Матвеев Николай : другие произведения.

Первый полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несмотря на ранее утро, солнце светило ярко. Лето было в самом разгаре. Начало августа. Над зелеными лугами, деревьями и разноцветными крышами домов веселым хороводом кружились ласточки. Одинокий грач на вершине березы, словно завороженный этим великолепием природы, молча, смотрел вдаль.
  
  Вдруг, из окна одной 9-и этажки на окраине города, вылетел... человек! Нет, он не стал стремительно падать на землю, как обычно бывает с его опрометчивыми сородичами. Он действительно летел!
  
  Грач громко закаркал от удивления и взлетел в воздух. Подлетев ближе к неопознанному существу, наверчивающему круги в небе и убедившись в том, что это действительно человек, тут же в ужасе улетел прочь. "Беда, беда - люди нарушают законы природы!" - Кричал, он будто, со всей силы направляясь к своим собратьям.
  
  Сначала, как и у всех новичков, полет у человека получался плохо. Он летел не ровно - то поднимаясь, то опускаясь, зигзагами. Через некоторое время человек освоился со своими новыми возможностями. Счастью не было предела. Он был рад, как теленок, выпущенный после долгой зимовки в поле или собака, освободившаяся от цепей. Человек выворачивал пируэты в воздухе, с огромной скоростью проносился над домами и полями.
  
  Люди всегда остаются людьми - им необходимо узнать свой предел. Человек начал стремительно подниматься вверх - все выше и выше... Над облаками, на границе космоса, дышать стало очень трудно. Человек повернул обратно.
  
  К тому времени, как он достиг поверхности, уже сотни людей делали свои первые шаги в небо и учились летать.
  
  До сих пор ни кто точно не знает, как это вдруг произошло, что человечество научилось летать. Даже не понятен сам физический принцип полетов. Многие считают, что причиной был квантовый скачок, преобразовавший структуру пространства. Другие, что это было некое мутационное изменение, связанное со вспышкой сверхновой в галактике "Андромеда". Некоторые же думают, что как всегда вмешался божественный умысел.
  
  Как бы оно ни было на самом деле, летать - это чудесно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"