Векиндсон Мелисса : другие произведения.

Рассказ 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роксана-прирожденная стерва знакомится с бизнесменом. К чему приведет это встреча?

   Предисловие.
   -Я так и подумала, что найду тебя здесь, Ванесса,.- произнес женский голос за моей спиной.
   Я обернулась.
   - Что, я так предсказуема?
   -Нет, дитя, просто ты слишком часто в последнее время начала появляться в обители,- ответила Никтерия и стала подходить ко мне, шурша длинными полами своего белого одеяния.
   На вид ей было не больше тридцати, но внешность бывает обманчива. Даже я не знаю точного возраста нашей Жрицы, могу лишь предположить, что около тысячелетия.
   -Вы заметили изменения?- не удержавшись, выпалила я.
   Никтерия остановилась от меня в трех шагах.
   -Ванесса, мое отношение к тебе не должно влиять на твое воспитание.
   -Прошу прощения, Жрица Никтерия, - извиняясь, я упала на колени.
   На самом деле я не чувствовала вины, так же как и не почувствовала боли от того, что ударилась коленками, падая на мраморный пол. Мы многое выучили у Вас, чтобы хоть чуточку, но быть похожими на людей.
   -Встань, дитя. Я пришла не просто так,- выжидающая пауза.- Несмотря на твою грубость, я все же отвечу на твой вопрос, да, я ощущаю, как мы меняемся. Я знаю, что многие уже начинают чувствовать себя больше похожими на людей, чем на Наблюдателей.
   -Грядут перемены,- сказала я, до конца не осознавая хорошо это или плохо.
   Никтерия лишь кивнула и удалилась из обители.
  
   Глава 1.
   Нью-Йорк
   Клуб "Желание"
  
   Высокая брюнетка вошла в клуб, цокая шпильками по кафелю, и сразу же отправилась к барной стойке, где ее встретил приветливый бармен.
   -Хай, Рокси! Что-то ты рановато, не ожидал тебя сегодня увидеть здесь. Пришлось изменить график?- поприветствовал он ее, уже заранее готовя джин с тоником, зная, что девушка выберет его. Она всегда заказывала только его.
   -Джек, ты как обычно лезешь не в свои дела,- мило ответила девушка, уже потягивая первую порцию напитка.- Планы изменились. Вот решила заглянуть.
   -Я надеюсь ничего серьезного?- вежливо поинтересовался он, хотя ему все равно, были ли у нее проблемы.
   -Не важно,- приветливый тон сменился холодностью. Девушка не собиралась объяснять кому-либо причину своего сегодняшнего прихода.
   Роксана развернулась на стуле, так чтобы видеть танцпол и всех собравшихся, медленно потягивала напиток, бросая хищные взгляды на парней, проходивших рядом.
   -Сегодня смена Вегласа?- спросила она, нервно крутя бокалом.
   Бармен отвлекся от женщины, которая совала ему деньги за пиво, и произнёс:
   -Нет. Он только по пятницам.
   Настроение Роксаны еще больше ухудшилось.
   "Хотя куда еще хуже?"- невесело подумала она.
   Черт, ей срочно надо отвлечься и лучшим лекарством от проблем стал для нее простой секс. Она часто приходила в этот клуб именно за этим, хотя с ее то внешностью фотомодели она могла и не пользоваться такими услугами, но из-за сложившейся ситуации она не доверяла никому, поэтому лучше уж иметь такие связи, чем совсем ни каких.
   Роксана еще раз оглядела зал, но не смогла найти подходящего претендента на сегодняшнюю ночь. То слишком молодой, то слишком старый, идеально подходил двадцатитрехлетний Веглас, ее ровесник, но так как его сегодня не было, то придется брать, что есть.
   Блуждая взглядом по расположенным диванам в Vip-зоне, девушка заметила красивого брюнета, которого раньше никогда не видела в клубе. Кончики коротких темные волос, отливали слегка красным от освещения в клубе, делая из мужчины подобие Дьявола, только что вернувшегося из ада. Расслабленная поза должна была обмануть окружающих, но расчетливые карие глаза внимательно следили за всем вокруг. Черная футболка идеально облегала его торс, а в меру мускулистые руки крутили в руках бокал с виски.
   -Кто это?- заинтересованно спросила Роксана у бармена.
   Парень проследил за ее взглядом и ответил:
   -Это Кристофер Норт, известный бизнесмен, имеет несколько крупных фирм, не женат, как мне известно. Интересуешься? Я думал ты только по нашим мальчикам,- усмехнувшись, сказал он, но вовремя заткнулся, так как холодный взгляд девушки, направленный на него, не сулил ничего хорошего.
   -Чист?- просто спросила девушка.
   -Он всегда приходит в одно и то же время, находит себе девушку на вечер и отправляется, насколько я знаю по слухам, к себе домой. На следующий день девушки появляются в клубе живые и здоровый. Так что этот тип проверен,- бесстрастно ответил Джек, так будто делился рецептом пирога, а не рассказывал досье на претендента переспать.
   -Ты уже уходишь?- спросил он, заметив, что Рокси встает.
   -Да. Кажется я нашла цель на сегодня, - не оборачиваясь к парню, ответила она и соблазнительной походкой направилась на танцпол.
   Музыка играла громко, но это ее не раздражало, а напротив девушка ловила кайф от того, как ее тело сотрясается от резких звуков динамиков. Мелодия будто обволакивала тело девушки и, пробираясь сквозь нервные окончания, пускала импульсы удовольствия по всему телу. Роксана начала танцевать там, откуда было бы лучше видно ее из Vip-зоны. Медленно виляя бедрами в разные стороны, девушка поймала ритм и начала двигаться, нарочито медленно проводя рукой по своему телу, тем самым выделяя все свои прелести. В какой-то момент, она даже забыла, для чего вышла на танцпол, музыка полностью вскружила ей голову, заставляя забыть обо всем. О, да, девушка любила танцевать. Она делала это с детства, ловя ритмы различных песен, Роксана танцевала в свое удовольствие, не смотря на ситуации, в которых она периодически оказывалась. Она всегда танцевала. Песня плавно перетекала в другую, но девушку это не останавливало, и она начала двигаться в такт следующей мелодии. Время будто замерло. Вокруг не было ничего кроме музыки и разгоряченного от быстрых движений тела девушки. Роксана не хотела останавливаться, и она бы смогла протанцевать здесь всю ночь напролет, но ее потребность в разрядке была слишком высока, чтобы отложить это на еще один день. Поэтому, как только кончилась очередная песня, девушка плавной походкой дикой кошки направилась прямиком к столику, за которым сидел некий Кристофер, с которым ей требовалось познакомиться, а точнее переспать.
   -Привет,- Роксана остановилась рядом с мужчиной и как бы невзначай задела своей коленкой его.
   -Ты отлично двигаешься,- ответил Кристофер вместо приветствия.
   Его приятный голос, как ветерок прошелся по телу девушки, что застало ее врасплох. Для нее это было новое чувство, но решив разобраться с этим потом, Роксана перешла к обольщению.
   -Благодарю,- слегка застенчивая улыбка коснулась ее губ, но так и не дошла до холодных серых глаз.- Я подумала, что может ты присоединишься ко мне.
   Мужчина удивленно вскинул бровь, но все же ответил:
   -Я здесь для другого.
   -Тогда может я смогу дать тебе это?- соблазнительно проговорила она, нежно касаясь своей тоненькой кистью его плеча.
   Кристофер медленно перевел свой взгляд с касающейся его руки на тело девушки. Идеальная фигура, красивые черты лица, не дешевое коротенькое облегающее красное платье, длинные темные локоны, ниспадающие мягкой волной на ее плечи, доставали лишь до лопаток - все было идеально, кроме льдисто-серебристых глаз, не выражающих почти ничего, кроме жажды.
   -Конечно,- коротко ответил Кристофер и, встав с дивана, обхватил девушку за талию, выводя из клуба к своей машине, припаркованной на противоположенной стороне улицы.
   Роксана возрадовалась про себя, что мужчина быстро согласился, ведь прежде она никогда не соблазняла парней для секса, для этого был Веглас, проверенный и устраивающий ее во всем, включая его неразговорчивость. Девушки было неприятно соблазнять кого-то, но она уже две недели не видела Вегласа, и это возымело свой эффект, так что теперь она засунула свою гордость как можно подальше и, довольно улыбнувшись, направилась вместе с Кристофером к его машине.
  
   Глава 2.
   Особняк Кристофера Норта.
  
   -Ну, как тебе?- спросил с улыбкой Кристофер, видя восхищенные глаза Роксаны, с интересом изучающие картину некой одинокой женщины средних лет, сидящей у окна.
   -Кто это написал?- чуть с придыханием сказала девушка.
   Кристофер перевел задумчивый взгляд на картину:
   -Я не знаю. Художник неизвестен. Мне подарила ее...- мужчина резко замолчал и переменился в лице.- Не важно.
   Теперь настала очередь Роксаны бросать задумчивые взгляды на своего собеседника.
   "Видимо это предназначалось не для моих ушей. Ну, и отлично. Мы сюда пришли не о картинах разговаривать"- подумала девушка и снова напустила на себя вид распушенной девицы, которой нужен только секс.
   -Ну, что? Приступим?- спросила Роксана.
   Кристоф встряхнул головой, будто возвращаясь в реальность из глубоких воспоминаний, и направился к лестнице, которая, по-видимому, вела на второй этаж, и лишь на полпути слегка повернул голову в ее сторону:
   -Поднимайся за мной. Я покажу тебе комнату, а сам пока приму душ. Ты можешь приготовиться.
   Роксана хотела сказать ему, что она не шавка и привыкла, чтобы ее пропускали вперед, но вовремя прикусила язык, прекрасно понимая, что эта ситуация отличается от всех тех, что были у нее ранее. Проглотив раздражение, девушка нацепила на лицо одну из своих очаровательных улыбок и пошла за хозяином дома, надеясь, что овчинка стоит выделки.
   Комната, в которую привел ее Кристофер, была огромна. В центе стояла большая кровать, застеленная черным шелком, напротив нее висело зеркало почти на всю стену, так чтобы вся кровать идеально просматривалась в нём, так же в комнате находились еще две двери, не считая входа, в одну из них зашел Кристофер и, судя по звуку текущей воды, там находилась душевая.
   "Вторая, наверное, гардеробная"- подумала Роксана и направилась к кровати, на ходу расстегивая молнию платья.
   К тому времени, как Кристофер, в полотенце, вышел из душа, девушка уже лежала на постели в одном нижнем белье.
   Кристофер прошелся взглядом по ее почти обнаженному телу и остался доволен выбором, причем его тело тоже отреагировало положительно. Мужчина немного прочистил горло и сказал слегка охрипшим голосом от возбуждения:
   -Ну, что? Готова?
   Роксана слегка смутилась его реакции, но постаралась придать своему лицу бесстрастное выражение. Нет, конечно, ее желали мужчины, но чтобы так открыто. Хотя, когда она спала с Вегласом, то и тот бросал на нее голодные взгляды, но там была чистая работа и игра. Ну, по крайней мере, девушка так считала.
   -Готова и уже жду тебя,- прошептала девушка и невольно прикусила нижнюю губу, совершенно не планируя таким образом соблазнять стоящего напротив нее, уже порядком возбужденного мужчину, но вышло совсем по-другому. Из горла Кристофера вырвался звук, напоминающий рык животного, и он стремительной походкой направился кровати.
   Остальное произошло слишком быстро. Вот он еще только у кровати, секунда и его большое, мускулистое тело прижимает девушку к матрасу. Полотенце где-то затерялось среди сплетенных тел. Кристофер страстно прижался губами ко рту Роксаны. Его язык блуждал по её губам, посасывал ее язык, до тех пор, пока изо рта Роксаны не начали вырываться стоны удовольствия. Тогда рука Кристофера медленно начала спускаться вниз, ища застежку бюстгальтера.
   -Стой,- из-за хрипотцы Роксана не узнала свой голос.
   -Тебе не нравится?- так же хрипло спросил Кристофер.
   -Нет, нравится, но почему ты это делаешь?- ей казалось важным задать этот вопрос. Почему-то именно сейчас ее одолевали множество чувств, которые она не испытывала уже давно. Она и забыла, что может чувствовать еще что-то кроме наслаждения от секса, но сейчас... Сейчас что-то изменилось. То, как нежно его руки скользили по ее телу, а его язык умело работал у нее во рту, заставили себя чувствовать женщиной, но вопрос в том, нужной ли?
   Кристофер задумался над этим вопросом. Еще ни одна девушка, с которой он спал, не интересовалась причиной такого поведения. Да он и сам, если честно, начал уже забывать, почему ведет себя так. Девушка ждала ответа, и на её лице читалось, что ей это важно, хотя она всеми силами пыталась этого не показывать.
   Кристофер слабо улыбнулся и убрал с лица Роксаны выбившуюся прядь волос.
   -Я уже не знаю ради чего все это.
   Он перекатился с тела девушки и лег рядом. Молчание затягивалось, но не напрягало. Напротив, было приятно находиться рядом с кем-то, ради кого не надо плести всякую чушь о погоде, вести светские беседы или решать деловые вопросы. Эта тишина расслабляла. Кристофер потянулся к Роксане и обнял ее за плечи. Девушка прижалась к нему, и так они и лежали до рассвета в полнейшей тишине, которую нарушало лишь тиканье часов, отсчитывающих время, данное им двоим, пока, в итоге, они не уснули в объятиях друг друга.
  
  
   Отступление.
   Что для Вас доверие? Я давно поняла, что Вы мало по отношению к кому-либо можете употребить это слово. А все почему? Вы просто боитесь, что Вас обманут, предадут, но, не доверяя людям, что Вы получаете взамен? Возможно, я бы так не рассуждала, если бы хоть раз почувствовала боль от предательства. Ведь именно ее Вы чувствуете, когда Вас предают самые близкие Вам люди, те, кому Вы доверяли? Стоит ли вообще доверять кому-то свои секреты? Вы, наученные своим печальным опытом, наверняка скажите, что нет, но... Если не будет доверия среди людей, Вы же просто уничтожите себя, храня все свои тайны внутри себя. Вы "сгорите" от переполняющих Вас эмоций, станете лишь жалкой пустой оболочкой, не способной на чувства. Приятно? Поверьте мне - нет. Ведь я, в отличие от Вас - людей, способных чувствовать, не могу даже искренне поблагодарить, а Вы можете, но, кажется, скоро и мы сможем. Судя по тем изменениям, которые происходят сейчас, и свидетелями которых мы с Вами являемся, есть вероятность, что скоро и мы будем чувствовать. Вот только созревает вопрос, будем ли мы рады приобретенным качествам?
  
  
   Глава 3.
   Особняк Кристофера Норта. Полдень следующего дня.
  
   Роксана с трудом разлепила глаза. Первое, что она увидела, это потолок, выкрашенный в белый цвет. Это не потолок "Желания", да, и в принципе, девушка никогда не оставалась там на всю ночь. Затем вчерашние воспоминания хлынули безумным потоком, и сон окончательно пропал.
   Роксана ощупала рядом с собой место на кровати, но там никого не оказалось.
   "Ушел"- просто подумала девушка, и ей захотелось сжаться в клубочек от неприятного ощущения, что закралось у нее внутри, но вместо этого Роксана встала с кровати и направилась в душ.
   Постояв некоторое время под горячем струями, девушка насухо вытерлась полотенцем, висевшим на крючке, заранее проверив пахнет ли оно его запахом. Конечно же, нет. Оно было чистым. Девушка рукой протерла запотевшее от пара зеркало и увидела себя такой, какой давно уже не видела. На нее смотрела хрупкая девочка, со спутанными влажными волосами, сутулыми плечами и грустными, уставшими глазами. Вот только эта усталость не имела ничего общего с недосыпанием.
   Роксана резко отвернулась от зеркала и буквально вылетела из ванны, чуть не сбив пожилую даму, которая, по всей видимости, стояла за дверью.
   -Ох, прошу прошения!- залепетала девушка, пытаясь привести себя в порядок и вернуть себе прежний облик на все способной стервы.
   -Не волнуйтесь, мисс...
   -Роксана Болдуин, можно просто Рокси.
   -Ох, такое красивое имя и так сокращать,- запричитала старушка.- Очень приятно познакомиться с Вами, Роксана,- последнее слово она выделила, дабы показать, как следует говорить.- Я Амелия Миллер - правая рука мистера Норта. Он передал мне, чтобы я сделала все, что Вы попросите, так что я к Вашим услугам.
   -Миссис Мил...
   -Прощу просто Амелия,- поправила та.
   -Хорошо,- Роксана мило улыбнулась.- Дело в том, что я вчера здесь раздевалась и мое платье...
   -Не волнуйся, милочка, я его уже постирала и высушила. Как поглажу, принесу, но я надеюсь Вы не собираетесь уже уходить,- перебила Амелия. - Мистер Норт просил так же передать, что хочет видеть Вас, когда вернется. Снова какие-то срочные дела,- даже немного грустно добавила она.- Ну, а пока, прошу на кухню. Стол уже накрыт.
   Амелия быстро развернулась и вышла из комнаты. Роксана так и осталась стоять с открытым ртом. Женщина напомнила ей Катрин. То же озорство в глазах, несмотря уже на преклонный возраст, те же седые пряди на голове и голос, которому нельзя перечить.
   -Ох, вот только не надо сейчас еще и плакать,- простонала девушка и завернувшись в рубашку Кристофера, которую откопала в его огромной гардеробной, вышла из комнаты вслед за Амелией.
   Спустившись по лестнице, Роксана пошла по коридору и, пересекая прихожую, снова увидела картину. Женщина, что сидела у окна, чем-то напоминала саму Роксану. Тот же цвет волос, тоже телосложение, только в глазах у той была тоска и одиночества, а у Роксаны глаза уже редко, когда что-то выражали. Вот почему она, когда зашла, остановилась у этой картины. Она увидела себя, глазами художника. Стряхнув с себя оцепенение, навеянное картиной, Роксана пошла дальше по коридору и вскоре вышла в столовую. Как и сказала Амелия, стол уже был накрыт. На единственной тарелочке лежали несколько булочек, рядом стояла кружка с кофе и чайничек. Комната была большой и во всю длину, почти от стены до стены, тянулся стол на пятьдесят персон, если не больше. На стенах висели картины известных художников, которых даже Роксана, не интересующаяся живописью, узнала.
   -Кристофер любит картины,- пробормотала девушка, но тут же запретила себе думать о нем. Она точно решила, что как только перекусит, то сразу же отправится к себе домой и забудет вчерашний вечер. Хотя сама мысль о том, чтобы все это забыть, причиняла боль.
   -Да, Мистер Норт любит картины,- сказала только что вошедшая Амелия.- Я подумала составить Вам компанию, пока Вы едите,- мило улыбнулась она, но тут же спохватилась.- Если Вы, конечно, не против.
   -Ну, что Вы. Конечно, присаживайтесь,- как бы не пыталась Роксана вести себя холодно с этой женщиной, но она была слишком добра к ней, поэтому все ее старания сошли на нет.
   "В конце концов, Амелия не виновата, что так получилось"- подумала Роксана, садясь за стол.
   Амелия налила себе чай и тоже присела:
   -Вы хотели бы у меня что-нибудь спросить?
   Роксана слегка поперхнулась кофе.
   -Почему Вы так решили?
   -Милая, я уже не молода, но не глупа,- по-доброму ответила та и, снова сделав глоток из своей кружки, повторила.- Ну, так что? Что тебя гложет?
   Девушку действительно мучили вопросы, но она даже не представляла с чего начать.
   -Кто подарил Кристоферу картину? Ту, что в прихожей?- после минутных раздумий начала Роксана.
   Шоколадные глаза Амелии, только что выражавшие теплоту и доброту, потемнели от злости.
   -Это Мелани. "Большая" любовь Кристофера,- презрение так и сочилось отовсюду в ее словах.- Она разбила бедному мальчику сердце. Он так страдал. А картину она подарила ему в знак того, что они больше не встречаются. Ты представляешь! - резкий переход на "ты" показал, что ее возмущению не было придела.- Нет, чтобы просто расстаться, она ему еще и подарок сделала, дескать, пусть помнит обо мне!- Амелия огорченно покачала головой.- Бедный мальчик.
   "Да-а. Не такой я истории ожидала"- подумала Роксана, а вслух спросил другое, надеясь, что их разговор снова вернется в более-менее спокойное русло:
   -Простите, Амелия, а как давно Вы работаете у Кристофера?
   -Ох, Роксана, Вы и представить себе, как давно,- глаза Амелии снова потеплели, как только речь зашла о Кристофере.- Я помню его еще совсем мальчишкой. Эх, как будто это было еще только вчера.
   Роксане не очень хотелось отвлекать женщину от, по всей видимости, приятных воспоминаний, но вопрос, который все время вертелся на языке, еще был не задан.
   -Какой он?- выпалила девушка.
   Амелия посмотрела на нее и улыбнулась теплой улыбкой, почти такой же, как Катрина в свое время дарила ей. На сердце у Роксаны потеплело и впервые за долгое время мысль о ее няне, не заставило сжаться девушку внутри.
   -Он очень хороший мальчик,- начала Амелия.- Начинал все фактически с нуля, но достиг больших успехов, как Вы видите,- она обвела руками столовую.- Правда он был несчастен,- грустная морщинка залегла у нее на лбу.- Его родители погибли, когда тот был еще мальчишкой. Я не очень хорошо знаю эту историю, да думаю, что никто не знает. Дело в том, что Кристофер не любит говорить об этом, а я и не настаиваю,- Амелия перевела взгляд на девушку, сидящую рядом с ней, и заговорщицки подмигнула.- Вы были бы отличной парой.
   Роксана так и опешила.
   -Почему Вы так решили?- спросила она.- Вы ведь меня почти не знаете.
   -Не обязательно знать человека всю жизнь, чтобы понять, какой он,- философски изрекла она.
   -Вы даже не знаете, чего я только не совершала,- прошептала Роксана и ей впервые стало стыдно за все то время, что она тратила на таких, как Веглас.
   -Ох, милая, чтобы ты не совершала, ты до сих пор чиста,- проговорила Амелия и мягко коснулась ее руки.
   "Чиста. Именно это я спросила у Джека про Кристофера"- вздрогнула от этого понимания девушка.
   -Тем более,- кажется, Амелия не обращала внимания на замешательство Роксаны, а может она считала, что молодежь медленнее соображает.- Вы не причините Кристофу боли. Я вижу это по Вашим глазам, и хочу сказать, что Кристофер очень...
   -Пунктуален и всегда приходит во время,- договорил голос позади них.
   Амелия хитро улыбнулась и, поздоровавшись с Мистером Нортом, поспешила удалиться.
   -Привет,- немного робко сказала Роксана. Она еще никогда не чувствовала себя так. Обычно холодная и на все способная Рокси, куда-то делась, и снова вернулась та самая Роксана, которая боялась сделать что-то не так.
   "Прямо, как в детстве"- с грустью подумала девушка.
   -Здравствуй, Роксана.- Кристоф оглядел пустую тарелку.- Я вижу, ты перекусила. Тогда может, ты составишь мне компанию прогуляться? Ты любишь лошадей?
   -Хорошо. Только, - Роксана немного замялась,- я не очень хорошо катаюсь верхом.
   -Не очень или вообще?- уточнил Кристоф, с трудом сдерживая улыбку.
   -Вообще,- смутилась девушка. Она привыкла уметь все, но после того случая, она боялась садиться на лошадь в присутствии отца, а так как слуги ему все равно доложат, то она предпочла совсем не уметь ездить верхом, чем...
   -Ну, так что? Рискнем? И попробуем научить тебя? - на лице Кристофа расплылась очаровательная улыбка.
   -Да, отлично,- Роксана вспомнила еще кое-что и встала со стула, показывая во что была одета.
   Кристофер удивился, но не более, хотя если Роксане не показалось, то в его глазах загорелась какая-то искра.
   -Я думаю, что мы найдем тебе более подходящий наряд,- задумчиво пробормотал он, прикидывая размер одежды.
   В итоге, брюки, белую блузку и сапоги они одолжили у наездницы, которая следила и тренировала лошадей, а урок по обучению езды верхом прошел удачно, так как Роксана оказалась очень хорошей ученицей, а Кристофер замечательным учителем. Теперь после того, как девушка начала более уверенно держалась в седле, они оправились в лес.
   -Хорошая девочка,- прошептала Роксана своей белой кобыле, а затем обратилась к Кристоферу.- Расскажи о себе.
   Кристофер удивленно вскинул бровь, но все равно начал говорить:
   -Ну, я Кристофер Норт- двадцатишестилетний бизнесмен, родился здесь, рос тоже, - он замолчал, видимо раздумывая, что еще можно сказать. Затем спросил: Что именно тебя интересует?
   -Хмм...Кто твои родители? Какое у тебя было детство? Как ты стал тем, кем являешься сейчас? - вопросы так и сыпались, Роксана даже не заметила, что Кристофер немного напрягся.
   -Родители погибли. Несчастный случай.
   -Сочувствую,- Роксана действительно знала, что такое терять близких людей, и поэтому добавила.- Ты можешь не говорить об этом, если тебе неприятно.
   Кристофер благодарно улыбнулся, но все равно начал рассказывать, не обращая внимания на неприятное покалывание в груди:
   -Все нормально. Это случилось уже давно,- его взгляд устремился вперед, но казалось, что он не замечал ничего вокруг.- Мой отец работал механиком в небольшой автомастерской, мама была домохозяйкой и поэтому всегда находилась дома. Братьев у меня не было, так что вся любовь и ласка доставалась мне. Отец не делал из меня слащавого мальчишку, но и со строгостью никогда не перебарщивал. Конечно, мне доставалось за шалости, но до грубой силы никогда не доходило, хотя порой, я считаю, и надо было бы,- легкая улыбка коснулась губ Кристофера, но почти сразу же погасла.- Мне было семнадцать, когда это случилось. Мама попросила меня купить ей овощей, но я просто забыл про это, тогда она, в качестве морального наказания, сама хотела сесть за руль нашего старенького седана, но отцу что-то тоже понадобилось в магазине, и он решил сам ее отвезти. Они так и не доехали до магазина. Из-за поворота выехал многотонный грузовик. Произошла авария. Наша машина была всмятку, крыша в некоторых местах касалась сидений. Водитель отделался лишь шоком и ушибом головой, а мои родители погибли на месте,- Кристоф замолчал на минутку, будто собираясь с силами, чтобы продолжить рассказ.- Знаешь, когда мне сообщили, что родителей больше нет, первым что я спросил, было "Мучились ли они?". Оказалось, что нет. Они, как сообщили мне санитары, вообще не должны были ничего почувствовать.
   -А что было с тобой потом?- почти шепотом спросила Роксана, нарушая тишину.
   Кристофер нахмурил брови, вспоминая:
   -Я не очень хорошо помню, что происходило после этого. Сначала был в шоке, потом волна ярости обрушилась на меня, и я перестал контролировать что-либо. Приятелей у меня было много, но друзей единицы, и только они и остались со мной. Я отказался от их помощи и устроился в ту самую автомастерскую, где работал отец. Хозяин автомастерской был хорошим приятелем моего отца и принял меня на работу. Спустя два года после смерти родителей, я купил в киоске лотерейный билет и, что ты думаешь?- Кристофер удивленно поднял бровь, будто поражаясь своему везению.- Я выиграл. Ну, сумма была не большая, но с помощью нее я смог открыть свое первое дело, которое стало приносить мне неплохой доход. Позже я начал вкладывать деньги и вот теперь я один из самых богатых людей этого города.
   Кристофер улыбнулся, довольный своими успехами, и посмотрел на Роксану, которая была удивлена ни столько самой истории, а тем, что он все это рассказал ей, и судя по словам Амелии, он мало кому это рассказывал, что и подтвердил своими следующими словами:
   -Знаешь, ты первая кому я рассказал всю историю целиком.
   Девушка была польщена, но в тот же момент она никак не могла понять, почему он все это говорит ей.
   -Ну, а теперь твоя очередь,- сказал Кристоф и заговорщицки подмигнул.
   -Подожди, у меня есть еще один вопрос.- Кристоф удивленно приподнял бровь.- Как ты познакомился с Амелией?
   Смех. Вот что девушка услышала в ответ. Отдышавшись, Кристофер все же объяснил причину своего смеха:
   -Амелия - прекрасная женщина. Ты не находишь? - веселые огоньки плясали в карих глазах мужчины.- Она нашла меня, когда я, фактически, упал у порога ее дома. Я тогда болел, но мне были деньги нужны, поэтому на работу я пошел, однако когда возвращался, у меня уже была, чуть ли не лихорадка. Амелия, как раз выгуливала собаку, когда я упал и уже не смог встать. Она, самая добрая, кого я встречал, помогла мне добраться до ее двери, а там и до дивана, где я моментально уснул. В течение нескольких дней она обхаживала меня, пока я окончательно не встал на ноги. Затем, я попросил у нее прошения за предоставленные неудобства и попрощался, обещая помогать ей по дому, если что-то сломается. Как выяснилось, муж у нее умер уже давно, а дети ее почти не навещали, так что моя помощь пригодилась,- Кристофер мечтательно улыбнулся, вспоминая те времена, когда ходил чинить Амелии кофеварку и стиральную машину.- Потом выиграв деньги и подзаработав, я предложил Амелии жить со мной. Она согласилась, но сказала, что не вынесет, если за домом будет ухаживать кто-то чужой. Так она стала жить и работать здесь.
   Роксана обдумывала рассказ Кристофера о его трудной жизни и пыталась представить себя на его месте. Конечно, ее история не была приятной, но ей за всю свою жизнь никогда не требовалось работать на кого-то. Из раздумий ее вывел голос Кристофера:
   -Ну, так что больше нет вопросов?- Роксана покачала головой, из-за чего непослушная прядь упала на лицо.- А теперь ты.
   Перестав, бороться с запутавшимися от ветра волосами, Роксана задумалась над тем, что можно говорить почти незнакомому ей человеку.
   "Он ведь рассказал тебе все, почему ты не можешь поступить так же?"- подумала она и начала свой рассказ.
   -Я не помню свою маму, она умерла еще при родах. Папа говорил, она была чудесной женщиной. Он никогда меня не винил в ее смерти открыто, хотя думаю, подсознательно он не мог меня простить за гибель своей любимой жены. Я была не запланированным ребенком, все получилось совершенно случайно, но мама отказалась делать аборт, а отец не стал настаивать. Они были молодыми, но к своим двадцати пяти годам папа имел уже несколько крупных фирм, так что жили мы безбедно. Отец нанял лучших врачей для обследований и для самих родов. Ничто не предвещало беды, но что-то пошло не так и врачи не смогли спасти маму. Это все, что я знаю о ней. Зато об отце знаю предостаточно. После смерти мамы он некоторое время был одинок, хотя я подозреваю, что по ночам он ходил по клубам, дабы усмирить свою мужскую потребность. Потом я стала расти, у меня менялись то одна, то другая няня, но затем появилась Катрина. Она заменила мне мать, которую я совсем не знала. Катрина была женщиной в возрасте, как говорится, но она была в своем уме и очень любила детей.
   Роксана остановилась, переводя дух:
   -Однажды у отца сорвалась какая-то важная сделка, и он, придя домой избил меня. Сначала это были просто удары, но потом он начал получать от этого кайф, и в итоге, после каждой неудавшейся сделки отец бил меня. Катрина видела все это и решилась поговорить с ним, но он лишь сказал, что уволит ее, если она будет лезть не в свое дело, а Катрина слишком любила детей и волновалась за меня, чтобы оставить одну. После очередного избиения, я чуть было не потеряла зрение. Катрина нашла меня в гостиной, около перевернутого столика, с небольшой лужицей крови около головы. Как сказали врачи, это мог бы оказаться моим последним ударом, потому что не вернись Катрина из магазина пораньше, я была бы уже мертва. Няня была возмущена поведением моего отца и, сняв все побои, мы подали на него в суд, за причинение телесного вреда. Он бы, конечно, мог и откупится от всего этого, имея такие хорошие связи и большие деньги, но неожиданно мое зрение начало ухудшаться и спустя две недели после избиения, я с трудом могла видеть чуть дальше своей вытянутой руки. Отцу пришлось оплатить мою операцию на глаза, но суд все равно отобрал у него больше половины денег и отдал мне, а так как мне тогда было всего шестнадцать, то Катрина удочерила меня и все деньги переписали на нее. То, что осталось у отца прогорело, и он купил себе небольшой домик у реки, где насколько я знаю, живет и посей день.
   Роксана закончила свой рассказ и, казалось, будто большой груз упал с ее плеч.
   "Нужно было давно поделиться этим с кем-нибудь" - подумала она, но отмела эту мысль, так как понимала, что в ее окружении нет ни единого человека, которому она могла бы доверить эту тайну. Пресса, которая, казалось бы, знает все, так же не была в курсе, они замяли это дело, и только благодаря ее усилиям правда до сих пор не всплыла наружу. Никто не знает, почему Чарльз Болдуин неожиданно передал все свои богатства дочери, а точнее ее вдруг появившейся опекунше, а сам, отказавшись от своих родительских прав, уехал. Никто, кроме только что узнавшего всё Кристофера.
   -Где сейчас Катрина?- мягко спросил мужчина, так как заметил, что Роксана, когда говорила о своей няне, употребляла прошедшее время.
   Девушка перевела задумчивый взгляд на Кристофера:
   -Она умерла два года назад. Рак слишком быстро прогрессировал, а Катрина отказалась от лечений, так как хотела все свое оставшееся время провести со мной.
   Даже спустя время Роксане все равно было больно вспоминать о том, что самый дорогой ей человек умер, страдая от болезни, но оставаясь рядом с ней последние месяцы своей жизни.
   Одинокая слезинка скатилась с глаз девушки и сделала влажную дорожку по щеке, закончив свой путь на гриве кобылы, которая даже не запыхалась от столь долгой поездки.
   -Я думаю, нам надо возвращаться, чтобы не попасть под дождь,- тихо сказал Кристофер, нарушая тишину и поглядывая на небо, затянувшееся тучами.
   Обратная дорога прошла в молчании. Каждый был погружен в свои мысли, снова и снова переживая то, о чем они клялись сами себе никогда не вспоминать.
  
  
   Глава 4.
   Особняк Кристофера Нортмана. Гостевая.
  
   Роксана сделала маленький глоток из фарфоровой кружечки, которую ей и Кристоферу принесла Амелия, и горячий чай обжог горло, при этом согревая промокшую девушку. Все-таки, как они не старались, но под дождь то все равно попали, правда совсем чуть-чуть. На улице уже прошел ливень, и Роксана понимала, что ей пора возвращаться домой и приступить к работе, на которой она не появлялась уже второй день.
   -Кхм,- откашлялась девушка и, поставив кружечку на блюдце, встала с мягкого дивана.- Я думаю, что мне пора.
   Кристофер подняла взгляд на Роксану, и что-то мелькнуло в его глазах, но девушка не смогла точно определить, что за чувство это было.
   -Да, конечно,- ответил он, тоже вставая.- Спасибо, что заех...- Кристоф сбился и не смог договорить свою фразу.
   Они говорили обо всем, о своих тайнах, о прошлом, но ни разу никто из них не поинтересовался, что привело его в тот клуб или хотя бы о том, что произошло ночью. Они оба умело избегали разговора на эту тему, и каждый по своей причине. Роксане было неудобно за свое поведение, хотя она и привыкла вести себя как стерва, но рядом с Кристофером она чувствовала себя защищенной и, кажется, ей не требовалось ощетиниваться на весь мир в его присутствии. И это пугало девушку. Она уже давно перестала доверять людям, но что-то ведь заставило ее рассказать ему секрет, который она почти клялась никому не разглашать.
   Кристоферу, тоже было не очень комфортно, но совсем по другой причине. Девушка, которой он поведал самые неприятные секреты своей души, которая слушала его, внимая каждому его слову и сочувствовала по-настоящему, собиралась покинуть его навсегда. Грусть захлестнула его, и он чуть было не выдал себя, но вовремя спрятал это чувство за любезностью.
   Роксана с Кристофером уже дошли до коридора, когда взгляд девушки снова упал на картину.
   -Ты любил ее?- как-то само собой вырвалось у Роксаны.
   Кристофер недоуменно уставился на женщину, сидящую у окна. Озарение пришло так же неожиданно, как и обида на ту, что подарила ему эту картину.
   -Амелия уже успела рассказать. Да, я любил ее. Она навсегда останется в моей памяти, но лишь для того, чтобы напоминать о том, какими люди могут быть, если хоть раз заглянут в твой кошелек.
   Роксана отвела взгляд от картины и встретилась глазами с Кристофером. У них есть еще одна общая черта, помимо того, что каждый из них прожил не самые приятные моменты жизни, они оба одиноки, до тех пор, пока их банковским счетом интересуются люди. Девушка опустила взгляд в пол, не найдясь, что ответить и прошла мимо Кристофера, одеть курточку.
   -Я куплю Изабель новые вещи. Передай ей, пожалуйста, еще раз спасибо,- пробормотала Роксана, все еще не решаясь посмотреть в глаза Кристоферу.
   -Да, конечно,- услышала она вежливый ответ.
   -Ну что, пока? Как-нибудь созвонимся, да? Мы сможем даже попить где-нибудь по чашечки кофе,- сказала девушка, прекрасно понимая, что они видятся в последний раз, и от этого становилось почему-то грустно.
   -С удовольствием.- Кристофер вымученно улыбнулся, открывая девушке дверь, и одновременно отпуская, как ему казалось, свое счастье.
   -Пока,- прошептала Роксана, втискиваясь в проход, образовавшийся между дверью и его большим телом.
   -Пока,- так же тихо сказал в ответ Кристофер.
   Роксана подняла глаза, всматриваясь в лицо мужчины, с которым не хотела расставаться.
   "Как такое вообще возможно? Познакомились при таких обстоятельствах, а теперь не можем расстаться"- думала Роксана, запоминая каждую черточку, каждую морщинку на лице Кристофера.
   Не давая себе возможности передумать, Роксана переступила через порог, но сильная рука не дала сделать ей больше ни шагу. Время замерло. В ушах у девушки стучало, она должна была вырваться из этих крепких рук и сделать, так, чтобы больше никогда не встретиться с этим мужчиной, потому что это не правильно, потому что этот мужчина снова заставил ее почувствовать себя маленькой девочкой, которой лишь в его объятиях было спокойно. Нужно была просто попросить отпустить ее и все, но... но сердце готово было спорить с теми аргументами, что приводил разум. Слишком долго Роксана встречалась с мужчинами ради секса, ей хотелось тепла и любви, но она запрещала себе думать о ком то больше, чем просто как о приятеле.
   Пока Роксана пребывала в смятении от своих мыслей, которые сменяли друг друга со скоростью метеора, Кристоф просто наслаждался прикосновением ее тела к своему. Тепло, которое разливалось у него внутри, заполняло все пустые частички души. У него имелись свои причины ходить в этот клуб каждый четверг, всегда в одно и то же время, всегда за одним и тем же, и ему было противно даже представить, что чьи-то руки, не руки Роксаны, будут касаться его тела. Поэтому он сказал то, что переменило весь исход, который они оба себе уже давно "написали", одно слово, всего одно слово, перевернуло все их взгляды, как относительно себя, так и других:
   -Останься.
   И Роксана осталась.
  
  
  
   Эпилог.
   И снова я заканчиваю, там, где история только начинается. Сейчас, на данном этапе развития отношений, у Роксаны и Кристофера нет любви, Влюбленность да, но не любовь. Каждый из них чувствует себя спокойнее, когда другой рядом. Почему я не назвала это любовью? Ответ прост, по сравнению с тем, какие чувства они еще будут испытывать друг к другу, это просто Влюбленность. Говоря, о чувствах, хочу обратить Ваше внимание и на то, как присутствие одного в жизни другого, изменила их самих. Например, Роксана смогла перебороть себя и навестила своего отца. Он долго просил у дочери прошения за свои поступки, хотя прекрасно осознавал, что одним "извини" здесь не отделаешься. Роксана простила его за все то, что пережила, но в глубине души она будет помнить это всегда, хотя бы для того чтобы быть осторожной с людьми, которые ее окружают. Кристофер был "рад" встретить, того человека, который так издевался над его любимой женщиной, и пообещал, что если тот еще раз причинит ей боль или она в нем просто разочаруется, то старику не поздоровится. Может это и не совсем правильно, пугать отца своей невесты, но он так сильно волновался за нее, что просто не смог бы вынести ее разочарования. Да, и это еще не любовь, а лишь Влюбленность.
   Откуда я это знаю? Я просто наблюдаю за Вами уже давно и научилась понимать Ваши чувства.
   Не бойтесь. Такие, как я, не опасны для Вас, иначе бы, нам просто не разрешили наблюдать.
   Зачем нам это надо? Не знаю.
   Знаю лишь, что являюсь Вашим Наблюдателем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"