Матвеев Николай Иванович : другие произведения.

История-- это жизнь, но не стирка грязного белья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИСТОРИЯ - ЭТО ЖИЗНЬ, НО НЕ
   СТИРКА ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ.
   История под разными названиями по сути - это биография Земли, биография жизни на ней, биография человечества, биография жизни каждого народа в отдельности, биография жизни каждого отдельного человека. Казалось бы, со временем все разделы данной научной дисциплины не должны сильно изменяться. Они, помере накопления новых событий, должны только расти по объёму. История, ведь, не грязное бельё, которое следует стирать и чистить, как можно чаще. Но, со времемем из всех научных дисциплин именно с ней происходят наибольшие изменения. Почему так происходит - вполне объяснимо.
   Земля - не мёртвое неподвижное тело. Её возраст насчитывает около пяти миллиардов лет. Она вращается вокруг своей оси, вращается по орбите вокруг Солнца, вращается вместе с Солнечной системой вокруг центра Галактики. Её средняя скорость движения в космическом пространстве около 56460 км/сек. Земля при своём движении периодически подвергается ударам метеоритов и астероидных тел. Эти удары и другие причины иногда вызывают на поверхности Земли глобальные катастрофы и катаклизмы. За счёт постоянной акреции вещества из окружающего космического пространства и за счёт ядерных реакций синтеза химических элементов внутри Земли её диаметр и масса медленно, но постоянно увеличиваются, поэтому постепенно на ней возрастает и сила тяжести. По поверхности Земли движутся материки, поднимаются и разрушаются горы, открываются и исчезают моря и океаны. Жизнь на Земле, возникшая вскоре после её рождения, образует биосферу и фауну, которые из-за периодических глобальных катаклизмов периодически обновляются. Во время одного из таких обновлений появилось и разумное существо - человек. Наступила эпоха разумной жизни, с которой время, словно, ускорило движение.
   С появлением человечества появилась и его история. Она включает в себя возникновение и исчезновение цивилизаций, народов и государств. Истории цивилизаций, народов, и государств тесно переплетаются с историей самой Земли. В результате войн, глобальных катаклизмов и изменений климата исчезают одни империи и государства и появляются другие. С места на место переселяются целые народы. Одновременно с этими изменениями меняются и истории соответствующих народов и государств. Жизнь людей коротка. поколения быстро сменяют друг друга. Если они не будут создавать и хранить в письменном виде события,происходящие с ними,то потомки быстро забывают об этих событиях. Поэтому с утратой, по каким либо причинам письменных памятников, истории многих народов со временем забываются. Востановить их чрезвычайно трудно. А, именно письменные памятники, если они не высечены где-нибудь на камнях, на скалах и в пещерах, при катаклизмах на поверхности Земли и при войнах между людьми гибнут в первую очередь.
   После какого-то глобального катаклизма, случившегося в XII тысячелетии до нашей эры, с карты Земли исчезли древние доисторические высокоразвитые цивилизации Атлантиды, Гипербореи и Лемурии, которые, вероятно, по уровню своего развития превосходили нашу современную цивилизацию. Мы считаем цивилизации этих погибших стран доисторическими, так как знаем о них только по письменным источникам других народов более поздних времён. Однако многим из представителей народов этих доисторических цивилизаций, несмотря на гибель их стран, всё же удалось спастись. Они переселились в Европу, в Америку, на север Африки в Малую Азию, в Месопотамию и в Индию. Во всех, перечисленных выше местах, внезапно возникла следующая (неизвестно какая по счёту) волна цивилизаций уже нашей древней истории.
   Мы знаем о нашей древней истории по таким письменным источникам, как "Веды", "Махабхарата", "Библия", "Коран, Пополь-Вух и по многочисленным мифам и преданиям разных народов. По некоторым мифами и по более поздним письменным источникам из переселившихся народов Гипербореи, которых историки называют арийцами, тогда же возникла обширная империя древних славян под названием "Тартария". Она включала на Севере побережье Балтийского моря, на Юге побережье Средиземного моря и многие его острова включая Крит и Кипр. В состав Тартарии входила вся Северная, Восточная и Юго-восточная Европа, Средняя и Малая Азия. Её границы простирались до Индии и Китая. На всём этом обширном пространстве люди не нуждались в переводчиках, так как говорили на одном древнеславянском языке. Древние славяне Тартарии (арийцы) везде строили свои города. Северные народы Скандинавии называли Тартарию "Гардарикой", то есть страной городов.
   Древнеславянским городом была, например, и знаменитая Троя, откуда, повидимому, и можно было бы начинать предисторию русского народа. Но из-за слишком бурных событий и постоянных войн в прошлом все наши письменные памятники регулярно погибали. На это были и другие внешние и даже внутренние причины. Поэтому русский народ страдает амнезией и не помнит своей предистории. А она, предположительно, могла бы быть следующей.
   Когда древние греки из Микен напали на Трою, то на помощь осаждённому городу пришли славянские дружины с Кипра, с Крита, из многих городов Малой Азии, Месопотамии и даже из Древнего Египта. Автор "Илиады" Гомер свидетельствует, что все они говорили на одном языке. Благодаря этой помощи Троя десять лет успешно противостояла воинственным захватчикам. И лишь обманом, при помощи "троянского коня", данайцам (грекам) удалось её захватить.
   Троянскому герою Энею, сыну Афродиты, в последний момент удалось спасти часть людей. Он вывел их через подземный ход за пределы обречённого города. После долгих странствий, обходя греческие владения, Эней привёл спасшихся троян на Апенинский полуостров, и основал там новое государство. До этого на Апенинском полуострове жили лишь малочисленные дикие племена, занимающиеся скотоводством. Все города, на Севере современной Италии, в том числе и Рим, были основаны потомками спасшихся троян. Они оставили богатое культурное наследие и называли себя этруссками. Именно с этруссков можно было бы начинать всеми забытую предисторию русского народа. Но этого не случилось, так как наши потомки забыли и свою этрусскую предисторию. Найденные археологами письменные памятники этруссков до сих пор не расшифрованы. А, может быть, и расшифрованы, но западные историки не хотят их публиковать. Наши же историки почему-то не хотят даже пофантазировать на эту тему. Или они с XVIII века нашей эры так и остались все немцами.
   Коренное скотоводческое население Апенинского полуострова с приходом этруссков и с появлением их городов процветало. Оно быстро размножалось и училось у более культурных пришельцев. Они называли их патрициями, а себя плебеями. Патриции жили в городах и стали господами плебеев. Между ними возникла классовая ненависть, которая усиливалась тем обстоятельством, что они говорили на разных языках. В 509 году до нашей эры в Риме произошло победоносное востание плебеев. Пламя этого востания быстро распространилось на все города этруссков. Развязалась кропролитная гражданская война, окончательную победу в которой одержали плебеи. Так на Апенинском полуострове возникло мощное воинственное государство со столицей в этрусском городе Рим, положившее начало Древней Римской империи. Оставшиеся живыми этрусски были вынуждены отступить за Альпы, к Балтийскому побережью, в бассейн реки Дунай, на Север Балканского полуострова и к Чёрному морю. При этом этрусски не только постоянно отступали под натиском римских легионов, но и были вынуждены отбиваться от не менее воинственных германских племён. Они долго не могли создать своё стабильное государство. В этих условиях им было не до сохранения своей письменной истории. Способствовала забвению нашей истории того периода и прокатившаяся затем волна нашествия Гуннов. Хранить свою письменную историю нашим предкам удалось только спустя тысячу лет после востания плебеев, после основания на Днепре города Киев и образования государства "Киевская Русь".
   Это произошло уже после нашествия гуннов и после того, как под натиском германских племён пала Западная половина Римской империи. Восточная половина этой империи с центром в Константинополе, благодаря помощи славянских племён на Балканах отбила все атаки немцев с Запада и существовала еще тысячу лет. Благодаря распространению христианства, заново возникла письменная история Руси. По этой же причине появилась и письменная история стран Западной Европы.
   По культуре Киевская Русь была выше стран Западной Европы. Это объяснялось тем, что она наследовала более высокую культуру древних славян и продолжала контактировать с сохранившейся Восточной частью Римской Империи с центром в Константинополе. Киевскую Русь тоже называли страной городов. Государствам же Западной Европы, народы которых с самого начала имели более низкий культурный уровень, начинать своё развитие пришлось с руин Западной Римской империи, то есть практически с нуля.
   Но русскому народу и славянским племенам Балтийского побережья не повезло. Они были раздроблены, и не сумели вовремя объединиться, а воинственные германские племена по отношению к своим славянским соседям вели постоянную захватническую политику. Постепенно почти вся Европа и всё Балтийское побережье оказались под их властью. Киевская же Русь, которая тоже была раздроблена на множество мелких феодальных княжеств, в начале XIII века вдруг испытала и мощный удар татаро-монгольского нашествия с Востока. Её города, кроме Новгорода и Пскова, в том числе и Киев были захвачены и разорены. Многие из них были сожжены и разрушены. Вместе с городами вновь, уже в который раз, погибла практически и вся её письменная история. Русский народ своей кровью прикрыл народы Западной Европы от нашествия кочевников, а сам на два долгих столетия попал в кабалу к захватчику.
   Когда через два столетия народу удалось освободиться от ига завоевателей с Востока, получилось так, что все народы Западной Европы знают свою историю, хотя бы со времён Римской империи. Мы же, русские - самый большой народ в этой же Европе оказались в амнезии, так как практически ничего дальше Киевской Руси не помнили. Виноваты в амнезии русского народа не только внешние захватчики с Востока, но и захватчики с Запада, то есть немцы и норманы, постоянно подстрекаемые Ватиканом.
   Единственные в то время свободные от захватчиков города русского народа Новгород Великий и Псков спасли русский народ от участи стать католиками. Знаменитые победы Александра Невского над шведами на Неве и над немцами на льду Чудского озера сохранили православие в нашей стране. Большая вина в амнезии Русского народа лежит и на его правящей элите - на князьях, царях, а затем и на династии Романовых, которые к XVIII веку из-за постоянных династических браков с прусской знатью, фактически стали немцами. Немцы, при наследниках Петра I, окопавшиеся в Петербургской академии наук основательно почистили русскую историю. К тому же в середине VX века под натиском турок с Востока пала и восточная половина римской империи с центром в Константинополе. Там вполне могли храниться письменные памятники русской истории, уходящие даже в этрусские времена. Поэтому немецкие фальсификации с нашей историей некому было разоблачать. В результате теперь весь мир уверен, что русские были дикарями, что Киев основали норманы, которых русские дикари сами пригласили править над собой. Глупее истории не придумаешь.
   Чистить нашу историю начал еще до нашествия монголов и Киевский князь Ярослав Мудрый. Он захватил Киевский престол после кровавой борьбы со своими родными братьями, тоже претендующими на эту власть, Ярослав укрепился в Киеве при помощи норманских дружин. Руки его были в крови родных братьев. Он нуждался в чистке истории, чтобы выглядеть перед потомками "белым и пушистым". Подобной чисткой истории, то есть перепиской, исправлением, а то и уничтожением кому-то неугодных, сохранившихся летописей занимались и другие князья до нашествия монголов.
   После победы захватчиков с Востока вместе с разорением русских городов погибло и большинство уцелевших до этого письменных памятников русского народа. На Волге под боком у поверженных владений русских князей возникло обширное государство кочевников "Золотая орда". Собирать дань с поверженного русского народа хитрый хан Золотой Орды поручил самому мелкому русскому княжеству с центром в городе Москва, которая тогда принадлежала Александру Невскому. Именно ей хан поручил сбор дани со всех покорённых русских княжеств. Москва, конечно, не забывала и о своём кармане. Так Московское нняжество превратилось в паука, сосущего из русского народа все соки. Москва быстро набирала силы и расширяла свои владения. Все попытки других русских княжеств объединиться и вырваться из-под ига захватчиков жестоко пресекались московской дружиной. Если она не справлялась, то для расправы с собственным народом немедленно привлекалось и войско Орды. Один из московских правителей, внук Александра Невского, даже получил прозвище "Иван Калита", (Калита означает сума или мешок). Именно, благодаря Москве, монголо-татарское иго в России продержалось двести с лишним лет. В Китае, например, оно рухнуло намного раньше.
   Московское княжество стало постепенно настолько сиьным, что попыталось всю дань с русского народа оставлять себе. Завоеватели, наконец, поняли, что Москва стала слишком сильной. Они решили отобрать это право у Москвы, чтобы снова самим собирать дань с побеждённого народа. Это произошло в 1378 году. Отряд войска Орды, во главе которого хан Мамай поставил Бегича, был направлен во владения русских княжеств для самостоятельного сбора дани. На реке Вожа, правом притоке Оки, войско Бегича встретилось с дружиной московского княжества, возглавляемого воеводой Боброком, и было им разбито. Хан Мамай немедленно начал собирать следующее, более многочисленное войско для наказания обнаглевшего московского вассала. Вторая битва Золотой Орды с московским княжеством, стала неизбежной. Она произошла спустя два года в 1380 году в Тульской губернии в месте впадения в Дон реки Непрядва на знаменитом поле Куликовом. Объединённое русское войско на этот раз возглавил сам московский князь Дмитрий. И в этой битве русское войско одержало решительную победу. Дмитрий за эту победу получил прозвище Донской. Бежавший с битвы хан Мамай был убит своими соотечественниками. Совершенно непонятны споры современных историков о месте происшедшей битвы. Если бы битва была где-то в другом месте, то князь Дмитрий не получил от народа прозвище Донской. Еще глупее выглядят попытки некоторых историков перенести победную битву Дмитрия Донского с ханом Мамаем в саму Москву.
   Битва в Москвес войском Золотой Орды,уже третья по счёту, действительно была, но хан Мамай к тому времени был уже мёртв. В третьей битве возглавлял войско Золотой Орды хан Тохтамыш. Он через год после победной битвы на Поле Куликовом внезапно осадил Москву, взял её штурмом и сжёг. Дмитрий Донской при подходе Тохтамыша успел спастись бегством. Большая часть его дружины, оставшаяся вместе жителями защищать Москву, тогда погибла Время освобождения русского народа от татаро-монгольского ига было отсрочено до следующего XV века.
   Рассказанную выше нашу русскую историю о татаро-монгольском иге знает каждый пожилой человек, учившийся в школе советских времён. Видимо, после коммунистов наши демократы успели почистить историю настолько, что историки уже могут объяснить, где была победная битва на Куликовом Поле и почему она не освободила русский народ от татаро-монгольского ига.
   История татаро-монгольского ига прошла многочисленные чистки прошлых веков, выдержала все немецкие чистки в XVIII веке, выдержала даже все сильнейшие послереволюционные чистки советских времён, и вдруг пала в наше современное "демократическое" время.
   Нашу историю о татаро-монгольском нашествии вдруг исключили из школьных учебников! Русский народ и так страдает амнезией. Постоянное стремление наших правителей выглядеть перед Западом "белыми и пушистыми" дошло до абсурда, до предания забвению истории собственного народа. Они уже, как немцы XVIII века, не стесняются чистить русскую историю. Куда же смотрят наши политики и наше правительство?? Есть ли у них головы на плечах? Ведь лишить нас истории - это многовековая мечта стран Западной Европы, а особенно Великобритании. Это - современная мечта политиков в США. Лишить народ истории - это равносильно его военному поражению. Именно этого добивался Гитлер. Это для Запада подарок не менее ценный, чем подарок Хрущовым Крыма Украине! Так наши потомки вообще скоро забудут, что они русские, а Россия, в лучшем случае, как Аляска, станет одним или несколькими штатами США. Неужели для сохранения нашей истории нам обязательно нужен свой майдан с требованием: "Руки прочь от нашей русской истории!?". Давно бы пора нашим правителям выучить мудрую русскую поговорку: "Чёрного кобеля не отмоешь добела".
   (Под чёрным кобелём подразумеваются политики западных стран и все русские правители, начиная со времён Киевской Руси, лишившие памяти собственный народ).
  
   Николай Матвеев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"