Матвеев Николай : другие произведения.

Сокол зовущий к себе в небеса. Глава 12: Пропущенный удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пропущенный удар.
  
  - Запомните! У вас полный контакт. По лицу старайтесь сильно не прикладываться. Пальцами в глаза не тыкать. В пах и в затылок не бить. Всем понятно! - Громко произнес седовласый, крепкого телосложения человек, который, не смотря на свои годы, был в отличной физической форме. Он с босыми ногами стоял в большом светлом зале на татами между двумя людьми. Один из них был в белом кимоно, а его противник стоящий напротив в черном.
  - Все понятно Мастер, к бою готов. - Ответил человек в белом.
  - Ясно. Готов. - Произнес тот, кто в черном.
  - Начинаем и заканчиваем строго по моей команде. Все бой, начали! - Сказал Мастер и отошел в сторону.
  Два бойца поприветствовали друг друга. Легонько стукнули друг друга кулаками, которые были плотно обвязаны специальными лентами. Схватка началась!
  Соперники приняли боевую стойку. Они пристально смотрели друг другу в глаза. Одна малейшая ошибка, неточность и противник вам это не простит. Бойцы прекрасно знали друг друга. Оба осознавая силу соперника, были до предела насторожены и сосредоточены. Бой, конечно, не был смертельный, но проигрывать никому не хотелось.
  Боец в белом кимоно попытался достать сильным ударом до бедра соперника, но тот вовремя среагировав, приподнял ногу и резким движением обрушил не него серию сильнейших ударов кулаками. Человек в белом защищался, отбивал удары. Затем он, моментально среагировав, нырнул под очередной удар своего соперника в черном обхватил его ноги и повалил на татами.
  Борьба шла с переменным успехом в течение нескольких минут, силы были равны. Затем один из них освободившись от крепких объятий соперника, отпрыгнул в сторону. Оба моментально вскочили на ноги.
  Боец в черном обрушил на второго серию ударов. Удары с рук, с ног, с колен и всего с чего можно было нанести удар - использовалось все.
  Боец в белом защищался, как мог. Вдруг неожиданно он удачно увернулся от очередного удара, ушел в сторону и одновременно нанес сильнейший удар между рук соперника прямо в подбородок.
  Человек в черном рухнул на землю.
  - Все! Бой окончен! - Выкрмкнул Мастер. Затем быстро подошел к лежащему на татами человеку.
  - Ну, как вы себя чувствуете? В порядке? - Поинтересовался он, наклонившись, у человека в черном кимоно.
  - Хорошо попал... Голова гудит...- Еще не до конца осознавая, что произошло, ответил тот.
  Но я еще с тобой поквитаюсь, в следующий раз! - Улыбнувшись, произнес он, затем немножко приподнявшись, боец в черном, посмотрев в сторону свое соперника. Боец в белом подошел к нему и помог подняться с татами.
  - Господин Император, вас ждет Министр торговли вместе с ними господин Джим и Дамир. - С громким и четким голосом доложил вошедший в зал человек в черном мундире.
  - Скажи им, что я скоро буду. Мне слегка не по себе. Надо умыться, привести себя в порядок. Скоро буду! - Сказал, все так же дружественно улыбаясь человек в черном кимоно, еще не до конца восстановившись после нагдауна.
  - Поверьте моим слова! Я никому больше не бываю рад, как вам. - Произнес Император, садясь на мягкий стул, вырезанный из дерева, который располагался у овального стола, а в позади него красным пламенем горел камин.
  - Ты тоже нам по нраву, Север. - Как обычно по-простому ответил Джон.
  - Джон, хочешь, я тебя сделаю каким-нибудь министром. - Спросил его Император.
  - Если только министром грабежа, обмана и иных бесправных поступков. - Улыбнувшись и с легкой ироний в голосе ответил худощавый Джон. - Ну, какой я министр. Вот Алекс министр, да! А я как обычно буду его помощником, помогать. Мне многого не надо!
  - Ну, министры и другие чиновники по способности к грабежу и обману иногда превосходят любого бандита. Есть только небольшое отличие, они делают умный вид, правда подкрепленный иногда кое-каким образованием. В любом случае любой выбор - это выбор. - Подбросив в камин пару специально высушенных дровишек, произнес Император. - А ты Дамир как поживаешь. Вроде ты успешно закончил мою военную академию. Будешь военным?
  - Наш мальчик влюбился! - Улыбаясь, воскликнул Алекс.
  - Причем поуши! - Добавил Джон.
  - Да врут они все! Я собираюсь на службу в боевую часть! И никакая баба меня не остановит! - Громко с небольшой обидой в голосе произнес Дамир.
  Все остальные возле стола заметно заулыбались.
  - Ну, что ты Дамир. Любви не надо стыдиться. Радуйся этому. По поводу твоего распределения я непременно кое-какую лепту внесу. - Улыбаясь как обычно, и по отцовски тепло, произнес Север.
  - Благодарю, конечно, вас за заботу, но я хочу сам, самостоятельно! - Повысив слегка голос, ответил Дамир.
  - Хорош Дамир! Тебе известно, что ты нам всем как младший брат! А посылать своего брата, закрыв глаза на явную возможную его гибель, согласись, как-то не правильно, не по-человечески! - Возразил ему Джон.
  Вскоре принесли ужин. Дальше они весело и непринужденно стали беседовать на различные житейские темы, сидя за столом и запивая еду хорошим натуральным вином. Через некоторое время они разделились по парам. Джон рассказывал Дамиру о всех хитростях обольщения женского пола, вперемешку с любовными рассказами из своей жизни.
  Алекс присел поближе к Императору возле камина и беседа их судя по выражению их лиц была не из самых приятных.
  - Вам известно о трех пропавших заставах на границе? - Спросил Алекс.
  - Конечно. Я же вроде бы как Император. - Усмехнулся Север.
  - И что вы об этом думаете?
  - Ничего хорошего мой друг. Ничего хорошего нас и эту чертову страну управляемою мной в ближайшем будущем не ждет. Вот, что я думаю.
  - Думаете, Хан начнет войну?
  - А что тут думать? Он уже это сделал.
  - Север, ну и спокойствие у вас!? - Сделав изумленный вид, продолжил беседу Алекс.
  - А что мне прикажешь делать, Алекс? Биться в истерике!? Это не первая моя война и надеюсь не последняя.
  - Как вы оцениваете наши шансы?
  - Шансы они всегда имеются. Хотя не скрою, у Хана есть преимущество. Эта голубая крошечная планета выдержит только одного императора. Кому-то придется потесниться и удалиться на тот свет. Лично я, Алекс, раньше времени в покойники записываться не собираюсь! - Столь же спокойно ровно, как и прежде произнес Император.
  - Господи, спаси и сохрани нас!
  - Да, Алекс, неплохо бы чтоб тот, о котором ты только что упомянул, был на нашей стороне. Готовься, завтра состоится совещание штаба, в которую ты включен. Будем координировать наши действия. - Глядя на своего собеседника, произнес Север. Затем он на мгновение утих, взглянул на пылающий огонь в камине. Не срывая глаз с огня, еле слышно, погрузившись в свои мысли, прошептал.
  - Славная будет война... Она войдет в историю. Но и крови прольется не мало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"