Матвеев Сергей Александрович : другие произведения.

31 Декабря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как здесь хорошо! Удивительно приятен этот полумрак и эти неяркие лампочки в старинных абажурах, расставленных на столиках. Небольшая уютная комнатка, в одном из самых милых моему сердцу иерусалимских ресторанчиков.
  - Ваше вино, сэр.
  - Спасибо.
  Это просто невероятно! Сколько бы я ни жил в этом городе, меня всегда и везде принимают за иностранца и обращаются исключительно по-английски, по-немецки - в общем, на любом языке, кроме иврита. Впрочем, это меня отнюдь не сердит, наоборот: мне приятно. Всё время какое-то движение, некое бесконечное путешествие по разным странам. Я никогда не обманываю ожиданий и беседую на предложенном мне языке.
  
  Горячее вино источает завораживающий аромат. Начинает слегка кружиться голова. Я почти счастлив, и в этот момент ещё более, чем когда-либо влюблён в этот мир.
  Чего же не хватает? Надеюсь, глоток из высокого, обжигающего руки бокала поможет мне найти ответ на этот вопрос.
  Ага! Нечто давным-давно забытое, но необычайно дорогое. Закрыть глаза... Подождать...
  Вот они - мои любимые детские солдатики. Маршируют по белоснежной скатерти. Ать-два, ать-два! Вот этот, с эполетами, должно быть, офицер: он что-то крикнул, и вся миниатюрная армия построилась передо мной в две шеренги.
  Мне показалось, или немногочисленные посетители ресторанчика заинтересовались происходящим на моём столике? Не знаю. В любом случае, по-прежнему чего-то не хватает. Чего же? Ещё один глоток...
  Вот она. Это её шаги. Я мог бы узнать их среди тысячи подобных. Это она.
  Её ладони закрывают мне глаза, я чувствую возле уха её тёплое дыхание и нежный шёпот:
  - Угадай, кто я?
  - Таня!
  Она целует меня в щёку, обходит столик, садится напротив.
  - Признавайся, плутишка, ты знал, что я приду?
  - Конечно. Ты опять забыла о моей интуиции.
  Я протягиваю ей букет из трёх трогательных алых роз. Она счастливо смеётся, принимает цветы, вдыхает их томный запах.
  - Спасибо, Серёжа.
  Мне приятно. Больше всего на свете я люблю делать подарки дорогим мне людям.
  - Хочешь вина?
  Она кивает:
  - Можно?
  ... Отпивает из моего бокала, пристально глядя мне в глаза. Улыбается.
  - Удивительный вкус.
  Я согласен с ней. Вообще, вечер просто замечательный. Но всё же не хватает ещё какой-то мелочи...
  - Танечка!
  - Да? - Она приподняла брови, приняв нарочито серьёзный вид.
  - Чего нам с тобой сейчас не хватает?
  - Не хватает? Нам с тобой? - Взгляд её скользнул по шеренгам застывших солдатиков и она снова улыбнулась.
  - По-моему, сейчас нам не хватает только снега.
  Правильно! Как я мог забыть! Снег... Секундочку...
  - Посмотри-ка за окно!
  Таня обернулась и увидела то, что секундой раньше увидели остальные посетители.
  - Снег? Снег... Снег!... - Все вскочили со своих мест и высыпали на улицу, где с неба падали крупные белые хлопья.
  - Побежали во двор играть в снежки?
  - Побежали! Я схватил Таню за руку и мы, смеясь, выбежали из ресторанчика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"