Матвеева Александра : другие произведения.

Глупости в наших поступках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено Для того что бы избавится от навязчивых мыслей. Мы глупы в наших поступках...


   --Эх, ну вот, сколько можно, а? Ну вот почему нельзя спокойно жить-то, а? Ну спрашивается!
   Ночь, на улицах уже зажглись фонари, машин уже почти нет, изредка что-то где-то проедет, но это мелочь, летают летучие мыши, тишина, покой. Кого-то тишина убивает, кого-то спасает от безумия. На крыше многоэтажки сидели двое, одинакового тело сложения внешность отличалась лишь тем, что один был брюнет, другой блондин. Они смотрели на другую крышу, на которой стоял человек. Он смотрел вдаль, возможно, в будущее иль, может, в прошлое, наверное, нет никакой разницы, что он видел, - не это главное.
   --Вот что он тут забыл, а? Ну разве он не соображает, что это опасно, хотя, с его-то везением... Эх...
   --Ты ничего не изменишь, это его путь!
   --Его, но как же он его проходит-то, скоро поседею.
   Второе существо засмеялось.
   --Ангелы не седеют, друг.
   --А я уже начиню сомневаться!
   --Да ладно тебе, всё будет хорошо.
   --Надеюсь на это. Нет просто: разве можно так? Вот разве можно так?
   --Не заводись, ты всё равно ничего не сделаешь.
   --Нет просто выслушать-то ты можешь?
   --Могу!
   --Это недоразумение совсем ничего не ценит, я, значит, рвусь из кожи вон, а он ничего не ценит.
   --А ты подай какой-то знак ему, может, поймёт?
   --Нет, он ничего не поймёт...давал тысячи раз...глухо...да и он, на мой взгляд, уже не верит ни в бога, ни в чёрта.
   --Тяжелый случай.
   --И не говори, нет, знаешь, многие люди таковы: пока на своих ошибках не обожгутся, ни за что не поверят, но не так же!
   --Тебе остаётся наблюдать и в нужный момент спасать, помогать, подводить людей, которые ему помогут, и убрать тех, кто ему враг. Короче, выполнять свою работу!
   --Нет, знаешь, у меня иногда такое чувство, что хочется вначале спасти, а потом своими же руками придушить.
   --Тише-тише, ты же ангел.
   --Нет, ну, правда, чтоб не мучился.
   --Да многие люди любят сидеть на крышах, я знаю одну девчушку, которая сидела на крыше и лопала торт, причём это была её заветная мечта.
   --Люди всё-таки уникальные существа, это не белка с большими проблемами, а люди!
   --И не говори, а нам с ними сходи с ума. Но знаешь, не было бы их, нам было бы слишком скучно жить. Разве ты смог бы отказаться от наблюдения за ними? Отказаться от игры с этими пешками? От приворотов таких путей, которые им и не снились.
   --Наверное, нет.
   --Ну, если нет, так иди за своим подопечным, он уже уходит делать глупости.
   --Иду...
   Ангел слетел с крыши и направился за мчащимся вдаль человеком. Куда? Он и сам не знал...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"