Матвеев Сергей Викторович : другие произведения.

Легенда о Добре и зле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легенда говорит, что давно, на нашей земле жили боги, и так они радовались, потому как всегда у них светило солнышко, дул прохладный ветерок и всегда им было хорошо в этом раю, который построил их вседержитель отец. Он главенствовал над ними и над все тем, что было на этой земле.
  Однажды он тяжело заболел, правда неизвестно от чего мог заболеть самый главный бог, но это произошло и вот тогда позвал он своих детей и сказал.
  - Вы были моей радостью, вы дарили мне надежду в будущее, но теперь я умираю и мне хотелось бы, - он прервал свою речь. И в мыслях его детей сразу возникли мысли.
  Первый сын: Отец даст мне все то что принадлежало ему и я буду править всем что существует на этой земле.
  Второй сын: Отец мне даст то что имеет и я буду так же властвовать как и он.
  Третий сын: Нужно ли мне быть равным моему отцу, для того что бы иметь власть?
  Четвертый сын: Отец не умрет и он еще будет долго править нами и этой благодатной землей.
  Бог сделал паузу специально, что бы заглянуть в мысли своих детей. Поняв что те не смогу управлять тем что он когда-то создал, он подумал что стоит поделить землю и дать каждому сыну власть в своей части земли.
  - Что же дети мои, видя ваши мысли, создам каждому его часть земли и подарю власть каждому, - и он снова сделал паузу.
  Дети сразу призадумались.
  Первый сын: Значит мне он даст самый большую часть земли и я буду владыка над всеми.
  Второй сын: Мне он даст большую часть и я смогу безгранично править тем что будет.
  Третий сын: Достоин лия я, руководить и быть вседержителем.
  Четвертый сын: Я останусь с отцом и буду помогать ему.
  Бог вновь прочел мысли каждого, но не виде в ни в одном даже малого того что было в нем, вновь подумав сказал.
  - Вы дети мои каждый достоин большего, но зачем ты, - и обратился к первому сыну, желаешь иметь огромную власть?
  - Дабы быть как ты отец и стать тебе равным.
  Бог принял этот ответ.
  - А зачем ты желаешь быть впереди всех? - задал он вопрос второму сыну.
  - Я хочу быть, в пример всем, как и ты был примером нам.
  Бог вновь принял и этот ответ.
  - Почему же ты думаешь, что не достоин управлять, тем что я имею? - задал он вопрос третьему сыну
  - Разве я могу сравниться с Тобой о, великий отец, я был всего сыном и не могу быть могущественней тебя.
  Бог вновь принял ответ.
  - И Ты мой последний сын, почему ты решил остаться со мной?
  - О, отец, ты учил нас как помогать и я решил, что буду рядом в трудную для тебя минут.
  Бог вновь принял ответ.
  Дети покинули его так как он на какое-то время попросил их оставить его наедине. Долго думал отец и наконец решил. Вновь созвав детей он сказал.
  Первому сыну:
  - За то что Ты возгордился и принял себя равному мне, будешь ты властвовать там где поставлю тебя ибо ты достоин того места.
  Первый сын подумал: Это хорошо, значит он Любит меня больше всех.
  Второму сыну:
  - За то что и ты превознес себя, и сделался в мыслях равным мне поставлю и тебя над многим.
  Второй сын подумал, как хорошо теперь я буду иметь много.
  Третьему сыну:
  - Ты сын мой не стал быть равным мне и тебе дам народ который спасешь, но будет он мучаться ибо нет веры в нем большей той, что есть сейчас.
  - Третий сын подумал, он мой отец , знать тому и быть как он говорит.
  Четвертому сыну:
  - Ты мой сын самый кроткий из всех и сердце у тебя доброе, дам и тебе твою часть, и ты тоже будешь править тем над чем поставлю тебя.
  Четвертый подумал, отец знает мысли мои, он знает все, буду послушным ему.
  В тот день бог создал два ада и два рая. И поделил их между братьями
  Первому:
  - За гордость Первый сын мой Я дарую тебе ад, будь властителем в нем и если сможешь, стань равным мне.
  Первый только призадумался и не было в нем мыслей.
  Второму:
  - За то что ты хотел сделаться мне равным и ты будешь править в аду.
  И второй сын призадумался, но не было в нем мыслей.
  Третий.
  - Сын мой ты будешь рядом со мной в раю и поставлю над многим тебя, но дам страдание тебе, и будет то страдание проверкой тебе.
  Подумал сын что господь справедлив и вверился вновь ему.
  Четвертый:
  - Ты сын мой будешь рядом со мной по правую руку и сделаю тебя правителем всего.
  Зачем мне все подумал он и порадовался в мыслях ибо он останется с отцом
  Получив то что хотели первые два брата ушли. Ушли и вторые два брата. Через какое-то время увидел отец, что сотворилось на земле.
  В первых двух он увидел боль, зависть и жажду стать первыми, что проявлялось как зло, они сеяли его на земле делали людей живших на ней озлобленными. Но он увидел так же и двух других братьев, которые были послушны ему в их милосердии и большом рвении помогать другим, излучали добро. Они так же вселяли его в людей. И те становились добрей. С большой не охотой браться отдавали, каждую душу и боролись, что бы та была на их стороне.
  С тех пор и по сей день ведется война между братьями, за каждую душу на этой земле.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"