Матвеев Олег : другие произведения.

Блич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.78*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО!


   Что-то мне не хорошо, вроде и не пил вчера. Но все болит, словно меня раздирало сотни рук. Как плохо-то. Срочно нужно что-нибудь от боли. Открыв глаза, я ужаснулся. Предо мной была стена, из которой вытягивались сотни лиц, клацающие челюстями, и сотни рук тянулись в мою сторону. В страхе я отшатнулся от нее, но в меня ссади вцепились руки и начали рвать. Боль навалилась с новой силой. Моя жизнь бесценна! И продавать ее за бесценок я не собирался. Поэтому я начал кусаться, бить руками, ногами и даже царапаться. Брыкался я не долго, силы быстро покидали меня, но не желание жить. Вскоре я провалился во тьму.
   Очнулся я стоя. Этому факту я очень удивился, ведь спать стоя не в ходило в число моих талантов. К тому же оказалось что я в лесу. Высокие, сухие деревья окружали меня. Они подпирали свод этого странного места. Кое где было видно, как с потолка, тонкой струйкой, сыпется песок. Серость этого места поражала.
   -ГРРРРРРРРРРРРРРРХХХХ- вырвалось из моего горла в место "что за фигня!". Осознание сего факта заставило меня замолчать и оборвать сей вопль.
   Пришлось осматривать самого себя. Свое тело я не увидел, вместо него был черный балахон с дыркой посередине. Потом я заметил нос, длинный такой, белый, ощупал свое лицо. Я что Гиллиан? Эта мысль заставила осмотреться по новой. И я узнал его - Хуэко Мундо.
   Вот так прикол. Почему-то было полная уверенность что это не сон, а реальность. Интуицию я перестал слушать давно, так как по ее советам вечно влипал в неприятности. Но это явно был не тот случай, когда на внутренний голос можно забить. Так что вперед.
   Так что умеет гилиан. Насколько мне известно он умом не блещет, слушается адьукосов и стреляет серо. Серо! Это вроде единственное, что умеют гилианы. Тогда с него и начнем. Гилианы стреляют серо изо рта. Значит откроем рот пошире, поднапряжемся и... И ничего. Потом я опомнился, ведь я стоял напротив дерева, в непосредственной близости. Так что может и к лучшему, что ничего не получилось.
   Я развернулся и выбрал дерево подальше в качестве мишени. Приоткрыл пасть, сосредоточился. Попытался почувствовать реатцу. Через минуту мне это удалось, реатцу начала концентрироваться во рту испуская красное сияние. Уровень реатцу рос и достигнув определенного уровня я понял что пора.
   Резкий выдох с высвобождением той силы, что я накопил. Струя красного света вырвалась из моего рта и понеслась к цели. Запас реатцу начал резко уменьшатся. Закрыв рот я прекратил атаку. За какие-то пять секунд серо, сожрало треть запаса. Атака та это прожорливая. Ну ничего пойдем посмотрим мишень.
   Подойдя к дереву, я выругался. В том месте, куда попало серо, оно было оплавлено, да и глубина не впечатляла, сантиметров десять. Впечатлял только размер этого безобразия, три метра в высоту и полтора в ширину (размер ствола). Да так много не навоюешь. Похоже чем дальше бьешь, тем меньше эффективность. Нужно тренироваться.
   Придя к таким выводам я собрался в путь. Рев гилиана справа заставил меня изменить направление. Нужно его съесть тогда я стану сильнее, должен по крайней мере. Впереди мелькнул высокий черный силуэт. Бинго. Подходя ближе, я начал формировать серо. Формировалось оно долго, секунд сорок. Кода все было готово, я уже подошел к гилиану. Он просто стоял и периодически кричал. Когда расстояние разделяющее нас сократилась до пятидесяти метров я выстрелил серо ему в голову. Красный луч рванул вперед и снес голову гилиану, тот покачнулся, но устоял.
   Подойдя к своей жертве я обхватил ее руками, чтоб не упала и преодолев брезгливость начал поедать ее. Как ни странно он оказался безвкусным, но я чувствовал, как за счет своей жертвы мой запас реатцу пополняется, да и сам объем растет. Поедая врага, я заметил, что усваивается только десятая часть его силы. Меня это огорчило, десятины мне мало! Оторвав новый кусок, я постарался усвоить больше, не знаю, получилось ли, но я старался. Съев гилиана, я двинулся дальше.
   Есть мне пока не хотелось, так что я просто шел вперед и тренировал серо, каждый раз опустошая свой запас на треть, и восстанавливаясь через час после выстрела. В воздухе было разлито много духовной энергии, которую я поглощал, восстанавливая резерв. А ведь по ней можно выслеживать врагов.
   Остановился, закрыл глаза начал "принюхиваться" к духовной энергии разлитой воздухе. Первое время, кроме наличия самой энергии, ничего не ощущалось. Потом мне удалось вычленить из обшей массы один поток реатцу. Принюхался, повертел головой. Странно вроде пахнет со всех сторон одинаково. А если так? Сам себя спросил я и сделал пару шагов вперед и проверил запах. Та же фигня. Так я стоял и ломал голову, пока до меня не дошло, что я тоже испуская во внешнюю среду часть своей энергии.
   Осознав сей факт я понял что это мой запах, на всякий случай проверил. Для этого развернулся и пошел обратно. Пройдя сто метров по своим следам, я убедился, что это так. Теперь можно охотится по запаху, главное разобраться со свежестью следа. Врядли след будет висеть вечность. Главное я разобрался с запахом своих жертв, не думаю, что он сильно будет отличаться от моего. По крайней мере, приблизительно, знаю что искать.
   Я отправился искать новую жертву. Периодически я формировал серо, стараясь чтобы его плотность была побольше, и луч не увеличивался в диаметре. С этим было трудно, но прогресс был, хоть и незначительный. Также заметил, что начал быстрее восстанавливать свой резерв реатцу, не намного, но быстрее.
   Выслеживать гилианов при помощи духовных частиц оказалось сложнее, чем я думал. Чувствовал я ее на ростаяние в десять метров от себя. С моим ростом приблизительно в сто метров, это мало, очень. Так что ничего не оставалось как искать след жертвы, гуляя среди этих мрачных деревьев.
   Вдалеке послышался рев гилиана. Потом еще и еще. У них что хор там что ли? Посетила меня забавная мысль. Что бы там ни было нужно пойти и проверить. Аккуратно.
   Выйдя к местному хору, я обратил внимание, что они стояли двумя группами, переминаясь с ноги на ногу. Периодически один из них открывал пасть и из нее вырывался рев, который подхватывали остальные. Рядом с ними валялись тела их собратьев, сильно израненные. Тут я обратил внимание, что и остальные были не первой свежести.
   Пейзаж дополнял эту картину. Оплавленные деревья, некоторые были покрыты сетью трещин, часть была сломана. В песке были просеки явно от выстрелов серо. Короче здесь был бой. Наверное адьюкасы сцепились друг с другом. Видно они и призвали гилианов. Так как не видно их тел, то кто-то победил и съел неудачника. Жалко, конечно, а то мне было интересно что было бы если я съел адьюкоса, и мечтательно закатил глаза. Мысленно конечно, маска не позволяла сделать такое, по крайне мере у гилиана точно.
   Ну не чего, мне и оставшегося хватит, ведь тут двадцать сем гилианов если и трупы считать. Так что вперед, пока не разбежались. Хи-хи. Я подошел к первому гилиану схватил его, чтоб не дергался и оторвал от него первый кусок. Мои опасения, что он будет вырываться, не подтвердились. Приятное разочарование.
   Пока медленно и по возможности аккуратно его поедал, я думал. Здесь воевало два адьюкоса, Это я проверил, прежде чем приступить к трапезе, следы хоть и старые, но еще различимые. О их силе судить не могу, но теперь точно знаю как они пахнут. Если такие встретятся надо будет играть идиота. Вот только я слышал, что идеота сыграть труднее. Тогда стоим, кричим и молимся.
   Что-то я отвлекс. Два адьюкоса, у оного в подчинении было минимум четырнадцать гилианов. Интересно это много или мало? Сколько они вообше способны подчинить гилианов? На каком расстоянии он способен подчинить? Часта ли происходят такие разборки с использованием рекрутов?
   Не охота мне быть втянутым в местные разборки, особенно в качестве пушечного мяса. Хотя? Задумался я и даже перестал работать челюстями, быстренько осмотрелся еще раз. Вроде гилианы воевали друг с другом, да в адькосов постреливали. Все павшие гилианы были убиты серо и других ран, вроде, на них нет. Скорее гилианы использовались как массовка и отвлечение внимания. Может это классическая схема, а может - нет.
   Съев гилиана я почувствовал перенасыщение реатцу. Единственный быстрый способ сбросить лишнюю реатцу - серо. По крайней мере я так предполагал. Сказано сделано. Сформировав и выпустив серо я почувствовал себя лучше, не было того переизбытка энергии, которое распирало изнутри. Выстрелив еще раз серо и опустошив резерв на две трети я принялся за следующего гилиана.
   Трапеза была долгой и скучной, мне она быстро надоела. Но есть такое слово - надо. Поедая всю эту толпу, я обратил внимание, что уровень риатцу у гилианов разный, но существенно не варьировался. После трапезы мой резерв возрос в три раза, осознав сей факт, я был приятно удивлен. Но выделяться из толпы мне не хотелось.
   В связи с этим начались эксперименты со своей реатцу. Скрыть ее полностью я даже не надеялся, это явно не мой уровень, пока. Задачу я себе поставил попроще -замаскироваться под обычного гилиана. И началось. Закрыв глаза, я быстро нашел реатцу излучаемую мной. Потом начались долгие поиски ее источника, то что он во мне это очевидно, но где именно. Источником оказалось все тело, а я ожидал найти какое-нибудь сердце. Духовное.
   Из меня во внешний мир выходили духовные частицы, их выход я старался уменьшить до приемлемого уровня. С горем пополам мне это удалось, заставив реатцу на поверхности уплотница, образовав что-то вроде пленки. Теперь я похож на среднестатистического гилиана, надеюсь.
   Решив, что делать здесь больше нечего, я тронулся в путь. Попробовал создать серо с новыми силами. На это я потратил двадцать секунд, само серо стала плотнее, да и разброс вроде меньше стал, подойдя к дереву в которое я пальнул. Увидев что дерево проплавлено на тридцать сантиметров. Чтобы убедиться в этом я протянул руку и прикоснулся к дереву. Прогресс на лицо, но на этом нельзя останавливаться, нужно двигаться вперед.
  
   Так я бесцельно склонялся по этому унылому месту, тренируя серо и пожирая гилиаанов. Сколько прошло времени неделя, месяц? Сказать трудно, да и не хотел я этого знать. Такой большой компании я больше не встречал, признаться больше одного они мне и не попадались. Только одиночки, к тому же неразумные. Сколько было съедено я уже перестал считать, скучно.
   Чтобы побороть это скверное чувство я вернулся к экспериментам над своей реатцу. Первая попытка была неудачная, я собрал большую часть реатцу в один ком. Как мне тогда стало плохо, кто бы знал. Из меня словно все силы высосали, тело стало ватное. Я аж испугался думал на меня напали и применили какую-то способность. Но вскоре разобрался, что всему виной я, и тот ком, что был мной так опрометчиво создан. Пришлось все вернуть, как было, сразу стало лучше.
   Но свои издевательства над своей силой я не прекратил. Через несчетное количество попыток, было создано кольцо из уплотненной реатцу, вокруг отверстия в груди и заставив ее там циркулировать (в самом теле было оставлено столько реатцу сколько было при моем "рождении"). С появлением сего творения количество излучаемых мной духовных частиц резко упало. Такой способ прятать свою силу был эффективней, а когда я зачерпнул из него сил для серо, то я был шокирован. В несчастном дереве появилась, аккуратная дырочка, через которую было видно второе дерево, тоже с дыркой.
   М-да! Кажись я переборщил, но, черт возьми, мне это понравилось. Сила! Мощь!
   Стоп! Одернул я себя, может быть для гилиана я и силен, но для адьюкаса я пустое место. К тому же такие зарвавшиеся ничтожества дохнут первыми, а умереть от рук слабака мне не хочется. Да и вообще, если честно, помирать не охота. Так что наглеть не следует.
   Духовное сердце! Так я назвал свой шедевр, меня распирала гордость.
   После всей этой эпопеи я обратил внимание, что я стал лучше чувствовать духовную энергию. Тогда я словно прозрел, ведь до этого считал, что пустых здесь мало, так как они редко попадались мне на глаза. Это оказалась не так, жизнь в Лесу Меносов кипит. Сотни пустых окружали меня, одиночки и группы. Они охотились друг на друга. Меня они обходили десятой дорогой, ведь разница в нашей силе колоссальна, наверное такая же как между гилианом и адьюкасом.
   Забавно было наблюдать, как пустые разбегались, когда я формировал серо. Видно чувствовали силу и угрозу исходящую от него. В общем тренировался и развлекался. Также научился чувствовать гилианов на значительном расстоянии. Теперь мои метания обрели некую направленность. Идя к своей жертве и тренируя серо, обратил внимание, что количество реатцу в моем теле увеличивается. Кажись обнаружились первые неполадки моего шедевра. Обидно, но ожидаемо.
   Загнав излишки в сердце, я направился к своей жертве, попутно стараясь отследить утечку. За время своего марш броска не заметил нечего странного. Добравшись до своей цели, переключил все внимание на нее. Ведь так я получал четырнадцать - семнадцать процентов его силы. Но реальность преподнесла мне еще один сюрприз, мой КПД возрос до двадцати одного процента. Живем!
   Выйти на след новой жертве не составило труда, все благодаря моей возросшей чувствительности. Все как всегда шел, тренировал серо и наблюдал, как пустые разбегаются и тут-то обнаружил утечку.
   Оказывается, когда я брал силу из сердца, она перемешалась по моему телу сгустком ко рту, где и формировалось серо. Потеря силы была именно в момент транспортировки, от сгустка отделялось часть силы, и растворялась в теле. Корень проблемы был найден, теперь осталось найти решение.
   Решение, по моему, было логическое, раз есть сердце то тогда должны быть сосуды, и я приступил. Попытки протянуть сосуд к голове положительного результата не принесли, толь кучу неприятных ощущений. По размыслив над своей идеей, я обругал себя. Реатцу в сердце циркулирует, ЦИРКУЛИРУЕТ! В артериях кровь течет от сердца, а в венах к сердцу. А я идиот делал односторонний канал.
   Сделав все необходимые поправки, я повторил попытку. От сердца отделилась нить, двумя концами соединенная с ним. Потом началась долгая и муторная работа по вытягиванию его до головы. Получилось, не легко, конечно, но получилось.
   Единственный способ проверить новую систему это серо. Серо получилось слабым и жалким. Утечек на пути следования по сосудам не было, это и оказалось главной проблемой. Даже на серо реатцу выделялось мало и с неохотой. Преимущество перешло в недостаток и с этим нужно что-то делать. Пришлось опять обдумывать проблему. Решение опять придумала природа, а я его скопировал. Капилляры - переход между артериями и венами. Новые испытания прошли успешно.
   Дойдя до гиллиана, я приступил к трапезе. Мой КПД опять возрос, теперь он составлял до двадцати пять процентов. Это не могло не радовать.
   Осознав это, я решил протянуть сосуды к рукам и ногам. На это ушло много время и надеюсь, результат стоит тех усилий, которые я затратил. После этого началась проверка моих возможностей. Прошелся вперед, назад. Скорость передвижения возросла, хорошо. Теперь я был раза в три быстрее и мог вполне сносно двигать руками, а не еле-еле шевелить ими как раньше. Правда на это тратилось прилично силы.
   Да и размер моего духовного сердца значительно уменьшился, ведь часть его преобразовалось в сосуды, но результатом я оказался доволен. Силенки можно и накопить, со временем.
   Вместе с появлением этой сложной системой, появилась необходимость поддержания ее в исходном состоянии. На это уходило все внимание и концентрация, я даже перестал выслеживать пустых, полностью сосредоточившись на этой проблеме. Ведь без моего постоянного присмотра сосуды норовили раствориться в теле.
   На гиллианов натыкался случайно или шел на их голос, когда они его подавали. Так я и жил практически отстранившись от внешнего мира. Тело само действовало, словно на автомате, блага от него ничего сложного не требовалось. Найти, сожрать, найти, сожрать и все. Тут много ума и не надо. Постепенно сердце увеличивалось в размере.
   Из этого подобия транса меня вырвало чувство опасности. Проигнорировать такое я не мог, поэтому бросил систему на произвол. Сердце ныло от необходимости такого шага, но жизнь дороже. Я почувствовал двух адьюкасов, они создавали такое возмущение духовных частиц, что не было сомнений, что они дерутца. Эти возмущения возникали то тут, то там, создавалось впечатление множества схваток в разных местах. Это вначале сбило меня столку, но вскоре я вспомнил про санидо. Вот она разгадка иллюзии можества схваток.
   Так же я заметил, что бой постепенно смешается в мою сторону, а это не могло радовать. Они ж меня прихлопнут и не заметят, пришел я к неутешительному выводу, поскольку волна, излучаемая ими, давила на меня, как будто стараясь отодвинуть от эпицентра. Я не стал противится этому навязанному желанию и пошел прочь, сотрясая воздух своим "ГРРХХХ". Надеюсь это адекватная реакция гиллиана на разборки адьюкасов.
   Но сбежать мне было не суждено, схватка неумолимо приближалась ко мне. А потом случилось это, кто бы знал, как я тогда испугался, но к счастью об этом никто не узнает. Впереди меня появился пустой похожий на огромного волка, видно было, что он ранен и похоже уходил от погони. Созерцал я эту картину не долго, так как в следующее мгновение на волка обрушилось серо. Багрово красный луч невероятно плотной реатцу. Это ж сколько в него вбухано?! Мне до такого далеко.
   -ГРРРРРРРРРРРРРРРХХХХ - непроизвольно вырвалось у меня, когда увидел смерть адьюкоса.
   Под мои аккомпанементы, рядом с поверженным врагом появился второй адьюкас. Внешне он был похож на гориллу, такой же, здоровый и перекачанный. Повернувшись ко мне своей маской, он ударил волной возмущения, слабее той, что была во время драки. Явный намек чтоб проваливал. Пришлось ламануться прочь, не разбирая дороги, ревя во все горло. Позади меня раздавался дикий хохот.
   В общем тикал я во все лопатки, что только пятки сверкали. Бежал я даже после того как перестал чувствовать эту гориллу, было одно желание слинять подальше. И я его всячески и старательно поддерживал. Но бегство вечно продолжаться не может и я остановился переводя дух, молясь Фортуне за то что уберегла.
   Решено было восстановить систему сосудов, но сделать по проще, чтоб не требовала к себе такого внимания. Хотя куда проще то: артерия, вена, между ними капилляры и всего в пяти экземплярах. Заглянув внутрь себя, я выпал в осадок. Причина была в том, что вся система на месте и в нормальном состоянии. Выйдя из столь опасного состояния, я пришел к выводу, что длительно удерживая систему циркуляции реатцу в вынужденном положении, длительное время, я ее как-то закрепил. А может и со страха. Все равно мне грех жаловаться на результат.
   Началась старая добрая гонка за гиллианами. Напал на след, нашел, съел. Напал на след, нашел, съел. Романтика блин. Зато не было такого экстрима как при близком знакомстве с адьюкосами, меня аж до сих пор передергивает, как вспомню смеха той гориллы.
   Но вскоре у меня опять зачесалось в одном месте. Сначала я не обращал на это внимания, старался отвлечься. Польба серо: одиночными, серией и очередью. Избиение колон руками ногами. Даже пытался петь матерные частушки, но по причине отсутствия голоса забросил. Все это не помогало, я хотел творить!
   Осознав это, я задумался, что я могу создать в местных условиях и имеющимися силами. Думал я долго, основательно каждую идею старался рассмотреть со всех сторон. В итоге пришел к выводу, что единственный доступный ресурс это реатцу и им можно распоряжается и изменять.
   Также была выдвинута теория, что моя система реатцу требовала много сил, так как вней было произведено много изменений за относительно короткий период времени. И если изменения растягивать во времени, то они успеют стабилизироваться, и не будут требовать пристального внимания. Вроде логично, главное чтоб теория не сильно расходилась с практикой.
   Первой целью стала голова, ее было решено проабгрейдить по максимуму. Но сначала нужно составить план, чтоб не делать, а потом думать. Решено было развить максимальное число сосудов и подвести часть из них к глазам и ушам и посмотреть что выйдет.
   Для начало я отделил от сердца еще одну нить, правда сделал ее потоньше, и начал тянуть ее к голове, что?! У человека ведь два крупных сосуда идет к голове, я только повторил придуманное природой. Тетка она суровая и ошибки ее долго не живут, так что я был более-менее уверен в целесообразности сего действия. Новое образование тянулось медленно, периодически проверяя не растворяется ли в теле, вроде все было в порядке и через некоторое время, для верности, продолжал. Дотянув ее до головы я сместил ее на правую половину, а старую на левую. Капилляры двух половин сильно переплелись и передавал и реатцу справа на лева и наоборот. Соединение разных сосудов меня заинтересовало, и между головными сосудами была сделана связь на разных уровнях. Теперь если где-то перемкнет, реатцу все равно будет циркулировать.
   Меня кормил рот, по этому, его было решено модернизировать в первую очередь, ведь так я надеялся увеличить КПД. Были проведены сосуды в язык, челюсть и маску. Работа там была проведена тонкая, такая же, как при починки часов молотком. Коряво, но получилось и вроде даже работает, в смысле не разрушается. По завершению работ было пробный выстрел серо. Результат порадовал, два проезженных насквозь дерева и одно на половину. Съеденный гиллиан показал, что КПД составляет двадцать семь процентов. На целых два больше. Это успех!
   Следующие на очереди стали глаза, За маской, на уровне ее прорезей для глаз, обнаружились какие-то сгустки плоти. Они, наверное, и выполняли функцию глаз. Как их улучшить у меня не было ни малейшего представления, поэтому подвел сосуды и сделал как можно больше капилляров как во рту да этого. Результатом мне стало, что увеличилась четкость и цветовосприятия. Ну вот на фига мне десятки оттенков серого. Ладно пускай будет. С ушами поступил также, в результате чего стал слышать пустых, что капошаться в округе, правда на гране восприятия.
   Затем тем я взялся за скелет, да он у меня был. Также были мышцы, а органов не было, кроме самопальной системы. Мышц было много, и к ним я даже подступиться боялся, ведь тогда сложность возрастет на порядок. Решил ограничится минимумом.
   Но перед этим я решил разобраться с мешаниной сосудов отходящих непосредственно от сердца. Два головных ствола, два для рук уходили вверх и два для ног вниз. Я посчитал, что это не рационально, так как идут в одном направлении и только потом разъединяются. Четыре верх них артерии были объедении до уровня плеч. Здесь от общего ствола шли сосуды к рукам и голове. Закончив все эти манипуляции, я почувствовал себя лучше.
   Вначале это меня насторожило, но, кажется, я нашел ответ и на поддержание системы тратится мое внимание, а с ее оптимизацией нужно меньше внимания для контроля. Оптимизация была проведана и для вен. Затем прошло объединение сосудов ведущих к ногам, до таза.
   Потом аккуратно смешал сосуды в руках и ногах поближе к скелету, а кости пронизывал капиллярами. Работа долгая, муторная, но в итоге и она была сделана. Свои новые возможности я проверил сразу же. Теперь я был где-то в четыре раза быстрее гиллиана. Вспомнив, что в каждом руке у меня сеть капилляров решил создать серо. Ну что я могу сказать: дольше, слабее чем сформированное по старинке, это даже визуально видно. Но ведь получилось.
   Новые возможности позволяли быстрее добраться до пустых и поглотить их. Так я и странствовал, поедая себе подобных, пока не почувствовал возмущение в воздухе. Его можно было описать как зов. Драки там вроде не было и я откликнулся, ведь мне было интересно, что там. О там, что любопытство сгубило не одну кошку я не вспомнил.
   Придя на место, я увидел четырех гиллианов и чувствовал, что еще двое спешат сюда. Когда я подошел ближе я увидел, что песку носится адьюкас. Я его и до этого чувствовал, но сейчас увидел. Маленький круглый с четырьмя лапами когтями и маской на шаре. Он носился взад вперед и кричал.
   -Я силен, я не победим. Нет никого круче меня. Я подчинил семь, СЕМЬ! Гиллианов. - В конечном счете его длинная и бессмысленная речь сводилась, к его наикрутейшести. Повторялся он раз двадцать, да он еще больший псих чем горилла. Интересно все адьюкасы такие или только мне так везет? Ну какой смысл рассказывать гиллианом, какой ты крутой, им пофиг.
   Но этот придурок превзошел сам себя, когда приказал нам в него стрелять, по очереди, правда. Наверное какие-то крохи мозга у него остались. В этом аттракционе абсурда я был пятый. Первые два выстрела он перенес легко, третий заставил поднапрячься, четвертый подпалил шкуру.
   Тут-то и настала моя очередь. Серо я формировал долго, вдумчиво и аккуратно, положенные по регламенту тридцать секунд. Этот псих аж извелся в нетерпении. Ну не будем заставлять его ждать выстрел. Он удивил и меня, темно красный луч в гновении ока накрыл адьюкоса, после этого я перестал его ощущать, а гиллианы взвыли. Когда пыль села, взвыл и я. От адьюкаса не осталось ни ножек, ни рожек.
   Возмущался я долго, даже пытался заесть горя созванными гилианами, но не получалось. Ну почему, почему этот засранец испарился. От него совершенно, ничего не осталось, а я уже успел раскатать губу на его тушку. Фортуна от меня отвернулась! Как только появились эти крамольные мысли, я стал гнать их прочь, а то реально ведь может отвернуться.
   Съев всех пустых, я двинулся дальше. Гиллианов поблизости я не чувствовал видно тот адьюкас созвал всю округу. Но ничего мы найдем еду в другом месте, главное не унывать. Так продолжилась моя охота.
   Гиллианы поедались один за другим, Система циркуляции ретцу постепенно крепчала, ее вместимость увеличивалась, пришлось даже расширять крупные сосуды. В перерывах между трапезами я стрелял серо изо рта рук из носа своего наловчился даже стрелять. Так неспешно протекало мое время, я уже начал отчаиваться стать адьюкосом. Причины для такого упаднического настроения была. Сколько я съел гиллианов: сотню, две? Так по моему этого за глаза должно хватить чтоб стать адьюкосом. Или мне неудачнику нужна тысяча, чтоб эволюционировать?! Так ведь я сдохну раньше, раз десять прежде съем столько. Ведь Лес Менасов далеко не безопасное место, разборки адьюкасов показали это, к тому же здесь есть психи. Хотя в таком-то месте и не удивительно.Может и я уже спятил? Хотя, вроде, не похоже.
   Слова "хотя" и "вроде" меня смущают. К черту! Я адекватен, адекватен. Но эти мысли говорят об обратном. Нужно прекращать об этом думать, а то сам себя накручу. Больше к этой теме я не возвращался.
  
   Время шло, и я шел на встречу очередному пустому, с момента встречи с сумасшедшим адьюкосом (который на проверку оказался не так крут как заявлял) ничего интересного не происходило все по старой схеме - выследил, съел. Но рамерена и привычная жизнь резко закончилась. Я почувствовал его, ЗОВ! Именно с большой буквы, он ни в какое сравнение не шел с предыдущим и у меня не возникло желания его про игнорировать. Он был силен, починял и заставлял идти к нему.
   Скрипнув зубами я наблюдал, как моя еда закричала и побежала на зов, а я за ней. Приближаясь к источнику ЗОВА, я ужаснулся десятки гиллианов спешили туда же куда и я. Когда я подошел к источнику то ужаснулся, здесь было не протолкнуться от гиллианов. Созвал нас явно не такой слабак, что был в прошлый раз. Затевалось что-то серьезное.
   Гиллианы стояли и кричали в десятки глоток, столько же им вторило со всех сторон. Неужели нас собрал всего один адьюкас, на черта ему столько. Когда нас набралось где-то с сотню, мы выступили. Созвавший нас адьюкос шел впереди, указывая нам путь, а мы словно овцы следовали за ним и блеяли. Шли долго, и это мне не нравилось ведь кругом столько еды, а взять ее нельзя, пастух сразу заметит волка в овечьей шкуре.
   Пока шли, я думал, как бы так не заметно оттяпать кусочек от гиллиана. Озарение пришло внезапно, стоило случайно зацепится взором за кончик своего носа. Комар. Надо только не отдавать реатцу, а поглощать. Ткнув носом вближайшего попробовал, получилось, КПД правда 5%, но с миру по нитке - нищему рубашка. Так я и бродил в толпе, паразитируя. Видно дойдя до нужного места мы остановились а я продолжил свое черное дело.
   Потом к нам на встречу не вышла такая же компания, но в ней было голов семьдесят. Появление этой группы я не почувствовал, будучи в этом стаде кроме него и нашего поводыря я ничего не чувствовал. Тут что стрелка? Участником таких разборок в качестве пушечного мяса мне не хотелось, но похоже выбора у меня не было.
   Адьюкасы направились друг к другу, о чем-то поговорили и стали ждать, Они, что еще братву ждут? Да такими силами общество душ идти штурмовать можно, наверно. Вскоре подошло еще одно стадо с поводырем, в нем было голов сто.
   Драка не состоялась как я опасался, мы выступили объединенными силами. Увеличение нашей численности меня обрадовало, в толпе меньше шансов погибнуть, можно спрятаться за чьей ни будь спиной, да и пиши больше.
  
   Каору пришел на место встречи первым, с собой он привел сто три гиллиана. Конечно он мог призвать на десятка два больше, но он итак собрал всех что были. И не его вена что этих баранов мало. Он осмотрел это несчастное стадо и заметил одного гиллиана. Каору конечно знал, что гиллианы умом не блещут, но у этого он явно в минус ушел. Он бродил в толпе и тыкался носом во всех подряд. А его собрать только вздрагивали и начинали кричать. Забавный он.
   От созерцания этого недоразумения, меня отвлекло появление, я направился ему навстречу.
   -Сто три - осведомил я Хиросу, и заслужил от него презрительный смешок, ведь он знает, что могу привести больше.
   -Шестьдесят девять - гордо заявил он, не выдержав такой нагласти, рассмеялся, ведь это далеко не его придел. - Ханак опять опаздывает. - Перевел он стрелки. Дальше мы ждали молча.
   Когда появился Ханак мы выступили к Асако, теперь она поплатится за свою дерзость, мы уже не те слабаки что раньше. Да и бараны нам в этом подсобят. Шли мы не скрываясь тем самым скрывая свое стадо, как бы это парадоксально не звучало.
   Когда мы подходили к логову Асако, она сама вышла нас встретить. Приказ гилианам был отдан незамедлительно, и он был прост убить. Конечно, это у них не получится, но отвлекут или ранят, что было бы просто замечательно. Асако использовала санидо и оказалась над головами гилианов и перестала скрывать свою силу. Гиллианы взвыли и попадали. Было из-за чего, она стала сильнее, но и мы не ослабли и нас больше.
   Каору почувствовал, что Хиросу и Ханак тоже перестали скрывать всю свою силу. Он бы тоже хотел прекратить скрывать свои силы, но не мог. По простой причине отсутствие маскировки, ну не мое это. Бой закрутился в бешенном ритме санидо. Серо летели в разные стороны сшибая эти подобия деревьев. Хиросу и Ханак вели дистанционный бой, это у них получалось великолепно, а я пошел в ближний бой. Мои удары быстры и сильнв но они не достигали цели. Асако всегда успевала увернуться не смотря на то, что ее мобильнось сдерживали Хиросу и Ханак.
   -Мне. Это, Надоело - четко выговорила она каждое слово и я почувствовал боль в груди. Рука Асако находилась в моей груди и она сжала мое сердце в кулак и вырвала его. Потом она прикоснулась второй рукой к моей маске. Вспышка сера последнее, что увидел Каору.
  
   Шли мы долго, никто нас не трогал и мы ни на кого не нападали. Идиллия. Все изменилось с получением приказом атаковать. Через мгновение случилось ЭТО! Сверху на нас обрушилась просто чудовищная волна силы, что все стадо разом взвыло, забыв про приказ, да попадало, кто где стоял. Я от товарищей по не счастью не сильно отставал, к тому же я старался зарыться в телах по глубже.
   Сделать это оказалось сложнее, чем сказать. Все гиллианы словно прочитав мои мысли сторались сделать тоже самое. Мы толкались, извивались, пытаясь залезть поглубже.
   А над нами разразился ад. Я чувствовал три сильных источника реацу, видать наши пастухи, и один просто чудовищной силы, который раза в два три раза превосходила своих противников. Находиться в эпицентре битвы таких титанов ой как не сладко, одно давление духовной силы чего стоит, оно вжимало в землю, не давая возможности подняться. Мне может и дулась бы встать, если напрячься по максимуму, но привлекать к себе внимание, нет!
   Тем временем схватка только набирала обороты, бой перешел на скорости санидо. Он ощущался не кучей схваток в разных местах, которые вспыхивают и потухают. Было такое впечатление, что бои идет везде и сразу, Невероятна скорость. Также происходили невероятные выбросы реатцу, в большом количестве, скорее всего стреляли серо. Хотя скорее им заливали все подряд и без прерывно. Воздух просто гудел, переполняемый энергией.
   Он стал вязким и текучим, даже просто вдыхая его, я усваивал толику силы. Теперь я не старался попасть на самое дно, дела все, чтоб меня не вытолкали на поверхность, ведь шанс получить по голове там выше, или по другой важной части тела, что тоже не желательно.
   Для увеличения поглощения энергии быстро было создано по мешку по сторонам от верней вены, этакие легкие. Они состояли из скопления капелляр которые должны усваивать поступающую туда энергию, в месте с воздухом. Работал я быстро, благо опыт у меня богатый, В связи с этим струйка поступаемой силы сменилась маленьким ручейком. Интересно а в обычных условиях такой метод будет пременим?
   Дурак! Вот куда тебя понесло, переживи с начало этот локальный Армагеддон, потом думай, что будешь делать.
   В небе виднелись десятки вспышек серо. Многие деревья были сломаны, единицы стояли целые, хранимые каким-то чудом. В воздухе летали облака пыли, периодически скрывая ужас, творящийся на верху.
   Но внезапно он прекратился, давление силы прекратилось. Гиллианы взвыли, с облегчением, что ли! Оказывается они способны на такое. Я вторил им, оповещая мир что я пережил, этот Армагеддон.
   Хоть давление колоссов больше не было, сила разлитая ими некуда не делась. Выждав какое-то время я начал прокачивать ее через себя по полной. До этого я опасался делать это, боялся, что заметят падение уровня силы. В такой суматохе мало вероятно, но все же возможно, по этому и не рисковал. Сейчас меня ничто не здерживало и я развернулся на полную. Усваивал я мало, но в порядком повышеном фоне и этого было много. Остановился я тогда, кода приток сил сильно уменьшился.
   Сколько прошло времени я без понятия, я словно вывалился из реальности. Придя в себя, я проверил свою систему и ужаснулся, она стала больше, плотнее. Все каналы словно звенели, Кричали, РИВЕЛИ от переполняемой их энергии. Осознав это, у меня пробило на холодный пот, не знаю, как у меня это получилось, может просто показалось.
   ***********************************************************************
   Реатцу там была очень плотной, даже я затруднялся сказать как у меня так получилось. Вся система ощущалась, будто переполнена, но в тоже время как-то странно. Это меня смущало, твориться, что-то непонятное и я в этом ничего не понимаю. Попытка сформировать серо провалилась, мне не удалось получить требуемую на это реатцу. Попытка выдавить из нее хоть каплю также провалилась с треском. Попытался зайти с другой стороны оделить новую нить, так и она не удалась, я просто был в не состоянии разделить столь плотное образование. Мне это не нравилось, очень. Иметь такую силу без возможности ей пользоваться это пугало.
   Испугавшись что я больше не в состоянии управлять своей реатцу, сформировал серо из резерва находящегося в теле. Удивительно, но оно получилось, быстро, аккуратно, но слабо. Это не те объемы реатцу к которым я привык.
  
   В Хоэко Мундо тварились странные дела. Сначала схватка трех аранкаров, которые были всего в шаге от того чтобы стать вастер лордами с молодым вастер лордом, который в этой битве познавал свои новые возможности. В этом ничего такого особенно не было, в Хоэко Мундо идет вечная борьба.
   Особенность была в том, как быстро исчезала разлитая в воздухе сила. Обычно такие объемы, рассеиваются месяцами, привлекая безмозглых пустых в этот рай силы. Но в этот раз все было иначе. Сила не рассеивалась по бескрайним простора Хоэко Мундо, не оседала в сотнях пустых, она стекалась в одно место. То на что обычно уходят долгие месяцы, прошло за один, неполный.
   К сожалению или к счастью, но рядом с этим местом не было ни одного адьюкаса или вастер лорда. Поэтому эту аномалию никто не заметил.
   До образования аномалии там и так было около двух с половиной гилианов, за эту неделю к ним пришло еще с пол сотни. Гилианы, перенасытившись, выпускали в своды леса серо.
  
   Огорченный таким поворотом событий я сначала даже побоялся есть гилианов. Но мне жутко надоела эта форма, проведя в ней уйму времени, я понимал ее несовершенство. Эволюционировав в адьюкоса, я надеялся избавиться от них, Но для этого мне нужно поедать гиллианов. Вот такая дилемма и хочется, и колется.
   Для входа из столь затруднительного положения я предпринял скромную попытку. Точнее попытку создать новое сердце, поменьше, это у меня получилось. Только это действие имело свое противодействие. Системе это не понравилось, она зазвенела как-то по другому, враждебно, что ли. Когда убрал новое сердце, враждебный звон прекратился.
   Плюнув на осторожность, я приступил к поеданию первого гиллиана. Вопреки моему опасению ничего не случилось, полученная реатцу растворилась в теле. Но я получил четырнадцать процентов. Это мне не понравилось, я как будто перенесся в прошлое, в начало своего пути в Хоэко Мундо.
   Такой КПД меня не устраивал, хочу больше. В связи с эти я немного углубил глотку, никакого противодействия не было, хорошо. Потом в нее вытянул ворсинки, они должны повысить площадь соприкосновения с пищей и увеличить процент поглощения. Съеденный гиллиан подтвердил мои догадки, КПД увеличился до шестнадцати. Все равно мало. Тогда я попробовал разместить, что-то вроде вен в этих ворсинках, но так чтоб они сбрасывали реатцу в тело. С горем пополам мне удалось сделать это. Поедать такое огромное количество пустых мне не приходилось. Да и съесть я мог мало, четыре гиллиана и я насыщен. Серо решило эту проблему, и я продолжил. Вследуюнший раз до насыщения мне понадобилось шесть, потом девять, пятнадцать, двадцать один, тридцать, сорок один. Постепенно количество поедаемых пустых сильно увеличивалось. Количество поедаемых пустых только увеличивалось, но конца этого видно не было. Постепенно меня начало охватывать апатия и это не есть гуд. Так можно и сума сойти, а этого мне не хочется. В связи с этим я попытался погрузиться в тот транс, когда тело действовало на автомате, потом я выпал из реальности.
   Сознание вернулось, а я уже был один и стоял в огромной луже крови гилианов. Да я блин чертов мясник, хорошо, что додумался отключиться, а то бы получил либо боязнь крови, либо жажду убийства. Загнав сей бред сумасшедшего подальше, я обратил внимание, что реатцу моего тела бурлила, что-то мне это напоминает. Точно моя система, там все тоже самое, только словно на другом уровне. Тут я заметил, как я устал, как мне хотелось спать, да как я еще не свалился с ног. Желание было непреодолимо, и я потерял сознание.
  
   Просыпался я медленно, нее желая сбрасывать оковы дремы, что мне сегодня снилось, Блич. Такой реалистичный сон, аж страшно становится, нужно поменьше анемэ смотреть. А то этот сон меня настораживает.
   Повалявшись так еще какое-то время, решил вставать. Открыв глаза, я увидел далекий свод пещеры, в которой я находился. Пещеры! Когда до меня это дошло, я вскочил на ноги и начел осматриваться. Лес Меносов констатировал я, значит не сон. Какой сон, пустые не спят, или это был не сон. Захваченный этой мыслью, начал себя осматривать.
   Туловище с отверстием в груди - одна штука, форма гумоноедная. Руки гуманоидные - две штуки. Две ноги тоже гуманоидные. Голова похожа на человеческую не считая маски. Кожа была черная, но поверх нее в некоторых местах были костяные наросты. Два было на груди, они словно подчеркивали грудные мышцы, белые кубики пресса. Вместе они создавали фигуру атлета, а не кочка. Также костяная пластина покрывал педплечья с тыльной стороны и переходила на боковые поверхности, обхватывая предплечья. На тыльной стороне кисти тоже была пластина. Фаланги пальцев тоже охватывали пластины на манер предплечья, к тому же дистальные фаланги заканчивались когтями. На ногах тоже была такая фигня, но только спереди. Ощупав спину, обнаружил кучу мелких пластинок вдоль позвоночного столбы. Похоже я стал адьюкасом.
   Нужно побыстрее разобраться со своими новыми возможностями, быстро проведя разминку я понял, что костяная броня не сковывает движения. Для пробы я попробовал поцарапать свою костяную броню. При движении когтя раздался противный скрежет, от которого я скривился, но никакого следа не осталось. Потом попробовал поцарапать свою кожу, скрежет был не таким раздражающим, но следа тоже не осталось. Сил у меня явно прибавилось, я это чувствовал.
   Присев в позу лотоса я погрузился в себя. Увидев свою систему, я ужаснулся, было чему, она изменилась, сильно. Сердце осталось на месте, основные сосуды тоже. Вот только количество ответвлений сильно увеличилось. Создавалось такое впечатление, что все тело оплетено ее, каждая кость, мышца даже кожа и костные пластины на теле, голова не была исключением. Также я обратил внимание на свои легкие, при каждом вздохе они усваивали малое количество духовных частиц, преобразовывая их в реатцу. Круто, конечно, но этого было мало.
   У меня было много силы треть от того, что было до момента превращения. При этом я чувствовал, что это только толика моей силы, не знаю как, просто чувствовал. По этому я решил пойти поохотиться и выяснить свои возможности. Сосредоточившись, я почувствовал разлитые духовные частицы. Но к сожалению только обычный фон Хоэко Мундо, никого сильного я не чувствовал, только мелких пустых.
   Один как раз по мне ползал, но что удивительное съесть меня он не пытался, да и смешно бы это выглядело. Представив как маленькая ящерица, реатцу в которой с каплю, жует мою шкурку, от таких мыслей я усмехнулся.
   Ящерица просто разлеглась на мне и высовывала язык, поедая так духовные частица. Она мне понравилась, я еще в прошлой жизни хотел завести себе ящерицу, но все не решался, боялся, что быстро сдохнет. Когда я аккуратно снял ее с плеча, ящерица задергалась, стараясь вырваться из моей руки и пищать. Кода она поняла, что это бесполезно, она начала грызть мой палец, конечно у нее ничего не получилось. Дабы успокоить несчастное создание я начал гладить его по голове.
   Не знаю сколько я так сидел и гладил ящерицу, грызущую мой палец. Но вскоре она прекратила это и, похоже, успокоилась. Расслабив руку, я думал, что ящерица сбежит. Почувствовав свободу, она выползла на тыльную сторону кисти и начала ползать по руке, обнюхивая ее. Потом переползла на предплечье, обнюхала ее и переползла на другую поверхность предплечья и повисла вверх ногами.
   - Я тоже так хочу! - Воскликнул я увидев это. Ящерица посмотрела на меня, что-то пискнула и обернулась вокруг предплечья левой руки на манер браслета. Я начал присматриваться к ящерице, чтоб понять, как она это делает. Оказалось, что она выпускала малое количество реатцу и скорее за счет этого могла держаться вверх ногами. Нужно проверить.
   Для этого было выбрано ближайшее дерево, подходя к нему, я перешел на бег и попытался забежать на дерево. Правда у меня это не получилось, так как нога просто вошла в ствол. Увидев это непотребство, ящерица посмотрела на меня и пискнула чего-то, явно язвительное.
   -Знаю, переборщил - констатировал я вытаскивая ногу из дерева. Реатцу я влил мало, но этого все равно явно много. Зато знаю, что врага можно хорошенько пнуть. -Кстати тебе нужно дать имя. Саламандра! - Выдал я заключение, а ящерица пискнула, но вроде не возражала.
   Вторую попытку я предпринял сразу, когда это нас трудности останавливали. Но для начала было решено изменить тактику, я не буду стараться забежать на дерево, я постараюсь для начало заползти на него на четвереньках. А что такого? Все так учились ходить.
   Обойдя дерево я приступил. Немного реатцу в ладонь и прислонил ее к дереву. Несчастное дерево было продавлено на пару сантиметров, но хоть рука не по локоть в дереве, прогресс. Так опытным путем и десятком вмятин, было установлено необходимое количество реатцу, для того чтоб ладонь прилипла и трудно было ее оторвать. Это потребовало тонкого контроля из руки словно вырастали ворсинки из реатцу и внедрялись в предмет.
   Получив положительный результат на одной конечности я решил перенести его на три другие, по этому аккуратно пополз наверх. Это у меня получилось, поползав по дереву аки человек-паук, я решил встать на ноги. Лучше б я этого не делал. Оттолкнувшись руками я принял перпендикулярное положение относительно дерева. Триумф мой был краток. Просто на меня сразу подействовала сила тяжести, из перпендикуляра я быстро превратился в параллель, сильно стукнулся затылком и спиной, от чего ослабил контроль и полетел вниз. На земле уже мое темечко нашло камень, на который по случайности приземлилось.
   Хорошо, что голова у меня крепкая, а то бы получил пару переломов и даже сотрясение мозга, если он у меня конечно есть. Опыт признан успешным, но опасным для жизни, поэтому нуждается в доработке. Поскольку думается лучше на сытый желудок я пошел искать пустых.
   Попути от скуки подобрал камешки и пытался ими жонглировать, хоть какое развлечение. Путь мой был долгий, у меня уже начало получаться и тут на моем пути появилось это!
   Переломной приземлился огромный пустой и поднял облако пыли, которое скрыло его на некоторое время. Когда оно осело, я увидел его. Здоровенный такой шар с маской, дырой на трех здоровых ногах как у слона и еще сверху какие-то лианно подобные отростки свисающие на манер волос.
   -В Хоэко Мундо цирк приехал? - Утробным голосом произнес он и засмеялся над своей шуткой. -Отвечай, клоун, ты кто такой? - отсмеявшись спросил он, но остался без ответа. -Ты что, щенок, не уважаешь сильных?! - Взревел он, брызгая слюной.
   Лианы на его теле поднялись дыбом. Это мне не понравилось ведь ими можно орудовать как плетьми, обнадеживала их длина. Этот шутник показал мне всю свою силу. Меня ударила волна его силы. Это еще громко сказано, так не сильный порыв ветра, у меня даже сейчас сил раза в два больше. А вот Саламандре этого оказалось много, она жалобно пискнула и упала на песок, затихла.
   Тут я испугался. Да не за себя, за Саламандру. Привык я к ней, что ли, хоть времени то прошло с гулькин нос. Ну симпатизирует она мне, может потому что я ее сам назвал и приютил? Точно с ума схожу или сошел уже.
   Опустившись на корточки я подобрал Саламандру.
   -Правильно! На колени! - орал этот псих, усиливая давления. Как бы пупок у него не развязался, от натуги. Потом случилось то, о чем я догадывался, одна лиана резко удлинилась и понеслась в мою сторону. Увернуться от такого удара мне удалось, что явно не понравилась моему сопернику, вслед первой лиане понеслись другие.
   Теперь уварачиваться стало значительно труднее, удары наносились с разных сторон, так что я носился как угорелый. Понимая что долго продолжаться так не может я решил убежать. Не тут-то было, это гигант пустил одну лиану к дереву и полетел, аки человек паук, за мной. Это для меня стало неожиданностью. Про материв себя за то, что вместо изучения санидо, страдал фигней, начал быстрее работать ногами. Убежать все равно не получилось.
   Он очутился перед мной и ударил лианой, от которой я опять уклонился слека изменив положение своего тела. Потом схватил лиану одной рукой (второй я до сих пор держал Саламандру) и дернул. Лиана такого "деликатного" обращения не выдержала и порвалась. Монстр взревел и изменил тактику, теперь на концах лиан формировалось серо. А вот это фигово.
   В мою сторону понеслись десятки красных лучей, нацеленный в разные части тела. Увернуться от такой атаки оказалось сложнее, меня даже задело. Правда не сильно, костяная пластина на руке слегка оплавилась. Видать из-за количества упало качество.
   Направив руку в сторону врага, и с нее сорвалось серо, которое заставило открыться третий глаз у моего врага. Из нового отверстия хлынула кровь, как и изо рта. Смертельная на вид рана, на деле таковой не была. Враг явно был жив правдо потерял много сил. Пришлось сформировать серо непрерывным потоком и так разрубить своего врага.
   Вот теперь он точно здох, я это чувствовал. Но на всякий случай произвел по контрольному выстрелу в каждую половинку. Здоровая паранойя еще ни кому не вредила. Вот еще одно доказательство моего сумасшествия. Такое меня явно не обрадовало, но поделать с этим я ничего не мог. Поэтому приступил к поеданиям останков. Для на чала положил Саламандру на ближайший камень и только потом стал есть.
   Когда все было съедено Саламандра еще не очнулась, по этому я ре шил задержаться, пока она не очнется. Чтобы не скучать, я возобновил попытки забраться на дерево, поскольку понимал, что сила без должного контроля ничего не значит. В общем меня сильно задевало то, что я не могу сделать тоже что и Саламандра.
   Так что я тренировался, только на этот раз не ограничился энерго каналами на ступнях, а за действовал все. После этого мне удалось забежать на дерево. Счастье мое было велико, что я потерял контроль и упал. Такой результат меня не устраивал я должен на нем стоять.
   Поэтому я за бегал на дерево и останавливался по середине стараясь просто стоять. Это у меня получалось но не на долго, мой рекорд минута потом я падал.
   После очередного приземления, я отошел от дерева, сел и задумался. Что мне делать вот освою хождение по дереву, санидо, еще что-нибудь, а дальше что? Вечно бродить по Хоэко Мундо? Интересно Айзен уже устроил свои разборки или нет? А будут ли они вообще? Что-то не охота мне встревать в разборки "взрослых"! Вот только заманчиво стать аранкаром и не боятся регрессировать.
   Ладно все это гадание на кофейной гуще, со временем разберусь, если доживу.
   Вовремя своих дум не заметил как сел в позу лотоса и даже вроде медитировал. Это заключалось в том что омывающие меня потоки духовных частиц усваивались моим телом и превращались в реатцу, медленно но верно пополняя мой резерв. Йога методика развития тела и души.
   О йоге я имел смутные представления, вроде она должна учить управлять внутренней энергией. Нужно попробовать. Расслабившись, я постарался отгородиться от внешнего мира, погрузиться в себя. Дыхание само изменилось, стало медленным глубоким. Ничего не происходило я не погружался в себя, хотелось плюнуть на это и сделать все по старинке, но я воздерживался. Каким-то шестым чувством понимал, что это не нужно.
   Потом я резко вернулся к реальности, как раз к тому моменту, когда очнулась Саламандра. Она быстро вскочила, осмотрелась у видев меня, тут же поползла в мою сторону и устроилась на плече. Погладив ее, я вернулся к своей медитации.
   Расслабившись, я начал погружаться в себя, попутно отгораживаясь от мира. Было такое чувство, что я подошел к черте, но перешагнуть ее не могу. Чувствовал ведь что еще чуть-чуть и все. Вот только результат этого был не ведом. Но мне удалось сделать последний шаг и я увидел себя и свою энерго систему, ее в новом свете. Даже не увидел почувствовал. Дискомфорт и не удобство причиной которого была моя система. От такого откровения я выпал из транса.
   Как только это произошло мне стало хорошо, словно и не было тех неприятных ощущений и все вообще просто супер. Такая резкая перемена не не понравилась поэтому я взгленул на свою систему по старинке и ничего странного не заметил.
   Два против одного, что все хорошо. Прям особое мнение какое-то и с ним нужно разобраться. Войти в транс оказалось не на много легче чем в первый раз. Дискомфорт некуда не делся. Поэтому я начал изучать систему сверху до низу. Вот только чем дольше я находился в таком состоянии тем хуже мне становилось, в итоге мне пришлось вернуться. Но выводы я сделал, не утешительные. Моя система это наручные часы починенные кузнечным молотом.
   Да не обнадеживает перспектива исправить весь этот вандализм, там же работы море. Но делать нечего, пришлось возвращаться. Сосуды нужно было править, править, править. Оказывается они сами состояли из более мелких сосудов которые располагались хаотично образовывая пустоты и делая кучу ненужных изгибов. Вот только боюсь мне пока рано лезть в такие тонкости на портачу больше. Нужно улучшить контроль, значительно, и только потом исправлять. Решив это, я вернулся к реальности.
   Настало время изучения санидо. Закачав в ноги реатцу побольше и вперед. Мир рывком прыгнул на меня, я аж испугался и сделал шаг назад, на что мир отскочил от меня. Похоже у меня получилось, даже с первого раза. Это обстоятельство меня обрадовало. Растем блин.
   Залив силы в ноги я прыгнул в перед. Мир послушно двинул ко мне. Так я прыгал с дерева на дерево, приклеиваясь к ним ногами. В качестве опоры использовались ветки и потолок леса. Так развлекаясь я нарезал круги. Кстати Саламандру я окутал пленкой из своей реатцу, позволяя ей перемешаться со мной. Это меня заинтересовало, поскольку я это зделал не осознанно, что тогда я смогу сделать если улучшу контроль и буду делать это осознанно?
   Для начало нужно стать сильным но пожирать пустых мне не нравиться, должен быть другой путь, синигами же не поедают друг друга! Значит и пустые могут прожить без поедания себе подобных. Вот и в вегетарианцы записываюсь, я точно схожу с ума. Чтоб стать сильнее нужны тренировки. Да и выживают не сильные, а самые приспособленные. Естественный отбор блин.
   Так что нужно стать быстрым, незаметным и смертаносным. Ассасин какой-то получается хе-хе. Я точно спятил.
   С незаметностью возникли проблемы, Система Реатцу скрывала большую часть моей силы. Проблемы были со свободная реатцу тела, я смог понизить излучение, но не убрать его совсем. С незаметностью разобрались, относительно.
   После этого я приступил к улучшению санида. Тренировки было просты и незатейливы вперед куда глаза ведут и ноги несут. Двигался я долго, практически не останавливался. В пути я выслеживал низших пустых и испепелял их при помощи серо. Адькасов попадавших мне на пути я избегал. К счастью за мной никто не погнался видно не заметили или плюнули на слабака.
   Серо было хорошим оружием. Быстрым, мощным, но прямолинейным, постоянно выходить на прямую линию к врагу, это черева-то. Ведь удар из-за угла безопасней. Тосле этого начались попытки изменить траекторию полета серо, это ведь поток энергии, моей. Вначале видимых результатов не было, но я чувствовал, что луч подвластен моей воле. Постепенно мне удалось плавно изменять полет серо. В таком исполнении оно требовало больше сил, но прогресс на лицо.
   Тренировки отнимали силы и их нужно было восстанавливать, поскольку в голову мне ударила какая-то хрень, привычным способом восстанавливаться я не стал, ре шил по медитировать ведь при этом мои силы восстанавливались. Для этой цели была найдена небольшая пещерка, в которой я приступил к медитации. Духовные частицы я старался поглощать медленно, не привлекая к своему убежищу внимания. Заполнив свой резерв, я двинулся дальше.
   Постепенно контроль над серо увеличивался, дуга была все круче, но этого было мало. Так что я решил пустить его по ломанной траектории, своего я добился. Правда при изгибе требовалось больше сил для контроля, гораздо. Да нужно было подправлять траекторию. А попытавшись изогнуть луч второй раз, я потерял контроль и из одного серо получил три. Правда сил было затрачено как на десять. Интересный эффект. В бою пригодиться.
   Тренировки, сменялись отдыхом множество раз, к сожелению адьюкасов мне не всегда удавалось избегать.
   Столкнувшись в первый раз с такой ситуацией, я просто дал деру стараясь сбросить хвост. К сожалению у меня это не получилось, преследователь никак не хотел отставать и даже нагонял меня. Это меня не радовало, поэтому мне пришлось отбиваться серо ориентируясь на свои чувства.
   Вспышки серо уходили назад, иногда даже не задевая деревья. Наводить его по такой цели как адьюкас было гораздо труднее, ведь поняв что по нему ведут огонь он начал маневрировать. Продолжая бег я старался ранить его, что было трудно поскольку нужно было двигаться самому и вести относительно прицельный огонь.
   Из-за наших ухищрений скорость перемещения резко снизилась, но на общую картину преследования повлияло мало.
   В какой-то момент мой враг тоже начал стрелять, благо стрелял он напрямик и деревья ему сильно мешали, ослабляя и задерживая его атаки. В какой-то момент, поняв, что прямая схватка неизбежна я остановился и стал дожидаться врага.
   Вытянув руку в сторону где должен появится мой враг я стал формировать серо, вбухивая в него огромное количество реатцу по путно стараясь сделать ее плотнее.
   Когда перед мной появился адьюкас на поминающий парящего ската (кое-где шкура было подпалена, попал значится пару раз) я стоял с красным шаром правой руке и готовым выпустить силу.
   Адьюкас не долго думая бросился на меня, а я выпустил из шара десятки серо ему на встречу. Скат рванул в строну в попытке избежать моей атаки, но тут серо внезапно изогнулось. Пустой похоже не ожидал такого (ведь я до этого использовал только пластичное серо), но быстро сориентировался и ушел с линии удара используя санидо. Мое серо последовало за ним, но явно не поспевало. Пришлось из шара выпускать новую порцию серо, потом еще одну и еще. Вскоре за моим врагом носилось сотни серо по самой замысловатой траектории.
   Скат похоже уже сам и не рад тому что связался со мной, он бросил свои попытки достать меня и уже пару раз предпринимал попытки скрыться, но я этого не давал, выпуская новую порцию серо и отрезая отступления. Такое количество серо держать мне удавалось с трудом, периодически над каким-то их количество я терял контроль и они улетали сами. К тому же было отмечено, что наиболее старые серо становятся слабее потихоньку рассеиваясь.
   - ЧТО ЭТО ТАКОЕ!?! - Долител до меня вопль ужаса и отчаяния от моего врага, похоже он не в первый раз задает этот вопрос.
   - ТЕХНИКА ТЫСЯЧИ СЕРО!!! ХЕЕ-ХХЕЕ-ХЕЕЕЕ!!! - раздался истеричный смех. МОЙ смех. От которого даже мне самому страшно стало.
   Резко оборвав его, я как будто пришел в себя. Оказывается я уже давно размахиваю двумя руками в каждой полыхает по шару из которых вырываются куча серо. Что самое интересное движение рук не были хаотичными а были направлены в сторону врага.
   Бля! Сейчас я наверное напоминаю Бякую. Свихнувшегося, правда, в конец. А что, сотни "лепестков" повинуются моим рукам, истеричный смех. Вылитый Спятивший Бякуя.
   Осознав всю сложившуюся картину, я загнал врага в сферу серо и с палил к чертям. Правда пришлось помучиться, поскольку он никак не хотел ловиться, но своего я добился.
   Этот бой отнял у меня чертовски много сил, я даже почувствовал усталость. Впервые в этом мире я реально устал. Как мне было фигово, кто бы знал.
   -Нужно срочно отдохнуть - еле слышно произнес я и пошел искать убежище в этом хаосе. Картина боя была удручающей, куча кратеров, деревья перемолоты в щепу (крупную правда, с бревно), единицы из них даже остались стоять, словно ничего и не было, но и в эти герои были превращены в решето и стояли похоже благодаря чуду.
   Найти себе укромное местечко было трудно, но возможно. Пришлось залазить под завалы из деревьев и медитировать. Медитация на этот раз шла туго с не охотой. Моя же сила с не охотой возвращалась ко мне, хотя по идее должна усваиваться проще. Поэтому восстанавливать резерв пришлось через силу. Но с пополнением резерва это проходило, наверное, переутомился. После это была сделана пометка - не переутомляется так.
   Восстановив свой резерв я двинулся вперед, попутно тренируясь. В частности я тренировал "технику тысячо серо". По правде сказать это громкое название, очень. По факту мне едва удалось дотянуть до трех десятков. Но ведь раньше было сотне две и то если по минимуму. Кажись тогда у меня получилось по дури, чего-чего так ее у русского человека всегда хватало.
   Поэтому мне приходилось поддерживать серо и увеличивать их количество по одному. Тренировал я как нападение, десятоки серо направлялся в несчастного пустого с нескольких сторон (что было особо трудно) и испепеляли его. Так же развивал и оборону, серо летало вокруг меня, образуя что-то вроде сферы. По отдельности эти приемы у меня более-менее получались, но при использовании их вместе число серо резко снижалось.
   Так я передвигался, по-прежнему избегая адьюкасов. Некоторые бросались преследовать меня. Всегда сначала применялся сто первый прием караты - побег. Но у бежать не всегда получалось по этому приходилось драться. Вот тогда и применялась "техника тысячи серо".
   В таких боях было отмечено, что когда я стою, количество подвластных серо возрастает примерно до сотни, но этого все равно было мало. Где еще сотня?! Этот вопрос не давал мне покоя. Пока я не заметил, что использую только одну руку. Высказав себе все, попробовал по новой и... чуда не произошло, число серо возросло до ста тридцати. Наверное, тогда я работал на истощение и поэтому добился таких результатов.
   При таком использовании техники мне наконец удалось совместить нападение и защиту, правой рукой я атаковал, левой защищался.
   Также начались попытки создания меча из серо. Создать его оказалось не сложно, надо было создать серо определенной длины и вуаля, готово. Правда мое творение больше походило на палку чем на меч. К слову с помощью этой палки также удалось применить "тысячу серо", но их количество резко упало, ведь немало сил тратилось и на сам "меч".
   Этот факт меня огорчал, но я не унывал, меч можно использовать на ближней дистанции, где нельзя использовать серо по причине риска задеть себя, на сколько мне помниться у Бякуи тоже была такая проблема. Вот ее то я и хотел решить мечом.
   В итоге я обзавелся двумя мечами. Постоянное использование "тысяча серо" быстро опустошало мой резерв результате чего увеличивалась частота привалов, во время которых я медитировал. Но занимался я не только этим, я еще играл с Саламандрой. Ей очень нравилось бегать по моим рукам, я от оттого получал дикое удовольствие. Похоже я реально к ней привязался.
   Созерцания этого чуда с его забавами меня всегда увлекало, как хорошо что хоть у кого-то здесь такая беззаботная жизнь. Наблюдая за Саламандрой заметил что она не поедает пустых и не деградирует, хотя может она в замом низу и деградировать ей просто некуда. Дурацкие мысли, но они укрепляли мою дурацкую веру в диету.
   Поиграв с Саламандрой я выдвигался в перед на истребление мелких пустых.
  
   Применив "тысяча серо" в очередной раз и в который раз посокрушавшись на утекающую в никуда энергию, ко мне пришла безумная идея. А что если зациклить серо?! Вроде меч у Бякуи рассыпался на тысячи, а в конце собирался заново. Почему я об этом не подумал раньше? Идиот!
   В связи с новой идей, "тысяча серо" начало претерпевать изменения. Заставить серо вернуться к мечу оказалось не самое сложное, сложнее было заставить поглотить его мечом.
   Выпустив одно серо, я заставил его описать круг и вернуться ко мне. Навстречу ему был протянут меч. Серо приближалось, я готовился впитать его через меч. И вот серо соприкоснулась с мечом и грянул взрыв. Ударной волной меня откинуло назад и неслабо припечатоло к дереву. К томуже меня изрядно подпалило, кое-где костяные пластины даже оплавились.
   Я радовался. Чему?! Тому, что остался жив и додумался пустить слабое серо.
   К тому же отрицательный результат тоже результат.
   Во время второй попытки я пытался заставить, чтоб серо поглотил сам меч, поскольку они были одной природы. Когда серо встретилось с мечом опять грянул взрыв, но на это раз он был слабее и я почувствовал что в мече прибавилось реатцу. Положительного результата я добился, только его было мало.
   Потом начались долгие и нудные попытки найти определенную силу серо чтобы не навредить мне ненароком. После чего начались попытки поглотить всю реатцу назад.
  
   Новые тренировки захватили меня, тренировал я так только один меч, вторым вел планомерное истребление низших пустых. Отдыхал и двигался дальше.
   Я как раньше избегал адьюкасов, и убивал тех, кто начинал меня преследовать. Хорошо что реально сильных среди них не было, а те силочи что попадались не превосходили меня на голову. В борьбе с такими хорошо помогало "тысяча серо", так что из боя я всегда выходил победителем.
   Остановившись на привал в очередной раз, я почувствовал всплеск реапцу, недалеко от меня. Она была иной чем у пустых. Синигами!
   АЙЗЕН!
   Когда до меня дошла эта мысль я рванул в противоположную сторону стараясь развить максимальную скорость. Кажется я даже превзошел сам себя в санидо. Страх хороший стимул. Вот только существ было десять, а не три. Так что врядли это Айзен. Если не он, то на синигами нужно взглянуть, точнее на их мечи, они вроде живые. Приняв такое решение, я развернулся и направился к синигами.
   Прибыв на место я пристроился в тыл отряда, стараясь неотсвечивать.
  
   Симон бежал по разделителю миров в Хоэко Мундо, за ним следовало отряд из девять синигами. Практически все были из разных отрядов, но они собрались вместе. Карающий отряд.
   Пустые совсем обнаглели, в последнее время сильно участились нападения пустых в самом общество душ. Такое не могло быть оставлено без внимание. Синигами должны были ответить, и они ответили. В ответный рейд пошло три отряда, одним из которых Симон и возглавлял. Его отряд был самый многочисленный и все владели шикаем.
   Когда впереди показался выход, Симон вмести со всеми вынул замбакто из ножен и высвободил шикай, его меч преобразовался в хлыст. Пробежав последние сто метров, они вышли через разрыв пространства. Отряд вышел в Лес Меносов.
   -ГРРРРРРРРРРРРРРРХХХХ - раздался рев гилиана, стоящего перед отрядом.
   Эта тварь открыла пасть и начала формировать серо. Гилиан создал его не быстро, по этому Симону хватило времени чтобы взмахнуть рукой и ударить хлыстом, Который резко удлинился и наискосок прошелся по маске пустого оставляя в ней глубокую борозду. Из-за удара гиллиан слегка повернул голову и выпустил серо, которое прошло вдалеке от отряда.
   -Бора-бора-бора! -Взревел здоровяк Грей и прыгнул на гиллиана, оказавшись у его головы он замахнулся топором, под стать ему и нанес всего один удар. Его топор с легкостью разрубил голову пустого и практически дошел до дыры на его груди. Гиллиан начал падать, увязший в его плоти топор потянул своего хозяина за ним. Замбакто Грей обладал огромной силой, но при этом был медленен и неповоротлив.
   Рядом с Греем появился Старк, высокий и жилистый в его руке была изящная рапира. Старк был из одного отряда с Греем. Они были напарниками, быстрый старк связывал противника боем, стараясь задержать его на месте, а Грей добивал его одним ударом. Разобравшись с гиллианом, отряд двинулся дальше.
   Среди деревьев начал подниматься рев пустых, то с одной стороны, то с другой. Появление такого крупного отряда синигами не осталось не замечено для обитателей Хоэко Мундо. Все поспешили на банкет, который решили организовать синигами.
   Отряд уверенно двигался вперед не уделяя много внимания неразумным пустым ведь хлыс Симона и рапира Старка быстро решали эти мелочи, а остальной отряд шел вперед. Единственным недовольным в данной ситуации был Грей, он без умолку жаловался, что ему настоящему мужику не достается врага. Грей перестовал бурчать только в те редкие моменты отряду встречался гиллан.
   -Симон - спросил подошедший Сэм. - за нами следит адьюкас.
   Симон посмотрел на своего товарища, низкий, худой синигами с тоненькой палочкой в руках. Неказистый вид замбакто был обманчив, ведь он помогал в оперировании реатцу, облегчая создание кидо и бакудо.
   -Где?
   -Позади нас, держится на значительном расстоянии, не очень сильный. Не нравится он мне.
   -Если приблизится сообщи. - Распорядился Симон.
   Остальной отряд Симон с Сэмом пока тревожить не стали, опасности пока от него нет. Отряд продвигался вперед уничтожая пустых. Они шли уже часов семь, потерь не было, да вообще раненых не было. Не смотря на то что им попалось несколько адьюкасов. Это воодушевило отряд. Поэтому никто не стал волноваться, когда Сэм сообщил что на них идет группа гиллианов ведомая адьюкасом.
   Поэтому появление перед ними семи гиллианов неожиданностью не стало. Симон своим кнутом ударил горизонтально сразу двоих гиллианов стоящих рядом, сбив тем самым серо.
   Грей начал раскручивать свой здоровый топор, все набирая и набирая обороты в какой-то момент он превратился в юлу.
   -УДАР БУБЕРАНГА! - Взревел Грей и выпустил топор в свободный полет. Топор по широкой дуге полетел к крайнему гиллиану, снося деревья на своем пути, долетев до него он срубил ему голову и полетел дальше. Почти все гиллианы стояли на одной дуге и им отрубило голову.
   Вот только адьюкас решил воспользоваться ситуацией и бросился на безоружного здоровяка. Грею на помошь пришла Карин, взмахнув своим веером, вызвав мощный поток воздуха и отшвырнула врага. Кувыркнувшись в воздухе он кинул в нее серо.
   Дальше что там происходило Симон не видел поскольку на него напал адьюкас богомол. Враг был быстр постоянно молотил своими передними лапами, словно безумный мясник.
   Бой кипел, сражались все. Симон это чувствова,л но не отвлекался у него был свой противник. На удар он отвечал ударом. Ему даже удалось отрубить пару лап и он уже праздновал победу, как на него навалился еще один адьюкас. Наступил новый раунд боя, где преимущество было не на его стороне. К тому же у других дела обстояли не лучше, кто-то сражался с адьюкасом, на кого-то нападали десятки мелких пустых. Была одна общая свалка.
   Внезапно ситуация изменилась. Реатцу Карин резко уменьшилась и толпа мелких пустых бросилась на нее, она отбивалась как могла, но силы ее стремительно таяли. На спине у нее была серьезная рана. Старк бросился в самую гущу, дабы спасти девушку, но по пал под ее удар. Это не приченила ему сильных ран, но задержало, не надолго. Вот только одному из адьюкасов этой задержки хватило. Подскачем к ней он схватил ее в охапку и сбежал, используя санидо. Некоторые адьюкасы бросились за ним, не жилая упускать халявы.
   Оставшихся или зазевавшихся двух адьюкасов отряду общими усилиями удалось зарубить. Вот только практически все были ранены, некоторые даже серьезно.
   -Нужно ухадить - сказал Сэм, на которого Симон не обратил никакого внимания.
   -Малец прав - вставил Грей.
   -Вон! - Воскликнул Сэм указывая на Грея. - Даже Грей и тот понял. - Но опять остался без внимания.
   Симон используя сюмпо бросился в погоню поскольку чувствовал что Карин еще жива.
   -Ну и проваливай?! - Крикнул ему вслед Сэм. - Нужно возврашаться, надеюсь Ямомото будет снисходителен - и пошел противоположную сторону. Никто не последовал за Симоном. Все думали, что их ждет по возвращении. Ведь они ушли в самоволку.
  
   Компания моих новых знакомых перла вперед к своей цели напролом изничтожая низших пустых пачками. К тому же эти ребята не приглушали свою реатцу, фоня своей силой на всю округу. И не удивительно что на них низшие перли как волны прибоя. Правда справлялись они с ними легко. Встречались им и гилланы, которых я находил разрубленными.
   Иногда им встречались адьюкасы они наваливались кучей и рвали их в клочья. Я даже успел порадоваться что держу от них дистанцию, хотя бы с ними, наверное, справился. Ключевое слово "наверное".
   Все самое интересное началось когда один адьюкас погнал на синигами гиллианов. В начале все шло по старинке, но привычный ход сражения изменился когда в него вмешались адьюкасы и закипел бой. На огонек заглянули и низшие пустые. В этой свалке одному адьюкасу удалось умыкнуть раненого синигами. Астольным адьюкасом токое поведение не понравилось и они бросились за собратом.
   Для меня это тоже был идеальным шансом и его упускать не собирался. Обогнув поле боя, я начал преследование. Погоня сопровождалась уничтожением адьюкасов. Чтоб догнать свою цель мне пришлось потрудиться.
   Все таки я был быстрее и нагнал беглеца, адьюкас был ранен так что добить его не составило труда и м не достался ценный приз, замбакто. Но самого синигами мне было плевать, я бы его убил сразу, если был бы уверен, что с его смертью замбакто также не умрет.
   Наклонившись я попытался высвободить замбакто из рук синигами, вот только он никак не хотел его отпускать даже находясь в тяжелом состоянии, пришлось ему рубить руку. Синигами дернулся и затих, но вроде не жилец. Надо спешить.
   Отцепив кисть от рукояти меча, я начал его изучать. Как я и думал замбакто это не просто скопление реатцу, она была структурирована определенным образом. Увидев это, я аж присвистнул, настолько все это было сложно. Но я старался структурировать свои мечи по этому шаблону. Получалось плохо, наверное сказывалась разная природа реатцу.
   Но я упорно пытался структурировать свои мечи под замбакто, что-то мне удавалось воспроизвести, а что-то нет. Я менял структуру мечей, оптимизировать буду потом.
   От столь важного занятия меня грубо отвлекли. Прямо перед моим лицом, эЭ! маской просвистел хлыст.
   -Верни Карин! - взревело чудо в халате.
   -Не знаю о ком ты. - ответил я демонстративно изучая катану. Оказывается синигами девушка, а я и не заметил, внимательнее надо быть, внимательнее.
   -Синигами, что за тобой! - Сделав шаг назад, чтоб Карин была между нами, я указал на лежащую девушку. -Да это она. -Подтвердил синигами мой жесты. Ну что ж мой враг похоже и так на взводе.
   Выстрелив в девушку из серо я пинком отправил ее к товаришу.
   -Забирай. - Мне кажется или я слышал скрип его зубов?
   -УБЬЮ!!! - взревел синигамии бросился на меня в безрассудной атаке. Его удары мне легко удавалось парировать. Похоже парень потерял над собой контроль и это мне только на руку. Использовав санидо я оказался за спиной врага и отрубил ему руки, потом ноги. Чтобы синигами не умер пришлось прижечь ему культи при помощи серо. Как он кричал, это была ПЕСНЯ!!! А смеялся, заставляя своего врага испытывать дикую боль и ужас.
   Отсмеявшись и подобрал замбакто парня, который по всей видимости был в шикае я приступил к его изучению. Шикай оказался посложнее своей первой формы, так что мне пришлось изрядно попотеть прежде чем хоть что-то разобрал, скопировать получилось и того меньше. Когда я выжал из замбакто свой минимальный максимум, я убил синигами. А то вдруг доползет до общества душ и настучит на меня, мне такое счастье и даром не нужно, так что пускай лучше почву удобряет вместе с подружкой. Хе-хе.
   Похорон я не устраивал а просто их бросил и пошел следить за остальными синигами. Может еще чего перепадет. Хе-хе.
  
   Так ГГ вроде потихоньку и сходил с ума. Но, наверное, я перегнул с заскоками. Подправил, немного.
   P.S. Сколько ошибок! Как вы это читаете?
  
  
  
   Компания моих новых знакомых перла вперед к своей цели напролом изничтожая низших пустых пачками. К тому же эти ребята не приглушали свою реатцу, фоня своей силой на всю округу. И не удивительно, что на них низшие перли как волны прибоя. Правда, справлялись они с ними легко. Встречались им и гилланы, которых я находил разрубленными.
   Иногда им встречались адьюкасы, по одному. и они наваливались на несчастного кучей и рвали в клочья. Я даже успел порадоваться, что держусь на дистанцию, хотя бы с ними, наверное, справился. Ключевое слово "наверное".
   Все самое интересное началось когда один адьюкас погнал на синигами гиллианов. В начале все шло по старинке, но привычный ход сражения изменился когда в него вмешались адьюкасы и закипел бой. На огонек заглянули и низшие пустые. В этой свалке одному адьюкасу удалось умыкнуть раненого синигами. Остольным адьюкасом такое поведение не понравилось и они бросились за собратом.
   Для меня это тоже был идеальным шансом и его упускать не собирался. Обогнув поле боя, я начал преследование. Погоня сопровождалась уничтожением адьюкасов. Чтоб догнать свою цель мне пришлось потрудиться.
   Все таки я был быстрее и нагнал беглеца, адьюкас был ранен так что добить его не составило труда и мне достался ценный приз, замбакто. Но самого синигами мне было плевать, я бы его убил сразу, если был бы уверен, что с его смертью замбакто также не умрет.
   Наклонившись я попытался высвободить замбакто из рук синигами, вот только он никак не хотел его отпускать даже находясь в тяжелом состоянии (практически при смерти). Помучившись так пару минут и не получив желаемого, начал сжигать пальцы. Синигами дернулся и затих, но вроде еще не умер. Надо спешить.
   Вот только Замбакто явно не хотел в чужие руки и он обжигал меня не сильно, но чувствительно. Может они так на всех кроме хозяев реагиру, а может только на пустых, в общем еще один повод поспешить.
   Как я и думал замбакто это не просто скопление реатцу, она была структурирована определенным образом. Увидев это, я аж присвистнул, настолько все это было сложно. Но я старался структурировать свои мечи по этому шаблону. Получалось плохо, наверное, сказывалась разная природа реатцу.
   Но я упорно пытался структурировать свои мечи под замбакто, что-то мне удавалось воспроизвести, а что-то нет. Я менял структуру мечей, оптимизировать буду потом.
   От столь важного занятия меня грубо отвлекли. Прямо перед моим лицом, эЭ! маской просвистел хлыст.
   -Верни Карин! - взревело чудо в халате.
   -Не знаю о ком ты. - ответил я демонстративно изучая катану. Оказывается синигами девушка, а я и не заметил, внимательнее надо быть, внимательнее.
   -Синигами, что за тобой! - Сделав шаг назад, чтоб Карин была между нами, я указал на лежащую девушку. -Да это она. -Подтвердил синигами мой жесты. Ну что ж мой враг похоже и так на взводе.
   Я пинком отправил ее к товарищу.
   -Забирай. - Мне кажется или я слышал скрип его зубов?
   -УБЬЮ!!! - взревел синигамии бросился на меня в безрассудной атаке, что мне только на руку. Выпадов было много, все они были хаотичны, но даже будучи не в себе, он превосходил меня на голову. От его атак спасала только скорость, от которых я старался уклониться и отводить удар мечом, или двумя сразу.
   С моих мечей слетали порции серо, которые практически сразу сбивались хлыстом. От чего они взрывались и ограничивали наш обзор. Конечно, все сбивать ему не получалось и к нему летели остатки, от которых он ловко уклонялся. Не помогало и то, что они продолжали его преследовать. Благодаря своему извивающемуся мечу он мог защищаться и атаковать.
   Пару раз хлыст достигал меня, оставляя неглубокие раны. Постепенно их количество росло. Сказывалась разница в опыте, у моего противника он был, а у меня нет.
   Радовало, что парень явно плохо себя контролировал иначе меня бы точно прибили а так есть шанс.
   Мне пришлось долго ждать удобного случая (их было много), которым я мог воспользоваться безопасно. И дождался. Хлыст моего врага врезался в одно из деревьев и застрял.
   Такой ситуацией нужно воспользоваться правильно!
   Взмах мечами и с них срывается целый поток серо, который несется прямо на синигами. Как я и предполагал парень начал защищаться. Он начал закручивать замбакто в спираль, формируя что-то на подобие шита, и спрятался за ним. Это должно его отвлечь.
   Использовав несколько санидо я зашел с боку, и отрубил парню руки пока он не сделал какую-нибудь гадость. Второй мой удар был нанесен парню в бок, рана оказалась серьезной, но не смертельной. Отскочив от меня, синигами упал лицом вниз, но был жив и даже, вроде, не потерял сознание.
   Подобрал замбакто парня, который по всей видимости был в шикае я приступил к его изучению (кстати он тоже жегся и даже сильнее). Шикай оказался посложнее своей первой формы, так что мне пришлось изрядно попотеть прежде чем хоть что-то разобрал, скопировать получилось и того меньше. Я выжал из замбакто все, что смог.
   Предо мной лежали синигами, и я думал, что с ними делать. Убить или бросить, вот в чем вопрос. Взвесив все "за" и "против", кое-что для себя решил.
   Взмахнув мечом и пустив в него реатцу, я разорвал реальность, открывая проход в разделитель миров. Развоплотив мечи, подобрал синигами и шагнул в разделитель мирв.
   Оказавшись там, я бросил синигами на пол, если так можно выразиться и стал ждать. Когда за нами закроется проход, оставил синигами и пошел в мир живых. Что ж я им дал шанс, чтобы выжить. Может у них и получиться.
   В разделители миров есть свои опасности, но вроде здесь безопасней чем в Хоэко Мундо. Не тащить же их в общество душ?! Жить захотят - выкрутятся.
  
  
  

Оценка: 4.78*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"