Матвеев Николай Иванович : другие произведения.

Конец Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КОНЕЦ СВЕТА.
  
   Когда же волна та Земли достигает,
   Внезапно тут рушится солнечный Мир.
   Планеты, как щепки на море кидает
   И крутит их пьяный взбесившийся Пир.
   Земля вся трясётся, как лань от испуга,
   Огонь извергает - живому Беда!
   Ревут Небеса. Мы не слышим друг друга,
   И всех вдруг смывает морская вода.
  
   В последнее время печать радио и телевидение часто сообщают о каком-то глобальном катаклизме, который, согласно предсказаниям майя, должен нагрянуть 21 декабря 2012 года. Что это за катаклизм? Состоится ли он? Можно ли верить предсказанию майя? Ведь подобных предсказаний история знает уже немало, и все они не оправдались. Но, как говорится, дыма без огня не бывает. Вероятно, майя имели ввиду всё тот же Мировой Потоп, Армагедондон, Конец Света, о котором пишут нам "Библия", "Талмуд", "Пополь-Вух", "Зенд-Авеста", "Пурана", "Махабхарата" и другие древние письменные источники. О том же сообщают мифы, предания и легенды многих народов. (А. Горбовский: "Загадки древненйшей истории"). Глупо объявлять сообщения всех этих источников ложными. Какие-то глобальные космические катаклизмы на Земле в глубинах тысячелетий, действительно, происходили, и поэтому, несмотря на слишком короткую жизнь человека, некоторые сведения об этих ужасных событиях всё же дошли до нашего времени. Причём, согласно этим древним источникам, в прошлом подобные катаклизмы на Земле случались неоднократно и регулярно. Следовательно, мы не застрахованы от них и в будущем.
   Древнеиндийские источники, например, эпохи между очередными космическими катаклизмами называют "Югами", а цикл из четырёх "Юг", "Махаюгой". Эти источники также сообщают, что уже подходит конец четвёртой эпохи - "Калиюги", которая переводится, как чёрная или железная. Кроме того, древнеиндийские источники утверждают, что каждая "Юга" кончается космическим катаклизмом, а каждая "Махаюга" - уничтожением всего живого на Земле. О катастрофах, завершающих "Махаюги", письменных источников не сохранилось. Последствия этих мощнейших космических катаклизмов, очевидно, были таковы, что тем немногим, которые всё таки оставались в живых, и их ближайшим потомкам было не до летописей.
   Вот что пишет о последнем, сравнительно слабом из таких катаклизмов, одна из древних китайских летописей: "...Опора Неба обрушилась. Земля была потрясена до самого своего основания. Небо стало падать к Северу. Солнце, Луна и звёзды изменили пути своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты изменили свои пути....".
   Американский геофизик А. О'Келли в результате проведённых им исследований пришёл к выводу, что в период последнего оледенения, то есть около 12000 лет назад, северный полюс находился на 60-м градусе современной северной широты где-то около Скадинавии. Конец оледенения и предполагаемое время одной из последних катастроф совпадают.
   Ожиданием повторения катастроф была отмечена вся жизнь майя, а также многие места библейских текстов и пророческие тексты древнего Вавилона. О цикличности катастроф сообщает "Талмуд". Священные книги древних индийцев "Пурана" утверждают, что подобные Бедствия, сопровождаемые погружением целых континентов, цикличны и могут быть предсказаны заранее. О том, что в будущем грядёт день, и бурлящие воды нового Мирового Потопа поглотят Землю, предупреждает и "Махабхарата".
   "Вы помните только один Потоп - говорили в VI веке до нашей эры философу Солону египетские жрецы - а их было много. Время от времени наша цивилизация, как и цивилизации других народов, уничтожаются водой, которая обрушивается с Неба. Человечество постигали в прошлом и еще постигнут в грядущем многочисленные катастрофы".
   Некоторые из авторов древности даже называют точное значение цикла подобных катастроф. Так римский историк Цензориус писал в III веке до нашей эры, что Земля переживает такие катаклизмы через каждые 21600 лет. Другие авторы на эту роль выдвигают период прецессии земной оси, равный 25920 годам.
   Современная наука, отрицающая библейские объяснения причин этих глобальных катаклизмов, вынуждена была ухватиться за имевшее место в прошлом столкновения Земли с крупными астероидами. С такими гипотезами, конечно, не поспоришь, особенно когда видишь огромный Аризонский кратер, а также фотографии поверхности Луны и других крупных спутников Солнечной системы. Да, столкновения Земли с крупными астероидами могли быть причиной некоторых глобальных катастроф в прошлом и могут стать этой причиной в будущем. Но редкими и хаотичными во времени столкновениями крупных астероидов с Землёй цикличность глобальных катаклизмов, о которой сообщают многие древние источники, не объяснишь. Поэтому нельзя утверждать, как непреложную истину, что 70 миллионов лет назад диназавров уничтожил врезавшийся в Землю крупный астероид. Еще менее состоятельна геологическая гипотеза, выдвигающая в качестве причины глобальных катастроф конвективные движения жидкой лавы в мантии Земли.
   Основная причина космических глобальных катастроф не в столкновениях Земли с астероидами и, тем более, не в конвективом движении мантии. Ведь всё кругом буквально "кричит" о прошедших глобальных катаклизмах. Это и гигантские разломы в земной коре, опоясывающие под океанами всю планету. Это и внезапные оледенения целых континентов и такое же внезапное исчезновение этих оледенений. Это и имеющиеся горизонтальные сдвиги земной коры, протянувшиеся на многие сотни километров. Это и, обнаруженные в Андах, остатки древнего морского порта на высоте около четырёх километров. Это и остатки морской жизни в горных породах по всей Земле. Это и, повторяющиеся циклически, слои осадочных пород в земной коре. Это и вздыбленные складки горных хребтов. Это и внезапная гибель динозавров, мамонтов и многих других доисторических животных. Это и границы геологических эпох, определяемые по внезапному исчезновению или появлению целых классов растительного и животного миров. Это и внезапные перемещения географических полюсов и столь же внезапные инверсии геомагнитных полюсов. Это и скачкообразные повышения и понижения уровней океанов. И т. д.
   Так можно ли объяснить причину всех, перечисленных выше, ужасных глобальных Бедствий на нашей планете под названием "Земля"? Да, можно! И такое объяснение уже есть. Причину космических глобальных катаклизмов (Армагеддонов,Мировых Потопов и Концов света) вы узнаете, заказав и прочитав еще не изданную книгу автора этой статьи: "НОВЫЙ ПОДХОД К ПОЗНАНИЮ ТАЙН МИРОЗДАНИЯ". (Смотри в этом же разделе журнала "Самиздат").
  
   НИКОЛАЙ МАТВЕЕВ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"