Векиндсон Мелисса : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все зависит от случайности? Или все таки от принятого нами решения?

  В жизни каждого человека были моменты, когда от выбора или принятого решения зависит будущее положение дел. Начиная с детства, мы делаем свой выбор и сами выбираем, что делать в данный момент. Например, вспомните, как в свое время Вы стояли в магазине игрушек и с интересом рассматривали огромный выбор товара. Ни одна игрушка не похожа на другую. Они все разные и каждая притягивает к себе взгляд, но в итоге Вы все равно выбираете только одну (или же несколько). Возможно, где то в глубине самой дальней полки стоит та самая очаровательная и притягательная игрушка, но из-за поспешного выбора или просто из-за невнимательности Вы не заметили ее и в итоге берете другую не менее привлекательную, но все же не такую, игрушку.
  Выбор настигает нас и в школе или как минимум при ее окончании. Мы выбираем вуз и профессию, с которой хотим связать свою жизнь. Кто-то еще в детстве решил, кем ему быть, другие же, наоборот, до конца не представляют чего они хотят. И прежде чем принять решение долго раздумывают и просят совета у близких людей. Это ведь не так легко, как купить понравившуюся игрушку. От данного решения зависит дальнейшая наша (и возможно не только наша) жизнь.
  
  Я затронула эту тему, так как заметила, что люди, перед тем как "сделать шаг", сомневаются в правильности своих действий. В такие моменты мы обычно обращаемся к кому-то за помощью, при этом, не всегда отвечая за последствия, так как мы так поступили только потому что нам так посоветовали, либо решаем вопрос так называемым "методом тыка" или по другому просто наугад, не догадываясь к чему может привести данный, фактически, бездумный поступок.
  
  На мой взгляд, перед тем как принять какое-либо решение, пусть самое не значительное, следует сесть и взвесить все "за" и "против" правильности Вашего выбора, а так же прислушаться к своему внутреннему "Я". Ведь часто в самые сложные ситуации ответы приходят сами собой. Нужно просто либо подождать не много, либо обратить свое внимание даже на самую "неприглядную полку", ведь на ней может оказаться то самое решение проблемы (или же выбор), которое вы так усердно искали.
   Мы стали так часто сомневаться в правильности своих поступков и так сильно зависим от чужых советов, что перестали полностью владеть ситуацией и в случае провала виним "советчиков". Я считаю, что главное верить в себя, прислушиваться к своему внутреннему "Я" и доверять своей так называемой интуиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"