Векиндсон Мелисса : другие произведения.

Право на собственные ошибки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Право на собственные ошибки
  
  Почему все так и норовят научить тебя жить, объяснить, что нужно обязательно успеть сделать в своей жизни, а что нет? Почему люди не дают нам возможность самим наступать на свои "грабли", спотыкаться и падать, больно ударяясь о собственные ошибки? Зачем они дают нам советы, которые не способны оказать нам истинную помощь и поддержку? Когда мы пытаемся решить проблему, обязательно находится человек, который навязывает свое мнение относительно решения проблемы. Люди, это неправильно! Забудьте об этом! Если вы видите, что близкий вам человек попал в беду, не давите на него, а просто выслушайте и помогите морально, чтобы человек понял и осознал, что он не один. Вы давите, заставляете, навязываете мнение и неужели вы действительно думаете, что тем самым помогаете ему? Чушь! Все это чушь! Вы лишь загоняете его в угол своих комплексов и проблем, оставляя его без права выбора.
  Зачем вы "ворошите муравейник" чужих проблем? Зачем вам это? Люди, привыкшие к такому порядку, часто не желают его менять. Тогда зачем вы стараетесь его изменить? Зачем вам это? Живите своей жизнью, помогайте близким и друзьям, но не навязчивыми советами, которые после вгрызаются в их восприятие мира, а моральной поддержкой и близостью, в которой мы все без исключения так нуждаемся. Предоставьте право выбора людям, забудьте о своем опыте и примите как факт, что каждый из нас должен прожить свою жизнь и чему-то научиться, а лучшая школа жизни будет действительна только на своих ошибках.
  
  С уважением и искренней любовью,
  Мелисса Векиндсон
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"