Матвеев Олег : другие произведения.

Квантовый мир:последние из нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 часа 30 минут
  Что вы делаете, когда вам сниться кошмар? Дает ли вам радость мысль о пробуждении?
  Алексей затянулся сигаретой из новой пачки марки Мальборо. Накануне ему приснился странный сон, который очень хотелось растворить в табачном дыму. Хотя его нельзя был назвать заядлым курильщиком, но сигаретный дурман помогал ему справиться практически со всем.
  - Леша, ты на балконе?
  Он действительно стоял на балконе и курил, что не нравилось красотке Марии. А как иначе? У мужа и жены всегда найдутся какие-нибудь средства для достижения личной эйфории.
  - Сейчас вернусь.
  У него было еще несколько минут, прежде чем жена выйдет на балкон.
  Затягиваясь очередной смесью никотина, он смотрел с высоты на спящий город. На улицах уже никого не было, кроме... одной полицейской машины. Не докурив сигарету, Алексей бросил окурок вниз.
  Проблесковые маячки автомобиля были очень близко от его подъезда.
  Видимо, что-то случилось.
  Не успел он войти, как тут же услышал стук в дверь.
  - Кто это? - спросила Мария, вылезая из-под одеяла.
  Алексей подошел к двери.
  - Кто там?
  - Полиция! Эвакуация вашего квартала!
  - В связи с чем?
  - Теракт.
  Через полчаса они в сопровождении полицейских вышли на улицу.
  Майская ночь после дневной жары казалась прохладней обычного. К этому моменту у подъезда успело собраться несколько семей, часть из которых была им знакома. Все были немного напуганы, но легкую дрожь можно было списать на прохладу.
  Алексей усадил Марию в полицейскую машину.
  - Куда вы нас отвезти?
  - На запад, там временный лагерь.
  Прогремел взрыв.
  Стоявшие у подъезда вздрогнули, но не дыма не пламени никто не увидел. Алексей подумал, что это второй теракт. Пламя все равно должно было быть.
  В полицейской машине послышался голос диспетчера, который вел свободным машинам направляться в район Старого Арбата. Взрыв мог быть бытового происхождения, например, газовая труба. Интересно, кто может направиться туда, если началась эвакуация районов.
  - Сколько терактов было? - спросил Алексей.
  - Пока один, но по поручению президента мы должны эвакуировать часть районов, обычная процедура - ответил водитель патруля. - Все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"