Матвеева Александра : другие произведения.

Хранитльница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено... в процессе написания...

  Лес чащи девственного не познанного леса, где множество животных, птиц, разной живности. Неизведанные не вытопные тропинки. Духи леса, следящие за его чистотой, покоем в нём равноправием это было единственное место в мире, где сохранилось какое-то равенство и покой. Не смотря на животные законы, когда побеждает сильнейший здесь не было предательств, убийств была простая жизнь. Здесь жила в самом солнечном раёне леса его хранительница. Это была девушка лет семнадцати светловолосая, кареглазая. Она сюда попала недавно когда-то она жила в мире людей в городе в одной из квартир, но она там не могла жить её постоянно тянуло куда-то к рекам, к деревьям, животным. Она всегда могла наладить контакт с животными, причём с любыми от самых домашних. У неё здесь был свой домик спрятанный от глаз людских. В домике были разные травы, зелья если б кто туда попал мог бы сказать что это или шаманка или ведьма хотя может и отшельница, целительница ведьма. Но люди туда не попадали, лес их отваживал от неё, оберегая тем самым. Ей было хорошо там уютно, комфортно спокойно она там обрела покой который не ощущала в городе. Год назад когда она гуляла по лесу, она никогда не боялась быть одна, забрела на одну полянку, солнечную ей там очень понравилось она решила остаться до захода солнца там. Собрала цветы и сплела венок одела на голову. Она не знала сколько там пробыла, там время остановилось, его не существовало. Девушка вдруг почувствовала чье-то присутствие, она обернулась и увидела маленького дедушку стоящего возле огромного дуба она спросила:
  --Вы кто?
  --Я дух этого леса (имя девушки)
  --Откуда ты знаешь моё имя?
  --Я всё о тебе знаю потому что ты хранительница.
  --Сомневаюсь я простой человек.
  --Я этого не отрицаю девочка моя.
  --Ну вот, а хранитель это какая-та мифическая сущность которую никто не видит и у которой есть множество сил.
  --Ну хорошо тогда почему ты видишь меня? кто я по твоему?
  --Я не знаю
  --Понимаешь хранительницы это люди которые рождаются очень редко. Они не отличаются от простых людей но и не такие же всё таки. Они более добрые, открытые. Ты разве будишь отрицать тот факт что ты могла и можешь видеть домовых, приручать животных любых разве это не так?
  --Так, но я ничего не могу с собой поделать.
  Девушка грустно опустила глаза.
  --Глупенькая с этим и не надо ничего делать, теперь ты дома.
  --Подождите как дома? У меня уже есть дом. Там мои родители знакомые, друзей хоть и нет, но появятся, я их всех люблю и хочу к ним.
  --Разве тебе здесь не нравится?
  --Очень нравится но я привыкла жить с людьми, учится в школе, а потом меня ждёт институт.
  --Прости но тебе надо остаться здесь. Я понимаю это очень тяжело, обычно хранительницы когда приходят к своему лесу они уже обучены всему, они намного старше, и у них уже ни родных ни близких.
  --Как? А во сколько лет они сюда попадают?
  --В двадцать пять приблизительно, а так годом раньше годом позже как судьба распорядится, как суждено.
  --Так это получается у моих родных всего девять лет? И дальше они умрут...
  --Если здесь не останешься родители точно. Это единственное что людей держит в прошлой жизни. И ещё одну вещь хочу сказать ты уже не в том своём мире ты уже в другом, магическом и ты уже вряд ли вернёшься в тот.
  --Как и я даже не попрощаюсь с родными не увижу их в их последний миг это всё?
  --Нет если ты останешься они будут жить он ты для этого должна остаться здесь мне очень жаль такова судьба.
  Девушка опустила голову и горько вздохнула. Дух продолжил свой рассказ.
  --Ты сможешь периодически видеть людей, которые будут здесь по лесу ходить, но они тебя видеть не будут, тебя будут видеть только за приделами леса внутри ты под его защитой. Это будут как из твоего так и из это мира ты со временем научишься не обращать на них внимание.
  Девочка его слушала и не могла поверить, что это происходить на самом деле, что это всё правда ей вдруг захотелось здесь остаться навсегда и не из-за родных, хотя она их очень любила и всё бы сделала ради них, а просто по своим чувствам ей здесь стало так легко на душе.
  --Можно задать тебе один вопрос.
  --Да конечно. Какой?
  --Почему ты пришла сюда?
  --В каком смысле?
  --Почему ты пришла именно на эту поляну именно сегодня, осталась на это количество времени
  --Я не знаю, а что в этом такого особенного?
  --Понимаешь, девочка каждое происшествие с человеком должно произойти в своё время, а в твоём случае оно произошло намного раньше, мы тебя отводили всеми силами отсюда, но ты вопреки всему всё равно шла сюда, не смотря, ни на что. Ты перешла через черту миров именно сегодня именно в ту секунду она была открыта, и после она сразу закрылась.
  --Я не знаю, меня сюда что-то тянуло, и я не видела по дороге никаких преград ничего страшного или пугающего.
  --Понятно, значит всё так и должно была случиться.
  Девушка улыбнулась.
  --Ты уже рада? Ты не расстроена что больше не увидишь родных?
  --Нет, они ведь зато останутся живы.
  --Я не знаю раньше такого не случалось, но думаю что останутся.
  --Тогда рада и почему-то мне кажется, что и скучать не буду.
  --Это обман к сожалению. Лес забирает все плохие чувства, блокирует их.
  --Ну, может...
  И вот теперь она живёт там уже год общается с животными, духами, растениями, учится заклинаниям, узнаёт свои силы, развивается.
  Она ходила в селения здешних людей для неё они были средневековыми прошлым, о котором она читала в книгах учебниках по истории. Люди были очень приветливые добрые, но она от них всё равно скрывала её призвание и место жительства говоря, что она странствует по миру и у неё нет определённого места жительства. В этом мире очень не любили, ведем и людей без сертификата на использование магии. Без диплома мага, без обучения в Академии магии на них могла даже охотится и уничтожать, а она ещё и не простой человек, а хранитель, связующий с миром животных и растений. Простолюдины, люди из деревень таких очень боялись, уважая и боясь духов, боялись их разгневать боялись что разгневанный дух может их уничтожить, утащить в болото, речку, лес, а аристократы, горожане были слишком гордые и не видели себе равных. Поэтому (имя духа) ей сказал, что лучше молчать легче жить будит.
  По селению, возле которого находился её лес, прошёл слух о какой-то банде убийц наёмников и что они прячутся в её лесу. Она их периодически видела, но лес её прятал от них и она оставалась незамеченной.
  В один из летних дней она собирала травы, чтоб высушить на бедующее. Она слушала где-то недалеко крики, разговоры людей она поняла что это те наёмники, но особо не переживала зная что о ней никто не знает и не узнает не увидят. Она собрала травы и начала подниматься с земли звуки шорохи стихли разве что пели птички где-то не по далёку.
  Она подняла голову и встретилась со взглядом какого-то парня у которого был меч в руке. Взгляд был осмысленным и это означало, что он её всё-таки видит. Она вздрогнула, поднялась и отшатнулась назад. Парень улыбнулся, убрал меч и отошёл немного назад показывая тем самым, что не причинит ей вреда. Она знала кто это и её это очень пугало. Это был главарь той самой банды, но она всё-таки решилась пройти мимо и когда она уже отошла от него где-то на полметра он спросил
  --ты живёшь в этом лесу?
  Она повернулась к нему
  --да
  --давно?
  Около года.
  --и тебя лес впустил в свои чащи?
  --Да, а что в этом такого? Вас же тоже пустил.
  --ну в принципе да, но мы же воины привыкшие выживать, а ты девчонка маленькая, сколько тебе лет?
  --семнадцать.
  --ну вот, сравнила...
  --ну, извините!
  И отвернувшись, начала уходить, парень её опять окликнул
  --девушка, подождите, ну давайте поговорим
  Девушка развернулась к нему лицом
  --о чём? О погоде? Или о там где я живу? Монжа ли ко мне, да?
  --ну, зачем же грубить сразу? В принципе можно и о погоде и о месте жительства, да и о том можно ли к вам тоже. - Парень улыбнулся - О чём пожелаете прелесть моя.
  --я ничего не хочу, я хочу домой, но без вашего сопровождения.
  --ну почему же? Я настолько противен?
  --потому что не хочу!
  --а вы мне очень понравились, вы очень красивы и ещё вы не будите протеев перейти на 'ты' не люблю выкать, и не люблю когда мне выкают. Хорошо?
  --ладно. Мне можно пойти домой? Или сюда вначале должна прийти твоя банда?
  Можно конечно, я тебя не держу, но я с тобой. Мои люди сюда ни к твоему жилищу не прейдут. Они о тебе не узнают.
  --зачем?
  --Что зачем?
  --Зачем тебе идти со мной? Я не хочу!
  --Пообщаться не каждый же день видишь лесного жителя.
  --Я не мифическое существо типа эльфа, гнома, духа, русалки, нимфы
  --Я знаю.
  --Тогда зачем?
  Парень подумал и спросил:
  --Откуда ты попала к нам, ты же из другого мира, не так ли?
  --Да, откуда ты заешь?
  --Знаю. Из какого?
  --С планеты Земля. Тебе это о чём то говорит?
  --Да, от туда многие сюда попадают.
  Девушка посмотрела на него с интересом
  --Многие? Расскажи
  --А ты меня чаем угостишь?
  Она долго колебалась, но все, же решилась
  --Хорошо пошли, хотя я и знаю, что об этом пожалею и очень скоро.
  Она пошла в перёд не оглядываясь на парня, идёт ли он за ней. Дойдя до хижины, она открыла магический замок и отошла в сторону пропуская гостя. Он зашел, посмотрел по сторонам
  --У тебя очень уютно.
  --Спасибо я старалась. Ты что будишь пить: целебные травки, чай, чёрный, зелёный? (так у автора не спрашивать, откуда чай, так как это сон автора, аффтор сам не знает почему так, и это фэнтези)
  --Чай чёрный
  --Хорошо
  Девушка пошла достала чайные листики взяла чашки и залила горячей водой, которая у неё всегда стояла подогретой магическим способом. А тем временим парень осмотревшись сел на коврик на полу и достал меч положив его перед собой.
  Когда девушка зашла в комнату с чаем и сладостями, то вздрогнула при виде меча.
  --Не бойся я не причиню тебе вреда... Наверное.
  --Наверно?
  --Неважно. Всё будит хорошо.
  --Ну ладно. Ну так расскажи мне о попаданцах их моего мира. Пожалуйста.
  Девушка села напротив поставила перед собой поднос с чаем. Посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Парень тоже улыбнулся, но у него была лукавая улыбка. И смотря ей в глаза, он спросил:
  --Ты хранительница?
  Её зрачки немного дрогнули от испуга, но глаз она не отвела и ответила:
  --Да.
  --ну это хорошо, очень хорошо.
  --О чём ты? Почему ты постоянно говоришь загадками?
  --Ничего особенного, это так мысли вслух.
  --Понятно...
  Парень взял чашку и обхватил ей ладонями как будто бы хотел, согреется
  --Ну что же о паподанцах говоришь рассказать, - Парень отпил чая и продолжил рассказ - Ну слушай то что я по крайней мере знаю. Они довольна таки часто попадают, но к сожалению долго они не живут. Потому что лезут туда куда не следует. Вот то что я знаю это всё.
  --Так мало. Жаль. Эх так всегда...
  --О чём ты?
  --Никогда не найду родственную душу.
  --Найдёшь когда не будь.
  --это врятли...
  --Ладно, поживешь, увидишь. У меня к тебе такая просьбы есть, можешь уничтожить мой меч?
  --Зачем?
  --Надо.
  --Ну, зачем?
  --Так скажем, не уничтожишь, пожалеешь.
  --Не понимаю, да и с чего ты взял, что я могу это сделать?
  --Ты маг, поэтому сможешь.
  --А к чему угрозы?
  --Это не угрозы это констатация факта
  --Ладна я его возьму
  --И уничтожишь.
  --Ага
  Девушка отвела глаза не желая смотреть ему в глаза при вранье. Он хоть это и заметил, но не придал значения, надеясь не её благоразумие.
  --Ты пойдёшь к своим?
  --А ты меня гонишь?
  --Нет, просто я не знаю о чём говорить если честно.
  --Расскажи о себе.
  --Зачем и что именно?
  --Интересно, что угодно.
  Парень улыбнулся.
  --Ну я из другого мира. Мне семнадцать, я попала сюда в шестнадцать, всегда любила лес природу, особыми магическими силами не отличалась никогда, здесь начала развивать единственное, что было с рождения это умение разговаривать с животными и видение различных существ.
  --Понятно, а что с родителями, друзьями, парнем?
  --Родители остались в том мире, друзья, друзей никогда не было ни здесь ни там, парень аналогично.
  --Что прости ана...как?
  --Аналогично обозначает так же.
  --А понятно
  --Да, а ты чего не будь, поведаешь о себе или это очень личное и не каждому суждено знать?
  Съехидничала девушка и посмотрела на парня хитренькими глазками. Парень подыграл её игре, улыбнулся
  --Да котёнок меньше знаешь лучше спишь да и дольше хочу сказать. На да ладно ты рассказала о себе расскажу и я. Меня зовут .......я тоже попал сюда из другого мира причём тоже из твоего только мне тогда было лет десять я мала что помню от туда, только автокатастрофу в которой погибли родители и сестра - Он тяжело вздохнул вспоминая родных - я выжил не знаю почему, суждено наверно было, здесь я очнулся в доме знахаря - Парень улыбнулся, вспоминая - я его отшвырнул куском чистой энергии, у меня проснулась сила, но контролировать её я не умел, а это была самозащита тела подсознания что ли. Потом Академия магов драки споры дурости короче в 19 я уже собрал себе группку людей, с которыми вот теперь грабим убиваем нанимаемся на роботу и выполняем заказы. Сейчас у меня очень интересный заказ на одну особу и вот теперь думаю что делать. Разглашать всю историю или что-то об этом не буду не имею права. Вот такта. А ну и мне сейчас двадцать лет.
  --Понятно, а почему не знаешь выполнять или нет? Это же приказ.
  --Ну я всё равно выбираю кого убивать кого нет. Я же не бесчувственный в конце концов.
  --Да? А я и не знала.
  --Не язви и не нарывайся. Ты действительно ничего не знаешь.
  --Извини.
  --Я правда не могу не выполнить задание и сейчас думаю как это обойти. Честно сказать я тебе и половины не рассказал своей жизни но прости я не могу. А что касается этого человека, мне просто он понравился, и я не вижу в нём ничего плохого, из-за чего его надо убить, он невинен.
  --Ясно.
  --Эх ладно пойду я наверное от греха подальше.
  Парень поднялся, девушка посмотрела снизу вверх.
  --Скоро будит дождь. Хочешь, можешь остаться у меня есть вторая комната там постелить могу.
  --Ты слишком доверчива. Не надо быть такой.
  --Какой?
  --Говорю же доверчивой, люди могут воспользоваться этим.
  Он подошёл к ней и потрепал волосы, она смотрела на него, ему в глаза.
  --Ну ладно это, конечно же, твой выбор.
  --Хочешь, чтобы я остался?
  --Честно?
  --Конечно
  Парень улыбнулся
  --Да хочу, я так давно не общалась с людьми по душам, так хочется.
  --А ты не думаешь что я не лучшая кандидатура для этого?
  --Почему?
  --Забыла кто я?
  --Нет, не забыла ты наёмник и что? Если бы ты хотел ты бы уже со мной что-то сделал. Разве нет?
  --Глупая ты, вот что
  --Ну и ладна, ну и иди, я хотела как лучше, а ты...
  Девушка опустила голову взяла чашку с чаем и не обращая внимания на парня начала пить.
  --Прости котёнок. Посмотри на меня.
  --Не хочу.
  Парень опустился на корточки, нежно взял за подбородок и поднял, у неё были слёзки на глазках.
  --Прости, я не хотел обидеть.
  --Ты не в чём не виновата я просто действительно глупая. Извини. Я сейчас тебя провожу.
  --Не надо.
  Девушка вопросительно посмотрела на парня.
  --Ты же хочешь, чтобы я остался вот если ты ещё не против то я останусь.
  Он улыбнулась, и опять потрепал волосы.
  --Нет не против.
  И последовала невинная улыбка.
  --Маленькая ещё...
  --Ты пойдёшь отдыхать? Уже дождь идёт.
  --Да можно
  --Тогда пошли.
  Она встала и пошла в другую комнату там из шкафчика достала белоснежное постельное бельё постелила на кровать, потом достала подушку и одеяло.
  --Ну вот всё можешь спать, а я пойду.
  Девушка развернулась и начала уходить, но парень положил руку на плечу ей и спросил
  --А ты со мной не останешься?
  Девушка повернулась к парню
  --Нет, и не надо, пожалуйста, открывать эту тему.
  --Ну а сказку рассказать?
  --ты издеваешься?
  --Нет, я на полном серьёзе
  А в глазах было ехидство и ели удерживаемый смех.
  --Пожалуйста, не надо, я не хочу принимать участие в этих играх.
  --Ладно, чуть позже.
  --Никогда!
  --Уже не выйдет...
  --Приятных снов я пошла
  --Благодарю.
  Девушка вышла из комнаты, зашторила занавеской и пошла на улицу. На улице уже вовсю лил дождь. С небес падали огромные капли, и при ударе о землю разбивались на брызги. Она очень любила дождь, под ним прогуливаться танцевать она всегда радовалась этому природному явлению. Её тянуло к нему она не могла себя удержать дома, когда шёл дождь. Это можно объяснить тем, что её стихия огонь и ей нужно его противоположность.
  Она догулялась до ночи, и, разумеется, домой она пришла промокшая до нитки. Подойдя к дому, она увидела парня возле двери стоящего и смотрящего в чащобы леса он явно что-то хотел увидеть. На лице у него была волнение, тревога. Когда она вышла из-за дерева, и он её увидел, он бросился к ней прижал к себе и сказал:
  --Какого черта ты делаешь?
  Она молчала, не понимая чего он хочет.
  --Я тебя спрашиваю, что ты творишь?
  --О чём ты? Что случилось?
  --Ты хоть понимаешь что это опасно? Ещё и в дождь отправилась грязь лазить неизвестно где целый день. Дура.
  --Да успокойся ты.
  Она оттолкнула парня от себя
  --Я всегда гуляю по лесу до ночи, и ничего не случается.
  --Потому что раньше здесь не было меня и моих людей, а сейчас это очень опасно.
  --Да не боюсь я вас. Тем более я видела твоих друзей или кем там они являются.
  --Наёмники они, наёмники.
  --Ну да.
  --Ты их видела?
  --Да
  --А они тебя нет?
  --Нет.
  --Тебе крупно повезло ты об этом знаешь?
  Господи какая дурра, ну почему я нарвался именно на неё?
  --Да не переживай ты так они меня никогда не увидят.
  А это уже интересно какими она обладает способностями. Какая глупенькая и наивная девочка и с ума схожу.
  --Почему?
  --Ну потому что лес меня защищает. Я очень удивилась и испугалась, когда ты меня увидел.
  Парень улыбнулся ,а это мне уже нравится.
  --Ладно пошли домой тебе надо чая выпить.
  --Пошли только я хочу чего не быть посытнее поесть, а ещё ты мне должен рассказать какое ты выполняешь задание.
  --Ты же знаешь, я не могу.
  --Да ты что? Твои люди сказали, что ты выполняешь какое-то задание очень важное. Какое ты можешь выполнять задание, если ты у меня?
  --Тебе это знать не обязательно.
  --Ты уже это говорил, и что тебе нужно убить какого-то человека и что ты сомневаешься делать тебе это или нет. Кто это? Если кроме меня в лесу никого нет. Я? Да?
  --не неси чепуху.
  --Ну а что? Кто? раскажи
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"