Матвеева Александра : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено... в процессе написания... Что может сделать подарок своему владельцу? А если он из другого мира? А если это пентаграмма ещё и демона высшего уровня. Зря ты не читала на ночь книжонки по фэнтези, так бы хоть знала, что тебя ждёт... очень важно мнение об этом произведении так сказать, это то из-за которого я начала всё записывать на бумагу и на компьютер, любое слово будит очень важно...


1

   Элина
   Ну вот как всегда скукотища. Просидела на парах и что? Только не выспалась, и время потратила...жаль. Это не школа где объясняют, рассказывают, здесь приходи не приходи всё равно ничего не поймёшь, а ходить всё-таки приходится, так как Н-ки ставят. Эх, ладна сейчас главное отучится. Так надо позвонить Сашке что бы ко мне не приходила вечером, почему-то какое-то чувство не спокойства и того что посидеть мы с ней нормально не сможем.
   --Алло
   --Привет Саш это я Элина. Слушай, ты не обидишься, если я сегодня тебя не приму?
   --Нет, конечно, Линка не обижусь. Я и сама хотела сказать, что не могу. - Немного помолчав, она всё-таки продолжила - Я сегодня хотела пойти погулять по городу...одна.
   --Понятно, а меня значит даже не пригласишь.
   --Ну я же знаю что ты не любишь приключений - Сашка улыбнулась наверно вспомнила наши недавние похождения и как я потом ругалась - А мне очень хочется, извини...
   --Да ладна было бы за что извинятся. Ну что же я уже пришла домой, тогда позже созвонимся, расскажешь о своих приключениях.
   --Нет вопросов. Пока
   --Пока.
   Эх...помню я эти её приключения идёт в город может в центр или на детскую площадку или ещё куда и начинает со всеми знакомится и болтать. Мы так один раз с компанией парней познакомились, а потом по пришлось, очень быстро убегать, так как они немного напились... а в другой раз на ещё и драться пришлось блага азы защиты мы знали. И каждый раз я говорю что в последний раз с ней гуляю но...но...но... Так вот и дверь. Блин что же это такое, почему такое беспокойства и ощущение что что-то случится?
   --Ау кто-то дома есть? Ну как всегда.
   И вдруг я всё поняла, что не так, но слишком поздно. Меня схватили, за шею и за талию и очень сильно сжали, я начала задыхаться и вскрикнула меня при отпустили, уже хорошо, значит убивать не собирается. Я начала вырываться и, но куда там мне это же мужчина. Он что то сказал но я не поняла что, я такого языка не слышала ранние никогда и продолжила гиблое дело авось повезёт. Но долго я не кричала и не рвалась, так как он меня опять прижали к себе до боли в рёбрах, я думаю ещё чуть-чуть и они сломаются, и на секунды прекратила рваться. Он этим воспользовался и перехватил второй рукой мои руки, а потом неуловимым движением резанул по моей ладони, потом себе и прижал свою ладони к моей. Черт да кто же он? Что ему надо? Он меня отпустил, и я рухнула на пол, не удержавшись и не ожидая такой щедрости как свобода. Быстро перевернувшись, зажала руку, посмотрела на человека...или не человека? Господи кто это? Что за чёрт?
   Данислав
   Я ничего не понял. Шёл в комнату, прошел через дверной проём и, на тебе, оказался в какой-то комнате, достаточно светлой (не люблю свет), не очень большой и, точно не в моём замке. В комнате стоит кровать, достаточно большая, под окном длинный стол, во всё окно, на нём какой-то ящик, нет два ящика. Серые, один прямоугольный, другой - квадратный. Справа стоит шкаф с книгами, я подошёл к шкафу, взял одну книгу, ничего непонятно. На обложке человек... не люблю людей *зашипел*. Был ещё один шкаф, перед входом возле кровати, наверное, для одежды, я не стал заглядывать, мне есть о чём подумать. Как я сюда попал? Это точно мир людей, но как? Как они меня сюда вытащили? И чего они хотят? Их нет, в этом помещении я не чувствую никого. Я вышел из комнаты, налево была дверь, заглянул - никого, закрыл, повернувшись, прошёл вперёд. Там снова дверь, за которой я никого не почувствовал. Даже не заглядывал, доверился своим чувствам и инстинктам. Дальше я тоже не пошёл, из-за очередной двери веяло ядом вперемешку с запахом еды. Я, хоть и хотел, есть, но не травиться же? Ладно, возвращаемся к нашим мыслям. Где я? То, что у людей даже думать не буду, но где они, как они могли оставить высшего демона в своём доме? Ну, зато у меня будет преимущество, когда они прейдут, а оно мне понадобится. Я сел на стул за входной дверью, из-за неё слышался "свежий" воздух. Меня наверняка призвали, но где же "хозяин"? Ну, что же этот призывающий поплатится жизнью.
   Я напрягся, услышав за дверью шаги. По походке можно определить, что это девушка. И она с кем-то разговаривала, но что самое странное, во-первых, я не слышал ещё чих-то шагов, во-вторых, язык на котором она говорила, я не понимал. Хотя язык, что эльфов, что, людей и даже гномов я знаю. *Дверь начала открываться я встал со стула, начал ждать, когда она зайдёт и закроет за собой дверь. Девушка зашла я её окинул взглядом, ничего так. Не очень высокая мне до подбородка, русые длинные волосы, худенькая, стройная, можно сказать типичный человек. Что-то опять сказала в пространство. Эх, какую она ошибку сделала став ко мне спиной даже обидно. Я её захватил одной рукой за шею, другой за талию и сильно прижал к себе она даже пискнула что-то и я её немножко при отпустил, всё таки она мне нужна ещё живой. Она начала выдираться но, разумеется, я сильнее её, и сказал
   --Прекрати вырываться я, всё равно не отпущу, да и если разозлюсь, отпущу только уже хладным трупиком.
   Но она только на каком-то не известном языке что-то кричала явно, не поняв, то, что я сказал...жаль... эх не люблю я это делать, но придётся. Прижав одной рукой её к себе так сильно, что она прекратила вырываться и запищала от боли второй рукой достал ножик из кармана, предпочитаю всегда быть хоть с каким-то оружием. Потом схватил обе руки зафиксировав на запястьях и одну ладонь порезал ее, а потом себе она опять пискнула, а я воспользовался её растерянностью прижал свою окрававленую руку к её и прочитал заклинание. Потом отпустил девчонку она, не удержавшись на ногах, упала на пол, но быстро перевернулась ко мне лицом и прижала к груди раненую руку зажимая её тем самым останавливая кровь. Мордашка кстати ничего миленькая, только, проблема в том, что наверно маленькая, не знаю, сколько по человеческим маркам ей и как там это понимается но, на мой взгляд, её лет 16 помощник из неё никудышней жаль очень жаль...

2

   Элина
   --Я не чёрт.
   Упс по-видимому это я сказала в слух. Так стоп он говорит на русском?
   --ааа... ты меня понимаешь?
   --да.
   Так, а что ж он раньше голову мне морочил та а?
   --какого чёрта ты делаешь у меня дома?
   --ты меня вызвала.
   --что?
   --говорю, вызвала ты меня.
   --хорошо, а это как?
   --у тебя вон на шеи мой амулет.
   --и что?
   --откуда он у тебя? Где ты его взяла?
   --мне его подарила подруга. А она купила в каком-то магазине. Так, а что он вызывает?
   Его последние слова разозлили, и он проговорил раздраженно
   --ни что, а кого меня!
   --ну хорошо тебя, как это может быть? Это простое украшение и всё.
   --тогда ты можешь мне это украшение отдать, а?
   Он это всё проговорил с такой хитрой рожей, что я испугалась
   --нет.
   --почему? А я тебе в замен другое украшение подарю.
   --мне это нравится. Расскажи о вызове, о том, что ты делаешь в моём доме, и вообще помоги мне встать с пола.
   Господи он сейчас закипит. А что я не так сказала в принципе? Он долго прожигал испепеляющим взглядом меня, но все, же подал руку. Ммм...какие горячи и...и когтистые?
   --я демон это, во-первых. - У меня округлились глаза, и отвисла челюсть - во-вторых, это пентаграмма моя. У каждого демона своя пентаграмма и это мая. В твоём доме? Это я у тебя повелительница хотел бы спросить, зачем ты меня вызвала? И закрой рот.
   Я прихлопнула свой ротик но мне это стоило таких усилий. Демон? Господи это шутка?
   --Я похож на шутника? И его здесь тоже нет, и он врятли ответит.
   Блин опять вслух.
   --как я тебя могла вызвать?
   --не знаю. Для того что бы вызвать демона тебе надо знать его имя и капнуть кровью на пентаграмму. Ну и, конечно же, хотеть его видеть. Так что чего ты придуриваешься, я не понимаю.
   Кровь...ну конечно я когда вчера готовила, порезала палец, а медальон или как он там пентаграмма кодкраз лежала рядом, но имя... я не знаю, как его зовут.
   --а как тебя зовут?
   --Данислав
   О господи это же то имя, которое я для себя придумала. Мамочки что же теперь будит?
   --это имя демона, что же я наделала...
   --вызвала меня, ну что же хозяйка приказывай.
   Мда сказал он это так что понятно это он хозяин, а я та кому он позволяет жить. Именно жить.
   --мне от тебя ничего не надо. Можешь возвращаться к себе в...где ты там живёшь - а правда где он живёт? Ад? Царство? Бездна? Эх, врятли он ответит да и нарываться всё же не надо.
   --я не могу.
   --что ты не можешь?
   --вернутся обратно, я должен исполнить твоё желание и тогда смогу уйти.
   --а что же теперь делать? Мне от тебя ничего не надо. Я тебя не вызывала.
   У него опять загорелись глаза и мне это очень не нравится.
   --ну знаешь в принципе есть ещё один вариант ты должна отдать мне пентаграмму и тогда я смогу уйти.
   --нет, её я не отдам.
   --почему? Зачем она тебе?
   А переда зачем? Нет отдавать я её не хочу, потому что он этого слишком уж хочет, подозрительно, а так, наверное, бы отдала.
   --она мне нравится.
   Ой, туплю...
   --ну, хорошо подождём.
   И с этими словами он отправился в мою комнату и лёг поперёк кровать, закинув руки за голову. Нет ну это точно наглость второе счастье.
   --а ты не обнаглел? Во-первых, это моя кровать, во-вторых, скоро прейдет моя мама и сестра, а ты здесь разлёгся.
   И вдруг он подскочил я даже не смогла проследить за его действиями, и прижал меня к стене
   --девочка не забывайся. Ты, кажется, забыла, с кем разговариваешь? Так я напомню я демон. И если ты меня всё же достанешь, то пентаграмма меня не удержит, и я тебя убью. Ты меня поняла?
   Я закивала головой и вжалась ещё больше в стенку. Вот значит для чего ему пентаграмм если я её отдам то он меня сможет убить, а пока она у меня я под защитой. Дура я дура придумала на свою голову супер героя с имя.
   --прости
   Что...что? Он сказал "прости"? А понятно он просто захотел втереться в доверие. Нет, я не отдам пентаграмму! Я ещё хочу жить.
   --я тебе не доверюсь, даже не надейся, отпусти меня.
   --пускай
   И опять отошёл и лёг на кровать.
   Вдруг в коридоре послышался шум, и голос мамы она пришла домой.
   --Привет мамочка, ты уже пришла.
   --Да.
   Так надо что-то делать с демоном, а то сейчас прейдёт Аллана и этот демон, как я объясню им, что в моей комнате делает какой-то парень?
   --не переживай простые люди меня не увидят.
   Он что мысли читать умеет?
   --А...?
   --по твоему лицу всё понятно.
   --Ааа...
   --Элина кушать Аллана тоже давайте быстрее.
   Мама кричит уже с кухни, а я даже не заметила когда пришла сестричка. Хотя я никогда не замечаю хогда она приходит. Она так безшумно ходит, подкрадывается . я над ней всегда подшучиваю что ей надо воровкой быть никогда не попадутся.
   Данислав
   Дааа... первые её слова в мой адрес меня позабавили.
   --Что за чёрт?
   Я ели, сдерживаясь от смеха, сказал:
   --я не чёрт.
   --ааа... ты меня понимаешь?
   Глупый вопрос ну ладна.
   --да.
   --какого чёрта ты делаешь у меня дома?
   Девочка совсем не соображает с кем разговаривает, ну возможно это даже к лучшему. Хотя кое-что рассказать всё же придётся.
   --ты меня вызвала.
   --что?
   --говорю, вызвала ты меня.
   --хорошо, а это как?
   Хм я ей могу рассказать, что угодно и она мне поверит, хотя если она задаёт определённый вопрос, то я не могу, не подчинится...
   --у тебя вон на шеи мой амулет.
   --и что?
   --откуда он у тебя? Где ты его взяла?
   --мне его подарила подруга. А она купила в каком-то магазине. Так, а что он вызывает?
   Да как она смеет меня называть "что". Девочка совсем за жизнь не держится.
   --ни что, а кого меня!
   --ну хорошо тебя, как это может быть? Это простое украшение и всё.
   Хммм... девочка ничего даже не знает и не задумывается что это её единственная защита от меня и, конечно же, от смерти надо этим воспользоваться.
   --тогда ты можешь мне это украшение отдать, а?
   --нет.
   Дьявол лицо же надо было попроще всё же делать, ну ничего долго она ломаться не будит я не намерен здесь долго задерживаться. О я ей подарю в замен другой точно... по смертный подарок будит ха-ха.
   --почему? А я тебе в замен другое украшение подарю.
   Ну девочка ну давай скажи, отдаю, ну будь умничкой...возможно я даже тебе подарю жизнь если будишь себя хорошо вести.
   --мне это нравится. Расскажи о вызове, о том, что ты делаешь в моём доме, и вообще помоги мне встать с пола.
   Нет, всё же убью! А на вопрос кто я всё-таки прейдёться ответить, а так не хотелось.
   --я демон это, во-первых. - А я и не знаю, что глаза так могут увеличиваться - во-вторых, это пентаграмма моя. У каждого демона своя пентаграмма и это мая. В твоём доме? Это я у тебя повелительница хотел бы спросить, зачем ты меня вызвала? И закрой рот.
   Она закрыла рот и пробормотала:
   -- Демон? Господи это шутка?
   --Я похож на шутника? И его здесь тоже нет, и он врятли ответит.
   По-видимому, это были мысли вслух
   --как я тебя могла вызвать?
   --не знаю. Для того что бы вызвать демона тебе надо знать его имя и капнуть кровью на пентаграмму. Ну и, конечно же, хотеть его видеть. Так что чего ты придуриваешься, я не понимаю.
   О мысленный процесс на лице, ох что-то сейчас выдаст
   --а как тебя зовут?
   Мда выдала, ну ладно
   --Данислав
   --это имя демона, что же я наделала...
   --вызвала меня, ну что же хозяйка приказывай.
   Так надо всё таки держать эмоции при себе если хочу всё-таки вернутся поскорее домой, а то опять заметила мой не доброжелательный взгляд.
   --мне от тебя ничего не надо. Можешь возвращаться к себе в...где ты там живёшь
   Она что издевается?
   --я не могу.
   --что ты не можешь?
   --вернутся обратно, я должен исполнить твоё желание и тогда смогу уйти.
   --а что же теперь делать? Мне от тебя ничего не надо. Я тебя не вызывала.
   Убью, прям щас убью, так делаем голос мягче и...
   --ну знаешь в принципе есть ещё один вариант ты должна отдать мне пентаграмму и тогда я смогу уйти.
   --нет, её я не отдам.
   Ну давай, ну я же уже "хороший"
   --почему? Зачем она тебе?
   --она мне нравится.
   Ну ладно я из тебя ещё кровушки попью, пожалеешь...
   --ну, хорошо подождём.
   Так что же мне теперь делать? Во-первых её довести до того состояния что она сама отдаст пентаграмму так как заставить я не имею права, желаний у неё нет.. а может она просто хочет что бы я покрутился возле неё? Хотя нет не похоже я всегда определяю любую игру. Ладно, далее, во-вторых, походить по этому миру, так как раз уж я сюда попал, значит надо этим пользоваться.
   --а ты не обнаглел? Во-первых, это моя кровать, во-вторых, скоро прейдет моя мама и сестра, а ты здесь разлёгся.
   Милочка это ты мне? Ну держись сейчас буду убивать! Нет ну только успокоился и ушёл в свои мысли, А она вздумала мешать.
   --девочка не забывайся. Ты, кажется, забыла, с кем разговариваешь? Так я напомню я демон. И если ты меня всё же достанешь, то пентаграмма меня не удержит, и я тебя убью. Ты меня поняла?
   Ну и что я вижу? Быстро кивающее головой маленькое создание пытающееся слиться с стенкой. Праотцы помогите мне не убить её. Почему-то сложилась ощущение что она хорошая, конечно хорошая на столько на сколько может быть хорошим человек.
   --прости
   --я тебе не доверюсь, даже не надейся, отпусти меня.
   --пускай
   Ладна надо держать себя в руках, надо отойти, а то я здесь застряну всё таки на долга. Кто-то идет, за дверью шаги и причём не один, два человека наверно мать и сестра. Странно почему я от неё чувствую какую-то чистоту что ли? Я с людьми хоть и редко встречался, но такого не ощущал, надо будит разобраться.
   --Привет мамочка, ты уже пришла.
   Невыхода из комнаты крикнула, ну и звонкая же она.
   --Да.
   А это разве был вопрос? Зачем она ответила? Нет что не говорите но люди странные существа это я уже понял. О, опять мыслительная деятельность на лице.
   --не переживай простые люди меня не увидят.
   Нет, я мысли читать не умею, но я очень хорошо разбираюсь в психологии существ и могу предугадывать их мысли и поступки.
   --А...?
   --по твоему лицу всё понятно.
   --Ааа...
   --Элина кушать Аллана тоже давайте быстрее.
   Ну что же пора увидеть её родственничков. А тем временем девчонка развернулась, сделав вид, что меня нет, пошла на кухню я встал и последовал за ней. В конце концов, меня она тоже обязана покормить. На кухне я уже бывал правда ничего не понял

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"