделение и армия входили в объединенную коалицию ООН. Нашей целью была база ПВО. Мы удачно выполнили нашу задачу. Но, случилось то, что случилось. Видать кто-то на верху сильно недооценил возможности противника. Нам пришлось выживать. До настоящего времени дожил я один. И цепляясь за свою жизнь мне пришлось пролить не мало людской крови. Наделал много разных дел... Скорее всего кому-то я насалил основательно...
  - Не представляю, как кому-то можно насалить до такой степени, что бы его преследовал спецотряд из нескольких сотен человек? - Поинтересовался Алекс.
  - Поверь мне! Можно! Да еще как можно... - С улыбкой ответил Север.
  Каждый день шел дождь. Иногда ливень лил, не переставая целыми сутками. Медленно но верно прошла неделя пути. Было тяжело, но тот факт, что попятам за тобой идут вооруженные люди, придавал сил и энергию. Хотя после тех событий у пещеры им больше по пути ни кто не встретился. Все же близкое присутствие преследователей как будто витало в воздухе и казалось, что они рядом и настигают.
  Наконец-то они переправились через небольшой холм, покрывшийся лесами и зарослями кустарников. Перед их глазами показались очертания города. Это был тот самый город, где Алекса с Джоном благополучно продали в рабство. И им не очень то хотелось туда возвращаться. Тем более, что теперь город был захвачен армией Горного императора, о жестких порядках, которых они много слышали от случайных прохожих. Как бы не хотелось идти, но Север настаивал и бил не прикасловен. - Доверьтесь мне. - Все время повторял он на все возражения. И все доверились ему, хотя сомнения были огромные.
  К вечеру квартет, впереди которого шел Север, приблизился к городской черте. Прямо навстречу к ним шли десяток, хорошо вооруженных солдат.
  - Все конец! - Подумали одновременно про себя Джон, Алекс и Дамир. Но уверенность Севера оставляла надежду.
  - Кто такие!? А ну положить оружие на землю! - Громко прокричали двое из солдат подошедших вплотную к ним.
  Север без страха подошел вплотную к ним и без раздумий со всей силы ударил одного из солдат в челюсть. Тот упал как подкошенный. Второй решил ударить его прикладом, но промахнулся... После серии молниеносных ударов со стороны Севера, он присоединился ко своему товарищу.
  Остальные в тот же момент схватились за автоматы и наставили их на обнаглевших странников. Север без какого-либо страха достал из внутреннего кармана, какой то жетон и предъявил его командиру подразделения.
  - Немедленно веди меня к командованию! - заявил он, глядя ему в лицо и держа в правой руке жетон.
  Лейтенант, стоящий перед ним на доли секунд задумался. Пару раз поморгал глазами.
  - Всем опустит оружие! Не стрелять! - обратился он к своим солдатам.
  - Мы вас сопроводим к Командованию. - Добавил он, взглянув в глаза Севера. Солдаты окружили дерзких незнакомцев со всех сторон, и повели в город.
  Все эта группа людей остановилась около одного большого и высокого здания почти в центре города. С ее дверей вышли несколько хорошо одетых людей, скорее всего какие-то офицеры. Они сначала начали беседовать с лейтенантом, потом обратились к Северу, который снова достал из внутреннего кармана свой жетон и показал им. Обменявшись с ними несколькими короткими фразами, Север в их сопровождении зашел в здание.
  Сразу же после того как Север скрылся за большими железными дверями, к оставшимся троим странникам подошел молодой офицер. Оно остановился, внимательно посмотрел на Алекса и его товарищей.
  - Мне приказано разместить вас в этом городе и обеспечить всем необходимым. Пойдете те вместе с нами и без глупостей. Ничего плохого, пока, вам никто делать не собирается. - По-военному жестко и четко объяснил нам сложившуюся ситуацию офицер.
  В течении трех дней от Севера не было никаких вестей. Правда, жаловаться было не на что. Дамир вообще все время повторял. - Это рай! Их разместили в одну большую уютную комнату с тремя отдельно стоящими кроватями, между которых стояли деревянные тумбочки. Кормили регулярно четыре раза в день и приносили по стакану молока каждому на ночь. Так как одежда на них была старой, грязной и вонючей, им принесли новую удобную одежду, которая точностью подходила им по размерам. В первый же день сразу же после того, как они избавились от старой одежды, их повели в сауну.
   ----- Только симпатичных девчонок не хватает! - улыбаясь, заметил Джон, вынырнув из небольшого бассейна в которую он плюхнулся сразу же после выхода с горячей сауны.
  - С этим ничего не могу поделать. Не было никакого распоряжения обеспечивать вас женщинами. - Как, всегда улыбаясь, вежливо ответил ему человек, которых следил за ними и выполнял их просьбы. Алекса и Джима внушало опасение то, что их никуда не выпускали. А на выходе стояла дюжина вооруженных охранников, которые, судя по своим свирепым лицам, лопухами точно не являлись.
  - Мы тут как белочки в золотой клеточке. - Иронически заявил Алекс, поглядывая на свирепое лицо охранника на выходе.
  - А мне нравиться! Это рай! Я в такой роскоши никогда не жил! - Довольным лицом повторил свою уже изъезженную реплику Дамир.
  - Ага, вот симпатичных девчонок бы еще сюда, тогда.... - Слегка улыбнувшись и взглянув на лицо стражника, добавил Джон.
  На третий день жизни в этом райском уголке к ним с утра зашел какой-то коренастый офицер. Сразу же без остановок и приветствия он подошел к ним.
  
  - Собирайтесь! Пойдете за мной! С вами хочет встретиться наш командующий. - Произнес он, как будто они все трое тоже служат в армии, и их вызывает начальство.
  - Черт побери! Что понадобилось этому вояке от нас? Да и куда подевался Север? - Возмущено пробормотал Алекс шага позади того крепкого плечистого офицера.
  Их повели к тому же зданию, куда тремя днями ранее зашел Север. Было такое ощущение как будто, их ведут на казнь. А Дамир прямо таки представлял по дороге в своем юношеском воображении как они входят в здание, а там стоит большой человек с огромным топорам. - Следующий!!! - Кричит он, вытирая своими запачканными кровью руками пот со лба.
  Зайдя в здание, они поднялись по лестнице на четвертый этаж и по широкому коридору подошли к деревянной двери искусно украшенной цветными золотистыми узорами.
  - Подождите! - выкрикнул широкоплечий вояка и зашел соседнюю комнату, с лева от той большой двери, у которой стояли Алекс и остальные. Напряжение меньше не стало. Прямо перед дверьми стояли двое вооруженных людей одетых во все черное и хорошее вооруженных.
  - Можете проходить! - Громко произнес тот же коренастый бугай, приоткрыв не большую дверь соседней комнаты.
  - Куда? Зачем? Почему? - Эти три вопроса мучили всех входящих в комнату расположенную прямо за большой деревянной украшенной узорами дверью.
  Комната была большой и уютной. На стенах висели картины. С лева, почти полностью заполнив стену, стоял большой шкаф, доверху забитый разными книгами. С право были большие два окна из который проходил солнечный свет заполнивший всю комнату. Впереди возле самой стены стаял небольшой аквариум с экзотическими рыбками, а по сторонам росло множество разнообразных цветов. Рядом с аквариумом стоял большой деревянный письменный стол. За столом прямо напротив вошедших сидел Север. Он был одет в красную рубашку с золотыми узорами на ней. Рядом с ним с двух сторон сидели еще два человека. Один из них, сразу же увидев, перед собой вошедших встал со стола.
   - Здравствуйте. Проходите. - Вежливо поприветствовал он гостей.
  - Можете присесть. - Добавил он, указав на диван возле стены.
  - Спасибо конечно за гостеприимство, но нам хотелось узнать причину того факто, что мы вот тут перед вами оказались. - Поглядывая краем глаза на Алекса произнес Джон.
  Все люди находящиеся возле стола заулыбались. Человек, который встал нас поприветствовать посмотрел в сторону Севера, тот одобрительно кивнул ему головой.
  - Бояться вам абсолютно нечего. В этом вы можете быть уверенны. Мы хотели вас просто поблагодарить. Но сначала я бы хотел представиться. - Дружелюбным тоном продолжил тот.
  - Я, капитан и секретарь. Мое имя - Насри. Напротив меня сидит командующий армией генерал Курсус. А этого человека. - Указал он рукой в сторону сидящего за столом Севера. - Которому вы спасли жизнь, я хотел бы представить отдельно, так как он этого права заслуживает.
  Север после этих слов улыбнулся шире, перекрестил руки и опрокинулся в кресло, на котором сидел.
  - Командующий всеми войсками, управляющий и хозяин всех провинций, земель и всего прочего, что находиться в пределах Горной Империи, его величество Император. - Представил его секретарь, слегка приклонив голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"