Матвеев Николай Иванович : другие произведения.

Снова о пятой колонне в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СНОВА О ПЯТОЙ КОЛОННЕ В РОССИИ.
   О пятой колоннне в России мы уже писали. Показанная 27 декабря по каналу ТВЦ телепередача "Право знать", побудила продолжить даную тему. Оказывается, к пятой колонне в России принадлежит и наше телевидение. Правительство не уделяет ему должного контроля, а зря. Идя наповоду у пресловутой вободы слова", телевидение в нашем государстве отпущено в вободное плавание". Считается, что телевидение полностью финансирует себя за счёт рекламы, из-за которой, кстати, у многих телезрителей пропадает всякое желание его смотреть. А хватает ли ему этого рекламного финансирования? На днях промелькнуло сообщение, что региональным каналам будет запрещено зарабатывать на рекламе. Это очередная, мягко говоря, глупость наших законодателей. Подобное предложение могло выйти только из недр госдепартамента США. Региональные каналы будут вынуждены закрываться, если не найдут каких-либо источников финансирования. Во всяком случае, из региональных бюджетов для них финасирования не предусмотрено, но дополнительные средства, могут появиться в долларах из-за океана. А так как принято служить тому, кто платит, то всё наше телевидение выйдет из-под контроля нашего государства. И это уже произошло! Именно такие мысли приходят в голову после упомянутой выше телепередачи "Право знать", которая построена в виде дискуссии на острые современные политические темы. В дискуссии много говорилось о конфликте на Украине, о присоединении Крыма к России, о политике стран НАТО, о позиции в обсуждаемых вопросах президентов Белоруссии и Казахстана и о многом другом.
   Основными сторонами этой дискуссии (фамилий я не помню) являлись:
   1. Ведущий телепередачу.
   2. Представитель, защищающий интересы России.
   3. Женщина, представитель украинских националистов.
   4. Представитель, защищающий интересы госдепартамента США.
   Именно так я понял, со слов телеведущего, роли дискутирующих сторон. По смыслу передачи защищать интересы России в данной дискуссии должны были бы две стороны. Но, внимательно выслушав всю передачу, я таковых сторон не обнаружил. Исключением были некоторые телезрители, задающие вопросы из зала. На них сразу же обрушивались с резкой критикой все четыре стороны, ведущих дискуссию. Стороны, ведущие дискуссию, трудно было понять, так как они, стараясь убедить друг друга в своей точке зрения, одновременно и яростно что-то кричали.
   Единственное, что чётко удалось понять, как представитель, якобы, защищающий интересы России предавал эти интересы. Говоря о значении русских центров по всему миру, он упомянул о значении этих центров и в городах Украины. При этом представитель России с удивлением заметил, что до сих пор ликвидирован только один такой центр - в Донецке. Его снесли снаряды киевских националистов. Это заявление прозвучало как выговор националистам за то, что они сделали большую промашку, до сих пор не расправившись с русскими центрами по всей Украине. После такого заявления украинские нациналисты, конечно, исправят своё упущение. Надо думать, что в ближайшее время с русскими центрами на Украине будет покончено. Деньги из-за океана отработаны! Наше телевидение в качестве пятой колонны успешно работает!
   Нужна ли нашему государству подобная "Свобода слова" и подобное телевидение?
   Не пора ли нашему правительству бразды правления нашим телевидением взять в свои руки и самому оплачивать рублями работу хотя бы основных каналов? Сделать это просто необходимо. Тогда у телевидения исчезнет нужда в назойливой рекламе, и оно будет привлекательнее для телезрителей.
  
   Николай Матвеев.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"