Матвеев Сергей Викторович : другие произведения.

Война за наши души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие. Да. Наверно в 15 или 16 веке меня сожгли бы, за эти слова, но мир меняется и растет, цивилизация развивается, а мысли, мысли я думаю остаться те же.
  Война. Война шла еще до того как были созданы мы, люди, масштабная, жестокая, и для некоторых даже великая, не в пример нашим ничтожным войнам, где просто гибнут люди. На земле война это всего лишь раздел того, что даже нам и не принадлежит и мы боремся не представляя, что нам это даст в будущем. Та война о которой говорю я, происходит не на земле. Она вообще в мире где нам людям довелось побывать, но мы с позором и проклятьями покинули его. Да, я говорю о месте под названием Рай, месте где постоянно идет война. Возможно она происходит и за его пределами, но постоянный и единственный бог, победитель в этих бесконечных сражениях главенствует именно там. Давай возможность нам людям, верить в него и прибывать вместе с ним после смерти.
  Трудно сказать, от чего она все еще продолжается, продолжается и по сей день, даже сейчас когда вы читаете эти строчки идет война. Идет за человеческие души, за наши голоса, нашу веру, нашу преданность, нашу доброту и нашу грешность. Война эта между вездесущими богами, совсем нам не понятная, дающая испытания, которые порой мы люди не можем выдержать.
  У каждого бога свои условия существования и пребывания рядом с ним. Условия приемлемые, порой кажущиеся невозможными, но выполнимыми. Они передают эти условия в книгах, которые они же написали на этой землю. Название этих условий заповеди.
  Выбирая какому богу служить, мы невольно внутри себя подписываем договор, договор между нами и этим миром, отрекаясь от того что существует в этом мире. Существование всего в этом мире, ни что по сравнению когда стоишь перед богом и ради этого мы отказываемся, что бы пребывать с господом. Самое удивительное, что у каждого доброго Бога есть злой Ангел. И более интересно то что выбирая доброго бога, которому мы посвящаем наше существование, этот самый добрый бог начинает посылать нам испытания, для того что бы испытать в своей вере к нем. Тем самым провоцируя нас поддаться соблазну или искушению, нарушая заповеди. Ведь некоторые испытания очень сильны. Испытывая нас он дает шанс своему злому Ангелу, обрести наши души. Немногие и лишь стойкие люди в вере этому богу преодолевают все испытания, которые он посылает.
  Война, война не понятна для нас, для чего и почему мы люди страдаем между междоусобицами богов?
  
  * * *
  
  Было это давно, наверно очень давно. В дни правления Единого Бога, собрались все боги на самую высокую гору Рая. Собралось большое количество и каждый не знал за чем его призвали.
  Люди вообще похожи на богов, собираясь иногда там где их призывают, они совсем не знают за чем их все же призвали.
  Единый Бог никогда не раскрывал своих планов, поэтому держал их постоянно в голове. В один день, а день был тысячелетием, он решил создать круглый шар, возделать его и наградить себя за это создание, существованием людей на этом же самом шаре. Для того что бы они покланялись ему и возносили хвалы. Так бы он каждое мгновение радовался, и знал что существует его власть. Ибо боги, которых он созвал сегодня, не очень радовались его правлению. Между ними постоянна шла война и эта война была за власть. День выдался светлым, впрочем как и всегда, ведь ночи никогда не было и боги даже не отдыхали. Не отдыхали, только по тому, что никогда не уставали. Поэтому ночи и не существовала. Почему же сейчас именно Единый Бог сидел на троне, ну наверно его сила и разум оказались сильней чем у остальных, но он знал что это не надолго и пройдет еще немного времени и этот пост займет более сильный бог.
  Наконец когда пришел самый последний бог, все стихли и дали слово Единому Богу. Он начал с того что рассказал свой план по созданию земли и людей на ней. Но так как он хотел все почести взять себе, то все запротестовали. Говоря что тоже хотят свою землю и людей на ней в подарок. Но бог говорил что сейчас он могучий и всевластный и поэтому земля будет одна и люди на ней будут принадлежать ему.
  Снова пошли споры, никто из богов не хотел что бы такая сила как вера в Единого Бога, досталась только одному и тогда они стали бороться. В итоге победил тот что был на троне. При этом никто не пострадал, но все были изрядно побиты, битва шла очень долго. В ней даже решилось некое своевластие.
  Главный бог снова всех успокаивал и говорил что сделает так как он сейчас скажет. А сказал он следующее, будет земля и будут на ней люди, так же будут они поклоняться в основном мне, Богу Единому, а вы если сможете будете отвоевывать их у меня, обращая их в свою веру. Бог так же сказал что создаст их по образу и подобию богов, но создаст их более немощными и очень слабыми, дабы они никогда не смогли пойти против воли бога, которому покланяться. Немного по размыслив он сказал что наделит людей душой, которые и будут мерой веса. Эта мера и будет влиять на права обладать престолом небесным.
  Богу вначале вновь за протестовали, но поняв весь смысл сказанного до них дошло, что можно и всех людей переманить на свою сторону, те самым стать более почтенным и занять место здесь с помощью вновь прибывших душ.
  Все согласились со сказанным и хотели разойтись. Но главный бог вновь обратился к ним говоря. Каждый из вас должен будет создать подобие Рая и Ада. В Раю будете главенствовать Вы, а в Аду тот кого вы выберете себе в напарники.
  Боги потупились и решили было переспросить, за чем так сложно. Но главный Бог все разъяснил сам. Ад будет служить тем кто принимая вашу веру, будет не соблюдать ее законов, а Рай будет для тех кто праведно посвящает себя Вам. Он так же добавил что те кто будет попадать в Рай, будут увеличивать силу бога, а те кто будет попадать в Ад – уменьшать.
  Боги снова запротестовали, но их мысли были скудны и они согласились на эти условия. Единый Бог был мудрей и он не все рассказал им о создание земли. После этого они разошлись Теперь каждый создавал свою религию внося в нее законы которые давали бы им власть, они так же делали подобие Рая и Ада. Единый Бог не стал создавать Рай ибо он в нем находился и только сделал Ад, в него он поселил того кто был с ним всегда и был верен ему во всем. Ангела который был так же могущественен и силен как сам Единый Бог, тем самым Ангел стал первым кто испытал препятствие в своей вере, точнее это было для него испытанием, которое послал ему Единый Бог.
  Бог потирал руки, зная что всех созданных им людей он обратит в свою веру еще при рождении, а значит все те кто решил оспорить с ним власть будут в проигрыши. Он думал что все души которые будут отрекаться от его веры, будут попадать только к нему в Ад. Но тут он призадумался, ибо последние свои слова перед тем как распустить богов были такими. Попадая в Ад, души будут делать Вас слабей. Он понял что рано радоваться и что ему как и всем снова придется в ступить в бой. Он опечалился.
  Ангел которого послали в Ад, понял что и Ангелы могут главенствовать на ровне с богом.
  В дни создания богами религий, восстали Ангелы против Богов ибо Ангел Единого бога, подговорил всех остальных Ангелов что имеют они силу божьи и могу соперничать на ровне с ним.
  В дни атаки Ангелами богов, боги объединялись, наверно это было время прекрасное ибо боги вели себя достойно и держались на уровне, даже Единый Бог, теперь смотрел на них как на равных. Объединившись они разбили Ангелов, а тех кто остался посадили в Ад. Но Боги вовсе не хотели наказывать Ангелов, поэтому они дали им власть над Адом, и над душами тех кто в грехе попадет туда.
  Ангелы быстро распределили между собой кто будет править и кто будет главным в аду. На трон единого Ада уселся тот самый ангел который теперь был выгнан из рая. Он сразу понял что дали им, падшим Ангелам, боги, поэтому он собрав остатки Ангелов, подговорил их всех чинить козни на земле, соблазняя людей грехом. Он разделил Ангелов и теперь каждый был искусителем для людей, против какого то определенного бога. У главного Ангела был тоже план, но он так же как и Единый Бог не раскрыл его перед остальными, так как он так же мог лишиться трона Ада, в борьбе между Ангелами.
  А план был прост, с помощью падших душ, которые дадут ему силу, он сможет когда-то вновь запротестовать против богов, а именно против одного, ибо он избрал себя искусителем тех людей, которые будут верить в Единого Бога.
  
  * * *
  
  Появилась земля, появились люди, Единый Бог не стал наделять всех единой верой в него, ибо не хотел он ослабеть и без сил покинуть трон. Он дал выбор каждому человеку определиться в том, что ему больше подходит. Именно выбор, так как выбор в Богах был очень велик. Время шло, постепенно люди обратили внимание, что можно не прибегать к божьей помощи, а все делать и думать самим. Так они год от года отходили от богов.
  Война продолжала существовать, падшие ангелы становились сильней так как люди, вовсе не хотели верить в богов, они так же не хотели соблюдать заповеди. Они грешили направо и налево, обрекая себя на погибель, ибо Ад – это вовсе не Рай. Они всегда поддавались искушению, поэтому главный падший ангел, видел впереди только победу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"