Матвеева Александра : другие произведения.

Давайте верить в чудо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено, Отредактировано.


   Он брёл по пустым улицам города. Было два ночи. Ни машин, ни прохожих - только фонари, освещающие дорогу и многоэтажки. Он поднял глаза к чёрному беззвёздному небу и увидел на одной из крыш фигуру. По её хрупкости можно было понять, что это женская фигурка. Она сидела на краю, свесив ноги вниз, и болтала ими.
   --Очередная самоубийца. Завтра будут рассказывать в новостях и показывать заплаканных родителей, не верящих, что их маленькая, послушная девочка могла этого сделать... Глупо.
   Вдруг парень увидел ещё одну фигуру, севшую по правую руку от девушки. Только эта фигура казалась странной: у неё были большие белые крылья. Крылатый сел и устремил свой взор вниз на мокрый, холодный после дождя асфальт. Его ноги свешены так же, как и у девушки, вниз. Он был печальным. А с левой стороны подсело ещё одно существо, но уже с чёрными крыльями. Оно свесило одну ногу с края, а вторую поставило на бордюрчик, на котором сидело. И смотрело оно вдаль, как и девушка.
   --Дааа... во, опять галюники. Господи, ну почему я вижу этих всех существ? За что я провинился? Ну что же, это уже интересно, когда и ангелы-хранители, светлый и тёмный, пришли сразу же.
   Парень направился к зданию. Возле подъезда ещё раз посмотрел вверх и зашёл вовнутрь. Поднявшись на крышу, осторожно закрыл за собой дверь, оперся об неё спиной.
   Он решил не вмешиваться в дела девушки, тем более, если сейчас она узнает о том, что кто-то здесь находится, то сразу же без раздумия прыгнет вниз, подумав, что её хотят остановить.
   Вблизи посмотрев на девушку, он понял, что это ещё подросток лет семнадцати, наверно - с длинными тёмно-русыми волосами. А ангелы, ангелы по телосложению были одинаковые: большие широкие спины, на которых красовались крылья.
   Вдруг чёрный ангел оглушил тишину тихим вопросом:
   --Зачем тебе это? Ты молода, красива. Ты не видела ещё ничего в этом мире, зачем?
   Девушка молчала, а потом прошептала
   --Мне надоело все.
   --Глупая, что тебе надоело? Ты ещё не знаешь ничего!
   --Чего же я такого не знаю, а?
   --Жизни.
   --Ой, (имя) отстань ты от меня уже с этой жизнью. Надоело, скучно, не интересно. И вообще, оставь меня, я хочу побыть одна.
   Парень, послушав разговор, понял, что она давно знакома со своим тёмным ангелом, но он не понимал, почему светлый бездействует. А ещё его удивил её голос, которым она говорила, тембр, повышенные нотки, колкости в голосе раздражение, не присущие тому, кто в данную минуту прощается с жизнью.
   И парень решился раскрыть себя и заговорить. Он обратился к ангелу-хранителю:
   --почему ты не хочешь её остановить? Это же в твоих силах.
   Светлый повернулся к парню лицом, перекинув на площадку ноги и тем самым повернувшись к обрыву спиной. "Ну конечно, ему не надо боятся смерти", мелькнуло в сознании парня. А девушка, метнув за спину - на парня взгляд, опять отвернулась и произнесла:
   --Не трогай меня.
   --Я и не собирался.
   --Тогда брысь отсюда. (Я в печали)
   --Ещё чего, я не к тебе пришёл. Гость взглянул на светлого. Так, почему же?
   --Я не могу.
   Светлый смотрел прямо в глаза парню, и в них, кроме отчаяния, ничего больше не было.
   --Она его не видит, и даже сейчас, когда я о нём говорю, не слышит, хотя то, что ты говоришь, слышит.
   Тёмный сел, как и светлый, лицом к гостю.
   --Хмм... почему?
   --Она отказалась от него.
   --А это возможно? Разве люди на это способны?
   --Да, она отреклась от меня. теперь я могу только наблюдать за её судьбой, жизнью, но повлиять на неё никак не могу. Она выбрала темного хранителя.
   --Не понимаю.
   --Я тоже...чем я провинился?
   И отвернулся, опять опустив голову вниз. А тёмный продолжил говорить:
   --Когда ей было пятнадцать лет, погибли её родители, и она произнесла фразу и, самое главное, поверила в неё...
   Тут его перебил светлый
   --...Я проклинаю все светлые силы...
   --Да, "Я проклинаю все светлые силы". Она перекрыла доступ к себе своего ангела-хранителя.
   --Понятно. Девушка, а вы знаете, что это не выход?
   --А мне плевать!
   --Эгоистично.
   --По отношению к кому? У меня никого нет: ни родителей, ни близких, ни друзей, никого. По отношению к кому эгоистично, а мил человек?
   --Своему ангелу и себе, в частности.
   Девушка повернулась и посмотрела на тёмную фигуру, улыбнулась ей и сказала
   --Ты меня простишь?
   --Да, малыш, но я буду очень скучать.
   --Я не о нём говорил. Я о светлом говорил, он сидит по правую руку от тебя.
   --А зачем он мне? Когда он мне был нужен, когда я его звала, он не пришёл, а я плакала, просила его спасти их, он не пришёл и не спас.
   --Да? Но ты же жива.
   --И что?
   --Он тебя спас.
   --А я его просила об этом - меня спасть?
   --У твоих родителей были свои хранители и свои судьбы. Они погибли тогда, когда должны были..
   --А я должна была вместе с ними!
   Тёмный тяжело вздохнул и произнёс:
   --Ты действительно должна была тогда погибнуть, но... он тебя слишком сильно любил и любит, чтобы позволить вот так погибнуть, не узнав жизни. А знаешь, что он отдал? Отдал, чтобы ты жила!
   Девушка молчала, закусила губу, опустила голову.
   --Что он отдал?
   --Себя.
   --Как это?
   --Если ты погибнешь раньше положенного срока, он будет, проклят на века. А заешь, сколько живут ангелы?
   --Вечно...
   --Верно, вечно. Но он отдал свою жизнь добровольно, и если бы надо было, он бы опять это сделал.
   Девушка молчала, потом по её щёкам потекли слёзы, и она произнесла:
   --Прости меня...
   Светлый посмотрел на её спину, она так и сидела лицом к тёмному, опустив голову вниз.
   --Я не вправе на это...я люблю тебя.
   --А, если я буду жить до старости и умру в свои семьдесят-восемьдесят лет? Ты не будешь проклят?
   --Нет, не буду.
   Девушка повернулась к нему и впервые посмотрела на него. Его лицо было ей чем-то очень знакомо, как будто бы она его уже видела когда-то, но забыла об этом.
   --Прости меня... я буду жить для тебя.
   Парень любовался этой картиной. Он понял, что ему сегодня именно этого не хватало. Кого-то спасти. Он хоть и сомневался, что девушка спрыгнет с крыши, но он "помирил" их, и у него теперь так хорошо на душе.
   --Эх, с вами-то, конечно, хорошо, но я, наверное, все же побреду домой.
   --Подожди. А пошли ко мне пить чай? А то здесь как-то холодно.
  Девушка посмотрела на парня и провела руками по плечикам.
   --хмм...ну пошли...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"