Матвеев Сергей Александрович : другие произведения.

Монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Милый, почему ты грустишь?
  Он ничего не ответил. Подошёл к окну, закурил.
  -Может, я виновата?
  На улице стоял густой туман. Он укрывал все сомнительные детали, оставляя видимым лишь клочок земли перед домом, с одиноко и нелепо торчащим фонарным столбом.
  -Да, я согласна. У меня чересчур много работы. Я слишком редко бываю дома. Но ты ведь не был против, когда мне предложили это место. Ты ещё говорил тогда о необходимости самовыражения.
  Едкий дым наполнял комнату. Сизые кольца сгущались, подражая туману за окном.
  - Ты молчишь. Думаешь, я развлекаюсь в своё удовольствие? Ошибаешься. Спрашиваешь, зачем тогда я всё ещё хожу туда? Не знаешь? А потому, что мне осточертел этот дом! Осточертела мебель! Кухня! Эти коврики идиотские! И вообще!..
  Он открыл форточку, выбросил окурок. Придвинул кресло, сел к ней спиной.
  - Ты! Такой напыщенный! Такой важный! Авторитет! Все твои проекты - дерьмо!
  И ты сам это знаешь! Лжец! Всю жизнь! Мало того, что ты вводишь в заблуждение окружающих, меня в том числе, - ты лжёшь самому себе!!
  Он взял пульт, включил телевизор. На экране немой диктор читал сводку новостей.
  -Ты во всём обвиняешь меня. А сам? Чего добился? О, твои планы были грандиозны! Театр, книги, дача в Альпах! Ты был ослепителен! А я, дура, верила! Во всю эту чушь!
  Она заплакала. Приблизилась к нему. Обвила руками шею. Сказала на ухо тихо, всхлипывая:
  - И сейчас верю... Милый, славный, родной мой...
  Он встал и молча обнял её. Она уткнулась носом ему в плечо. Шептала уже неразборчиво...
  
  
   10 / 5 / 1998 г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"