Матвеев Олег : другие произведения.

Эра темных магов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделал гадость - на душе радость!

   Шаги молодого человека эхом разносились по коридору иногда сменявшиеся громким треском костей мелких животных, скрытых под толстым слоем пыли. Маг подозревал, что он первый человек который появился в этой части замка за последнее тысячелетие, и он единственный кто сюда попал кроме создателя этого места.
   Поэтому молодой человек осторожно продвигался вперед, освещая свой путь волшебной палочкой, на кончике которой был белый огонек, разгоняющий окружающую тьму.
   Хоть легендарную Тайную комнату искали многие: директора, преподаватели, ученики. К ее поиску привлекали авроров и невыразимцев, но найти ее так и ни смог никто. Никто кроме него -Тома Марволо Ридла. И не удивительно ведь чтобы попасть сюда, нужно владеть серпентаго. Языком змей, которым владел хозяин этих покоев Салазар Слизерин.
   Пройдя по коридору Том вышел огромный зал, осветить весь который он не был в состоянии. В результате чего он приподнял палочку и с нее сорвался белый луч и полетел в верх. Столкнувшись с потолком он растекся белесой дымкой освещая помещении в котором оказался староста слизирина.
   Зал был огромен потолки метров под тридцать да плошать была с главный зал Хогвортса, где ученики принимали пишу. По краям находились статуи разнообразных змей, гигантских размеров. И посреди зала стояло зеркало. Подойдя к которому Том не увидел свое отражение. Это, конечно же, заинтересовало молодого волшебника, но он пришел сюда не за этим, а за древними знаниями и за василиском.
   Обойдя зеркало, Том увидел статую владельца этих покоев, к которой он сразу и направился, ведь где-то здесь должна быть личная библиотека могущественного мага, прочесть которую он так хотел, ведь он его наследник, а иначе он бы сюда ни за что не попал.
   Вот только прохода не было, тогда Ридл начал колдовать над статуей пологая что она и скрывает проход. Провозившись со статуей около двух часов Том уже было отчаялся, что-то сделать, как позади него послышался голос.
   -Молодой человек это бесполезно - На что слизиринец развернулся, наводя палочку на говорящего, которым оказался мужчина с длинными черными волосами ниспадавшими вниз, черты его лица были утончены выдавая в нем аристократа с длинной родословной, также присутствовала незначительная бледность. Карие глаза внимательно изучали уношу. На плечах мужчины была черная мантия до пола, поверх которой висел золой медальон.
   -Почему? - Спокойно спросил Том держа неизвестного на прицеле нисколько не смущаясь, что собеседник был безоружен и находился в зеркале
   -Хотя бы по тому, что она не заколдована.
   -В этой комнате только зеркало?
   -Да молодой человек.
   -И здесь нет библиотеки и василиска? -Поинтересовался юноша, на что его собеседник улыбнулся уголками губ.
   -Это у тебя в комнате их нет, а у меня есть - сказал незнакомец и указал на двери, виднеющуюся в отражении. Оглянувшись, Том увидел лишь пустую стену, хотя в зеркале прекрасно видел множество дверей. Однако отличия были не только в наличии двери, но и в статуе. В отражении это была женщина с повязкой на глазах. В одной руке она держала меч в другой чашу, на голове у нее была изысканная диадема.
   Ридл понял, что бы получить все, что ему необходимо ему придется разобраться с зеркалом, а потом с неизвестным магом. Интуиция подсказывала ему, что это не движущийся портрет, коих в школе было множество, а нечто большее. Поэтому Том приступил к изучению чар наложенных на зеркало.
   -Удачи молодой маг - незнакомец приподнял руку, в которой появилась чашка с каким-то напитком, который маг начал пить, наблюдая за действиями юноши. Ридл увидел кольцо на камне, которого был выгравирован треугольник с заключенным в нем кругом и вертикальной чертой. -Если справишься с этой задачей, ты станешь величайшим магом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"